Есть такие люди, милые и добрые внутри

Есть такие люди, милые и добрые внутри. Они живут где-то в своем мире и не бояться к себе подпускать, для них каждый человек, как красочный фантик для ребенка. Такие обычно с детским азартом разворачивают подарки, ждут праздников и верят в чудеса. Есть что-то в их наивности настолько чистое, как первый снег. Они милые и даже сталкиваясь с порокам людей, находят в их защиту аргументы. Они как свои в доску, душа на распашку, те самые, обычно к кому мы идем хлебнуть кислорода, когда вокруг нас сплошной углекислый газ. Таких людей, не справедливо мало, но когда с ними соприкасаешься, тоже начинаешь немного верить в чудо. После них не хочется прищуриваясь всматриваться в людей, чтобы разглядеть, где скрыт подвох. Не нагружаешь опытом свои глаза, чтобы уличить, похожие повадки, что объединяет человека и всех тех, с кем тебя сталкивала жизнь. Они немного не от мира сего, в их мире нет плохих и хороших. Есть хорошие и не очень хорошие. Эти люди очень добрые, в них нет окаменелого сердца и у них очень горячие руки, наверное, от такого же горячего сердца. И если вам посчастливилось знать таких людей, берегите их и постарайтесь как можно дольше задержать в своей жизни. Легко быть колючим и злым, когда вокруг тебя все такие же, но очень сложно быть добрым и открытым, когда вокруг тебя все злые.

Lionheart©


Рецензии
Спасибо.Согрели.

Сергей Колов   08.01.2018 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.