Демоны и Матильды в нашем государстве...

Тут у коммунистов неприятность случилась, в аккурат к праздничкам вышел фильм про Ленина, "Демон революции" называется. С коммунистами случился легкий шок.  Легкий, но неприятный. Примерно такой, какой случился у православных, когда они узнали, что православного святого страстотерпца будет играть немецкий порно актер.
Коммунисты тогда тихо радовались, некоторые радовались громко и грозились пойти смотреть Матильду целыми коммунами и семьями. Они обзывали православными ретроградами и мракобесами.
Тут уже после просмотра своего "Демона", коммунисты стали громко возмущаться и обзывать картину,- грязным пасквилем. Плакаться что фильм про дедушку Ленина снят на народные деньги и им (коммунистам плюнули в душу). Вот как быстро мелют Божьи жернова.
 
http://maxpark.com/community/129/content/6068405
 
Они не просто быстро, а стремительно быстро, на своей шкуре испытали, как это бывает. Когда прилюдно оплевывают то что тебе дорого и к чему ты относишься уважительно.
Я не злорадствую совсем к своему удивлению, хотя можно было. Еще свежо унижение от показа халтурной Матильды и я хорошо понимаю их чувства.
Скажу по этому поводу следующие,- я монархистка и как вы понимаете, не испытываю особую любовь к Ленину. Скажу больше, я уже много лет делала опросы про захоронение Владимира Ильича и мечтала, что бы его похоронили с другой стороны луны...Но я никогда не выкладывала свою писанину в памятные даты и праздники.
Есть грань, за которую переступать не надо и это надо отчетливо понимать всем. Но деятели культуры эту грань в последнее время переступают легко. Они мягко говоря вообще берегов не видят. Действительно, на народные деньги они лягают всех без разбора. Снимают не фильмы, а гнусные провокации, а народ потом долго приходит в себя и вспоминает знаменитую поговорку,- "Своим же салом по мурсалам"
Центр «Transparency International Россия» опубликовал расследование «, Как руководители государственных театров платят гонорары сами себе». Как утверждают его авторы, минимум 14 худруков регулярно начисляли себе гигантские гонорары.
В их числе Олег Табаков, Олег Меньшиков, Константин Райкин, Надежда Бабкина, Юрий Куклачёв, Геннадий Хазанов и другие известные деятели культуры.[BR]В своём расследовании Transparency International приводит подробности. Так, Олег Табаков за исполнение ролей в спектаклях «Год, когда я не родился», «Чайка» и «Похождение» ежемесячно получал прибавку к зарплате в сумме 645 тыс. рублей. Один выход на сцену Олега Меньшикова обходился Театру имени М.Н. Ермоловой, руководителем которого является знаменитый актёр, в 57 407 рублей, а в среднем в месяц – в 603 тыс. рублей.
Заработок Константина Райкина за участие в спектаклях и репетициях составил свыше 550 тыс. рублей в месяц. Прочие фигуранты расследования также не продавали свой талант за гроши. Как подсчитали в Transparency International, как минимум 14 театров в 2013–2017 годах заключили более 60 контрактов на сумму, превышающую 97 млн рублей, со своими собственными руководителями.[BR]Заявление борцов с коррупцией вызвало большой шум.
А у многих и праведный гнев. Некоторые даже в комментариях стали спрашивать, как им не стыдно такие деньги за свою работу брать... Шаляпин Федор Иванович нервно курит в сторонке... К слову сказать народ голосовал сам рублем, когда бывал на его концертах, коммунисты правда у него все отобрали потом, под шумок революции. Хотя каждый свой царский рубль он заработал честно и дотаций от царской России не получал.
Всякое у нас в России было и история у нас общая.Я считаю, что пора этих талантливых людей переводить с гос дотаций на простонародные рубли. Пусть народ добровольно голосует своим рублем.
То есть сам. Не надо у народа из кармана тащить...Хватит снимать оскорбительные, даже для части народа фильмы и приурочивать их к разным памятным датам. У нас свобода слова и художественного выражения, это да. Но это означает только одно,- такие фильмы снимайте на свои Господа хорошие или ищите спонсоров.
Не лезьте в карман за деньгами в государственную казну. Жирно вам будет, на народные деньги создавать картины только для себя.
Так что выходит у нас монархистов и у коммунистов одна беда. Нас не уважает собственное государство, позволяя оскорблять нас за наши же деньги.Так не должно быть в справедливом обществе. Мы должны иметь взаимное уважение.
Возможно тогда и будет примирение. Деятели же культуры будут уважать народ, только тогда, когда будут получать рубли непосредственно из заскорузлых трудовых рук, а может и не заскорузлых, но трудовых.
Не надо так распоряжаться народными налогами и казной. Не надо посредников между искусством и народом. А пока вот такие произведения искусства, только стравливают людей. Министерству культуры надо уже давно задуматься над этим. Из солидарности с коммунистами не буду смотреть фильм "Демон Революции" Раз он оскорбил часть моего народа,значит и меня тоже.


Рецензии