02. 01. 2018

 Ну вот, 2018-й сделал первые шаги - что-то он принесёт с собой нам, живущим на этой планете ? Итожить будем через двенадцать месяцев, а пока - в Добрый Путь, земляне !
 А много ли нужно человеку для счастья ? У кого-то планка установлена слишком высоко, у кого-то слишком низко, но и бомжу, и олигарху одинаково нужно мирное небо над головой,хлеб насущный, здоровье безотказное и, конечно же, каждый мечтает о чуде ... но дело всё в том, что кто-то имеет возможность это чудо организовать для себя и своих близких, а кому-то это чудо требуется подать на блюде и с этим ничего не поделаешь, а для этого, как водится, нужны волшебники, а где их на всех набрать ? Помните как у Пушкина : "Я каждый день восстав от сна, благодарю сердечно бога за то, что в наши времена волшебников не так уж много." Так то во времена Александра Сергеевича, а в наш продвинутый век волшебники и вовсе перестали нас баловать. И даже в Новый Год нам приходится имитировать маленькие чудеса для своих детишек посредством Деда Мороза из фирмы "Заря" ...
 Оглянитесь вокруг - куда, скажите на милость, подевались злые колдуны и их добрые оппоненты, куда попрятались коварные ведьмы и ласковые феи ... Ась ?! А нету-ти - были и все вышли. Может попрятались, напуганные техническим прогрессом, а может иммигрировали в какой-нибудь, более адаптированный к чудесам Параллельный или Перпендикулярный Мир. Хотя,правду сказать, многим нас окружающим сопланетникам присущи черты характера и манеры поведения утраченных персонажей ...
  Слава Богу, если Сильным Мира Сего, тасующим нас как колоду карт, достанутся достоинства Деда Мороза или Доброй Феи и, не приведи Господь наделить их недостатками Кащея Бессмертного или Бабы Яги ...


Рецензии