Записки грешного ангела Цитаты и афоризмы 2018-19

1. Иллюзия - для каждого своя. Иллюзия что-то типо программы для мозга, при этом данные программы бывают наделены разными целями и задачами, и они исходят из разных источников. Иллюзия может стать корневым каталогом вашего мышления, но главное, не дать мозгу взять верх над духом-душевной организацией, иначе беда..., душа-дух при взаимодействии с энергией света-любви при помощи (молитв, другого общения с Богом), приводит, что называется, ваше программное обеспечение (мозг-мышление-сознание) в равновесие, гармонизирует дисбалланс между духовным и физико-материальными аспектами вашей жизни, дает здоровое дыхание жизни! Можно провести аналогию с компьютером, ведь используя Интернет, подключаясь к другим программным обеспечениям, к другим компьютерам и т.д., программное обеспечение вашего устройства также повреждается вирусами. Что для этого нужно? Конечно же хороший антивирусник, но чаще всего, вирусы модифицируются настолько сложно и быстро, что ваш антивирусник просто не поспевает их удалять и начинается заражение всего компьютера, так и с мозгом, только в случае с человеком, антивирусником является его дух-душа, который постоянно нуждается в совершествовании, а основная база для его обновления - это Любовь-Бог и Христос!(с)

2. Процесс преодоления своего личного эгоизма весьма длителен, порой, этот предмет мы изучаем всю жизнь, данный процесс тесно взаимосвязан со всеми страстями души и познанием Любви-Бога. Истинная любовь учит нас отдавать, вместе сохранять "балансировку единого целого" в любви, она должна вызывать в вас подавление "больного и разрушающего" эгоизма, оживляя и развивая вашу душу изнутри... Правильное созидание в вас "цветка любви", первостепенно - должно вызывать желание сделать счастливее другого человека, а не самого себя, а когда цветок начнет давать ростки - за ним нужно правильно ухаживать, иначе, зарождающая любовь превратится лишь во временное одурманивание, влечение или былую земную страсть! С Любовью, как с нежным цветком, нужно быть деликатным, вкладывать в него свою душу, и отдавать ему часть себя, только тогда цветок станет райским и вечным!(с)

3. Нас убивает то - что мы так любим, парализуют те - кому дарим эту самую любовь!(с)

4. Как много людей выбирают ложный путь, а ведь дорога давно обозначена, но люди обращают внимание на игрушки на кустах рядом с дорогой...(с)

5. Я все думаю, какой же самый частый грех у людей, кажется я нашла ответ на этот вопрос - это осуждение. Частота этого греха у человека просто зашкаливает, особенно, если человек находится в благопритяных условиях - это большой коллектив, со всеми его прелестями! Как бы ты не каялся в этом грехе, осуждение - как вирус с бешеной вирулентностью и способностью к модификации, он врастает в тебя своими новыми корнями и силой настолько, что ты думаешь, порой, его искоренить просто нереально! На самом деле, вирус этот не такой уж и безобидный, он запускает очень плохую программу - чаще всего, аналогочиную той, которую вы осудили в другом человеке, т.е. в вашу жизнь приходит аналогичная ситуация! Какой вывод нужно сделать?! Мы не имеем права никого осуждать на этой земле, кроме самих себя, как бы нам не казался другой человек ужасен, какой бы поступок он ужасный не совершил...- нужно уметь унимать в себе этот грех осуждения, так как и ты сам - в чем-то ужасен для другого...(с)

6. Куда не плюнь везде лезут учить нраву, но не добро спешат проявлять!(с)

7. Вся наша жизнь, порой, словно судьба хрупкого воздушного шарика, кто отпустит его в небо - шарик улетит и лопнет, кто проткнет шарик грязными ногтями или иглой, словно вонзит ее в сердце - шарик лопнет вдребезги, кто плохо вдохнет в шарик воздух - шарик просто быстро сдуется , а кто вообще так и не надует свой шарик... так он и пролежит в старой коробке...(с)

8. Бог создал особую виртуальную реальность - жизнь на Земле, где формируются личности -души, каждая из которых создает свою матрицу бытия, исходя из своих данных и решений алгоритмов. Каждая зарождающая личность, словно - художник, сама рисует свою картину и ужасается ей или любуется. (с)

9. В чем спасение? Как всегда - в любви! Как познать любовь? Только душой, через сердце! Любовь - цветок, который растет, за которым нужен постоянный уход. Глубже всего познается любовь через помощь и сострадание другим людям, животным, всему живому на планете! Не стоит тратить свою жизнь на всякую ерунду! Время у всех ограничено! (с)

10. Я все думал, какой же самый главный интерес в моей душе томится, где моя матрица интереса в этой жизни? И я понял, что самый главный мой интерес в этой жизни заключается в познании Бога-Любви. Нет более другого важного интереса в жизни для меня, чем думать о Любви с большой буквы, в Боге. Остальные земные интересы настолько непостоянны, и могут быть испепелены в любой момент нашего бытия, единственное, что заслуживает внимание, это любовь к людям, животному, тварному миру, как составляющая Бога-Любви!(с)


11. НЕТ НИЧЕГО ДОРОЖЕ ВРЕМЕНИ!!! ТРАТЬТЕ СВОЁ ВРЕМЯ РАЗУМНО!!! НА ПОЗНАНИЕ ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ, ПОЗНАНИЕ БОГА! На сегодняшний день весьма актуальный вопрос "пожирания нашего времени в суете бытия"! Жизнь становится сё более быстрее, не успеваешь сделать, жить, общаться...и даже любить! Людям кажется, что все еще можно успеть ЗАВТРА, а сами теряют свое драгоценное время за очередным пустым трепом, пустым передергиванием в каком-нибудь очередном "низкоплотном паблике"! Каждый раз, думая что будет "новое завтра", откладывая что-то важное "на потом", мы обрекаем себя на уныние. Ведь за бесами праздности - пожирателями времени - хронографами - всегда оно - уныние! Люди любят откладывать все на потом! Времени все меньше до сдачи курсовой работы, диплома, итогового экзамена и даже смерти...Но всегда человек - откладывает самые важные дела своей жизни - на завтра! Также и покаяние - чаще всего - завтрашний элемент бытия человека, пока не стукнет по голове очередной демон или ангел, с постановлением...! Завтра может остановиться сердце, завтра кто-то уже может прийти к Богу...., а время ИСТЕКЛО!!! Подумайте, зачем вы живете? Определите приоритеты, наверное, уже не стоит растрачиваться на эту унылую пустоту и суету бытия, пустую страсть, а жить, словно последний день!(с)


Рецензии