Амон Фланч - Маг Энергии 7 глава часть 1

6 глава http://www.proza.ru/2017/12/29/1983

Когда в дверь постучали, Амон читал книгу сидя на кровати в лазарете, так что он ее прикрыл, отметив место где остановился золотистой закладкой в виде длинного тонкого пера, усмехнувшись от воспоминания при каких обстоятельствах ее получил и почему больше такого не решиться повторить, особенно в присутствии Амиля.

За этот короткий миг в помещение успела войти медсестра Мег, а за ней Анжела, что было весьма удивительно. Вчера с окон сняли темные шторы, которые не пропускали ни единого намека на солнечный свет, потому что зрением Амона пришло в норму и больше он не казался ему до болезненности ярким, хотя в темноте все еще неплохо видит, к ему разрешили посещения и потому должны были прийти Амиль с Джином. Конечно, они до этого постоянно пробирались к нему с помощью способности Джина к перемещениям, но ведь это не тоже самое, что прийти днем и поболтать при солнечном свете, не боясь того, что их застукают. Но про Анжелу упоминания не было.

Улыбнувшись, Мег весело подмигнула Амону и подтолкнула к нему остановившуюся Анжелу, а затем вышла с комнаты. Анжела, проследив хмурым взглядом путь медсестры к выходу, обернулась к нему, пожала плечами, чуть наклонив вправо голову и ловким движением руки убрала упавший на лицо локон волос. Быстрым, четким шагом с цоканьем каблуков по каменному полу, преодолела дистанцию от двери до его койки в центре ряда таких же, передала Амону небольшую жестяную коробку, расписанную цветочным узором и пока он ее рассматривал, села на койку стоящую напротив его, аккуратно разглаживая складки платья.

С небольшой долей опаски, Амон открыл крышку и к удивлению увидел печенье в виде забавных зверюшек, раскрашенных цветной сахарной глазурью и посыпкой, которую обычно используют для украшения рождественских пряников. Выглядит съедобным, да и пахнет вкусно, однако, учитывая, что при их последней встрече она угрожала скормить его дюжине голодных кошек, вполне вероятно, что в печенюшках яд.

- Спасибо. Они ведь не отравлены? – все же вырвалось у Амона.

- С чего бы? – похоже искренне удивилась золотоволосая наследница Кошек. – У вас что в Начальном мире принято дарить отравленные печенья?

- Нет. Не обращай внимания. Эм… Амиль с Джином скоро подойдут?

- Не думаю, что сегодня они придут, - сказала Анжела с долькой недовольства.

- Почему? У них какие-то проблемы?

- Да. Сейчас они на разъяснительной беседе у директора.

- Чтобы они не натворили, я к этому не причастен и ни на что не подбивал, - быстро проговорил Амон, все еще отлично помня угрозу девушки.

- Не нервничай ты так. Знаю, что ты не причастен. Хотя, возможно, доля твоей вины в этом есть. Но учитывая, что последнее время ты находился в лазарете и не оказывал на Амиля больше столь пагубного влияния, ссылаюсь на то, что у него просто было скверное настроение.

- Так что произошло?

- Амиль врезал Ричарду и разбил ему нос.

- Амиль, что? – не поверил услышанному Амон. – Ты о том Амиле Гронге, который мой крайне умный и порой занудный сосед, предпочитающий ни с кем не сориться?

- Похоже, ты не видел его в плохом настроении.

- А оно у него бывает?

- Да, он же человек, как и мы с тобой. Хотя в отношении тебя — это поспешное заявление. Но чтобы довести его до белого колея, нужно постараться, - заявила спокойно Анжела. Как же много он оказывается еще не знает о своем соседе.

- Так значит Ричард - постарался? Не поверю, что Амиль врезал ему без причины.

- Зная Ричарда, то, несомненно. У него талант выводить людей из себя побольше твоего. Но раньше они были отличными друзьями.

- Правда? – удивился такой новости Амон. – Амиль не говорил мне об этом, когда я рассказывал о своей драке с Ричардом.

- Наверное у него были свои причины на это.

- Что их рассорило, раз они раньше ладили? Ты ведь давно дружишь с Амилем, наверняка знаешь.

- Правда говоря я не знаю из-за чего, Амиль мне ничего не рассказывал, - призналась Анжела с легким вздохом, который Амон не мог определить к какой группе вздохов он относится, но начала рассказ. - Ты ведь знаешь, что Ричард наследник клана «Огненного Тигра»? Так как он Якорь у него рано пробудились магические способности. Кажется, ему было восемь толи девять, потому было решено начать обучать его магии раньше остальных детей. Конечно, учителя решили выбрать из Гронгов и им стал дядя Амиля, который предложил племяннику присоединиться к обучению. Он считал, что обучение в паре со сверстником, будет полезно для их обоих и не даст слишком возгордиться своими способностями. И по началу это действительно было так – Ричард и Амиль хорошо поладили, показывая отличные результаты в обучении. Попозже пробудился и дар Амиля, отчего обучение пошло еще интенсивнее и казалась их дружба только крепнет, но потом произошла драка между ними. Серьезная драка. Очень. Говорят, что зачинщиком был Ричард, но это не точно, потому что свидетелей не было, а те ничего об этом не рассказывают, в основном из-за болей сильных повреждений Амиля. Гронги были так возмущены, что отказались в дальнейшем обучении Ричарда и до сих пор игнорируют любые попытки клана Тигра извиниться и не посещают не одно их мероприятие.

