А я в колхозе

Рецензия на миниатюру Сергия Сальникофа:

http://www.proza.ru/2018/01/07/4


     Здравствуйте, Сергей. Несколько раз за день перечитывал и порывался написать рецензию. Посмотрел ваш персональный сайт и почитал Моряка в се(д)ле. Конечно, этого мало, но читать о СССР-е не захотелось, слишком много, да и думаю, я понял ход ваших мыслей. В общем, они не новы, как и у тех, кому в СССРе было мёдом намазано. Истины нам не найти, а правда у каждого своя.
     Моя правда: о сельских жителях написано некомпетентно. Двадцать-тридцать коров невозможно содержать, не привлекая постороннюю рабочую силу, даже имея большую семью трудящихся от зари до зари домочадцев. Я тоже живу очень долго в селе и за это отвечаю. Остальные вещи, кроме животноводства, нигде нерентабельны. Много людей купились и в моём селе на фермерство, и благополучно обанкротились. Я живу на Урале. Как ни странно, в моём селе есть колхоз, и он сводит пока концы с концами. В большинстве соседних сёл колхозы развалились, поля заросли. Так что моим селянам по сути терять нечего, они, по вашей классификации - рабы. Ваш председатель-бомж, умилил. Конечно, председатель-Грудинин ничего не отдаст, он не бомж, а "скромный миллионер" (в долларах).
      Ну, и по сути остального. Вы, значитца, оправдываете те капиталы и собственность, которую кучка олигархов "приватизировала"? Упаси господи их трогать - они нажили её непосильным трудом! Так, уверяю вас, в России не осталось уже сил для того, чтоб "грабить награбленное", сейчас не та ситуация, что была в десятых годах прошлого века. Наш Главный и созданная им партия на страже завоеваний капитализма, и верный цербер Шойгу не допустит, чтоб армия встала на сторону народа. Ну и кто пойдёт грабить награбленное? Все довольны, кроме нескольких, "красных ублюдков", а от них только вонь, и ни на что они неспособны.
     Прочитал стоящую рядом с вами в рейтинге статью о Роберте Мугабе, таким знакомым духом пахнуло от неё, что могу вас заверить: тревога, просквозившая в вашей статье и беспочвенна, и преждевременна.


Рецензии