Пифагорейство. Мужское и женское

       Филипп Филипыч мечтал иметь жену. Наталья Васильевна тоже была не против  выйти замуж. 
       Филипп Филипычу было сорок, а Наталье Васильевне тридцать два. Путём несложного арифметического вычисления получалась цифра девять, не слишком устойчивая с астрологической точки зрения, с существенной амплитудой колебательных движений, но Филипп Филипыч ни фига не шуршал в астрологии, а Наталью Васильевну вышеупомянутые телодвижения скорей интриговали, чем отпугивали.
       Филипп Филипыч будущую семейную жизнь представлял так: переедем в квартиру, доставшуюся от покойной бабы Фроси (большая многолюдная семья Филипп Филипыча обещала молодожёнам такой подарок),  сделаем ремонт и начнём жить дружно и трепетно. Наталья Васильевна представляла себе несколько иначе, но квартирный вопрос крайне волновал её, «ну, а мужу-то рога пообломаю»,  подумала Наталья Васильевна. В том, что у мужа вскоре вырастут рога, Наталья Васильевна ничуть не сомневалась.
       Свадьбу сыграли скромно, без затей, в новой квартире. По линии жениха были друзья забулдыги, грузчики и лоботрясы, по линии невесты подружки продавщицы из ближайшего супермаркета. В общем, все свои. Стол ломился от закуси и водяры, когда нажрались, плясали под Верку Сердючку и пели под Гришу Лепса, еле угомонились.
       Филипп Филипыч мирно посапывал на мягких подушках в новенькой кровати, Наталья Васильевна лежала рядом и утомлённым воображением рисовала образ чернявенького студентика, соседа с четвёртого этажа. «А что, - она тихонько вынырнула из супружеского ложа. – Если чё, отбрешусь, что ходила в ночной за сигаретами».
КОНЕЦ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ФРАГМЕНТА
Полностью рассказ опубликован на https://boosty.to/mohovik51
      
Актриса Ксения Поволоцкая исполняет рассказ "Пифагорейство. Мужское и женское".
https://www.youtube.com/watch?v=mP7Y57ak2oM

Также ссылки указана в конце моей страницы.
          


Рецензии