Родные люди

Глава 1.

Привет. Меня зовут Эмили Пейдж. Мне 17 лет. Сегодня у моей старшей сестры выпускной. Боже, что мне одеть. Я слышу шаги. О, нет. Это она. Лара.

– Эмили! Вставай! А то пропустишь мой выпускной! – прокричала она. О да, и это моя сестра.

– Уже встаю, – крикнула я и пошла в душ. На встречу мне попалась Рики. Моя вторая сестра. Мы учимся с ней в одном классе.

– Не вздумай надевать синее платье. Его одеваю я, – сказала она.

– И не собиралась. Я надену черное, – сказала я, проходя мимо.

Я сходила в душ и пошла на завтрак. За столом сидели все, кроме папы.

– Мам, а где папа? – спросила я.

– Они с Ником уже позавтракали и ушли смотреть машину Ника.

– Ник? Но что он тут делает? – спросила Рики. Ведь это её парень.

– Боишься, что увидит без макияжа? – сказала Лара и мы засмеялись.

– Девочки, хватит. Давайте кушайте и идите одеваться, – сказала нам мама. Мы её послушались. Поели и пошли одеваться. Мы трое были прекрасны. Хоть и подкалывали друг друга, все равно любили и делились секретами.

Время 11:25. Мы уже вышли из дома и направились к папиной машине.

– Рики, поехали со мной, – крикнул Ник.

– Мам, я с Ником. Хорошо? – спросила Рики.

– Да, конечно, – сказала мама и села в машину. Мы последовали её примеру и тоже сели в машину.

Когда мы приехали в школу, то к нам сразу подошли родители одного из одноклассника Лары.

– О, мистер Пейдж? Какая встреча! – удивлялся мужчина в очках.

– Здравствуй, Питер, – сказал папа и пожал ему руку.

– Вы всей семье? Не припоминаю ни одного мероприятия, чтобы семья Кларка Пейдж была по отдельности. Вы же везде вместе. Даже Ник с вами.

– Спасибо, приму за комплимент.

Вот церемония началась. Я стояла и смотрела на свою красавицу – старшую сестру. Она такая красивая. Такая взрослая. Даже не верится, что через год и я выпущусь из школы. От раздумий меня отвлек толчок в плечо. Я повернулась и увидела парня в очках. По ленточке, похоже, что он выпускник. Но почему он не на церемонии?

– Хей! Ты куда спешишь? – решила спросить я.

– Ой, извини, что толкнул. Просто срочно надо идти, – сказал он и ушел. Странный он какой-то. Ну ладно. Я отвлеклась. После церемонии Лара пошла с одноклассниками гулять по городу, а Рики ушла с Ником. Здорово. Дома только я, мама и папа.

– Эмили, сегодня вечером нас приглашают в гости. Поехали в магазин прикупим одежды, – крикнула мама.

– Уже иду, – крикнула я ей в ответ и спустилась вниз.

По магазинам мы ходили долго, но к 18 часам уже были дома.

Глава 2.

– Так, давай переодевайся и пойдем, – сказала мама и ушла на кухню. Я поднялась в свою комнату и начала примерять костюмы. Больше всего мне понравился черно-розовый. Черные брюки и розовенький пиджак. Я завила локоны, оделась и спустилась вниз. Там уже стояли Ник и Рики. 

– Ух ты! Круто выглядишь, – сказала Рики. 

– Спасибо. Ты тоже превосходно выглядишь. К нам подошла мама. 

– Идем? – спросила она. 

– Да, конечно, – сказала я и мы все вышли из дома. Эх жаль, что Лары с нами не будет. На улице нас ждал папа. Мы сели по машинам и поехали. Рики решила ехать с Ником. Мы подъехали к небольшомв особняку. Везде горела свет. Зайдя в дом я увидела семью. Мама, папа, маленькая девочка лет 9 и парень лет... Стоп. Это же тот самый выпускник, который куда-то торопился. А когда он увидел меня, то сразу сделал испуганный вид и отвел взгляд. Мне кажется сегодня будет веселый вечер. 

– Здравствуй, Кларк! – поздоровался мужчина. 

– Здравствуй, Питер, – сказал папа и пожал ему руку. 

