А ты разве святой?

Это самый первый возглас человека, направленный в сторону христианина, обличающего мир во грехах, призывающего людей к покаянию и отвращению от их грехов –

«а ты разве святой, чтобы учить меня, как мне жить?...
со своими грехами сначала разберись…
ктО ты такой, чтобы меня обличать, кто тебе право такое дал?...
сначала стань святым, чтобы и придраться к тебе было нельзя, а потом другим о грехах говори ...…ты сам - то кАк живёшь? – нищим, больным,  калеками помогаешь?...жизнь свою пожертвовал ради хоть одного человека?....из детдома взял кого-нибудь?...инвалиду какому послужил?...приютил хоть одного бездомного?...на плаху готов взойти, как Христос или Ап. Павел?... образовал хоть одну христианскую церковь? …а, может, пост сорок дней держал, на холоде и камнях спал, как пророки…, скитался по пустыням и ущельям…
.....................
Ты кем был раньше-то?...-- ты же пил и блудил… наркоманил!.. на шее у родителей сидел.. в карты играл…
ты  мать свою оскорблял… по тюрьмам срока накручивал….воровал…в кабаках просиживал…..
А теперь меня учить вздумал, на мои грехи указываешь?!.......
......................
Может, ты пастором известным стал, или священником?.....
Может, тебя весь мир христианский теперь признаёт?....
Может, ты духовные академии закончил и твои труды признаны всем религиозным сообществом?.....
КТО ты такой, чтобы меня учить?!...........
-------------------------------------

Итак, КЕМ является человек, который после неправедной и безбожной жизни, пересмотрев её, искренне раскаявшись в своих грехах и беззакониях перед Христом и Отцом Небесным,
доверил свою жизнь Господу, обретя рождение свыше (рождение от Духа Святого) ..и встал на Путь Истинный…….----------------

Посмотрим, чтО говорит об этом Слово Божье:
Библия. Новый Завет. 1 Петра 2 гл:
«10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы»
«25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.»
«9 Но вы - род избранный, царственное СВЯЩЕНСТВО, народ СВЯТОЙ, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.»
----------------------------------

1 К Коринфянам 6 гл:
«9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но ОСВЯТИЛИСЬ, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.»
-------------------------

Этими словами Библии Бог говорит нам о том, что рождённый свыше и прощённый Богом человек, освящается Его Духом..приобщается к народу Божьему., берётся Господом в Его Удел, дабы возвещать совершенства Христа, призвавшего (людей) из Тьмы грехов в Чудный Его Свет!...

Да….были грешниками..творили беззакония…---------
суеверие, злоречие, заносчивость, гордость, надменность, эгоизм, обидчивость, непримиримость….
Ходили путями зла – пили, курили, сквернословили, проклинали, изменяли жёнам и мужьям…
Участвовали в делах тьмы – воровство, лжесвидетельства, блуд, порнография, ночные клубы, наркотики, измены, поклонение кумирам и вождям, политические дрязги, распространение клеветы, обращение к экстрасенсам, колдунам, астрологам и гипнотизёрам…, карьеристские интриги, вожделения славы, богатства и вседозволенности…

Это всё делают люди мира, которые не знают Бога, не видят своих грехов…не признают себя грешниками, не стремятся стать Божьими, очистить душу от грязи и зла, изменить свой образ жизни и понятий….

НО ТЕ, кто осознали, что они – грешники и беззаконники,
кто до глубины души возненавидели свои грехи
И
Пришли к Господу в раскаянии, признались перед Ним ……воззвали к Нему с воплем души..….с жаждой стать  истинными, живыми, очищенными.., способными слышать голос совести и Духа Божьего…не совершать зло ...понимать Бога и Его Законы…, идти путём Веры и Послушания, не изменять Избранному Пути...---
ТЕ уже НОВЫЕ ТВОРЕНИЯ ВО ХРИСТЕ!


Новый Завет. 2 К Коринфянам 5 гл:
«15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое…
18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом. »
=========================================

Итак, ТЕ, кто во Христе – они оправданы Богом!...

Христовых никто не имеет права обвинять в том, какими они были ДО уверования…..----
Бог простил их и омыл.., дал им новое сердце.., избавил их от грехов., освятил Истиной Своею.., совершает их каждый день..., трудится в сердце человека, давая ему духовную пищу... преображает его разум, строит в духе человека обитель Божью…

Новый Завет. Римлянам 8 гл:
« 30..а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.»

Слово «святость»  имеет полное исполнение только в Господе, ибо БОГ Один Свят без пятна и порока…

Святость – это неотъемлемая сущность Бога….-------- ибо В Боге нет Греха…
Бог есть Свет, и в Нём нет никакой Тьмы…
Людей Бог называет святыми тогда, когда они отдают Ему свою жизнь, вступают под Его Защиту и Покров,
от Него мы освящаемся,---- от принадлежности Ему!...

