Немного о жизни. зарисовки

Шахматы- это чудо!

Иногда случается, что судьба загнала тебя в тупик. И нет выхода, и нет возврата назад. У тебя остается выбор, да или нет. Без вариантов. Белое или черное. Великолепная шахматная партия. Великая и бесконечная жизнь – как глупая и бездарная игра. Тебя поставили на большую арену по имени земля и дали выбор. И счет идет на количество набранных тобой баллов. Твои эмоции, мысли, вибрации, всплески великолепных цветов, их гармония и потоки- тут не в счет. Здесь игра идет на жетоны. И мотор, игра началась. Выбираются судьи, короли и злодеи, выбираются пары для семьи и детей, выбирают друзей, добавляют преграды, отнимают родных и подруг. Все игра. Прожит день, ярок, светел иль серый, а в ночи выверяются баллы, назначая успех, но с зарею вставайте вновь на ту же работу, землекоп, бандерлоги- вперед!
Нарисованы люди, города и созвездья, нарисованы шторы, и домашний уют, где за тихую жизнь назначаются плюсы, а в награду дают строго выверен путь. И уже никуда не свернуть, не избавить, жестких стрелок укол тишина лишь на срок, ты живешь, будто вновь на кресте погибаешь, а игра, а игра продолжает урок.
По ночам, занавешенный облаком сказок, видишь сны продолженьем эпох , люди в светлых одеждах высоко поднимают над землей ярко- желтый светящийся диск.
Что ты знаешь об этом?... Бесконечное море, синевы голубой и небес океан, и полуночных звезд ярко-темное поле и из роз лепестков нежно-алый обман.
Люди, страсти, дела и сомненья. Что тебе ? Выбирай. Ты игрок иль живой.
Белокрылою птицей, бесконечно любимой, в небо взмыть или падая ниц в ярко-огненном пламени умирающих сердцем. Выбирай. На широкой и яркой арене из снов…
Может истина где-то мелькнула, прикоснулась возможно ко мне, но за бурной и яркой шумихой я ее не узнала во сне?... А игра- ну нужна ли тебе эта пытка? Не играй в эти игры, дружок. Потому что, возможно, когда ты проснешься, то увидишь с очками нарисован кружок. И табличка , где End означает разлуку, выбор сделан, закончился бал. Но тебе все равно , на арене погибнешь. А они уже снова готовят игру. На жетоны, на баллы, бессердечно и ложно, с пустотой, мишурой, в обезличенность душ.. Не играй в эти игры, не копи их жетоны, все равно в этой схватке победителей нет.
Уходи и ищи. Ведь твоя бесконечность много больше , чем замкнутый мир. Оставайся свободным от игры и влеченья, что тебя чужаки заставляют иметь. Будь рождающий словом высоту и явленья, будь Великим, как Мир, Человек! Все в тебе- жизнь, познанье и сила, ты- любовь, ты – печаль, ты - великий творец, не играй в игры с жизнью, ты много умеешь, ты рожден, чтобы Жить!


Рецензии