– Проходите в гостиную, а вы дети на кухню. Джо вам все покажет. 

Мы прошли на кухню. Все молчали. Рики решила заговорить первой. 

– Меня Рики зовут, а вас? – спросила она. 

– Меня Оливия, а это мой брат Джо, – ответила маленькая девочка. 

– А твой брат умеет говорить? – спросил Ник. 

– Умею, но не буду, – ответил Джо. 

– Я кажется знаю в чем дело, – хитро сказала я. 

– И в чем же? 

– Скучаешь по школе! – засмеялась я.. 

– Ой да ну тебя, – фыркнул он. 

– Если бы он скучал по школе, то сейчас был бы со своими одноклассниками и с Ларой, – сказала Рики. 

– Точно, – ответила я.

Глава 3.

– Лара? – спросил Джо. 

– Да, она наша сестра, – ответила я. 

– А почему ты не с ними? – спросил Ник. 

– Нуу... – протянул Джо. 

– Он готовится к поступлению и к сдаче экзаменов, – ответила Оливия. 

– Ну понятно. А где у вас тут зеркало? – спросила я. 

– Есть на втором этаже. Можешь зайти в мою комнату, а можешь зайти в комнату Оливии, – ответил Джо. 

– Хорошо, спасибо, – ответила я и направилась на второй этаж. Я зашла в первую комнату. Видимо это была комната Джо. Там стояли разные предметы, награды. О! Вот и зеркало. Хотя зачем оно мне. Я просто хотела пройтись по дому. Я вышла на балкон и вдохнула аромат роз, которые росли внизу, под окнами. Ко мне подошел Джо. 

– Вкусно пахнет, правда? – спросил он. 

– Да. Это мои любимые цветы. 

– Ты зеркало нашла? 

– Да, спасибо. Скажи, а ты ответишь на личные вопросы? 

– Личные? – удивился Джо. 

– Ну да, если можно, – сказала я и отвела взгляд. 

– Задавай. 

– Почему ты не со своими одноклассниками? 

– Не хочу с ними ходить, гулять. Да и там Лара. Нам с тобой лучше не общаться. 

– Почему? Почему ты ее избегаешь? 

– Лучше не говорить, что мы общались. Она одной девчонки из 10 волосы чуть не повыдергивала. Еле оттащили. А еще я ей нравлюсь, а она мне нет. Она пытается привлечь мое внимание красотой. Постоянно сидит со мной. Даже на дополнительные занятия ходила ко мне, чтоб быть поближе, – сказал он и сделал глубокий вдох. 

Странно, Лара никогда не рассказывала про него. Да она говорила про драку с девчонкой из параллели, но чтоб из-за пацана... 

– А почему ты ей этого не скажешь? 

– Понимаешь, я сам по себе ранимый человек. И знаю, что такое боль. Вот и боюсь причинить ей её. Вдруг она ранимая. 

– Ранимая? Кто? Лара? Не смеши, – засмеялась я. 

– Она не такая? -спросил он с надеждой в глазах. 

– Нет, – успокоила я его. 

– Ладно, расскажи что-нибудь о себе, – попросил меня Джо. 

– Мне нечего рассказывать. Я обычная девочка из 10 класса. Люблю слушать музыку. А ты? 

– А я не знаю, Я физик. Люблю открывать что-то новое. 

– Да, это я заметила, – сказала я и мы улыбнулись. 

– У тебя красивая улыбка, – сказал Джо. Боже, он меня засмущал. Лишь бы не покраснеть. Лишь бы не покраснеть. 

– Спасибо, – сказала я и почувствовала, что я горю. 

– Почему ты вся красная? – спросил с улыбкой Джо. О нет! Я покраснела. 

– От смущения. 

– Ладно, не буду смущать. Пойдём за стол, – сказал он и мы пошли. а столом не было Рики и Ника. 

– Оливия, а где Рики с парнем? – спросила я. 

– Они ушли гулять, а я скучаю, – с грустью, сказала она. 

– Рики, Ник, Эмили мы уходим, – крикнул папа. 

– Уже идём, – ответила я. 

– Оливия? – спросил её Джо. 

