Онлайн

Пролог.

      После вкусного ужина, состоящего из двух блинчиков с творогом и чая, которые Полина закончила есть только в десять с чем-то часов вечера, девушка выключила ноутбук, за которым, собственно, и принимала пищу. Погасив настольную белую лампу с розовыми бабочками, девушка встала из-за стола, оставив пустую тарелку с кружкой на месте. Потом можно будет отнести. Полина залезла на свою кровать с розовым постельным бельем, легла на нее и включила телефон. Розовый цвет присутствовал много где в ее комнате. Нет, это не был ее любимый цвет, но девушке хотелось чего-то уютного и сказочного в своей жизни. Она нашла это все в розовом цвете, ведь, всем с детства говорят, что принцессы живут в высоких замках и ходят в своих длинных пышных платьях. Ей иногда хотелось вернуться в то самое детство и почувствовать себя принцессой. Вернее, всегда хотелось.

      Единственным источником света были разноцветная гирлянда, оплетавшая изголовье кровати и сотовый телефон, который светил в лицо девушке, делая ее русые волосы намного темнее, а голубые глаза еще ярче, которые поблескивали от каждого движения зрачка.

      В социальной сети был тихо. Никто не писал ей сегодня за исключением ее подруги Леры и одного одноклассника, который уточнял домашнее задание по обществознанию. Вздохнув, девушка отложила телефон в сторону, а сама повернулась на спину и посмотрела на потолок. На нем отражались разноцветные пятнашки от гирлянды. Немного полежав так неподвижно, девушка подняла руку к потолку и стала возить ею в воздухе, будто бы пытаясь стереть эти самые пятнашки. Вскоре ее рука упала на кровать от бессилия перед силой притяжения. Немного подумав, девушка пришла к выводу: а кто ей вообще будет писать? В интернете она общается только с Лерой и с Костей, ее интернет — другом. Только он сегодня весь день не заходит в сеть, что было очень странно. Обычно он сутками сидит в онлайне, так как вечно смотрит какие-нибудь видеоролики на YouTube. Прикрыв ненадолго глаза, Полина почувствовала, как ее рыжий кот Кекс прыгнул к ней на кровать.

— Кексик, — вздохнула девушка не открывая своих глаз. Котик прошелся возле ее ног и начал тереться мордочкой о ее руку. Полина лениво почесала Кексу за ушком и потрогала его влажный носик. Звук пришедшего сообщения заставил девушку немного вздрогнуть. «Наверняка это Костя» пронеслось в голове у Полины. «Интересно, где он пропадал весь день?»

      Повернувшись на бок, девушка взяла телефон в руки и открыла приложение с социальной сетью. Зайдя в личные сообщения, она не сразу разобралась, что именно здесь не так. Через секунды две, как ей показалось, Полина поняла, что ей пришло сообщения от незнакомого человека. Аватарки никакой нет. Зовут «Леша Кимерин».

— Что за Леша еще? — Немного нахмурилась девушка и перевела взгляд на само сообщения, так и не открыв диалог. В окошке было написано немного нестандартное, как ей показалось, сообщение. Обычно, незнакомые люди пишут «Привет» или «Может, познакомимся?», но уж никак не «Почему у тебя в инстаграме грустные песни в историях?»

                ***
глава 1


Проглядев сообщение, девушка немного заволновалась. Кто это вообще? Откуда он знает ее инстаграм и почему вдруг написал ей? Какое ему вообще дело, что она выкладывает в свои истории? Нахмурившись, Полина, все же, открыла диалог.

Л е ш а _ К и м е р и н:
— Почему у тебя в инстаграме грустные песни в историях?

Подумав, что написать, девушка, наконец, ответила.

П о л и н а _ А к и м о ч к и н а:
— Тебе какая разница?

Грубовато, подумала девушка, зато она все выяснит. Сообщение мгновенно прочиталось. «Меня впервые не игнорят» усмехнулась девушка. Увидев надпись «печатает», Полина судорожно вышла из диалога. Еще подумает, что ей делать больше нечего, кроме как ждать сообщений от незнакомцев. Может у нее дела какие или ей еще кто-нибудь пишет.

