Карантин

Космическое пространство, вакуум, то тут, то там пролетает какой-то мусор, не то камни, не то метеоры, которые норовят врезаться друг в друга и устроить на какой-то из планет апокалипсис. Где-то среди бескрайних просторов вселенной дрейфует межгалактическое судно. Оно не похоже на те, что мы привыкли видеть в фильмах, это не ракета и не летающая тарелка. Скорее, что-то плоское и вытянутое. На его гладкой серебристой поверхности играют лучи находящейся где-то поблизости звезды. Снаружи, на корпусе, нет ни единого отверстия — окна или иллюминатора, чтобы можно было посмотреть, что происходит внутри. В корабле темно, лишь в нескольких местах мигают какие-то огоньки, похожие на кнопки приборной панели. Может показаться, что внутри этого странного судна нет ни единой души и только звуки мигающих огоньков разрезают тишину. Однако, в салоне было двое.

- Не спишь? - спросил первый у второго

Повисла долгая пауза. Слышалось несмолкающее пиликанье приборной панели и дыхание двух заблудших душ.

- Ты спишь или нет? - снова спросил первый, чуть повысив голос

Снова тишина…

- Ты…

- Не сплю я, задумался просто... — ответил наконец второй, несколько раздраженно.

- Хмм…, я все никак не выкину из головы эту планету…,прекрасная, величественная и такая несчастная…. Эти существа, как думаешь, они правда появились там путем эволюции?

- Я так не думаю Сэм…, не может существо родившееся там, так загадить свой дом …Подумать только, такая популяция…, а такое бездарное отношение друг к другу…

- Даа…Чудные они, не в смысле забавные, а в смысле именно чудные. Живут на одной планете, а все что-то делят, воюют друг с другом, убивают… жуть просто. Плодятся с такой скоростью, что и не важно сколько умирает даже. А самое смешное, ты заметил да? Разделились на маленькие группы, да еще и разговаривают на разных языках. Это на одной то планете!! Прилетай и завоевывай...Бесит только, что на планету им наплевать… паразиты, одним словом. Это как, если бы мы с тобой на этом шатле, разделили его надвое и сидели бы каждый в своем углу, периодически били бы друг другу морды в попытке захватить управление… Противные, эгоистичные, жадные твари...уфф…Был пару часов на этой планете, а уже такое отвращение к ним испытываю…прям до мурашек...

- Это для нас было пару часов, у них прошло пару лет….,

- Даа, как же мало они живут, ты заметил? Представляешь жизнь длиною в неделю… не удивительно, что они такие враждебные. Верят в создателя, высшие силы и прочую ерунду.

- Еще бы, и не в такое поверишь в таким сроком жизни.  Они даже не успевают себя осознать. К тому же, у них совершенно не развита генетическая память, чтобы передавать потомкам накопленный опыт. Поэтому новым поколениям приходится совершать те же ошибки, что и их предкам. Я еще с шатла просканировал планету, остаточные следы указывают на то, что их цивилизация там далеко не первая...

- Натуральные паразиты…. Нам вообще повезло, что нас сразу не распилили.

В темноте послышалось шуршание, какой-то скрип…

- Крис, ты куда?

- Посмотрю на показатели — послышались щелчки, словно кто-то переключал тумблеры - Сколько еще эта штука  будет заряжаться ….

-  Да зарядится, куда нам спешить.

- Надо скорее вернуться в галактический совет с отчетом. Чем скорее мы введем в этой зоне карантин, тем лучше.

- Ну, может быть — ответил Сэм зевая — ты, как хочешь, а я посплю. Это ты у нас карьерист.

- Ага. Кстати, про вовремя мы улетели ты прав. Я тут вспомнил, что про этот сектор много нехороших слухов ходит. Уже несколько экспедиций сюда залетало, но ни одна пока так и не вернулась.

- Крис, если бы сказал об этом заранее, я бы с тобой вообще не полетел... 

- Да? Наверно, поэтому я тебе об этом и не сказал...

- Ну ты даешь. В нас столько этих взрывающихся штуковин запустили, если бы ты сказал, ни за чтобы не полетел.

- Ты сам виноват. Не надо было руки распускать

- Да я только поздороваться хотел, кто ж знал, что их так расплющит от простых объятий.

