Что такое душа?

Что такое душа?
Взгляд из будущего

Материал этой подборки уже публиковался на этом сайте, и других, ссылки ниже... Отнести его необходимо к большинству разделов

Целевая задача, установленная в генетической программе человека, это – совершенство сознания личности. «Душа» - (как понятие, на сегодняшний день, не определено, не дано чёткое осмысление понятию). Душа, по существу, даже не программа сознанию личности, а энергетический комплекс, с контрольно – измерительной функцией, и системой связи с окружающим миром, планетарной системой поддержания и развития жизни во Вселенной.
(Прошло достаточно времени, чтобы точно определить «что такое душа» Душа – совокупный критерий личности, куда вложены и инстинкты, и отношение к багажу накопленного временем бытия, хранящиеся в подсознании).
Вся история личности, от прошедшей секунды, до основ возникновения «зарождения» жизни во Вселенной, хранится в подсознании личности, куда вход разрешён с условием степени развития сознания, сугубо частной личности. Целостность и незыблемость исторического факта личности обеспечена историческим существованием Вселенной. Если сознание можно блокировать, перепрограммировать, подчинить (к сожалению, технологий для этого, увы, достаточно, и ведутся упорные, настойчивые, планомерные исследования и опыты, и используется в практических целях, (массовый гипноз, медицина…)). Душа в таких случаях блокируется автоматически, тело превращается в «робота». Однако-же, историческую часть души сознания личности можно проследить, и воспроизвести, как это делают актёры, и не только. Вообще, с душой манипулируют, но предварительно гипнотизируют сознание, (массовые мероприятия, религиозные манипуляции, аферисты…, и неуправляемые инстинкты…). Пользуются управлением собственной душой неосознанно, (чаще всего объясняют передачей знаний «по наследству». В какой-то мере – истина, (экстрасенсы и это направление «специалистов», артисты, спортсмены…).
Увы! Раскрывать тему далее, по понятным мне причинам, рано. Человечество планеты, по этическим соображениям, не готово получить скрытые от человеческого сознания истины, и могут их получать тогда, когда человек встанет на путь совершенства личности…


Открою вам секрет. Проводился выборочный эксперимент, на людях с минимальной амбициозной активностью, в основных двух направлениях; усиление активности иммунной системы, и торможение процессов старения. Эксперимент проводился немногим более двадцати лет. Если во второй группе не наблюдаются никакие изменения «возрастных» признаков, на первую группу жалко было смотреть. Они болели, и выглядели много старше своих сверстников. (Эту группу было за что «наказывать») Буквально за считанные дни, в начале декабря, людей первой группы будто подменили. Вся группа посвежела, ободрилась, и внешне скинули не менее чем по двадцать, а то и более лет.


Познавайте Совершенство, бесконечный источник жизни
Сознание – осознание личностью жизни, - «Я».
Разум – накопленный опыт в окружающем сознание пространстве, от качества и направления в воспитании, установка рамок морали, или её отсутствие….
Душа – совокупный критерий личности, куда вложены и инстинкты, и отношение к багажу накопленного временем бытия, хранящиеся в подсознании.
Преобладание инстинкта над разумом – результат некачественного воспитания. Сожалею, но и сегодня на планете, нет критериев истины, существа человека…

Должны быть -
Условия понятны!
От воспитания младенчества,
до мудрости народа,
Чтоб навсегда, в века,
Забыть «портрет» урода!

Уверен! Во сто крат!
Душевный РАй наступит!
Надёжен страж у врат,
Билет никто не купит

Надо понять и принять (добровольно в осмыслении), что наше (индивидуальное) сознание существует в мгновении вечности будущего. Мгновение прошлого – история, и годится для анализа своего опыта, вошедшего в подсознании, и только ясным сознанием может корректироваться, но исправляется настоящим промежутком времени, автоматически закладывая программу коррекции в будущее, в подсознание.
Подсознание – «блок памяти личности», и, к огромному сожалению, не личное содержание. Так устроено смыслом вечного существования вселенной, чтобы не допустить малейшей грязи в будущее, где свершается совершенство.
Познавайте Совершенство – бесконечный источник жизни.

Единственная причина всех человеческих несчастий на планете - эгоистические амбиции (эгоцентризм) личности. Чем амбициознее эгоист, тем он опасней. Интересно, величина амбициозного решения, при эгосе стремящему к нулю, жизненный предел личности отодвигается. Впрочем, амбиция может, и вероятно должна быть заменена на ответственность перед поставленной цели, (задачи) совершенства окружающего пространства.
Ну, вот! Подтверждается раннее выведенная формула долголетия:
Совершенство – бесконечно, в числителе. В знаменателе - греховность.

Ригель 0149 6 января 2018


Рецензии