Слово из пяти букв

Жизнь... Это слово из пяти букв, имеющее для каждого человека особенное значение. Для кого-то это развлечение, для кого-то это испытание, для кого-то - выживание. А что же касается меня? Для меня, жизнь - список. Да-да, список, состоящий из множества пунктов, которые постоянно обновляются. Пункты вносятся и вычёркиваются, галочки ставятся и не ставятся. Но именно этот список и есть - наша жизнь.
У каждого человека список определенного размера. Для одного человека, список состоит из множества пунктов, схожих по процентному содержанию меркантильности в них. Да, как бы банально это не звучало, но это стопроцентная правда. Люди тешат себя надеждами, что деньги делают в этом мира все. Но это далеко не так. Ибо для другого человека, главный и единственный пункт в списке - выжить. И каждый Божий день, каждый час, каждую минуту своей жизни он борется. Борется не за свою честь, не за справедливость, не за правду, а за жизнь.
Жизнь... Это слово из пяти букв, такое маленькое, такое короткое. Мы ведь никогда не задумываемся о том, что само по себе то, что мы живём - уже огромное счастье. Мы ссоримся, миримся, обижаемся, прощаем, любим, ненавидим, расстаёмся, встречаемая, забываем, вспоминаем, Живём... А иногда, мы так ослеплены своей гордостью, что не можем признать вину, извиниться, подойти и заговорить, рассказать, признаться. А время идёт. И моменты уже не прожить заново, людей уже не вернуть, слова уже не сказать, жизнь не повернуть назад. А не сказано и не сделано так много...
Жизнь... Слово из пяти букв, которое не ценится людьми. Почему люди считают, что могут отнять чью-то жизнь или отнять свою? Ведь за каждым человеком стоят люди, для которых потеря близкого будет болью, которая не лечится временем. Какого это - потерять ребёнка? Или потерять мужа? Или потерять мать? Жизнь ведь не игрушка, которую можно забирать просто так. Войны, теракты, убийства - миллионы отнятых жизней. Во имя чего? Вопрос, не имеющий ответа.
Жизнь... Слово из пяти букв... Тик-так, тик-так, тик-так... Часы бегут, время идёт, жизнь кипит.
Жизнь... Слово из пяти букв... Плюс одна жизнь в мире, минус одна жизнь в мире.
Жизнь... Слово из пяти букв... Смех, плач, улыбки, крик, слезы, визги, стоны.
Жизнь, слово из пяти букв... Ты не поддаешься правилам.


Рецензии