Великая Битва. 2 глава

 Пушистая волновалась. Сегодня Собрание, а волчица должна спасти стаи, но как это сделать, если она молодая твердолапа, которую никто не будет слушать, да и забираться ей будет сложно, она ведь беременная! Но это не важно, главное - поверить в себя, а с верой убедить волков легче легкого!

 Пушистая шла рядом с Сосной. Еще никто не знал ее намерений, даже пара. Ей хотелось все ему рассказать, но она не могла.

 Пушистая сидела на Поляне Собраний. Ей уже надо выходить, ведь Собрание скоро начнется! Волчица встала и подошла к альфам. Она спросила:
-Углешкур, можно мне кое-что сказать перед Собранием?
-Естественно, - ответил альфа Лесной стаи, - говори, я слушаю.
-Нет, я имею ввиду сказать стаям.
 Углешкур задумался, а через несколько секунд ответил:
-Ладно, но тебе стоит поторопиться! Собрание с минуты на минуту начнется!
 И, Пушистая, не теряя времени, запрыгнула на Камень Альфы и тихо охнула оттого, что ее волчата сильно пихнули ее. "Неужели это такая реакция на прыжок? Буду знать".
 По поляне пронесся недоумевающий шум. Но Пушистая не обращала наэто своего внимания. Она громко завыла, возвещая о начале Собрания. Она чувствовала взгляды предков и живых волков. Так вот, что испытывают альфы! Пушистая прокричала на всю поляну:
-Соклановцы и соседи! Нам всем грозит смертельная опасность! Рыси нападают на нас все чаще и чаще, а недавно в логово Лесной стаи забрался самый главный рысий агрессор, который пригрозил Лесной стае смертью, и поклялся, что убъет всех волков в лесу!
-И что нам делать? - спросил какой-то лунолап Каменной стаи.
-Дадим отпор! - зарычал твердолап из Пустошной стаи.
-Нет! Он очень силен, и он умеет разговаривать на лисьем, поэтому, не отпускайте лунолапов одних из логова, а как минимум с двумя-тремя твердолапами, да и сами выходит только с охраной.
-Недавно рыси прикончили чуть ли не всех наших лунолапов, - проскрипел стойколап Болотной стаи. - Лишь один остался, но он сильно ранен. Эти рыси проникли к нам в логово, а ты говоришь о выходе из него!
-В крайнем случае, нам придется бежать.
 Углешкур запрыгнул на Камень Альфы и прокричал:
-Давайте проголосуем! Если большее количество волков останется на поляне и не подойдет к Камню Альфы - мы останемся в лесу.
 Все волки подошли к скале. Даже рысь Агро, про которого никто ничего не говорил, ему все доверяют.
-Значит, решено! - крикнул Углешкур. - Через три дня мы покинем этот лес!
-Встречаемся тут же вечером через три дня! - крикнула Пушистая, и спрыгнула с Камня Альфы.
-Ты прекрасно выступила! - похвалил Пушистую Сосна.
-Спасибо!

 Агро, Сосна, Змеевик, Пушистая, Кленобок, Угольница и Углешкур молча шли с Собрания в логово. "Все уже решено! Надо только предупредить соклановцев!"


Рецензии