Приговорённый

     Я проснулся в машине от звука пронёсшейся мимо фуры. Сплю я в последнее время плохо. Меня мучают сомнения и страх. В особенности страх. Я боюсь темноты, боюсь остаться один, боюсь умереть во время сна. Я никогда не останавливаюсь в мотеле с маленьким количеством жильцов. Я всегда ношу с собой пистолет хоть он скорей всего бесполезен.
За мной гонятся. Полиция разыскивает меня и обещает кругленькую сумму за одну лишь информацию обо мне. Но я не боюсь полиции, я привык к той мысли, что меня приговорили к пожизненному заключению. Я мог бы хоть сейчас пойти в полицию и сдаться, но я не могу. Ведь за мной ещё кто-то гонится. Я не знаю, что это, но кем-то это не является. Мне хватило лишь увидеть тень и изуродованный труп женщины, чтобы понять, что гонится за мной не человек и не зверь, и что кажется, из-за этого существа меня обвинили в убийстве.
Во время судебного заседания сторона обвинения предоставила судье фотографии двух моих жертв. Они словно побывали в пыточной инквизиции, после чего их казнили, отрубив головы.
Сначала меня тоже хотели казнить на электрическом стуле, но судья решил, что для меня лучше будит погнить в тюрьме остаток жизни.
Я вышел из машины. В ней стало слишком душно. Даже стёкла запотели.
Было очень ранее утро. Примерно четыре с половиной чеса утра.
Прохладный осенний воздух пробирался через одежду и морозил кожу.
Я достал из багажника чистую одежду и быстро переоделся.
Вдруг моё сердце забилось сильнее, чем обычно. Словно я попал в какую-нибудь стрессовую ситуацию.
Я знал, что это значит.
Захрустели ветки в лесу слева от машины.
Я быстро сел в машину, завёл её и погнал от этого места подальше.
Остановился я лишь пару раз, чтобы пополнить запасы еды и бензина.
Ехал я пока стрелки часов не показали полночь. В тот момент мне как раз попался подходящий мотель.
Там было много людей и хорошо освещённая улица.
Я припарковал своё ржавое ведро, надел бутафорскую бороду хорошего качества и парик. Потом спрятал пистолет за спиной и отправился к хозяину мотеля.
Заплатив и забрав ключ, я как можно скорее забрал вещи из машины и пошёл в номер. 
Там я запер дверь и подпёр её стулом, как будто это могло остановить моего преследователя.
Сняв с себя всю бутафорию, я включил телевизор, сел на кровь и стал есть.
Ночной выпуск новостей не обошёлся без меня. Ведущая сотый раз сказала, что я вооружён и опасен, и что не стоит ловить меня собственными силами, а лучше всего позвонить в полицию.
Я выпил баночку пива и лёг спать не раздеваясь. Мой преследователь может прийти в любой момент.
Чувствовал я себя так, словно из меня выпели все соки. Возможно, что постоянное волнение и непрекращающийся путь повлияли на моё здоровье.
Вдруг кто-то постучался в дверь.
Я схватил пистолет и вскочил на ноги.
-Мистер Бенсон откройте, я ваш друг.- Тихо сказали за дверью.
Я медленно подошёл к окну, отодвинул шторку и посмотрел, кто же ко мне пришёл.
За дверью стоял бородатый, почти облысевший старик, явно доживающий свои последние месяцы, суди по его очень худому лицу.
В этот момент я задался вопросом. Откуда он меня знает? Лично я его не знал, и это точно. Мне не приходилось встречаться с этим бомжеватым стариком.
Я открыл дверь и нацелил дуло пистолета старику в лицо.
Старик спокойно, без капли страха на физиономии, вошёл в номер и закрыл за собой дверь.
-Опустите оружие Клайв. Я вам не враг.
-Да откуда…
-У нас нет времени ни на что. Собирайте вещи. Нам нужно уезжать. Гордсмог скоро будит здесь.
-Что за Гордсмог?
-Монстр преследующий вас.
Услышав это, я молниеносно собрал вещи, а всего через десять секунд я уже сидел в машине.
Ключи хозяину мотеля я не отдал, а просто оставил в номере.
Машина сорвалась с места так, что даже белый дым пошёл из-под покрышек.
Такими действиями я точно навёл на себя подозрения.
Пять километров я ехал как сумасшедший. Мне повезло, дорога была практически прямая и пустая.
Потом я стал ехать чуточку медленнее.
Мне нужно было поговорить со стариком. Он явно знал очень многое.
-Откуда вы меня знаете?- Спросил я для начала.
-Ну, ваше имя я узнал из новостей. Оттуда же я узнал, что за вами гонится Гордсмог.
-Что ещё за Гордсмог?- Спросил я, не сводя взгляда с дороги.
-Бог палач из одной очень древней религии.
-И что ему нужно от меня.
-Кто-то хочет отомстить вам, и этому кому-то в руки попала его статуэтка, при помощи которой этот кто-то вызвал Гордсмога, чтобы тот совершил месть за него.
-Господи. И сколько он будит за мной гоняться?
-Вечность. Пока ваша душа не попадёт  его мир, вы будите вынуждены убегать от него.
Я остановил машину.
-****ь… это всё ужасная ошибка.- У меня заслезились глаза. Я положил голову на руль.- Я никого не убивал. Я невиновен.
-Гордсмогу плевать. Для него лишь важно заполучить вашу душу.- Старик немного помолчал, а потом спросил.- Точно не вы уби…
-Нет!- Крикнул я, брызгая слюной старику в лицо.- Я ****ь обычный офисный работник! Я каждый ****ский день ходил на работу и возвращался с неё вечером, в одно и то же время! Я ни разу не думал об убийстве хоть кого-нибудь! И тут вдруг ко мне врывается кучка уёбков с пистолетами и говорят, что я обвиняюсь в убийствах!
-Нам нужно ехать.
-Куда?- Успокоившись, спроси я.
-К тому, у кого статуэтка.
-А у кого она? Вы знаете?
-Нет. Но скорей всего она должна быть у кого-то из близких убитых якобы вами людей. Нам лишь нудно понять у кого именно.

