Мои мгновения. Рождество

     Шу-шуть напраздновалась, спасибо подружке-соседке. Иногда нужно посидеть женским коллективом. В общем, не против смешанной компании. Даже, веселее. Но мужчины… они не понимают нюансов.
     Хорошо посидели. Да.
     За окном межсезонье. Затянулось почти до середины зимы. А потом, небось, до середины лета холода будут гостить. 
     В Беларуси много птиц. Не только за моим окном. В парках, полях, лесах их уйма. В том числе, хищных. Природа изволит. Постоянное межсезонье, куча насекомых – корма навалом. Соответственно, и хищные жируют. Постоянно вижу, когда едем на авто, вдоль дорог, на пнях и сучьях деревьев, кого-нибудь из них. Сидят гоголями.
     А сегодня утром, находясь как обычно у окошка с ноутом, увидела тень. Сразу поняла, что не легкая птица приземлилась. Канюк! Это первое, что пришло в голову. Медленно подтащила фотик, успела запечатлеть. Потом сверилась в инете. Таки да. Присмотрелась, еще раз сверилась. Таки нет. Ястреб-перепелятник! 
     Птица впечатлила. Она долго смотрела на меня, а я, боясь шевельнуться, на нее. Ястреб в трех метрах – завораживающе.
     Рождество. Не то, чтобы я загадывала себе перепелятника за окошком. Но то, что природа одарила необычной птичкой, которая соблаговолила попозировать… чудеса.   

     Межсезонье отбирает поэзию. Да-да. Давно не писала стиш. Могу, конечно чего-нибудь наваять, но хочется брызг шампанского в душе. Или снежных пушинок на ресницах.


_____
На фото ястреб и часть моих папье-маше поделок


Рецензии
Здорово, что успели сфотографировать. А дерево с игрушками - золотые руки у Вас, Наташа.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   01.02.2021 14:33     Заявить о нарушении
Да, фотик всегда под рукой )
А игрушки... сейчас делаю уже получше. Это были первые ))
Просто очень захотелось поработать с папье-маше. Потом раздариваю местным ребятишкам с конфетами и денюжкой, когда они приходят колядовать-посевать.
Спасибо, Владимир, большое!

Наташа Шевченко   01.02.2021 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.