Моя жизнь в болоте

Роман.
                Глава 1.
                Икра.
     После долгих лет лютого холода наступило потепление и болото оттаяло. Икринки ожили (но не все) и устремились в будущее, т.е. в головастики.
                Глава 2.
                Рождение.
      Годы во льду не прошли даром. Не все икринки стали головастиками А те, кто стал головастиками, оказались очень, очень больными или придурками.
                Глава 3.
                Детство.
      Что-то необъяснимое толкало меня вперед. Пригляделся- мутно там все. Оглянулся … и там тоже.
       Когда появились лапки нас приняли в квактебрята. Но не всех- очень много больных, а остальные придурки.
                Глава 4.
                Юность.
     Мы позеленели, окрепли, научились громко расквакваривать.
     Нас приняли в кваксомол. Всех, всех. А ведь многи из нас….И мы поклялись в верности квамунизму.
     Захотелось узнать о Заболотной жизни, заглянуть за горизонт. Залез на кочку – кругом болото. Вдруг появилось чудовище в резиновых сапогах, которое сказало: «ПИ--ЕЦ».
                Глава 5.
                Вступление во взрослую жизнь.
        Все! Я – взрослый! Я понял это когда почувствовал желание проникнуть во все клоаки мира, и без разбору – больные там они или придурки!
               
                Глава 6.
                Зрелость.
        Разные мысли в голове…И о жизни Заболотной, и о себе…Кто я – больной или придурок?
        Идут дожди, все идут и идут…И кочки скрылись под водой …И вокруг одна вода, вода, болото, болото…Может быть и нет ее, этой жизни Заболотной?

                Глава 7.
                Мудрость.
        А вода все льется и льется. Сверху. Откуда они ее там берут?
Водой смыло деревню. Чудовища плавают по болоту на лодках и все время повторяют: «Пи--ец».
         Значит нет никакой Заболотной жизни. Если бы она была, то чудовища на лодках обязательно бы туда уплыли. Нет больше ничего!!!одно болото!!!и все !!! и думать больше об этом нечего!
          Пора метать икру и помирать. Одним словом : «ПИ--ЕЦ»!
2016


Рецензии