– Они вышли через черный вход. 

– О боже! Ладно я и прикрою. Пока, – сказала я и ушла. 

–А где Рики и Ник? – спросила мама. 

– Они ушли гулять, – ответила я. 

– Ладно, – сказала мама. 

– Опять её ждать придётся, – начал возмущаться папа. 

– Пап, я её дождусь, – сказала я. 

– Хорошо. До свидания! – сказал мне папа и попрощался с Питером Россом. 

– Приходите ещё, – сказал он и мы ушли домой.

Глава 4.

Мы пришли домой около 11. Я попила сок на кухне и пошла в комнату, а родители пошли спать. Зайдя в комнату я никак не ожидала увидеть там Рики. Так как она гуляет долго. Она плакала. 

– Рики! Рики! Сестренка! Что случилось? – начала я расспрашивать. 

– Ник...,- сказала она и снова заплакала. 

– Что с ним? Где он? Живой? Успокойся, Рики!!! – судорожно говорила я и трясла Рики. 

– Не знаю, авария, если бы я была с ним, то... – говорила Рики, но я ее перебила. 

– Не думай об этом! С ума сошла? Где он сейчас? В какой больнице? 

– Не знаю, – сказала она и легла мне на колени. 

– Не плачь, Рики. Я знаю один выход. Идем за мной, – сказала я и повела Рики в комнату Лары. 

– Куда мы идем? – спросила Рики вытирая слезы. Я не ответила. Зайдя в комнату, полезла в тумбочку. Там я нашла записную книжку и начала ее листать. 

– Вот! – крикнула я. 

– Что это? – спросила Рики. 

– Это номер Джо. 

– Кого? – переспросила Рики. 

– Джо. Мы только что у него были. 

– Аа, а зачем? 

– Так, пошли в комнату, там узнаешь. Я взяла ее за руку и мы пошли в нашу комнату. Рики я усадила на кровать, а сама начала звонить Джо.

Глава 5.
– Джо! – крикнула я. 

– Кто это? 

– Это я. Эмили. 

– Аа, а что случилось? Почему так поздно? 

– Слушай, у меня кое-какие проблемы. У тебя есть знакомые в больницы? 

– Есть, а как ты туда попала? 

– Да не я, парень сестры. 

– Кто? 

– Так, давай без вопросов. У тебя есть машина? Умеешь водить? 

– Да, умею. 

– Срочно, едь к нам. Ты же знаешь, где мы живем? 

– Да, хорошо. 

Я отключилась. 

– Ты звонила Джо? 

– Да. 

– Это у которого мы только что были? 

– Да. 

– И куда мы с ним поедем? 

– В больницу. К твоей покалеченной любви. 

– Куда? 

– К Нику! – чуть громче сказала я и мы пошли тихонько к выходу.

Глава 6.

Мы вышли из дома и пошли к дороге. Там уже стояла машина. Это был Джо. 

Мы с Рики сели в машину. Она назад, а я вперед. 

– Что случилось, Эмили? – спросил меня Джо. 

– Да, у Рики парень, Ник, попал в аварию и нам надо узнать в какой он больнице. 

– Тихо! – вдруг крикнула Рики. У нее звонил телефон. 

– Да... Да.. В какой?... Хорошо... До свидания. Ребят, давайте в 5, – вдруг оживленно сказала Рики. 

– Едем, – сказала я Джо. 

– Есть командир, – произнес он и мы поехали. У Рики появилась улыбка. Я была рада. От этого я тоже начала улыбаться. 

– Ты чего такая счастливая? – спросил Джо. 

– Да просто я увидела Рики улыбающийся. Она последний раз была такой только у вас дома. 

– Аа, мы приехали. 

Мы все вышли из машины и побежали в больницу. Зайдя туда Рики сразу подбежала к какому-то врачу. Мы пошли за ней. 

– Девушка, что вам от меня нужно? Объясните нормально. Успокойтесь. 

– Рики, успокойся. Иди сюда, говорила я и тряслась ее за плечи. – Просто недавно вам привезли парня. Он попал в аварию. А это его девушка и моя сестра, – говорила я, обращаясь к врачу. 

