говорящая кошка часть 1

      На старой фабрике,  давали зарплату и сегодня, намечался бурный вечер в фабричном общежитие. Как всегда, в  день зарплаты, девочки готовили «вкусняшки», одевали всё самое лучшее и ждали ребят. А ребята покупали леденцы, ситро и спешили за девушками, чтобы вместе отправиться на танцы в городской парк.
Вот и в этот вечер, всё шло как обычно. В парке играла музыка, пары тихо кружились по танцплощадке.
Серафима, сегодня была одна. Ей было немножечко грустно, хотя она долго грустить не могла.
Заметив под фонарём за лавочкой маленького котёнка, она подошла к нему, взяла на руки. Котёнок замурчал и Серафима окунулась в мир детства,  вспомнив, как они с сестрой, тащили в дом, каждого найденного котёнка, отчего мама, каждый раз восклицала, смешно раскидывая руки: «Опять?»
От воспоминаний, потеплело на сердце и грусть ушла.
Всем было весело, вечер удался. Завтра надо было вставать на работу и потихоньку пары начали растворяться по полутёмным аллеям парка.
Серафима с Лариской, как она назвала котёнка, тоже пошли домой.
Проходя мимо  ночного киоска, Серафима купила Лариске молочка.
Когда они пришли домой, она налила  его, в чашечку, указав тем самым Лариске, что она дома и может рассчитывать на кров и еду.
Утром, Серафима рассмотрела котёнка.  Это была синяя кошечка. То есть, она была серой, но отливала синим цветом, особенно мордочка и лапки.
Поев, Лариска начала умываться и проходящая мимо Серафима, явно услышала: « Спасибо»
Машинально кивнув, Серафима, через мгновение, резко остановилась и потрясла головой.
-Что?
-Спасибо, говорю.
-Кто говорит? - млея от страха, тихо произнесла Серафима.
- Да, я же, неужели так тихо говорю? Надо потренироваться. Там, в парке, осталась моя сестрёнка. Так ты её вечером, когда будешь идти домой, захвати, пожалуйста. Она, правда, не говорит на вашем языке, но всё же сестра.
В изумлении Серафима опустилась на колени и молча, смотрела на прелестницу.
Котёнок был славный, повадки грациозные. Она была очень красива  и нежна.
- Лариска,- шепнула Серафима, осторожно пытаясь дотронуться до котёнка.
- Хочу предупредить,- сказала Лариска,- каждый раз, когда ты будешь до меня дотрагиваться, для тебя будет открываться портал. И ты сможешь путешествовать по интересующим тебя мирам.
- А меня не интересуют миры,- заикаясь молвила Серафима.
- Это пока. По мере моего взросления, будешь проявляться и ты. Я тебе, подарок от Высших. Как стану взрослой и ты расцветёшь, если не прошляпишь. А там и срок моего пребывания истечёт, так что, нечего тут в ступоре сидеть. Начинай.
- Что начинать?- заплетающим языком, спросила Серафима.
- Ну это, как писатель, сказочник. Придумывай сказку.
Но, в отличие от писателя, у тебя будет возможность поучаствовать в придуманной тобой истории. Так что, придумывай лучше с хорошим концом, чтобы не пришлось тебя спасать, как в прошлый раз.
- Какой прошлый раз?- спросила Серафима
И подумала: «Ну, всё, крыша поехала»
А Лариска вздохнула: « Ничего не поехала. Вот так, каждый раз. Всё забудет, а ты ей напоминай и смотри за ней, а то гляди и вправду крыша съедет»
« Ладно, слушай.
Понимаешь, ты путешественник во времени. Каждый раз, ты придумываешь истории и отправляешься во внутрь. Проживаешь её и возвращаешься обратно. Но в этот раз, что- то произошло и ты, так сказать заигралась. Вот наши и отправили меня к тебе.
- А ты кто?
- Я, это ты. Ну, какая –то, часть,- добавила Лариска, увидев вновь мелькнувший испуг, в глазах Серафимы.
- Да не пугайся ты так. Скажем так, ты недостающая искорка от тебя самой, Безусловной Любви. Понимаешь?
- Нет.
- Ага…,- задумалась Лариска,- ты есть Безусловная Любовь и ты повсюду, понимаешь, не проявленная. Но тебе захотелось стать проявленной, почувствовать мир, тобой же придуманный. Для этого, ты создала свой мир, окутала его собой и разбив на миллиарды жизней, стала проживать в них, как проявленная сущность.
В каждом, разные события разворачиваются. Но в итоге, Любовь всегда проявляется, Безусловная и это весело. Вот и сейчас. Меня пригрела. Сегодня Шурку принеси, пожалуйста. Она земная, хорошая кошечка, быстро учится.
 В дверь постучали.
- Кто?- в два голоса крикнули Серафима и Лариска и рассмеялись.
- Так ты и смеяться можешь?
- А как же? Форма другая, суть одна.
В дверь просунулось удивлённое лицо в веснушках.
- Ты с кем разговариваешь?
- Со мной, с кем ещё?- ответила Лариска, вылизывая себе грудку.
Глаза медленно расширились и застыли в удивлении.
- Вот ещё один непомнящий. Всегда тебя сопровождает и всегда себе память отключает. Для удобства, говорит. Возись с ним.
- А он кто?
- Да ты же, кто ещё, неужели не чувствуешь родственную душу? Он как бы, тебя оттеняет, если надо. Участвует в событиях или дополняет их. В общем, охрана это твоя на тонком плане, пока ты веришь, что тело, это ты.
- Андрюша, заходи, всё в порядке. Ну вот такая кошечка, говорящая попалась.
Андрей пристально смотрел на Лариску, пытаясь обнаружить говорящее устройство. Взял на руки, всю прощупал,  даже под хвост заглянул, чем вызвал недовольство её.
Но странное дело, глядя на манипуляции Андрея, Серафима успокаивалась, входила в состояние, давно забытое, состояние Любви и Радости. И всё расставлялось по местам и она чувствовала себя в полной безопасности, находясь в таком окружении.
- Да,- сказала Лариска,- совсем время дремучее выбрала. Это что же, люди думают? Что мы тупые, не можем разговаривать? Да мы, даже стихи сочиняем и песни поём.
- Эх, мороз, мороз,- заорала Лариска
- Тихо, тихо, всех перепугаешь.
- А, ну да,- согласилась Лариска, видя как Андрюшины глаза, становятся всё шире и шире.
- Ну, давай уж, побыстрее, отсюда уберёмся.
- А куда?
- На море. Только не забудь про меня и Андрюшу. А то, что то, он мне не нравится.
 Теперь Лариска ходила вокруг Андрея, сидевшего на полу, и разглядывала его со всех сторон.
- Смешно,- сказала Серафима и дотронулась до Лариски.
И вдруг блеснула молния и всё исчезло.
- Ух ты,- успела подумать Серафима


Рецензии