Алла Пугачева царица эстрады

Алла Пугачева — хозяин тайги или царь зверей?

Звезды российского шоу-бизнеса рассказали на кого из животных, по их мнению, похожа Примадонна российской эстрады

Андрей Григорьев-Аполлонов (певец, солист группы «Иванушки»):

— Это не совсем животное, конечно... Но Алла Борисовна у меня ассоциируется с горгоной Медузой! Она отличалась особой красотой, но всякий увидевший ее превращался в камень. Так же и юные, и не только, певцы при встрече с Примадонной от волнения могут не только потерять дар речи, но и остолбенеть почти так же, как при виде древнегреческой героини.

Шура (певец):

— Вот иногда я смотрю на нее со стороны на каком-нибудь мероприятии: она сидит, и все к ней боятся подойти. Все дрожат перед Аллой Борисовной как осиновый лист, и одновременно все ей восхищаются. Она кажется мне соколом. Такая же гордая, непоколебимая, серьезная, мудрая, статная. И вдруг она встает с места и размашистыми крыльями балахона парит. К тому же она ловко умеет маневрировать в различных ситуациях, умеет развивать необычайно большую скорость в полете и пикировать. Может смело поменять свою траекторию движения, резко пойти туда, где ее не ждали, и наоборот.

Маргарита Суханкина (бывшая оперная певица, солистка группы «Мираж»):

— Алла Борисовна, конечно же, лев. Понимаю, что лев — это все-таки мужской род, но Пугачева — именно лев, а не львица. Хотя бы потому, что ее копна волос всегда выделялась на нашей эстраде, а у львицы нет копны. Передо мной, когда я вижу Пугачеву, стоит именно царь зверей лев. Ее взгляд, лучше сказать взор, ее мощное энергетическое поле, мощь голоса и мощь ее самой можно сравнить только с этим животным.Что тут добавить? Если Пугачева — лев, то я — львёнок! (Смеется)

Дмитрий Колдун (певец):

— Мне кажется, что Алла Борисовна — сова. Эта птица — символ мудрости, равновесия и спокойствия. Алла Борисовна видела много в жизни, она обладает богатым жизненным опытом и делится с теми, кто этого достоин. Несмотря на все трудности, она смогла остаться очень светлым человеком.

Лера Кудрявцева (телеведущая):

- Без сомнения - красивый, благородный царь зверей лев. Он не просто царь, он еще и самый уважаемый всеми, кто находится в его царстве. Конечно, бывают недовольные, которые хотят свергнуть царя, но у них ничего не получается. А из растений, Алла Борисовна мне напоминает розу. Она такая же красивая, и у нее такие же колючие шипы.

Анна Семенович (певица):

-Я недавно вернулась из Африки и ездила на экскурсию в саванну на специальном джипе. Единственным животным, которое подошло близко к машине, была львица. Она не испугалась. Я дико впечатлилась! Она гуляла с львятами, спокойная и размеренная, ее грация меня просто потрясла. Нам рассказали, что она была взрослая. На эту львицу чем-то похожа Алла Борисовна. Благородная, умная, мудрая. Львицы никогда не бросают своих детей и близких.

Надя Ручка (солистка группы «Блестящие»):

- У меня Алла Борисовна ассоциируется с львицей. Львицу укротить или приручить невозможно. Если Вы ее укротили, значит, это не львица. Львица – это не любая властная или волевая женщина, и уж тем более, не всякая, что командует, – обязательно Львица. Львица – это Львица. Ее сила обволакивает. Ее сила завораживает и гипнотизирует. Ее сила вызывает зависть. Львица слишком независима, горда и своенравна. Но зато если вы ей приглянулись, она сама вас приручит – вы и сами не заметите, как окажетесь в ее власти. Она еще и логически обоснует, что это вы ее соблазнили. Алла Борисовна - настоящая львица, на которую нужно равняться!

Артур Гаспарян (музыкальный обозреватель «МК»)

- Конечно, львица – царица всех кошачьих, и ласковых, и своенравных, и хищных, мурлыкающих и рычащих, облизывающих и кусающих. А, если что, могущих и схрумкать с потрохами. Если говорить о растениях, то это пальма – такая же раскидистая… А гриб – трюфель. Он не только самый мясистый и изысканный на вкус, но и самый дорогой.

Михаил Садчиков (журналист):

- С тигром. Мало кто знает, что в 1988 году Владимир Пресняков-старший, столь любимый родственник Аллы Борисовны, выпустил диск, под названием «Гороскоп», где была музыка самого же Преснякова на стихи Валерия Сауткина. И на этом альбоме звезды поют песни, посвященные знакам зодиака. В частности Алла Пугачева исполнила песню «Тигр». Можно сказать, что она сама себя ассоциировала с этим животным. Кроме всех благородных достоинств тигра, Алла Борисовна очень грациозна и имеет потрясающую интуицию.

У Анастасии Волочковой, Бориса Моисеева, Аллы Духовой и Димы Билана Примадонна ассоциируется только с цветами.

Анастасия Волочкова (балерина):

- Алла Борисовна – это цветущая роза, которая никогда не увядает. Она большая звезда, она гениальна. И стольким людям сделала добро. На мой взгляд, она самая светлая и самая яркая женщина на свете.

Борис Моисеев (певец):

- Только желтый тюльпан, он такой же яркий и благородный, как и моя любимая Алла Борисовна.

Алла Духова (хореограф, руководитель балета «Тодес»):

- У меня Алла Пугачева ассоциируется с большим и очень красивым букетом тюльпанов. Это ее любимые цветы. Есть традиция - каждый год в начале весны Алла собирает всех своих близких друзей в загородном доме и устраивает праздник весны. Весь дом она украшает тюльпанами и все гости приходят с цветами. К тому же, в природе существует более тысячи сортов тюльпанов, одновременно похожих друг на друга, но при этом разных - это десятки оттенков и красок. Все это очень похоже на Аллу Пугачеву. Всегда оставаясь собой, она каждый раз разная.

Дима Билан (певец):

- Прежде всего она сильная, уверенная, талантливая, потрясающая, чувственная женщина. Мама и бабушка. Я всегда восхищался ей, и прислушивался к ее советам. Все сбывалось! Я могу ее сравнить только с самым редким цветком, который занесен Красную Книгу. И который никогда не увядает. Дело даже не в названии цветка, а в том что он редчайший и из величайшей книги.

 Алла Борисовна остается главной на нашей эстраде даже тогда, когда не поет. Можно сказать, медведь впал в спячку, но его присутствие все равно все чувствуют.


Рецензии