Удивительная история, ведь в ней так сложно представить Амиля. Хотя это тот парень, что с легкостью пошел с ним в Драконий Лес, придумал план, как справиться с группой гурдов, а потом спасал его от разъяренного Дракона. Но он так же его сосед по комнате, засоня которого разбудить способна только дьявольская волынка куратора Артура, которая мимоходом будит этаж общежития, и парень, который так часто теряется в общении с людьми, что, нервничая начинает прилизывать ладонями волосы. Да, Амиль разносторонний и порой можно забыть, что у него тоже могут быть тайны. Вот и у Амона вновь от него есть секрет, но не уверен, долго ли это будет так.

- Понятно. У меня только один вопрос, а почему об обучении попросили именно семью Амиля?

- Ты серьезно? – Анжела смотрела на него так, словно он открыл перед ней новые грани своей глупости. Наверное, именно так и обстоит дело. – Ты хоть раз открывал учебники?

- Да.

- И что, ни разу не посмотрел на имя автора учебника?
- Хм… нет?

- Теперь понятно почему он с тобой так сдружился. Явно не за проницательность, - заявила Анжела, проигнорировав надувшегося Амона, оглядывая палату пока ее взгляд не зацепился за стопку книг на прикроватной тумбочке, которые были единственным его развлечением в течении последних недель.

Подойдя, она быстро просмотрела корешки и кинула на кровать парня несколько выбранных книг.

Амон стал их собирать, прочитывая названия, и конечно уделив внимание на имя и фамилию автора:

«История Магии – от древних шаманов до Основателей, том I» автор Салан Гронг,

«История магических зелий – от похлебки до эликсира небесных фей» автор Жози Гронг,

«Теория магии и практика для учеников первого курса магических школ, том I» автор Догон Гронг,

«Введение в травоведение и зельеварение, том I» автор Мелиса Гронг.

- Почти все учебники в Магическом мире написаны Гронгами – хранителями магических знаний. Никто не разбирается в теории магии и истории, лучше, чем они. Хоть род Гронгов не является одними из тринадцати кланов Круга, но влияния и уважения в магическом сообществе у них не меньше, - с гордостью закончив речь, Анжела села на прежнее место, ожидая реакции.

- А он ни разу не дал мне списать, - в ответ пожаловался Амон, припоминая все страдальческие попытки успеть сделать вовремя домашнее задание, когда единственное его желание было свалиться спать от усталости. – Ладно, с Амилем понятно. Чем Джин провинился, что тоже вызван к директору?

- Кажется, он тоже подрался с Ричардом.

- Хм, - только и мог выдавить из себя Амон. – Они ведь в курсе, что мне не пройти живым Испытания Силы, без договора с Якорем? Или же они так пытаются ускорить мою смерть, столь оригинальным способом?

- Эй! Джин — это твоя головная болью. Сам и разбирайся с тем, что у него в голове твориться.

- Почему это Джин вдруг стал категорией - моя головная боль?

- Разве он не твой телохранитель?

- Нет, он псих с саблями, способностью перемещаться куда угодно, и владеющий черт знает сколько способами убийства людей голыми руками, который был послан проследить, чтобы я живым встретился с Драконами. Про все остальное у него не было инструкций. В любом случаи, эти двое явно желают моей ближайшей и мучительной смерти.

- Ну, я не желаю твоей смерти, - сказала Анжела, смотря на него своими большими голубыми глазами, словно старалась быть милой с ним. Она ведь даже печенье принесла. И навестила его, хотя до этого только и делала, что бросала злые взгляды. Если и дальше подумать, то сейчас на ней не то простое черное платье, которое носила на уроках, а красивое синее до пола с широким поясом на талии, кружевными манжетами и воротничком. Волосы, которые обычно были распущены, сейчас убраны в аккуратную прическу с помощью заколки в виде красной бабочкой.
 
- С чего друг такие перемены? А как же яма, соски и куча голодных кошек? – засомневался Амон в ее доброжелательности и что печенья без яда.

- С последней нашей встречи, произошло значительное событие.

- Какое? – Амон чувствовал наплыв паники, потому что произошло очень многое и он не мог с уверенность сказать, что именно стало причиной этой ситуации.

- Ты стал Магом Энергии, - но не дождавшись от растерявшегося парня реакции, Анжела продолжила, - глупо не дружить с Магом Энергии. Особенно с тем, кто еще не выбрал клан. Мое предложение все еще в силе – я с удовольствием приму тебя в клан «Пушистой Кошки», предоставив все, что только пожелаешь. Учитывая, что мой клан набирает силы в Круге Тринадцати - это очень выгодное предложение.

7 глава часть 2 http://www.proza.ru/2018/01/21/1791


Рецензии