Его Праведностью оправдывается всякий, кто отверг свои грехи, признав себя грешником перед Богом и людьми, принял Благодать Прощения...

В Ветхом Завете «святым» называлось всё, что отделялось для служения Богу – Храм, «святое святых», ковчег Завета, чаши для елея, назореи (Назореи -от евр. отделять, отлучать), давшие обет назорейства, по которому воздерживались от вина и других возбуждающих напитков, не стригли волос и избегали всякого осквернения.)

К святым (отделённым для Бога) предметам и вещам никто не имел права прикасаться, входить во «святое святых», кроме первосвященника и тех служителей храма, кто был посвящён для служения Богу….
они перед исполнением "таинств" постились, омывались, приносили Богу жертвы…и только затем приступали к священнодействию...

Христос, придя на Землю, принеся Благую Весть Спасения, совершив Собою « Жертву Умилостивления», как Непорочный Агнец, взявший на Себя Грех мира...., дал людям Возможность Освобождения от грехов Посредством Покаяния перед Ним…

До Крестной Жертвы Христовой люди вынуждены были каждый год приносить в жертву животных, «слагая» на них свои грехи….----
совершалось только ритуальное «освобождение»…--------
оно являлось как бы залогом будущего Избавления...Залог этот осуществлялся через послушание Богу в исполнении Закона...,  это было угодно Богу, т.к привлекало взор людей к Небесам, заставляло их каяться и осознавать, что они не способны освободиться от Зла на земле, доколе не придёт Освободитель!.........

Только единицы (пророки, судьи, богопослушные цари, праведники..) могли в Ветхие времена иметь с Богом более близкие отношения,
Бог избирал ИХ из миллионов людей, видя их духовное сердце от рождения…, зная, к чему оно расположено – к добру или ко злу….
Это не значит, что все они в дальнейшей жизни таковыми и оставались….ибо по свободной воле духовного выбора человек способен склоняться ко злу..…---
Так произошло, например, с назореем Самсоном, который в дальнейшем стал «падок» на женщин и они погубили его….
Известный всему миру царь Соломон к концу жизни так же был развращён своими языческими жёнами…
Избранный Богом (на правление Израилем) первый его царь – Саул….тоже не устоял и предал Бога…

С Явлением Мессии – Сына Божьего люди получили великую Возможность –
Приблизиться к Богу…, иметь с Ним "личные" духовные отношения... посредством Духа Святого, Который входит в каждого человека, принявшего Спасителя и признавшего Его Жертву, как Дар Искупления...

Теперь "рождённому свыше" не нужны обряды церковные…приношение жертв…, омовений…,не нужны никакие иные посредники между человеком и Богом, ибо Един  Посредник - Христос!
Новый Завет . 1 Тимофею 2 гл:
«5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех...»
-----------------------------------

Новый Завет. Деяния. 4 гл:
«10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мёртвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.»
----------------------------

Библия. К Евреям 4 гл:
«14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего .
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.»
----------------------

Новый Завет. Деяния 17 гл:
«29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.»
--------------------------
 
Иисус Христос – Дверь в Небеса…
Мы Им освящаемся, освобождаемся от зла.., движемся.., живём.., имеем возможность близких отношений с Отцом Небесным…---
ВСЕ , кто во Христе!.......

Евангелие от Иоанна 15 гл, Христос:
«6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.»
--------------------------------------

Евангелие от Иоанна 10 гл, Христос:
«9 Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт.»

«27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.»
-----------------------------

Естественно, что человек – не Бог.
Мы живём в падшем мире, среди тьмы духовной и зла…
так же у нас остаётся наше тело, которое имеет в себе наследственный ген греха – мы подвержены болезням, холоду, голоду, боли, усталости…

«выше себя» мы не прыгнем и не понесём на себе то, что нам не по силам….
Бог знает каждого из нас и ту меру труда и скорбей, которую каждый из Его детей может понести….Сверх сил Бог не даёт…

Поэтому, отвечая на вопрос оппонента: «святой, ты жизнь свою пожертвовал ради хоть одного человека?» ---
Отвечу так: если Бог призовёт и найдёт такую необходимость и способность в своём "избранном сосуде", то он сделает это тогда, когда потребуется...ведь он живёт согласно воле Бога, а не согласно импульсивных безрассудных желаний..

Но мирские не понимают того, что христовые уже живут жертвенно, потому, что они живут НЕ для каких-то удовольствий, но они предоставлены Богу, как некие сосуды, через которые Бог стучится в сердца других людей...
конечно, их жертвенность осознанна и желанна для них, как естественное состояние божьего человека..
Христовые "жертвуют" нередко временем, силами, средствами, здоровьем.. ради тех, кому они несут Благую Весть и желают спасения их души..

Повторяю, такая жертвеннность является добровольной,исходит из сердца любящих Господа и идущих по Его стопам, ведь Он, будучи на Земле, жил не для эгоистических вожделений (как живёт основная масса людей), но для Спасения погибающих.

