877 день Счастливые преступники

05.10.2015 Понедельник

     Встали раненько - Гуапа хочет в туалет. Свозила ее на берег Лена.
     На завтрак слабал гречку с тушенкой. Француженка в восторге: мама такую же готовит. Откуда мама? А мама у нас из восточной Европы, не уточняется. Ага, вот почему мы такие красивые и совершенно в смысле красоты не французские. ; Лукас тоже пробовал мамину стряпню, осторожно отказался, потом мол. Ну, ок.
     Стартовали. Идем на Датчу.
     Чуть позже Лукас втихаря добрался до каши «чисто попробовать» и умял всю кастрюльку.
     Сперва ветер шкваликами в бакштаг пинал, но вскоре устаканился и немного стих. Потом едва не заштилило: от гор острова Кос мощная ветровая тень, привелись вправо, обходим, ищем ветерок. Повелся на провокацию, поставил дрифтер.
     Побежали хорошо, ребята рады, фоткаются у большого паруса, интересуются нюансами и регулируемым бушпритом.
     Постепенно, незаметно так, раздуло, летим 8-9 узлов. Заметил опасность, когда вдруг засерфировали, подняв брызги до первой краспицы. Ого!!! А мы уже на глиссере, вот ветер и не чувствуем! Ход-то давно 15 узлов! Волна попутная, поднялась, теперь вполне реально скатиться как на санках с такой горки, врубиться в склон следующей и элегантно кувыркнуться через форштевни. Хотя до сих пор как-то обходилось, возможно и сейчас легкий катамаран будет запросто взбираться на волны, но… Нафиг такие эксперименты.
     Срубили дрифтер, я хотел оставить один грот, но Лукас упросил добавить стаксель и поставить паруса бабочкой. Несемся лихо, на навигаторе 10-10,5 узлов. Епть, на фордаке стремновато. Волна все больше.
     Пару раз вдруг штилило на пол часа, то есть совершенно. Но потом снова ййййо-хо-хо!!!
     Так домчались до Турции, завернули в один из укрытых от волны заливчиков, бросили якорь у самого берега, возле пляжа.
     Из осени в лето. В Турции еще жарища, зелень. И густой турецкий дух. Мед со специями. Отвыкли на голых греческих островах от густых лесов, от запаха сосен и травы. И вода тут теплее градусов на 5, неопрен не нужен. Купались, охотились, поставили сеть. Лукас видел здоровенного группера, практически у берега, под плоскими подводными камнями. Я с ружьем облазал все - хитра рыбина, хорошо спряталась. Позже на свежем якорном следе упустил хорошую камбалу: стрела не раскрыла лепесток, не глубоко в песок вошла, подранок соскользнул. Пока перезаряжал, потерял из вида, глубина большая, 10м. Жаль.
     Разобрал немного шмотки. В простиранных греком вещах не нашел своей последней флиски. Что еще пропало непонятно. Блин, я без флиса, это бэд.
     Пляжик обрамляют живописные скалы, в скалах гроты и пещеры. «А что это мы все без молока да без молока?» Решили посидеть у костерка на бережке. Но стремновато, не привлечь бы береговую охрану. Я, возможно, в розыске после прошлогоднего побега из-под конвоя, Елена европейка без визы, с аргентинцем Лукасом вообще все странно – он на араба смахивает… Примут в заповеднике с двумя нелегалами, замучаешься отбрехиваться. Ну да что мы, не морские цыгане?
     Высадились в полной темноте. В ночи наощупь набрали валежника, уселись в глубине каменного грота, развели костерок, отгородив его от моря стенкой из собранных тут же валунов. Ну, стенка чтоб с воды огня видно не было. А с суши мы прикрыты высокими отвесными склонами гор.
     Когда огонь заплясал на растопке, изумился иронии судьбы: принесенный Лукасом кусок фанеры оказался плакатом, запрещающим и разведение костра, и выгул собак, и установку палаток… Ну, палаткой мы не согрешим.
     Согрешила Гуапа. Метнулась в кусты, шумно обрушилась с частью валежника в промоину, выползла задом, таща в зубах что-то темное. Блин, коза.
     В смысле – козу задавила, с-сука. По-свински. Ибо ну нет в Турции ничьих коз.
     Переживали, правда, недолго. Я достал свой верный фискарс-поплавок, Лукас ухватил козу за задние лапы, пять быстрых разрезов и потроха завернуты в снятую чулком шкуру. И прикопаны в сторонке. Теперь мы с мясом и, возможно, с проблемами. А проблемы лучше встречать на сытый желудок. И, в идеале, пьяный.
     Жарили тонкие ломтики козлятины на оливковых прутиках, пили ципуру, играли на гитаре, дурачились. Лейтмотив - песня мальчика-пирата из второй части "Пираты Карибского моря", её на одной струне наигрывает Елена. На гитаре нет четвертой струны, порвалась еще накануне, что нисколько не мешает.
     Чертовски прекрасная ночь, нереальная компания. Гуара хрюкает в кустах, снова ловит кого-то. Леночка теребит струны, поджав под себя длиннющие загорелые ноги, на деке гитары пляшет отражение костра, уворачиваясь от тонких пальцев. Лукас поет аргентинские песни, переворачивая шипящее мясо, я разливаю сладковатую ципуру острова Кос. Иногда подбрасываем в огонь охапку мелких веточек, пламя взлетает до самого каменного свода, дым с хлюпаньем всасывается в естественный дымоход, проточенный в горе дождями. Пока яркий свет, фоткаемся. Классные фото. Ребята вкусно целуются, мне жутко завидно. В целях компенсации впиваюсь в стопку. Или рублю дрова.
    Глубоко ночью двинули на Дукат.
    Протрясли по дороге сеть. В ней клиппер-лобстер, спасибо, бухта! Будет неплохой завтрак. Сеть запуталась в хмельных пальцах, поставили не на то же место, не на песчаную полосу, а как придется, а хоть бы и на камни.
     На Дукате немного посидели на сетке над прозрачной водой, понаблюдали за проплывающими под нами тенями, за пролетающими над нами звездами. Приятно ощущать плечом и бедром такие же обнаженные плечо и бедро лежащей рядом девушки. И этот запах волос…
- Вот у финк, капитан Дэн?
- Ай нот спик зий с из фор ю, Ленка. Везунчик ты, Лукас.
- Энд ю, Дэн. Ю вери лаки, амиго.
     Отбой.

Ночь наступит внезапно, глаза поцелуем закроет.
И дыханием теплым на ушко шепнет о любви.
Ароматным дымком бриз ночной нас мечтами наполнит
Помечтаем в обнимку, заснем от несчастий вдали.

Камни грота нагреты за день ослепительным жаром.
Как в ладошках укрыты проспим на песке до утра.
Под мурлыканье волн, под эоловы песни гитары.
Средиземное лето, любви безмятежной пора.

Прошли:
За день 24 м.мили, всего 10697 м.миль
Из них:
Под парусом 24 (7754)
На моторе 0 (2943)


Рецензии