Космическое судно дрейфовало среди звезд, планет и кучи мусора. Оно скользило мимо большого газового гиганта опоясанного астероидами, мусором и непонятно чем еще. 

- Знаешь, а ведь на нашей планете тоже был период, когда мы враждовали друг с другом.

- Хорош заливать Крис…

- До воин конечно не доходило…, мы же привыкли всем делиться, да и вообще работать сообща, но такое время было и нельзя этого отрицать. Было всего пару стычек и нашим предкам этого хватило, чтобы понять, что это путь в никуда. Ты почитай историю, как-нибудь...

- Да я пробовал ее читать, чуть не уснул. Там же таким языком все написано, что в сон так и клонит.

- Эхх Сэм…, Тебе просто не интересна история… - Ответил Крис зевая и явно потягиваясь.

- Может быть…, Ты уже думал, о чем говорить в отчете?

- Так, в общих словах. Скажу, мол, прошлые экспедиции подверглись глубокому анализу, путем препарирования. Существа населяющие планету, разумные паразиты. Размножаются с чудовищной скоростью, живут мало, в нашем эквиваленте около недели. Планету, на которой живут содержат в отвратительном состоянии. Жадные, постоянно друг с другом воюют, очень тяжело идут на компромисс. Нет никакого смысла выпускать их в космическое пространство, на расстояние дальше нескольких тысяч световых лет от их планеты. В конечном итоге, они уничтожат все планеты, которые заселят. Предлагаю поставить на этой зоне карантин на пару тысячелетий. И периодически проверять границы, чтобы не проскочили ненароком.

- Ого, а говоришь в общих словах... Но я не думаю, что они проскочат. Я вообще не думаю, что они проживут несколько тысяч лет. Скорее всего они сами себя переварят...

- Все может быть, но все равно нужно следить за этой зоной. Осторожность лишней не будет.

Вдруг приборы зажужжали. Разноцветные огоньки вспыхнули, озарив салон своей светомузыкой.

- Ооооо, Сем гляди, зарядился малыш…, ну сейчас домой полетим…, Сколько там времени прошло?

- Да, где-то часов пять, не больше.

- А по их времени это примерно пять лет?

- Наверно, да

В салоне загорелось освещение, перед большим экраном, или быть может все-таки окном, прямо на полу, стояло два кресла. На приборной панели горели тумблеры, из пола, рядом с правым креслом, торчали два рычашка, возможно задний ход и газ.  Чья-то щупальца, похожая на огромного слизняка, обвилась вокруг одного из них и подвинула рычаг до конца вперед. Послышалось небольшое жужжание.

- Ладно, надо спешить домой…. - послышался голос Криса

- Ага, давай — Ответил Сэм, потягиваясь. И над вторым креслом взмылись две уродливые щупальцы.

Космическое судно плавно развернулось и бесшумно двинулось сквозь космос. Постепенно набирая скорость, серебристый корабль летел в неизвестность, пока вместе со вспышкой света не исчез вдали.



Тем временем на Земле, где-то в Москве и в Лондоне, в Токио и Вашингтоне — во всем мире на площадях собираются люди. В ресторанах набились толпы любителей выпить и вкусно поесть. Все ждут начала трансляции, которая вот-вот начнется на экранах телевизоров и на всех интернет площадках. Идет обратный отсчет: 3...2...1… долгий пронзительный писк и на экранах появляется лицо президента, своего в каждой стране.

«Дорогие сограждане, сегодня прошло ровно пять лет с тех пор, как мы совместными усилиями, путем неимоверного труда,отбили атаку инопланетных захватчиков. Мы потеряли не мало, но приобрели намного больше, чем можно себе представить. Так давайте же отпразднуем этот знаменательный день, который несомненно останется, как в истории нашей страны, так и планеты. Давайте помянем всех павших в этом неравном бою, всех тех, кто отдал свою жизнь за то, чтобы мы с вами жили в безоблачном будущем. И впредь мы станем работать еще усерднее, чем прежде, чтобы в дальнейшем никто и никогда не посмел посягнуть на нашу свободу. Ура!»

Толпы людей встрепенулись совместным громогласным не то ором, не то криком. Заиграла громкая музыка, кто-то пустился в пляс, кто-то вцепился в стакан - все гуляли и веселились. А где-то в космическом совете, высшие существа решали на какое же расстояние делать карантин….


Рецензии