– Так, вы, молодой человек, пойдем со мной. Вы самый адекватный, – сказал врач и они ушли. 

– Вот видишь, Рики. Из-за твоей истерики нас не пустили. Что ты, как маленькая? 

– Извини, Эмили. Просто я волнуюсь. 

– Я понимаю. Давай присядем. Навались мне на плечо. Отдохни. 

Прошло минут 30. Из кабинета вышел Джо. 

– Ну что? – спросила Рики. 

– У него сломана нога. К нему не пускают. Завтра придем. 

– Хорошо. Отвези нас пожалуйста домой. 

– Да, конечно, поехали. 

Мы доехали до дома и увидели, что дома горит свет.

Глава 7.

– Странно, мы все выключили, когда уходили, – сказала Рики. 

– Давайте я с вами зайду. Что-то тут не так, – предложил Джо. 

– Хорошо, – сказала я и мы зашли в дом. Я прошла на кухню. За столом сидела мама с валерьянкой. 

– Мама, что случилось? -спросила я. 

– Вы где были? 

– Ник попал в аварию, Эмили позвонила Джо и мы поехали в больницу, – объяснила Рики и начала плакать. 

– О Боже! Что с ним? Все хорошо? 

– Пару переломов, – ответил Джо. 

– Так почему ты не спишь? – спросила я маму. 

– Зайдите в гостиную. 

Мы прошли в гостиную и увидели одноклассника Лары – Кевина. Он пытался её успокоить, а она его била и говорила, что он ей нравится. 

– Лара, что с тобой? – спросила я. 

– Ой, сестренки, как у вас дела? 

– Ты пила? – спросила Рики 

– Так, ребят, я пошел, – сказал Кевин. 

– Кевин, ты куда? Идем еще гулять? – спросила Лара. Она лежала на кровати пьяная, в выпускном платье. 

– Я пожалуй пойду, – сказал Джо. 

– Я провожу, – сказала Рики и они ушли. 

– Мам, а где папа? – спросила я, зайдя на кухню. 

– В спальной успокаивается, Лара довела его. Он очень злой. 

– Я схожу к нему, – сказала я и пошла в комнату родителей. Я зашла туда, папа сидел на кровати. 

– Пап, – позвала его я. 

– А вы где были? – спросил он. 

– Ник попал в аварию, мы попросили Джо отвезти нас. Но с ним все хорошо. Пару переломов. А что произошло? 

– Аа, да Лара пила, никогда ее такой не видел, я так на нее разозлен. 

– Пап, это же выпускной, она закончила школу, попробовала в первый раз алкоголь.\
Жизнь дана одна, все что-то пробуют первый раз. 

– Ты такая же придешь после выпускного на следующий год? – усмехнулся папа. 

– Нет, пап. Такая я приду после выпускного из университета. 

– Хоть что-то хорошее. 

– Ладно, я пойду к Ларе. 

Я вышла из комнаты и направилась в гостиную. Лары там уже не было.

Глава 8.

Я проснулась от шороха на балконе. Я посмотрела на часы, время было 6:38. Ого, кого это под утро принесло. 

– Лара! Лара! – шепотом говорил голос. По всей видимости это был парень. 

– Здесь нет Лары! Стой, где стоишь! У меня нож! – сказала я и взяла игрушечный нож со стола. 

– Так! Это комната Лары? 

– Да 

– А как тебя зовут? 

– Неважно. 

– Включи свет пожалуйста. 

– Ты маньяк? Убийца?

– Нет, – засмеялся парень. 

– Ладно, я включу свет. 

Я подошла к выключателю и включила свет. Передо мной стоял одноклассник Лары – Нейт. 

– Нейт? 

– Рики? 

– Я – Эмили. 

– Ой, прости, можно присяду? – спросил Нейт. 

– Да, конечно, – ответила я и села напротив. 

– А зачем тебе Лара? – спросила я. 

– Гулять хотел позвать. 

– Не слишком рано? 

– Просто хотели утром рассвет встретить, а она не пришла в назначенное время. 

– Она после выпускного спит в моей комнате. 

– Аа. Слушай, раз Лара спит, давай ты со мной сходишь? Все равно не спишь. 

