Новый год с семьей или новогодние семейные традици

       Новогодние каникулы длинные. В разных семьях есть любимые традиции и дела, которые с удовольствием делают на Новый год. Есть такие и у нашей семьи.

       В ожидании Нового Года мы смотрим давно полюбившиеся фильмы "Бриллиантовая рука", "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", "Ирония судьбы или с легким паром".  Смотрим каждый год, но это не надоедает. Каждый раз грустим и смеемся, как в первый раз, замечаем новые детали и подробности.

       Как ни странно, но именно в Новый год у нас появился старый проигрыватель пластинок "Вега".  У него есть характер, он иногда протяжно тянет звуки на пластинках, как будто требует к себе внимания. Приходится к нему несколько раз подходить, чтобы настроить скорость игры. За несколько лет собрали приличное число пластинок. На новогодние праздники включаем и слушаем пластинки особенно часто. Младший сынок любит сказки, как ни странно те, что я любила слушать в детстве.

       Старый добротный фильмоскоп с интересными диафильмами нам тоже принес Дед Мороз. Когда наступает вечер, мы из небольшой стопки книг делаем надежное основание для фильмоскопа. На стене читаем и смотрим полюбившиеся сказки. Любим "Белый клык" и сказы Бажова. Всегда хочется посмотреть и прочитать как много больше, но старенький фильмоскоп сильно нагревается и приходится его выключать, чтобы он остыл и отдохнул.

       Длинными новогодними вечерами собираемся в гостиной и устраиваем сказочное чаепитие. Почему? Везде выключаем свет, зажигаем гирлянды на елке и огоньки в подсвечниках.  Комната освещается разноцветными огнями, на стенах мерцают таинственные тени от свечей. Ну чем не сказочная комната? И чаепитие сказочное!

       И кажется, появится у нас еще одна новогодняя традиция. В этом году первый раз пекли и расписывали имбирные пряники. Процесс интересный, завораживающий и волшебный. Все новогодние каникулы пили с ними чай и угощали гостей.

       А какие любимые новогодние дела есть в вашей семье?


Рецензии