ОбОлОчки От АкамиРА!

Акамир 18:30

    Мандариновые слепки высохли и стали прочными, лёгкие по весу, мало того, не крошатся, есть хорошая связка. Проверил и такие свойства — хорошо режутся ножом и полотном, не раскрашиваясь. Другое, как у нас с ростом мандаринов!?

Вакула


    КлАСЪ !

    НО.. В нашей СЕРотучНОЙ нынешней полосе даже летней, прошлым летом у БОЛЬшинства при дефиЦИте  СОЛНЦА много чего толком не созрело=закисло=сгнило, в том числе ВИНОГРАД адаптированный ......

   АТАК  Ещё бы ТЫКВУ ( КОРКУ непосредственно) попробовать - ТАМ ПОМОЩНЕЕ = поКРЕПЧЕ волокна Будут .. НО .. связующие масла НЕ те наверняКА ..

    О !!!!!!

    А , что если смесь ИСК ПЫТ АДь мандарино ТЫКВЕННУЮ ?! ))



Акамир 18:44

    Да тут огромное поле для испытаний. В моих изысканиях — получение хорошей влагостойкой стройосновы. Допустим можно делать смеси с крошкой бамбука и т.д. С тыквой опыт пока недоступен.


Вакула 18:47

    ТОЧНО !
    ВАРИ АКциЙ ТЫ сечи !!!!!!!!
    Я пока с КАлёным стеклом пытаюсь детали=ЛЕТАЛИзировать ))))))))



Акамир 19:33

    Вот и запись об этом!
    Сбор-слепки ("пласт-массы") из растительной основы. "Цитрусовые".
    ================
    Опыты, в связи с производством сдавленных слепков/смесей из растений, продолжают ставится в мире, ведь именно растения могут давать безперебойное сырьевое изобилие, это также замещение затратной добычи различных ископаемых, бережливость по отношению к природе, исключение рубки лесов, которые тесно связаны с природой.
    Пришло в голову поставить опыт на основе мандариновых шкур. В "цитрусовых", как известно, есть содержание растительных масел, которые могут давать вязкость, масла также отталкивают воду. Можно придумывать различные смеси, опытным путём.
    Как произвести слепки из мандариновых корок!?
    Хорошо высушенные мандариновые шкуры (по-сути должны подойти любые "цитрусовые") перемалываются в мелкий порошок. Затем порошок смачивается до получения смеси готовой к лепке, смесь не должна быть жидкой. Хороший замес должен предотвратить потрескивание при высыхании. Далее создаётся образка, скажем плоский прокат "под давлением". Причём хорошее придавливание должно упрочить готовое изделие.
    В моём случае высохшее изделие, сдавленное рукой, получилось прочным, оно не крошится при царапании ножом, не разваливается, хорошо режется ножом и полотном, хорошо шкурится.
    Возможно это станет хорошим началом для дальнейших опытов другим, особенно для тех, у кого есть хорошие инструменты для изделий, для исследований, для производства, тем, кто занимаются подобными изысканиями на пользу себе и другим.
    Да, выращивание цитрусовых возможно в парниках, даже в наших суровых условиях. Хорошее освещение и вечные источники питания — это возможность постоянного получения урожаев, а роботы могут исключать любую рутину.
    !!!НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ НА ПОЛЬЗУ НАРОДУ!!!
    !!!НЕ ПОДЛЕЖИТ ПАТЕНТОВАНИЮ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ!!!


Вакула 19:42

    БЛАГО ДАРЮ БРАТ !


Рецензии