Тайна постоянного магнита
Но мы не знаем есть ли на самом деле Адроны или их нет? Вполне возможно, что у протона есть три промежуточных состояния и между ними нет никаких сил притяжения или расталкивания, так как это один обьект. Но то, что есть энергия связи между частицами в ядре, дает пищу для новой гипотизы. Допустим это постоянная аннигиляция частиц и пространства, все что есть рядом в них затягивается и поглощается. Такая мини черная дыра, на месте протона. Она достаточно устойчива и простым ударом ,,молотка" ее не разрушить. Более того столкновения между частицами, на ускорителях не имеют большого эффекта. Мини черную дыру может разрушить только недостаток пространства вокруг, то есть ей будет нечего кушать. Возможно это сверхвысокая температура или сильнейшие электромагнитные поля при мощных разрядах похожие на молнию, скорее все вместе.
Но возникает трудность определения факта разрушения или аннигиляции протона, из за многочисленных помех.
Поэтому нужно подходить с другой стороны.
Например поиск изотопов вещества с отрицательными характеристиками. Логично предположить, что некоторые неустойчивые микрочерные дыры находящиеся в протоне близки к своей естественной смерти и аннигиляции на самих себя с рождением двух разбегающихся в противоположные стороны частиц. Это похоже на смерть массивной черной дыры с двумя джетами и закручиванием целой галлактики в двойную спираль. Энергия разрушающегося обекта переходит из замедляющегося вращательного, в прямолинейное ускоренное. Галлактика до этого могла иметь любую форму, но смерть черной дыры исказила само пространство создало мощный вихрь уже в новой плоскости вращения перпендикулярно первоначальному. Это, как бы наша планета начала вращаться с Северного полюса на Южный по нулевому меридиану. Все пространство возможно имеет ячейки двух сортов, которые вращаются под разными углами и общая результирующая дает угол эклиптики или склонения к орбите. Главное, что переходы осуществляются всегда скачкообразно с выигрышем в энергии. На этом фундаменте все и строится. Тогда получится, что на орбите атома, если есть два электрона, то один будет вращаться под углом девяносто градусов к первому. Так же протоны и нейтроны должны выдерживать эту схему построения. Более того целые галлактики должны стоять к друг другу под этим же градусом. И вот тут мы подходим к самому интересному. Для протона поменять угол вращения, на девяносто градусов это все равно, что аннигилироваться из нашей галлактики и всплыть где то в параллельной. При этом он унесет с собой часть энергии приблизительно равной ядерному распаду со знаком минус. А значит в этом месте будет наблюдаться сильное охлаждение вещества. По аналогии с ядерным распадом мы наблюдаем свечение и нагрев радиоактивных пород. А здесь все наоборот или зеркальная реакция. Это не похоже, на ядерный синтез, потому, что новых протонов или нейтронов не образуется.
Трудно представить где это и в каких веществах может происходить, но поиск нужно вести везде, где есть какие то аномалии, отклонения.
Кстати постоянный магнит из железа это скорее всего четкая орентировка доменов перпендикулярно к друг другу и вопрос а что их заставило так выстроится? Не идут ли там внутри постоянно вышеописанные процессы?. Только убывающая энергия расходуется, на постоянную переорентировку атомов к друг другу. Там один исчез в ряду значит во все стороны побежала волна перестройки так что бы правая часть была уравновешена к левой. Плюс к минусу.
--
Свидетельство о публикации №218010701686