Закапсулированный народ

В киевском метро перестали читать. Всегда читали – осталось с советских времен – а тут перестали. И вроде Петровка продолжает жить и работать (это книжный рынок, где традиционно торгуют русскими и не только книгами). Боятся, что кто-то заглянет через плечо и донесет в СБУ? Перестали интересоваться культурой? Вон даже в воюющем Донецке оперы ставят, а тут что? В связи с этим вспоминается роман Абе Кобо «Человек-ящик», в котором буржуазный индивидуализм и эгоизм доведены до абсурда: человек сам себя определил в ящик и так и ходит в этом ящике картонном. И никто на это внимания не обращает. Так и тут. Но я все же по советской привычке внимание обратил.
Недавно знакомая киевлянка рассказала, что хотела сначала продать по дешевке, а затем просто отдать бесплатно действующий телевизор. НЕ БЕРУТ. Бесплатно – не берут. Неужели до такой степени дошло разочарование в украинском телевидении? Похоже, что так. Сначала разорились компании, предоставляющие услуги кабельного телевидения, а пошли в гору компании, устанавливающие спутниковые антенны. А теперь вот такое. Народ закапсулировался. Кто хотел, установил себе нужные программы, чтобы продолжать общение в русском сегменте интернета. Около 40% участников общения с территории Украины отпало, но 60% осталось! И читать перестали. По крайней мере в метро. Кто-то ожидал, что перейдут на украинскую литературу? Не перешли. Наблюдается какое-то пассивное сопротивление.
Еще один мой киевский знакомый говорит: «Я теперь живу в виртуальном мире». Он отгородился от всего украинского, которое агрессивно лезет в уши и душу, продолжает смотреть российское телевидение через интернет, продолжает покупать на Петровке из-под полы диски с русскими фильмами и русские книги. Да-да, там продолжают, вопреки запретам торговать русскими книгами. Как возят на Украину – бог весть. Коррупция, наверное, помогает. За деньги можно все.
Похоже, из-за этого сопротивления укропско-пиндосская пропаганда дает сбои. Вот только таких сопротивляющихся все больше и больше беспокоит агрессивная пропаганда в школе. Именно по этой причине становится все более и более популярным домашнее обучение. Обучаешься дома – с помощью родителей или репетиторов, - а потом приходишь, сдаешь тесты и получаешь документ. Интересно, а какой выход найдут люди, если и это запретят?
И когда уже какой-то укорот на этих майданутых будет? Раз уж Украина превратилась в страну третьего мира, то, может, как это принято в третьем мире, военный переворот поможет? Но упаси Бог от националистического военного переворота. Национализмом уже обожрались до колик. Пора маятнику качнуться в другую сторону. Пора уже прижать к ногтю всю эту нацистско-националистическую сволочь. Да и выполнение минских соглашений возможно только после смены власти в Киеве, это уже стало ясно, яснее некуда. ЛДНР не пойдут в нацистскую Украину, и никакие убийства Мозгового и Беднова  этому не помогут.  Это – факт. Да и нацисты скорее сдохнут, чем их обратно примут. Это уже тоже стало ясно, яснее некуда. Так пусть сдохнут. Легкой им смерти. Только вот кто будет делать эту грязную работу?
Пора, ох пора майданутых приструнить. Это же из-за них народ запуган и закапсулировался. А ежели приструнят, то и Украина может воссоединиться. Сама с собой. Порядок нужен, тогда и развитие возобновится. Но порядок нужен жесткий. Диктатура. Найдется ли такой украинский полковник?


Рецензии
А если к власти придут диктаторы типа Билецкого или Савченко?..

Олег Каминский   07.01.2018 09:23     Заявить о нарушении
Если Билецкий, то Украине кирдык. И война с РФ станет неизбежной - Украина сама нападет. А на Украине есть и нормальные офицеры: посмотрите мой материал "Храм души советского человека" (это было в Киеве в 2016-м!). А чтобы Билецкий сидел тихо нужно, чтоб российские спецслужбы сработали, а не сидеть и ждать у моря погоды...

Николай Соколовский   08.01.2018 13:21   Заявить о нарушении