Евангелие от Иоанна 12 гл, Христос:
"26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой."
-------------------------------------

Так же обращаю внимание оппонента на 13 гл. 1 К Коринфянам:
«1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» ---
------------------------------
Из этих слов понятно, что любая жертва, совершённая без Любви к Господу и ближнему, не имеет никакой цены перед Богом...
Например, знаем, что исламские экстремисты совершают "самосожжения", жертвуя собой ради Аллаха, уничтожая "неверных", взрывая бомбы, привязанные к груди...
Но это не является истинной Любовью, ибо они Истины не знают....
О Любви истинной я много говорила в других своих статьях…
 
Оппонент: «святой, а ты сам - то кАк живёшь? – нищим, больным,  калеками помогаешь?...» ---
Ответ: жить для Господа и в Нём – это в первую очередь – любить Бога и Его Слово всей душою, волею и разумом,
ибо без этого невозможно по Воле Бога совершать дела милосердия тогда, когда к этому побуждает Дух Святой….
Конечно же каждый, в ком есть Господь, совершает дела милосердия, но не трубит об этом…

Ибо дела милосердия совершают и мирские люди…они  делают их из совести, жалости, сострадания.., но нередко и из желания славы, для утверждения своего имени, для того, чтобы показать миру на себя, стать учителем, кумиром…

Но если человек при этом не имеет любви к Богу и продолжает сам жить во грехах, то эти дела милосердия могут не только не принести пользы человеку, но и погубить его в дальнейшем…
Немало случаев, когда религиозные люди, подтолкнутые призывами лжеучителей, начинают брать из детдомов детей, усыновлять их….а «понести» это бремя не могут, ибо не было на это ни Воли Бога, ни способностей, ни сил, ни возможностей….от разочарования они даже теряют веру, отворачиваются от Бога...

Кто-то от искушения «оппонентов» решил выйти замуж за злобного алкоголика, надеясь такой жертвой угодить Богу и спасти «утопающего»…в результате своеволия и «утопающий» не захотел спастись, и женщину довёл до самоубийства (или сам её убил)…
Не ВСЕ дела, которые люди считают богоугодными и добрыми, на самом деле таковы…ибо люди частенько мешают Богу сокрушать нечестивых,  своими «добрыми делами» везут на своём хребте тех, кто подобен раковой опухоли, питается своими благодетелями...

Кто-то от Имени Бога создаёт "служения" исцелений и чудотворений...но делает это при помощи магии, прикрываясь Именем Господа...

Евангелие от Матфея 7 гл, Христос:
«21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»
-----------------------------------------

Оппонент: «святой, ты образовал хоть одну христианскую церковь, подобно Ап. Павлу?»----
Ответ: Церковь Христовая – это «всемирное» собрание всех верующих во Христа, исполняющих Его Заповеди, посвятивших свою жизнь Господу, созидающих свой дух Духом Святым, вышедших своей душою из «похоти плоти, похоти очей и гордости житейской»…это люди, стремящиеся в Царство Божие, несущие Благую Весть Спасения миру, надеющиеся не на себя и свои силы, но на Бога, Подателя всех Благ..

Создать церковь, кАк некое образование, собрание в молитвенном Доме –  такую задачу выполняют те, кто призваны для этого, это дар от Бога, Святого Духа….дар апостольский….

Новый Завет. К Коринфянам 12 гл:
« каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.»

«27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?»
-----------------------------------------------------------

Оппонент: «святой, а, может, ты пост сорок дней держал, на холоде и камнях спал, как пророки…, скитался по пустыням и ущельям…?»------

Ответ: « каждый из святых Божьих детей проходит свой путь жизни…каждому – свои испытания, проверка веры, искушения от сатаны, нагрузки и скорби….
Сравнивать себя с другими – нелепо, ибо все люди имеют свой духовный уровень, свои физические возможности, свои дары от Бога, своё призвание и свои отношения с Господом….

У земных родителей может быть много детей…---
один, допустим, большой и сильный, способный «подковы гнуть»….
другой – на скрипке играет, очень «впечатлительный», весь – в музыке…,
третий – болезненный, часто лежит в кровати....
четвёртый – математикой увлечён, формулы у него одни на уме…...

А У Бога – свои дети…они все разные, каждый "взбирается" на свою "гору"…проходит свои "ущелья и пустыни", разбивает ноги о свои камни…претерпевает свой холод….

Главное же - в Главном – любишь ли ты Бога и посвящена ли твоя жизнь Ему?!....
Хочешь ли ты познавать Его и исполнять Его Волю?...
Стремишься ли ты в Царство Небесное, туда, где престол Божий, где нет грехов и смерти, где души ликуют и радуются в Свободе и Божьей Любви, Которую Бог даёт всякому, избравшему Жизнь Вечную!....

Новый Завет. Римлянам 6 гл:
"17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."
------------------

Библия. Откровение Иоанна 22 гл:
"11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду ещё, и святый да освящается ещё.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его."
--------------------------------------------


Рецензии