Ханыга из общаги

Ханыга из общаги
Александров-Снегирь
У Ваги всё как в саге!
Пока его сверстники-салаги танцевали рэгги, играли фуги и летали на МИГе, он как ханыга рос в общаге и получал по жизни одни только фиги... Отец Ваги оставался далеко на юге, на африканском роге...
Мать бедолаги драли кончелыги и прощелыги, адыги, косаги и даги - хапуги из шараги... Обращались как к прислуге из лачуги... Кормился Ваги кубиками Магги... Жили как макрофаги в стоге...
Дошёл в итоге до путяги... Хлебнул браги из фляги и  курнул бодяги из чаги...
Захотелось бродяге поездить на колымаге... Но не было драги...
Увёл бумаги у деляги...
Надыбал сквалыгу из берлоги, скинул барыге из тюряги и дал тяги...
Пошли напряги...
Валяется Ваги в овраге... Не помогли боги Перемоги...
Вот такие передряги...

Путяга — профессионально-техническое училище (слэнг).
Шарага — колледж (сленг).


Ханыга з гуртожитку
(Переклад автора С.Б.Александров-Снігур)

У Ваги все як у сазі!
Поки його однолітки-салаги танцювали реггі, грали фуги й літали на МIГі, він як ханыга зростав у гуртожитку і отримував за життя одні тільки фіги... Батько Ваги залишався далеко на півдні, на африканському розі...
Мати бідолахи дерли кончелыги і пройдисвіти, адиги, косаги і даги - хапуги з шараги...
Зверталися як до прислуги з халупи... Годувався Ваги кубиками Маггі... Жили як макрофаги в копиці...
Дійшов у результаті до путягi... Сьорбнув браги з фляги і курнув бодяги з чаги...
Захотілося волоцюгу поїздити на колимазі... Але не було драгі...
Повів папери у діляги...
Надибав сквалыгу з барлогу, скинув бариги з тюряги і дав тяги...
Пішли напруж...
Валяється Ваги в яру... Не допомогли боги Перемоги...
Ось такі халепи...

Путяга — професійно-технічне училище (сленг).
Шарага — коледж (сленг).


Рецензии