8. Вторжение на планету воздуха

Автор: Константин Морозов.

Естественно полагать, что сильный и умелый политик, который выстраивал свою власть годами и явно не спроста занявший руководящую должность в совете князей, может просто проиграть войну, даже не огрызнувшись. Арэнхив долго создавал свою империю страха, внушая каждому из своих врагов, что его Маэренцы достанут того где бы он ни был. От них невозможно было спрятаться ни в подполье, ни в собственном доме за толстыми стенами и стальными засовами, окружив себя ордами охранников. Враги, которые недооценили их, поймут, что они ошиблись с выбором врага для битвы.
На пустынной планете воздуха, где жарко круглый год, а засуха продолжается целыми сезонами, враги чувствовали себя очень некомфортно. Что Ящеры и Тёмные, которые были не приспособлены к таким условиям физически, что люди и Звероморфы, которые к такому просто не были готовы, так спешно собирая войска для вступления в войну. Мех зверолюдей и нагревающиеся на солнце доспехи заставляли их изнемогать от жары. Каждый день десятки просто падали в обморок прямо на марше, и приходилось устраивать частые привалы, чтобы была хоть какая-то возможность перевести дух при такой жаре.
Естественно, такое положение дел давало преимущество воинам расы воздуха, которые знали прекрасно местность, были невосприимчивы к жаре и яркому солнцу, и на своей территории и получали поддержку населения, которое тоже воевало против захватчиков, но не хватая палки и вилы, а изготавливая оружие и броню, заготавливая еду и строя оборонительные сооружения. Население и солдаты были готовы защищать свои земли и стоять насмерть, что принесло проблемы в первые же дни войны. Пусть защитников было в пять раз меньше, пусть они были хуже оснащены, пусть инновационное оружие, созданное Ящерами и пущенное Тёмными в массовое производство, выжигало целые города, сопротивление ни чуть не ослабевало. Каждый выживший житель желал смерти пришедшим войскам оккупантов на столько сильно, что за одну проведенную в городе ночь погибали десятки, если не сотни бойцов.
Однако, главными диверсантами были как раз воины из Маэрэнских орденов, которые обзавелись новыми "игрушками". Они массово закладывали некие устройства, оснащенные новым достижением этой прекрасной эпохи – порохом. Взрывы приводили солдат в ужас, разрывая собратьев на куски. Выжившие становились калеками или сходили с ума, смотря на разорванных побратимов. В этом тёмном порошке была огромная сила, которая выплескивалась, как только его касался огонь.
Вся армия противника была измотана до невозможности, бойцы падали от усталости, голода, ноги тряслись от страха перед новым оружием врага, однако они тоже шли вперед. Ящеры были слишком горды, чтобы сдаться. Это был вопрос чести и восстановления своей репутации после поражения. Для Тёмных это был переломный момент, они не испытывали ни страха, ни боли. Только великий интерес и желание забрать новую "игрушку" себе. Люди же не могли упустить шанс встать с колен, войти в новую эпоху с гордо поднятой головой, обеспечить процветающее будущее своим семьям и всему народу. Звероморфы были воинами от рождения, если они отступят, их жрецы признают их трусами, весь их род будет опозорен, лучше такой участи – принять смерть в песках этих пустынь, забрав с собой головы тысяч врагов. Для каждой из стороны эта война была судьбоносной.
Лидеры войск каждой расы также присутствовали на поле боя, поскольку они понимали, как важна каждая битва на этой планете. Они либо войдут в историю как те, кто возвысил свой народ, либо кто пал ниже любого другого владыки, упустив открывшиеся возможности.
С этой самой войны начнется отчет новой эпохи...


Рецензии