Семинар. Занятие 1

Здравствуйте, господа!

Я собрал вас, чтобы сообщить приятнейшее известие: мы начинаем путешествие. Обещаю, оно будет насыщенным. По ходу мы откроем несколько потрясающих мест, наверняка покорим пару вершин, хоть и увязнем ненадолго в какой-нибудь трясине. Это – неизбежные издержки трудного путешествия. Надеюсь, обойдемся малым. Никто из нас не сломает ногу, мы не спалим собственные палатки и, оказавшись запертыми в тесном помещении, не начнем поедать друг друга, начиная с самого соблазнительного.

Вообще-то, путешествие – процесс, однако мы с вами идем за результатом. Каждый из вас в конце странствия найдет свой рассказ. Он уже сейчас лежит там, впереди, и ждет вас, своего автора. Не обманите его надежд. Не трусьте, не нойте по пустякам, идите вперед и напишите его.

И да, это не соревнование. Просто работа.

========

Задание 1

В путешествии нам потребуется кое-какой багаж, то, что послужит нам пищей и, возможно, опорой.
Сейчас каждому из вас предстоит сделать личный взнос в общее снаряжение.

Выберите рассказ, который вы считаете самым лучшим. Тот, о котором вы с уверенностью можете сказать: «Вот это – настоящее». Рассказ от любого автора, классика или современника, русского или китайца, на ваш вкус. Главное, чтобы этот рассказ по-настоящему нравился вам.
Представьте группе рассказ, который вы считаете Рассказом с большой буквы.

Только будьте внимательны, романы не подойдут, повести тоже. Ограничьтесь объемом не более 2 авторских листов (80 тысяч знаков).

Представить рассказ следует так:

На почту sekundant999@yandex.ru прислать ссылку на текст и короткое эссе «Почему я считаю этот рассказ лучшим».

Срок представления: до 23:00  (мск) 07.01.18г.

8.01.18г.   ваши эссе будут опубликованы на странице Конкурсант.
У вас будет 15 часов, чтобы ознакомиться с предпочтениями своих товарищей.

С 16.00 (мск) я открою обсуждение, и мы начнем общаться. Спланируйте ваше время таким образом, чтобы за вечер пару раз заглянуть на страницу. Я буду подкидывать темы для бесед. Первый день всегда волнительный, понимаю, но постарайтесь разговориться побыстрее.

В этот же вечер, 8 января с 22:00 до 23.00 на странице появится новое задание, которое вы должны будете выполнить до 21:00 час. (мск) 9 января и отправить на почту sekundant999@yandex.ru.

До встречи 8 января на этом самом месте!

P.S. Внимание! Все участники семинара (записавшиеся на курс и подтвердившие своё участие) оставляют комментарии в ленте под данным постом. Те, кто посещает семинар с ознакомительной целью могут оставить свои замечания в кафе http://www.proza.ru/2018/01/07/1518 .


Рецензии