Героические диванные войска

Споры  на  форуме
 
  - Сейчас  в  Инете  много  смельчаков ,сидящих  на  мягких    домашних  диванах  ,  перед  компьютерами....  Которые  отважно  указывают нашим  военным  ,  воюющим  в  Сирии  и  в  других  местах,  как  надо  правильно  воевать...Хотя  сами  эти  *  диванные  стратеги*  никогда  в  армии  не  служили...  И  совершенно  случайно  работают  кто  таксистом  ,  кто  грузчиком  в  магазине...
   Предлагаю  учредить  при  МО  специальный  род  войск  -  *Диванные  войска*...
 Чтобы  они  решительно  строчили  клавиатурой  компьютеров  по  врагам  России...
     Иван  Иванович
 
 ОТВЕТ
 
  -В  современных инфо- гибридных  войнах   роль  информации  гораздо  важнее   самого  оружия...
  Оружие  и  вооруженные  силы  управляются  информацией...
  Никакая  армия  не  может  начать  движение  без    ПРИКАЗА.
  А  приказ  -  это    СЛОВА.  "В  начале  было  слово".  Евангелие  от  Иоанна.
  Поэтому  могучие  *диванные  армии*,  мгновенно  и  глобально СЛОВАРНО    реагирующие  на  любые  события,  сегодня  важнее  и  сильнее  атомных  подводных  лодок, стратегических  ядерных  ракет ...Сильнее  всех  танков  и  самолетов.
  Предлагаю   называть  грозные  *диванные  войска*  -
  *диванные  стратегические  глобально  -  тотальные  инфосилы  немедленного  реагирования,  виртуально  -  космического  мгновенного  действия*!!!
  Космические  потому  ,  что  сейчас  Инет -трафик  льется  и  через  космос.
 Предлагаю  всем  военнослужащим  диванных  войск  присвоить  звание  ГЕНЕРАЛА.  Даже  тем  ,  кто  просто  разбрасывает  по  инету  инфоговно...
 Ведь  любая  даже  говняная  информация  полезна  на  войне!
  Если  все  будут  генералы  -  никому  не  будет  обидно...
  И  -  главное-  никто  никому  не  обязан  подчиняться  в  глобальной  *инфоармии*!


Рецензии