03. 01. 2018

 Январь месяц на календаре, а за окном-то что ? Природа реально вытворяет чудеса, как в старинной славянской сказке, которую так искусно подал нам Самуил Яковлевич Маршак под названием "Двенадцать месяцев". Вместо того чтобы вести себя как подобает лютовею или трескуну,согласно старинных русских календарей,он пародирует снегогон или ручейник, апрель то-есть.
 Вот, если бы мне тридцать лет назад довелось услышать в предновогодних Центральных Новостях о том, что в подмосковном лесу пробились опята и расцвёл подснежник, я бы подумал, что это первоапрельская шутка юмора или пересказ вышеупомянутой сказки на высшем уровне ...
 Ну как вот тут станешь утверждать, что чудес не бывает в наши дни ?!
 Быть может именно сейчас, где-нибудь в Подмосковье, сложилась именно такая ситуация, что для кого-то вопрос жизни или смерти свежие опята и добрый в душе, хотя и суровый с виду братец Январь, дабы прийти на выручку честному и порядочному человеку, великодушно, хотя и вопреки установленному порядку, передал свой посох братцу Апрелю, который быстренько согнал снег, взбудоражив тем самым подснежник, и мгновенно переадресовал символ власти братцу Сентябрю, который, собственно, и отвечает за опята ... вот так как-то - хороший человек спасён и дышит ровно и как-будто бы ничего не произошло, всё прекрасно и расчудесно. Как вам такая версия ? По-моему ничего. Тут только важно, чтобы посох не загулялся по рукам, а вернулся-таки хозяину. Хочется всё же и с ледяных горок покататься, и на лыжах походить, и на коньках покружиться - правда ведь ?


Рецензии