Бешеные белки. И драконы. И тараканы

Неожиданно для себя вчера сказала маме по телефону, что женщине просто необходимо заниматься творчеством, иначе она к себе не придет. У нас, женщин, в голове в 9 раз больше бешеных белок, ну или тараканов, или драконов - у кого что. А скорее всего - у всех смесь. Когда грустно, обидно или ласки не хватает, тараканы выползают, и прям еще хуже всё становится. Мысли уводят в такие трагические и не очень дали, что сериал снимать можно. С нами, естественно, в главной роли. Роли страдалицы и жертвы. Когда вся жизнь и так г@вно, а тут еще в автобусе какая-нибудь ну очень тебе неприятная тетка (и откуда они такие только берутся?!) неудачно тебя лягнула или словом совсем неласковым назвала… Или какая-нибудь овц@ за рулем ездить не умеет ))) Вот тут выскакивают белки и кружат в голове, носятся как ошпаренные, орехи поделить и вырваться на волю не могут… Ибо лягнуть и оскорбить в ответ ты не можешь, ты ж воспитанный человек, ё-моё! Не какая-нибудь там Клавка с базара, ну! Поэтому белки носятся, а всю эту злость и раздражение, внутри накопившиеся, только по внутренним органам разносят да размазывают. Наружу нельзя. Девочка же ж. И вообще в какой-то книжке написано было, терпеливее надо быть, мол вторую щеку подставлять надо, если по первой бьют. “...И как можно было до такого самоунижения додуматься”, - шепчет гордыня.

Драконы вылетают как правило, у менее сдержанных дам, которые держать в себе это всё не могут и поэтому...ээээхххх...понеслась по кочкам! И всё, что оставили после себя тараканы и белки, идет в разнос. “Я что одна буду с этим всем г@вном что ли мучиться?! Вот и другим пусть достанется, чё!” Держитесь, короче. Драконов остановить сложно. Особенно, если это Змей Горыныч: там каждая голова говорит на своем языке и жаргоне, у каждой своё мнение и свои эмоции. “Ну и что, что я вчера это сказала! Это же была моя другая голова...имею право быть гибкой и менять свои взгляды, я же развиваюсь!”

И вот тут кстати, очень помогает творчество. Справиться с кошмаром в голове. Когда женщина с головой увлечена какой-то “фигней”, как назовут это, может, многие мужчины, она спокойна, по-детски радостна, наполнена и пуста одновременно. Наполнена энергией и пуста от прочих обитателей ее головы. Я вчера - неожиданно опять же для себя - решила сшить такую “фигнюшку” для расчесок в прихожую. Потому что подшивала шторы, купленные недавно в ИКЕЕ, и тут осталась ткань :) Без выкройки, просто так наобум - но это было так увлекательно! И шила, и гладила, и мантры в наушниках слушала - так меня само по себе аж в медитацию унесло и ТАКИЕ потоки сильные пошли! Пошла помедитировала, расширение сильное: постоянно зевала и ощущения яркие, очень чувствовала свой поток, аж ладони ледяные были. И поток Кришны - очень радостная синяя энергия. И мыслей меньше, и радость внутри!

Вот оно чё… Вот сидели раньше в старые времена бабоньки все в кругу, шили себе, вышивали, песни пели - хоть как-то драконов своих убаюкивали. Чтобы энергии набраться, наполниться и мужчину суметь приласкать. А иначе драконы - все его будут, попал чувак, врагу не пожелаешь.

Недавно я как-то это очень четко осознала...и такое сочувствие у меня к мужчинам возникло. У них ведь и правда эмоций и белок соответственно в разЫ меньше, и они нас не понимают. С одной стороны, можно подумать: “Ппппффф, как им вообще, мужикам, легко жить! Детей не рожать, эпиляцию не делать, брови не щипать, куда идти - не думать, делай себе, действуй и ВСЁ! Не то что у женщин: не жизнь - сплошная боль. Хнык ))” Девоньки... им ведь с НАМИ жить! С тараканами, белками и драконами, под их влиянием. Разве ж это не испытание?! А шо поделать? Так, видимо, немного веселее, причем всем участникам сего жизненного спектакля сразу! Выходите из игры, становитесь радостью!

Девоньки, работайте над собой! Занимайтесь чем-то творческим, медитативным - это даже мытье посуды может быть, если в радость. Что женщина вокруг себя создаст, какую Вселенную - в такой всем вокруг нее и жить. Чем больше мусора оттуда вынесешь - тем больше места танцевать танец жизни.

С наступающим! Творчества всем! ;
И мантра, от которой распирает

https://youtu.be/PNSIlaRaewg


Рецензии