***
Я сидел на скамье подсудимого. Судья готовился произнести приговор. Он произнёс его, и моё сердце почти остановилось.
-Нет!!! Он должен сдохнуть!!!- Крикнул кто-то.
Я обернулся. Это кричал брат одной из жертв. Хилый парень обезумел от горя. Его держали родные, чтобы он не набросился на меня, хоть они и сами хотели это сделать.
Тогда мне было жалко парня, но теперь я хочу его убить.

***

Хот-дог был восхитительным. Куда лучше той дряни, что я ел ранее. Я запивал его горячим кофе и смотрел, как мимо проносятся машины.
Я сидел на месте водителя, с открытой дверью и вдыхал выхлопные газы.
Рядом сидел старик и тоже уплетал хот-дог политый горчицей и посыпанный порезанными кольцами лука.
-Кажется, я знаю, кто хочет моей смерти. В суде был один парень. Он кричал, что я достоин лишь сдохнуть, после того, что я сделал с его сестрой.
-Возможно, что это наш клиент. Но как он получил статуэтку? Вот это уже вопрос.- Сказал старик, проглотив кусок еды.
-У меня есть предположение. Вдруг тот, кто убил при помощи этого бога тех людей, отдал статуэтку парню, чтобы тот свершил свою месть.
-Может быть. Очень даже может быть. Или статуэтка сама к нему пришла. Такое тоже может быть. Да так в большинстве случаев и происходит.
-А откуда вы знаете об этом боге?- Спросил я внезапно для самого себя.
-Моя семья столкнулась с силой этого бога и других богов тёмного пантеона, когда я был ещё младенцем. С детства меня учили оккультным наукам, чтобы я мог сопротивляться силе богов и спасать от них других людей. Со времён начала моего совершеннолетия я так никого и не спас. Тёмные боги слишком сильны для любого смертного.
Мы поехали дальше.

