Эпизоды неизведанной любви

Эпизод «начало»
Любовь — искренняя хохма, случающаяся лишь на страницах романов, написанных восторженными душами прекрасных гениев. В реальной жизни, по данным собственного опыта и жизней окружающих, это лишь успокоительная сказка, надежда на которую придаёт оптимизма для каждодневного выживания. Тем более любовь с первого взгляда!
Но бывает и так…
Она села на заднее сидение приглянувшегося такси и назвала адрес. Машина поехала. В голове были мысли о предстоящей операции по восстановлению подвижности ноги, пострадавшей при аварии. Уверенности в себе практически не осталось после трагедии, случившейся три месяца назад — внешность была изувечена. Лицо и голова в шрамах и ранах, лечение которых затягивалось на долгие месяцы, тело, изорванное и покалеченное, потихоньку восстанавливалось. Но душа… её раны были гораздо глубже, ведь для когда-то красивой длинноволосой двадцатипятилетней девушки потеря внешней красоты и здоровья — невыносимый удар.
Машина выехала за город, октябрьский день за городом расцвел огненно-зелёными красками. Мысли ушли, осталось лишь глубокое любование природой: серебряной водой ставков, линией деревьев вдоль железной дороги, ярко-осенним небом, затягивающим взгляд…
На полпути что-то оторвало её от мыслей, она взглянула в зеркало заднего вида, а оттуда прямо в душу проник свет того же неба незнакомых глаз и она на мгновение оцепенела… Многое уже было в её жизни, но потерять дар речи перед незнакомым человеком, лица которого она даже не видела — это слишком! Такси подъехало, водитель назвал сумму, а её руки и мозг отказывались нормально работать! Оказалось, что достать из кошелька, отсчитать нужную сумму и вручить её голубоглазому мужчине за рулём — титанически сложная задача. Она была очарована, как писали в любимой классической литературе.
Глаза улыбнулись, и водитель поспешно вышел из машины, чтобы открыть перед ней дверь. Когда он подал ей руку, и она увидела его в полный рост: высокий, прекрасно сложенный мужчина со строгими и хитрыми чертами лица стоял рядом и протягивал свою визитку:
— Набирайте, когда будете возвращаться, я допоздна работаю.
— Спасибо. — Это гениальное слово было единственным, что она смогла из себя выдавить.
В этот же вечер она снова ехала в Его машине домой. Как оказалось, Он запомнил её номер наизусть, (интересное свойство его мозга, подумала она). Из-за того, что полноценно передвигаться она ещё не могла, она часто пользовалась услугами такси. Теперь у неё появился собственный водитель, которому она БОЯЛАСЬ звонить! Поэтому следующая встреча произошла не скоро…
Однажды вечером подруга пригласила Её на свой певческий бенефис в городском арт-кафе. Это было неожиданно, ведь уже практически полгода после аварии она нигде кроме больниц, мамы и лучшей подруги не была. «А ведь это хороший повод!», подумала Она. С замиранием сердца она набрала Его номер, узнать работает ли он сегодня… Да, он за ней заедет в указанное время. Сердце билось, как сумасшедшее, щёки вспыхнули, она не отдавала себе отчёта, что с ней происходит, но наслаждалась каждой минутой волнения перед этой встречей. Мозг подсказывал, что глупо так переживать, так волноваться перед обычной поездкой в такси, но душа ликовала!
И грустно и смешно
Он забрал её и в течении всего пути не было произнесено ни одного слова! Сердце намеревалось сплясать гопак на всю ширину грудной клетки, поэтому она (женская логика!) не отрываясь, смотрела в окно. На этот раз она рассчиталась быстро и от волнения прям-таки выскочила из машины, он не отрываясь сидел и смотрел на неё и… она споткнулась уже на второй ступеньке входа в кафе! Господи, что за идиот поселился в ней?! Стыд и смущение переросли в необъяснимую злость на этого странного мужчину, от которого она глупела просто с катастрофической скоростью. Машина стояла у входа, пока она не вошла внутрь.
Вечер прошёл весело, шумно, в приятной, доброй атмосфере. Подруга была на высоте — её голос завораживал, авторские песни лечили душу, приятное общение возвращало к жизни.
А ведь жизнь не закончилась! Всё хорошо и она в этом мире отнюдь не лишняя! Кроме того домой её повезёт Он! Почему это так для неё стало важно она осознает лишь спустя года. Точнее лишь спустя пять лет даст отчёт себе самой в своих чувствах, когда будет носить под сердцем ребёнка от другого мужчины…
Немного о том, как меняются жизни
Спустя несколько месяцев она сама на себя стала не похожа — здоровье возвращалось просто с волшебной скоростью! Друзья её не узнавали, она сияла! Она сама осуществила свою давнюю мечту — начала работать журналистом. Ну и пусть это была мелкая городская газета, её статьи вызывали интерес, начались командировки в другие города. Она постоянно совершенствовалась в этом направлении и даже заслужила презрение некоторых городских политиков за колкость и прозорливость своих статей, что очень поднимало самооценку.
Как оказалось, её внешность не была изуродована, как она считала ранее, а просто изменилась и приобрела некоторые изюминки. Новый гардероб, новая прическа (спасибо врачам, восстановившим целостность головы!), новые увлечения, разрыв старых связей и новый влёт на поэтическом олимпе. Всё это пришло в жизнь благодаря небесному водовороту Его глаз, хитрых, волнующих, восхищенных, но далеких.
Эпизод «перемены продолжаются»
Она в то время не была одна, поэтому кроме выдуманной страсти у неё не с Ним ничего не было. Разорвать старые отношения оказалось делом крайне сложным…
Но об этом как-нибудь в другой раз.


Рецензии
Почти всегда, любовь проникает через глаза. Заболеваешь ею и... как Вы написали? Эпизоды неизведанной любви. Да. Будто бывало уже, болела, а когда снова случается прихворнуть ею...
Вы прекрасно передали то, что происходит, Александра :)

Наташа Шевченко   28.06.2018 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наташа, за то, что прочувствовали! И за Ваш отклик.

Александра Дегтярёва   19.02.2020 15:02   Заявить о нарушении
А бывает так, что можно снова ею прихворнуть?..

Александра Дегтярёва   19.02.2020 15:03   Заявить о нарушении
Конечно )
Пока у человека все ОК с гормональной системой, влюбленность будет всегда. Будет всегда прорастать в подходящих условиях )
Если захотите узнать больше о гормоне влюбчивости, заходите в мое эссе "О любви", просто почитать, отзываться не обязательно.

Наташа Шевченко   19.02.2020 17:12   Заявить о нарушении
Спасибо! Зайду обязательно!

Александра Дегтярёва   26.05.2020 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.