Любовь нечаянно нагрянет..

"Любовь нечаянно нагрянет..." Хорошо, если это чувство приходит в молодом возрасте, просто замечательно.Сил нерастраченных самому любить и принимать любовь у тебя с избытком. Вся длинная и прекрасная жизнь впереди. Люби до изнеможения и наслаждайся этим чувством. Получай любовь, купайся в ее благодатных лучах и посылай обратно. Сливайся в полной гармонии с тем, кого послала тебе судьба на данном отрезке пути. Ты надеешься, что путь впереди бесконечен, Ты не ведаешь, сколько раз посетят тебя эти волнующие моменты, сколько они продлятся - часы, дни, а может и годы.

"Любви все возрасты покорны..." Верно! Но в зрелом возрасте все происходит иначе. Тебя внезапно настигает это чувство, ты его не ждешь, Оно врывается как поток свежего воздуха, как глоток чистой родниковой воды. Ты дышишь им, пьешь и не можешь напиться. Твоя высохшая, томящаяся от долгой жажды душа наполняется исцеляющей влагой и расцветает на глазах.При этом удивляет не только тебя, но и всех окружающих.

Но...Прекрасно это только в начале, когда ты сияешь от нахлынувшего, подзабытого чувства и распространяешь это сияние вркруг себя. Весь мир переливается волшебными красками, воздух до краев наполнен хрустальным звоном колокольчиков.

А потом начинается мука - ожидание звонка, сообщения, всепоглощающий страх, не получить подтверждения, что ты еще любима, дорога.Часто сжимается в узелок сердце, и холод откуда-то из горла распространяется по всему телу и охватывает всю тебя в тиски. И вот ты уже не жива, но еще и не мертва. Находишься в застывшем состоянии и пребываешь в нем неизвестно сколько времени. Оттаиваешь только тогда,когда внезапно раздастся звонок и ты услышишь такой родной, невероятно теплый голос.У тебя сердце укатится в пятки, голос пропадает и вырывается то ли писк, то ли хрип. Во рту все пересыхает и ты не можешь даже двинуть застывшими губами. Слезы, вот они, уже на подходе. Ты сдерживаешь себя, не показываешь своей слабости, вдруг ему не понравится. Ты натягиваешь улыбку на лицо и радостным голосом пытаешься его приветствоыать. В разговоре ожидаешь заветных слов, а если он забывает, напоминаешь ему и ждешь с трепетом: " Я тебя люблю!"

Эти слова должны прозвучать не дежурной фразой, а именно, с только  тебе понятной интонацией и дрожью в голосе. Ты тогда на время можешь расслабиться, успокоиться: " Да, тебя любят, ты дорога!" И так раз за разом! Сколько можно выдержать такую муку, на сколько хватит твоего измученного сердца!

Не лучше ли просто жить, ощущать равнодушие в душе, пустоту и скуку в сердце. Никто и ничем не сможет тебя зацепить и вывести из себя. И никакой сердечной боли и отчаяния ты не будешь испытывать. А боль такая тяжелее и коварнее, чем боль физическая. И не придумали еще от нее таблеток.

Кто рассудит?


Рецензии
Советы ваши понятны, остается только попробовать их исполнить.
Иван

Иван Цуприков   22.02.2024 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.