***

Мой родной город ещё никогда не казался мне таким враждебным.
Каждый человек казался мне врагом.
Я молил бога, чтобы меня не узнали под бутафорской бородой. Любой мог меня узнать. Все меня здесь знали, и все хотели видеть меня на электрическом стуле.
Как всегда я поселился в мотеле.
На этот раз номер заказал старик. Его кстати зовут Джон Алдан.
Мы легли спать пораньше. Ночью нам предстояло пробраться в дом к одному человеку.
Ночь была тёмной. Людей на улицах практически не было. Лишь подростки ходили с бутылками пива в руках.
Дом за домом мелькали, но все они были не те. Нужный дом стоял на окраине города, возле старинного леса.
Машину я припарковал на лесной дороге. Всего в полукилометре от дома нужного человека.
Двухэтажный, белый дом стоял на холмике, окружённый клумбами с цветами и невысоким деревянным заборчиком.
Я и старик перепрыгнули через белый заборчик, пробежали мимо бассейна и забрались в дом через приоткрытое окно. Нам повезло, хозяин дома, что-то сжёг на кухне и поэтому оставил окно открытым.
Со стариком пришлось помучаться. Он был слишком стар для этого дерьма. Поэтому пришлось помочь ему залезть в окно.
Хозяин дома спал на диване, перед телевизором. На столе напротив него стояла грязная тарелка, измазанная кетчупом.
Я достал пистолет на всякий случай.
Половая доска скрипнула, и сон хозяина дома прекратился. Он увидел меня и вскочил с дивана. Он хотел наброситься на меня, но передумал когда увидел, что я не один и что у меня пистолет.
-Что тебе нужно ублюдок?!- Крикнул он.
-Мне нужна статуэтка.- Прямо сказал я ему.
-Что? Какая статуэтка.
-Этого вонючего божества, что гонится за мной.
-Боже, да ты, правда, псих. Такой как ты должен лежать в гробу и гнить там!
Я подошёл к нему и ударил его в лицо. Полноватый мужик упал на диван, а я прислонил к его лбу дуло пистолета.
-Во-первых, я не убивал твою сестру. А во-вторых, хватит ****еть насчёт статуэтки.- Спокойно сказал я.
-Не нужно так жёстко.- Сказал старик.- Думаю можно обойтись и без насилия.
-Нет, пусть стреляет. Соседи услышат стрельбу и вызовут копав.- Сказал хозяин дома.
-Я не собираюсь тебя убивать. Мне лишь нужна статуэтка.
-У меня нет никаких статуэток! Особенно статуэток каких-либо богов!
-Старина, обыщи дом.- Сказал я.
Старик не стал спорить.
Обыскивал дом он на протяжении получаса. Всё это время я целился в хозяина дома.
-Он не соврал. Статуэтки у него нет.- Это был приговор. Значит, я попал в тупик. Значит, я не знаю у кого статуэтка.
-Нам нужно уходить.- Сказал старик.
-Да. Нужно.
Стук. Стук. Стук.
Сердце застучалось как бешеное. Она даже раньше так не стучало.
Он совсем рядом.
-Он здесь!- Крикнул старик.
Хозяин дома же завизжал от страха.
Из стены, за телевизором потекла кровь. Она испачкала стену таки образом, что получился кровавый прямоугольник, высотой в два метра, а шириной в полтора.
Из крови вышло существо, чьи плечи почти упирались в потолок. Оно стояло прямо, только потому-что у него не было головы, которая мешала бы существу в этом. Голова явно лежала в мешке, весящем на верёвках на уровне груди. Внешне существо напоминало очень крепко сложенного человека одетого в один передник мясника. Жилы на его руках были видны до омерзения хорошо.
В руках существо держало окровавленную секиру, обмотанную человеческой кожей.
Я выстрелил два раза. Пули пролетели через монстра, словно он был призраком.
После этого я побежал. Старик побежал сразу за мной. Хозяин дома никуда не побежал. Монстр забрал, его душу разрубив взрослого мужчину напополам, словно тоненькую веточку.
Я открыл входную дверь, но на улицу не выбежал. Улицу не было. Был длинный, плохо освещённый коридор, стены которого были обтянутые человеческой кожей и плотью.
В конце коридора стоял безголовый монстр. Нет, он не обогнал нас, но его почему-то стало двое.
Один медленно шёл за нами, а второй просто ждал.
-Нам нельзя туда! Это его мир!- Закричал старик. В следующую секунду он замолк, а я после сильного толчка оказался в коридоре.
Дверь за мной заперли.
Монстр в конце коридора пошёл на меня.
Я стал искать выход, но видел лишь кожу, из которой сочилась кровь.
Только когда монстр подошёл очень близко, я обнаружил ручку двери.
Я дёрнул за ручку и выбил дверь. При этом послышался ужасный металлический скрежет.
Как только я попал в следующее помещение, то сразу же врезался в кого-то.
Это была голая женщина, весящая на намотанной, на её шею верёвке. Женщина тряслась, трепыхалась и задыхалась. Она с конца девятнадцатого века весит здесь и задыхается.
Слева от неё висел толстый мужчина. Бывший барон курляндский. Он здесь висит ещё дольше.
Но здесь есть люди, которые весят в этом месте в сотни раз дольше. Их много и все они мучаются. От их разумов осталась лишь боль. Никаких воспоминаний, мечтаний и надежд.
Я побежал, расталкивая весящих людей. Я не видел стенок комнаты. Везде были лишь тела.
Потом я увидел и монстра. Я побежал в другую сторону, но и там мне на встречу двигалось безголовое чудовище. Он был повсюду. Он шёл со всех сторон, но я нашёл лазейку, а потом и дверь.
Я влетел в следующее помещение и тут же упал, поскользнувшись. Поскользнулся я из-за крови, в которой был измазан пол.
В этой комнате, люди со сломанными руками и ногами крутились на колёсах
Меня вырвало. Я устал. Сил больше не было, но я всё равно побежал, падая вновь и вновь, стреляя, и крича как люди на колёсах.
Вдруг меня остановили. Моё тело разделилось на две части, и я снова упал.
Не успел я упасть, как я уже сидел. Целый и невредимый. Сидел я на деревянном неудобно стуле. На электрическом стуле.
Безголовое существо потянуло рубильник, и я окунулся в море бесконечной боли.



Рецензии