– Ага, что мне утром делать на улице? 

– Там воздух свежий, красиво, тишина. 

– Ну ладно, давай. Выйди я переоденусь. Только иди через балкон. Я тоже оттуда приду. 

Я быстро оделась и тихонько спустилась с балкона на землю. 

– Ой, как вкусно пахнет, – я была в восторге. 

– Ага, пойдем в парк? – предложил Нейт. 

– Пойдем, – ответила я.
 
– Ой, а в парке, как здорово! 

– Даа, – протянул Нейт. 

– Только в 7 люди на работу пойдут через этот парк. В том числе и мои родители. 

– Ладно, я тебя провожу. А что ты им скажешь?

– Скажу, что гуляла. Бессонница была. 

– Аа, слушай может завтра опять? 

– Давай, только пораньше, часов в 6. И еще залезай в окно слева от балкона Лары. И по тише, а то я в комнате с Рики сплю. 

– Хорошо, постараюсь потише. 

Мы дошли до дома. 

– С добрым утром! – сказал Нейт и улыбнулся. 

– С добрым, – ответила я. 

– Ладно, завтра увидимся. Пока! 

– До завтра, – сказала я и он ушел, а я зашла домой.

Глава 9.

Я зашла в дом. Мама, папа и Рики пили чай. 

– Ты где это была? – спросила мама. 

– Бессонница была. Вот и сходила прогуляться, свежим утренним воздухом подышать, – ответила я. 

– Да, утренний воздух и вправду прекрасен, – сказал папа и пошел собираться на работу. 

– Ладно, мы с папой пойдем. пока, девочки, – сказала мама, поцеловала нас и ушла.

– Слушай, а где Лара? 

– Здесь я, – ответила Лара, спускаясь по лестнице. 

– Оо, кто проснулся. Водички надо? – поиздевалась Рики. 

– Лара, вот у тебя есть своя комната, какого ты спала у меня на кровати? 

– Прости, Эмили. 

– Ой, ладно, – сказала я и пошла в свою комнату. 

Я зашла, взяла ноутбук и села на диван. Открыла его и решила посидеть в чате. 

мне написали. 

* Привет* 

* Привет, а ты кто? * 

*Это Нейт. Идем вечером в кафе? * 

*Аа, давай* 

* В 7 нормально? * 

*Да, конечно* 

*Ну тогда до вечера. И да, кафе, которое напротив тебя * 

*Хорошо. До вечера* 

Я закрыла ноутбук и легла спать. Все таки я почти всю ночь не спала. 

Проснулась я от разговоров Лары. Она говорила по телефону. 

Вот, что я услышала. 

– Джулия, я никуда не пошла... Я проспала... Мы должны были встречать рассвет... 

И тут я поняла про кого она говорит и решила вмешаться. 

– Рассвет? – спросила я. 

– Ой, я тебе перезвоню, – сказала она своей подруге и повернулась ко мне. – Да, рассвет. 

– С кем? Когда? 

– С одноклассником. Нейт. Знаешь такого? 

– Аа, – сказала я и решила узнать побольше. – Он тебе нравится? – с ехидной улыбкой спросила я. 

– Ну, может быть. 

– А как же Кевин? Ты сегодня ночью такое говорила. 

– Что? Что я ночью говорила? 

– Что он тебе нравится. Ты это говорила при Джо. 

– Там был Джо? Что они делали у нас ночью? 

– Ну Джо был с нами. А вот Кевина ты привела. 

– Что Джо делал у нас ночью? 

– Все вопросы к Рики. 

– Ладно, а почему ты спросила про Нейта?

– Просто, чтоб потом доставать тебя этим, – соврала я и улыбнулась. 

– Ну это в твоем репертуаре. Кстати, пошли сегодня следить за ним? 

– Следить за ним? 

– Да, а почему бы и нет? 

– Ты нормальная? Зачем? 

– Отомстить 

– Отомстить? За что? 

– За то что не встретили рассвет 

– Ещё раз спрошу, Ты нормальная? 

– Да что такого? Он за мной не зашёл 

– Во-первых: ты не пришла. Во-вторых: ты спала в моей комнате, А в твоей спала я. 

