Иллюстрация литературного творчества

В словах зрительная иллюзия выглядит не убедительно, будет желание понять суть, посмотрите видео на Ютубе https://youtu.be/tlJQmalTH-Q

Оптическая иллюзия или, как её ещё называют, зрительная иллюзия — это ошибка в зрительном восприятии, вызванная неточностью или неадекватностью процессов неосознаваемой коррекции зрительного образа. Используя этот метод в рекламе, нами манипулируют подталкивая к покупке того или иного товара. Это наша жизнь, к ней надо привыкнуть. Но тут возникает важный вопрос, в вашей жизни есть что-то важное, что вы могли бы поставить в центр зрительной иллюзии. Для писателей это привычное дело, они помещают своего литературного героя в иллюзии ситуаций и обстоятельств, которые читатель воспринимает за реальность. Зрительные иллюзии могут продемонстрировать тайну литературного творчества.
Венера палеолита – первый искусственный предмет, не имеющий практического предназначения, появившийся 25 тысяч лет назад. Кем создан, остаётся загадкой, его абстракция превосходит способности человека. Современному искусству недоступен такой уровень абстракции, есть только жалкое подражание, не отражающее сути.  Мир как зрительная иллюзия мелькает вокруг Венеры палеолита, она остаётся неизменной. Правители и их средства массовой информации как полосы иллюзий убеждают в важности того, что они делают. Просто посмотрите на зрительные иллюзии и задумайтесь над этим. 


Рецензии
Младенец вообще видит мир перевернутым.

Евгений Садков   08.01.2018 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.