Звук и появившееся новое сообщение вызвали дрожь в ее руках. Не то, чтобы она боялась переписываться в интернете, скорее, она была стеснительной и недоверчивой. Особенно с человеком без аватарки. Кто это вообще такой?

Не открывая диалог, девушка, как и минуту ранее, прочитала сначала сообщение в окошке, после чего открыла его.

Л е ш а_ К и м е р и н:
— Мне интересно, почему ты грустишь.

Девушке был не понятен внезапный интерес незнакомого человека к ее персоне. Она не была ни девушкой с модельной внешностью, ни какой-то классной инстаграмершой, которая круто ведет свой профиль. Ее фото были вполне себе обычными, разве что она их редактировала в одной цветовой гамме, чтобы плитка из ее снимков казалась стильной и презентабельной. Но, вряд ли бы даже человек, заинтересовавшийся ее фотографиями, решил бы ни с того ни с сего начать искать ее в других социальных сетях. Это, даже, немного похоже на слежку…

Продолжая сохранять невозмутимый вид, Полина набрала сообщение:

П о л и н а _ А к и м о ч к и н а:
— Я вовсе не грущу.

Сообщение было сразу же открыто, что говорило о том, что собеседник находится в диалоге. Это немного смутило девушку. Может, ему просто скучно, и он решил ей написать?

Л е ш а _ К и м е р и н:
— Зачем тогда слушаешь такие песни?

Вот пристал. Ему какая вообще разница, что она слушает?

П о л и н а _ А к и м о ч к и н а:
— Что хочу, то и слушаю.

Л е ш а _ К и м е р и н:
— Почему ты такая злая?)

Закатив немного глаза, девушка цокнула языком. Что ему вообще надо?

П о л и н а _ А к и м о ч к и н а:
— Я не злая. Ты кто вообще такой?

Около двух минут не было ответа от собеседника, однако сообщение было открыто. Когда Полине надоело ждать, она вышла из приложения и нажала на блокировку экрана.
Поднявшись с кровати, девушка направилась в ванную для того, чтобы снять с себя линзы и смыть макияж, который, как и всегда, состоял из накрашенных бровей и ресниц. Изредка, когда было желание, девушка добавляла акцент на губы, делая их красноватыми. Надев на себя большие очки в черной оправе, девушка собрала волосы в небрежный пучок и включила воду, собираясь, тем самым, принять душ.

На следующее утро не случилось ничего необычного. Это было обычное утро перед школой: подъем в семь утра, затем водные процедуры, завтрак, сборы и привет автобусная остановка. Полина терпеть не могла собираться куда-либо, особенно в школу рано утром. Это было то самое время, когда за пределами кровати повсюду расстилается холодный воздух, завтрак приходиться есть быстро и обязательно, времени на макияж мало, а времени на подумать, что сегодня надеть еще меньше. Из-за того, что Полина являлась «совой», это в два раза ухудшало положение. Подняться с кровати бывало очень сложно, а быстро собраться за полчаса уже не удавалось. Либо удавалось, но только если исключить из списка дел макияж, завтрак и раздумья о том, что же надеть. Остается только идти во вчерашнем, или в том, что первое попадется на глаза.

— Быстрее, Полюш, быстрее, — как и каждый день по утрам говорила мама. Полина понимала, зачем ей это говорят. Однако она ничего не могла сделать со своим вечным раздражением, которое появлялось каждый раз, когда женщина начинала ее подгонять. Так как мама говорила ей это уже на протяжении одиннадцати лет каждый день, то иногда у Полины появлялось желание пойти и повеситься, чем еще раз услышать эту фразу.

Выдохнув, девушка еще раз откусила от пирожка с капустой и отпила немного чая из кружки.

— Полин, быстрее, я тебе говорю. До автобуса двадцать минут, а ты еще не накрасилась и не оделась.

— Успею я, — прожевав, ответила дочь.


Рецензии