– Значит вместо меня ходила ты? 

– Тебе врать или как? 

– Не надо 

– Нет, не пошла. Я его скинула с балкона и легла спокойно спать. 

– Чтоо? 

– Шучу, – засмеялась я. 

– Но я всё равно пойду следить за ним. Ты со мной? 

– Я подумаю, – сказала я и пошла искать Рики. Она как обычно сидела в гостиной и смотрела свой сериал. 

– Рики, помоги. 

– Я занята. 

- Тебе сериал важнее родной сестры? 

– Ладно, выкладывай, – сказала она, выключила телевизор и повернулась ко мне.

Глава 10.

Я всё рассказала, как есть. 

– Стоп, значит у тебя не было бессонницы? 

– Нет, – ответила я.

– А что тебе нужно от меня? 

– Отвлеки Лару. 

– Как? 

– Давай я скажу, что ты её зовёшь, а там ты разберёшься. 

– Но, постой! 

– Что? 

– Это надолго? 

– На минуты 2. 

– Хорошо 

– Спасибо, я люблю тебя, – сказала я, обняла её и побежала к Ларе. 

– Лара!!! – кричала я, 

– Что?! – спросила она, выходя из комнаты. 

– Тебя Рики зовёт 

– Но почему она сама не... – но я ей не дала договорить. 

– Не знаю, иди! – чуть ли не толкая, сказала я ей. 

Пока Рики отвлекала Лару, я зашла в её комнату и взяла записную книжку. Долго её искать не пришлось, как то раз я уже её брала. Я нашла номер Нейта и переписала его. Затем выбежала из её комнаты и пошла свою. Там я увидела Лару и Рики. 

– Ой, всё, спасибо тебе огромное, что помогла, – сказала Рики Ларе. 

– Мы же сестры. Почему бы и не помочь, – сказала Лара и вышла и комнаты. 

– Даже не хочу знать, о чем ты её просила, – сказала, набирая номер Нейта. 

– Я попросила выбрать платье, – ответила Рики. 

– Ты куда-то идёшь? 
 
– Ну когда надо помочь сестре, то да, – сказала Рики и улыбнулась. Я её обнял.

Нейт взял трубку. 

– Ало, привет, Нейт? – спросила я. 

– Привет, да. А кто это? – послышался сонный голос, на том конце провода. 

– Это Эмили. 

– Я так то спал. 

– Ночью надо спать. У нас проблемы. 

– У нас? 

– Да. Лара на тебя обиделась за то, что ты не гулял с ней утром, но она не знает, что я была с тобой. И она хочет устроить слежку за тобой. 

– А какие тут проблемы? 

– Дело в том, что вечером в 7 мы идем в кафе. И она меня зовет за тобой следить. 

– Вау, не думал, что она на такое способна. В общем у меня есть план. Но ты прям сейчас должна ей сказать, что согласна за мной следить. 

– Но зачем? 

– Все объясню, но при встрече. Сейчас ты говоришь ей, что согласна и вы идете в 7. 

– Но в 7 у нас встреча. 

– Просто скажи ей об этом. Я все объясню. После того, как ты ей это скажешь. Собирайся и иди в парк, по которому гуляли утром. 

– Хорошо. 

– Все, пока. 

Я отключилась. 

– Ну и план у вас, – сказала Рики. 

– Подслушивать не хорошо. 

– Громкость убавляй в следующий раз, – сказала она и собиралась выйти из комнаты, как я ее остановила. 

– Стой! 

– Что? 

– Ларе не говори. 

– Я все понимаю. Хорошо, – скала Рики и вышла из комнаты. Я побежала к Ларе. 

– Лар, можно войти? – постучаоась я в дверь. 

– Да, – ответила она. Я вошла и села рядом с ней на кровати. 

– Я согласна следить. 

– Круто! – крикнула она. 

– Только давай около 7. Я раньше не могу. 

– Хорошо, – ответила Лара и я радостная вышла из комнаты и пошла собираться. 

Я быстро оделась и побежала в парк. Там я встретила Нейта. 

– Ты чего бежала? – спросил он. 

– Не знаю. 

Он засмеялся. 

