Искусство мыслить. 6. Созерцание

Информацию о внешнем мире человеку поставляют его физические органы чувств.
Основная обработка информации производится двумя центрами Аппарата мышления:
• правым полушарием
• левым полушарием

Информация от органов чувств поступает непрерывным потоком.
Если информация не вызывает интерес, то она в памяти не запечатлевается и в активную обработку (осмысление) не берется.
Такая информация человеком не замечается, хотя в поле зрения чувств попадает и первичную обработку в Центрах мышления проходит.
Все процессы в данном случае происходят на Подсознательном уровне и полностью в автоматическом режиме.

Это Первая фаза работы Сознания: «СОЗЕРЦАНИЕ».

СОЗНАНИЕ в этой фазе:
• во-первых,  равномерно рассредоточено по всему организму (внутреннему Пространству), тем самым дает возможность Аппарату мышления постоянно  быть в состоянии «боевой готовности» и в любой момент отреагировать на Импульс, пришедший из Сферы СВЕРХСОЗНАНИЯ.
• во-вторых, СОЗНАНИЕМ осуществляется максимальный    обзор  внешнего Пространства, что позволяет человеку осуществлять полный контроль над возникающими ситуациями.

ВАЖНО!!!
Искусство мыслить начинается с искусства не-мыслить – способности осознанно держать свой Ум в расслабленном, не рабочем состоянии.


Рецензии