Мы

;Осман Баиев;
для
 Объединенный Кавказский Форум
6 ч. ·

;;; Ещё раз напоминаю тем, кто с первого раза не понимают. Я принципиально игнорирую запросы на дружбу тех:
1. У кого нет лица или имени.
2. Кто уважает Сталина или Ельцина.
3. Кто не уважает Дудаева или Аушева.
4. Кто ненавидит весь армянский, осетинский или любой другой кавказский народ.


.Асланбек Чучаев Бено Имран Галай.

..."У нас чеченцев, как свободного и героического народа нету никаких неприязненных отношений к ни одной нации мира, потому что мы свободный и равноправный народ Нохчий. ..."
..."Iилма, и шариIат хилла ца Iаш, истори, литература, къамелан говзалла, культура, географи, алгебра, астрономи, философи а ю..."Мусульманский свод законов не только поклонение Творцу ,но знание истории, литературы, красноречие, география  ,алгебра, астрономия ,.философия.С-Х Кацаев
.."Великие умы человечества, представители различных религиозных культур, никогда не тянули одеяло на себя, не утверждали, что именно их религиозные представления и традиции являются самыми верными, истиной в последней инстанции. Для них важно было другое – что Бог един и все люди – братья. Так, великий русский философ И. Ильин писал, что возможна нехристианская культура, но совершенно невозможна культура безбожная, "Сайд Хамзат Нунуев             ...", – писал А.Л. Зиссерман. ........Собралось их одиннадцать человек, перебрались за Терек и спустились высматривать добычу на почтовой дороге, недалеко от станицы Червленной или Ищорской. Один из казачьих пикетов их, однако, заметил, дал знать в станицу, поднялась тревога, а дело близилось уже к рассвету. Чеченцы решились уходить поскорее домой, тронулись к Тереку – в одном месте выстрелы, в другом тоже, все пикеты (не везде можно было переправиться). Что делать? Решили броситься в противоположную сторону, в ногайские степи, там переждать тревогу и через день, два уйти за Терек. Между тем собравшиеся по тревоге казаки, по добытым от секретных пикетов сведениям, убедились, что хищники взяли направление по почтовой дороге и затем в степь, и пустились за ними. Сколько чеченцы не торопились, но на усталых голодных лошадях не могли уйти от погони, видя приближение казаков, они свернули к одному из степных песчаных курганов, бросили лошадей, взобрались на верхушку кургана и решились защищаться. Их окружили – предложили сдаться, они отвечали выстрелами, и у нас оказалась потеря. Началась перестрелка, наконец, с прибытием новых команд казаков, составивших всего человек до 200, решили штурмовать курган, назначенные для этого люди тронулись. Между тем у чеченцев уже не стало патронов, дальнейшая защита становилась невозможной, и они решились умереть, но не сдаваться… Сделав последний залп по приближавшимся людям, они привязали предварительно друг к другу ременными поясами, чтобы не разлучаться и чтобы кто-нибудь не впал в искушение отдаться живым, обнажили шашки и кинжалы, надвинули папахи на глаза и с заунывным пением мюридского религиозного лозунга «Ля илляха иль Алла» («Нет божества кроме Аллаха») ринулись навстречу наступавшим казакам… Последовала дико-кровавая сцена, одна из тех, которые составляли отличительные черты Кавказской войны, и производили сильное впечатление на всех, от простого солдата до старого боевого офицера, от родившегося, так сказать, среди подобных сцен линейного казака и до случайно попавшего сюда образованного человека – сцена потрясающая. Несколько минут каких-то смешанных диких возгласов, стонов, два-три выстрела и – конец. Одиннадцать трупов валялись кучкой, поливая песок своей кровью, а казаки выносили своих тяжело раненых товарищей и одного или двух убитых.Так вот с какими людьми вели мы войну, какими людьми приходилось нам управлять.."     PS/Пусть гордость за предков вдохновляет нас каждый день просвещаться, работать.,не курить Чтобы эти качества передались детям и внукам...


 другое :   М.Танов Из-войны не раз лазил на столб и соединял.В 91г зимой до войны Я бухг эл. монт упр В будке утром 5 электриков вожу на работу и вечером назад .      Хозяин крутого ларька  в центре "Ты электрик?"   Я брешу "Да" ....Залезь на столб соедини провода ...триста даю.Замерз я в ларьке.... Я "Четыреста " Это моя мес. зарплата Взял с кузова перчатки ,когти плоскогубцы  Полез Страшно Столб шатается  Ветер дует..Вспотел от страха Еслиб это сделал мой сын, избил бы палкой...........................На сл день спрашиваю электриков Кто из вас такой смелый ,что не боится лезть на столб с напряжением ? Я вчера залез дома .Он так качался ......Отвечают Лазиит все время Толян  Примет на грудь 150 водки, а то и спирта и вперед....Он  весит 54кг А вы 90кг Конечно ,столб будет качаться...

Далее совхоз оплатил 5 живыми быками всей конторе(СЭМУ) за работу Во дворе трое нохчи и 12 русских  17часов Лето...Надо зарезать 5 быков...  Все 15...,.Не могут,боятся и не хотят резать этих быков  Пьяные Кое-как по-очереди связали ноги, повалили   Наточил 4 огромных ножа на эл точиле Гл бух смотрит Что-то советует Я ему ...Отойди Это тебе не квартальный отчет составлять  Ножи тоже надо уметь наточить ,не прожигая жало  Чтоб металл ножа не отпустился от перегрева Я резал Они держали до издыхания по-муслимски Освежевывали   вместе со всеми 15 мужиками  .....Русские:" Хамидыч Чё ты их разворачиваешь ?"(Это когда бык еще живой.,со связаными ногами..Как повалили ,так и режь ... Тут молитву читаю перед резкой (Бисмил 1раз.."Бисмил оллкбар" три раза ,а там сзади алкаши -электрики  "Толян Держи Ептвою м..." "Пошел нах.."        Моторист Дерзюков: " Меня тошнит от крови и г..." Я ему: !"От водки не тошнит ,а от дерьма коровьего тошнит ?".....Держи пи...юк пьяный Они не знают ,что надо в сторону востока (къилба сеед) И смех и грех.... Короч Все сорок чел женщины тоже, кто на грузовиках ,кто на "Жигулях забрали ляжки ,ребра домой Голову ,ноги забрал себе Всем соседям саг1....-подарок.....


Рецензии