Смена названий - дело серьёзное

Причиной того, что за много лет правления Путина не была переименована полиция, и только под настойчивостью Медведева это произошло, я думаю, было то, что настоящий Президент сильно тяготеет к Советскому Союзу. К примеру, когда был повреждён памятник Ленину, то на его восстановление было выделено 40 миллионов рублей. И, кроме того, для бывшего КГБ-шника и спортсмена не удивительно тянуться к советскому прошлому, и желать, чтобы завтрашний день был точной копией вчерашнего. Многие не понимают, что отсутствие запрета на символику и риторику коммунизма - это явная аномалия, а не что-то естественное. Русские люди ещё не понимают, что такое революция, гражданская война, массовой террор. Они думают, ну по думаешь, наши предки немного пошалили, но ведь и хорошего было не меньше. Они ещё ничего не поняли! Они не понимают, что произошло в России в 20-м веке, это произошло не с ними лично, и в их глазах видится неоднозначно, размыто, в то время, как на самом деле там всё было вполне однозначно и тотально.

........

И сейчас есть такое странное, гипертрофированное представление, что переименования - это занятие от нечего делать. Многим глубоко фиолетово, как будет называться страна - или Советский Союз, или Россия или ещё как-то. И названия улиц воспринимаются спокойно - улица Ленина, Урицкого, проспект Маркса - всё это есть почти в каждом городе. На самом деле названия - это наша проверка на вшивость - либо мы её проходим, либо нет.


.......


В настоящее время уже нет слова "милиция", оно заменено на "полиция". Но, я думаю, что и это название давно устарело. Надо взять первые две буквы от старого названия и две от нового и образовать слово МИПО. Это будет гораздо современней. Для обозначения сотрудника МИПО подойдёт название "сопер". СОП - это страж охраны порядка. Хотелось бы также, чтобы и названия улиц были переименованы, ведь есть достойные люди, не отдавать им честь - кощунственно. Зачем нам улица Советская, когда есть пожарники и полицейские, которые отдали жизнь за других. Да и ветеранов вполне достаточно, как второй мировой, так и других войн. Достойных людей полно, а улицы названы в честь коммунистов, которые создавали хаос и террор! Я бы хотел, чтобы в головах у людей произошли существенные изменения, и тогда, уверен, жизнь в стране станет лучше. А пока что мы живём на огромных пространствах, но при этом не имеем права взять квадратный метр земли в километре от дома. Живём на своей земле, но не как свои, а как гости, которым всё запрещено. И многие одели розовые очки, и говорят, что " всё в порядке ". Жизнь в России больше напоминает колониальный режим, будто нас кто-то оккупировал. Чтобы записаться к кардиологу,надо ждать несколько недель, и потом ещё несколько, и не факт, что тебя будут нормально лечить. И все эти факты проходят мимо поля зрения розовоочковых, и считаются, " отдельными, мелкими, недоработками, но мы будем над этим работать ". И тут - тупик: оптимисты всё относят к "мелким недоработкам", в то время как уровень жизни в России, по статистике, ниже, чем в Китае. Китайцы, уходя из дома, не запирают дверь, в то время как у нас всё население живёт за решётками и железными дверями, которые грабители выносят на пару секунд.


........


Рецензии