Регулярно всплывающее окно в моей голове

Нет-нет, да и проскакивает с определенной регулярностью мысль, словно навязчивое всплывающее окошко на мониторе о том, что все готово к установке, имея ввиду обновления компонентов Windows. Откладывай на "Напомнить вечером", "Напомнить завтра" или "Напомнить через 3 дня" - готовые компоненты всегда наготове и никуда от тебя не денутся, если только ты сам не опоздаешь сделать несколько кликов, чтобы привести в действие установку готовых к обновлению пресловутых компонентов. Так и эта мысль, которая всплывает в уме в полупрозрачном окошке поверх проекции окружающей реальности в голове. А мысль же такова: а каким образом и что вообще о себе там думают в Украине, на Западе и в России по поводу ЛНР и ДНР в контексте их гипотетического будущего на ближайшую перспективу, если у нас а) Российский рубль в обиходе, б) Русский язык государственный, в) Российское телевидение на телеэкранах? Вот, что думают уважаемые дамы и господа по этому поводу, если они вовлечены в процесс планирования дальнейшего будущего хотя бы этих двух упомянутых социально-территориальных образований с не простой судьбой? Что такое реинтеграция? Объясните. Объясните не для меня, а для себя. Я же понимаю подобные разговоры о "реинтеграции", как разговор людей с одной планеты (украинцы) о людях с другой планеты (жители Донбасса). Причем первые либо слишком много о себе вообразили, либо просто ментальные людоеды, либо... Либо россияне - люди с третьей планеты. В таком случае, первые и третьи - это люди, а вторые - это скот, которому можно в любой момент навязать любой язык, любую валюту и погрузить в любую медиа-среду, согласно конъюнктуре, сочащейся из всех щелей прогнивших труб действующей Цивилизации. Однако, у меня язык не повернется, чтобы назвать жителей ЛНР и ДНР плохим словом или уничижительно подумать. Следовательно, необходимо европейцев и американцев отнести к людям с первой и четвертой планеты, а украинцев, по примеру жителей ЛНР и ДНР,  вычеркнуть из людей с первой планеты. Почему? Потому что они уезжают из Украины, а не возвращаются в Украину из Канады, Австралии, Польши, Германии, Чехии и так далее. Следовательно, Украина готовится не для них, а против них. Более того, если Россия дала жителям ЛНР и ДНР свою валюту, если у жителей ЛНР и ДНР один и тот же с Россией Русский язык, а информационное пространство России не вызывает у жителей ЛНР и ДНР аллергической реакции, то что сделали Европа и США для Украины, валюта которой абсолютно не защищена и является лишь внутренней валютой Украины, если Украинский язык больше нигде в Мире не является государственным или широко распространенным, а украинское информационное пространство присажено на русофобскую ядовитую иглу? Что поимели украинцы в свою пользу, кроме желания покинуть нестабильное государство? В таком случае, чья голова может себе позволять мысли о какой-то там "реинтеграции Донбасса в Украину" на фоне описанной выше ситуации? Куда "реинтегрировать"? Во что? В то, откуда бегут люди по причине все более и более осложняющихся условий для жизни и реализации собственного счастья через общественную радость и процветание? Поэтому, если говорить о пресловутой "реинтеграции", то это понятие следовало бы употребить в смысле "реинтеграции Украины в Донбасс". Вот, это звучало бы гораздо более рационально. И когда в моей голове всплывает это "напоминание" о "реинтеграции", то мне просто становится жаль всех, вовлеченных вокруг ЛНР и ДНР. И я понимаю, что "слей" Донбасс, Россия расписалась бы в том, что Она есть лишь один из оккупационных пазлов, окутавших планету Земля, наряду с остальными государственными образованиями, накидываемыми на народы, как на бабочек накидывают эти, как их там, ну, палочки с сеточкой... Я наперед скажу всем, кто что-то там себе внушил: вы можете сколько угодно слушать воинственных маргиналов или философствующих воинов по поводу "возвращения Крыма" или "возвращения Донбасса" и продолжать пропускать через себя их разрушительные для здравого ума вибрации. А можете сами для себя подумать: а если еще два-три территориальных элемента Украины окажутся на месте Крыма или Донбасса, то не дойдет ли всем хотя бы уже в таком случае и при таких обстоятельствах, что разговоры об "реинтеграции" или "возвращении" устами людьми, которые физически, ментально и интеллектуально не в состоянии поговорить на эту тему с напрямую самими непосредственными фигурантами и возбудителями разговоров о "реинтеграции" и "возвращении" - это ширма для прикрытия полномасштабной оккупации самой Украины силами, под одним из клыков которых расположена ядовитая железа русофобии? В таком случае, в моей голове напрашивается вопрос: так с кем же, черт возьми, воюют ЛНР и ДНР на Донбассе? И из темной шахты подсознания откалывается кусок антрацита, на котором открытым текстом написано: с оккупантами Украины, твою ж дивизию. Не с украинцами, провалившими призыв в армию и массово выезжающими за рубеж, а как раз с оккупантами Украины под видом ее же "освободителей" и ревностных блюстителей ее "суверенитета и независимости". И я опять откидываю голову назад, перекидываю соломинку из одного уголка рта в другой, закрываю глаза, поправляю ниже на лоб полы шляпы и воспроизвожу мысль вслух: таки это воины ЛНР и ДНР - и есть действительные защитники украинского народа...



8 января 2018 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator


Рецензии