– Ладно, садись, – предложил он. Мы сели. 

– Так каков план? – спросила я. 

– Слушай, – сказал он и поведал о нашем секрете. Я была в восторге. 

– И с Ларой не поссорюсь, и с тобой встретимся. 

– Ага, все таки ты милая, – сказал Нейт и улыбнулся. 

– Я пожалуй пойду. До вечера, – я постаралась по быстрому удалиться.

Глава 11.

Я пришла домой и сразу же заварила чай. Ко мне подошла Рики. 

– Ну как? 

– Все отлично. 

– Да. Все отлично. А ты помнишь, что завтра в школу? – спросила она. 

– Помню. Кстати, как Ник? 

– Уже лучше. Обещала ему завтра прийти, а у нас субботник. 

– Слушай, а давай я тебе помогу. 

– Как? Мы с тобой в одном классе, если что. 

– Я скажу, что ты случайно запнулась об мои грабли, упала и подвернула ногу. Только ты пожалуйста хромай. 

– Я так понимаю, что я должна тебе помочь в чем-то да? 

– Черт! Как ты меня раскрыла, – сказала я и мы засмеялась. 

– Что нужно сделать? 

– Сходить с нами и последить за Нейтом. 

– Так ты же уходишь с ним. 

– У нас с ним крутой план. Точнее у него. 

– Расскажешь? – спросила Рики. 

– Конечно, – сказала я и рассказала все то, что мне сказал Нейт. 

– Ого! Здорово! Когда начнём? 

– Сейчас время 18:13. Я пойду к Ларе и скажу, что ты идёшь с нами. А ты одевайся. 

– Хорошо, – ответила Рики. Я побежала в комнату Лары.

– Лара? – спросила я. 

– Да, входи, – ответила она. 

– Ты уже собираешься? 

– Да, а что? 

– С нами пойдёт Рики, хорошо? 

– Серьёзно? Ой, как здорово. Мы прям, как три сестры – шпионки, – засмеялась она. Я её поддержала. 

– Ну тогда я пойду одеваться, – ответила и удалилась. Я понимала, что врать родной сестре не хорошо, но я по другому не могла. 

Я зашла в комнату и сразу же сказала Рики, что Лара не против. 

– Так, сейчас я оденусь и мы идём. – сказала я. 

Я одела черный брюки и чёрную прозрачную блузку. Думаю это сойдёт. 

– Ну что? Идём? – крикнула Лара с коридора. Мы ей ничего не ответили, а просто спустились. 

Пока мы шли я быстренько написала сообщение Нейту: " Мы вышли". 

Он ответил, что его уже нет дома. Дошли мы быстро. В комнате его горел свет. (Мы с ним заранее договорились, что у него будет гореть свет). Лара нам сразу же указала на место, где мы будем сидеть. Через минут 15, как и говорил Нейт, я сказала Ларе, что мне срочно надо уйти. 

– Куда это? – спросила она. 

– Да Эмме нехорошо. 

– Кто такая Эмма? 

– Моя лучшая подруга. 

– Ладно, вали, – сказала она и я побежала в кафе. Там уже стоял Нейт.

– Что так долго? 

– Не знаю. Во сколько Рики писать? 

– Через минут 20. 

– Хорошо, – ответила я и мы зашли в кафе. 

– Что будешь заказывать? – спросил он. 

– Не знаю. Я даже как-то кушать не хочу, – улыбнулась я. 

– Ну тогда давай закажем мороженое и соки? Ты с каким вкусом больше любишь? 

– Шоколадное, – ответила смущённо я. 

– А сок? 

– Давай на твой выбор. 

– Ну хорошо, ответил Нейт и позвал официанта. Пока он диктовал ему наш заказ, я написала Рики: "Можешь идти, ты свободна. " 

– Ты написала Рики? – спросил Нейт. 

– Да, – ответила я. 

– Вот и славно. 

Мы долго сидели в кафе, разговаривали о разных вещах. На улице уже стемнело. 

– Я думаю нам пора домой, – сказала я. 

– Ах да, утренняя прогулка. 

Я засмеялась. 

– Так всё таки пойдём? – спросила я. 

– Конечно. В хорошей компании всегда хорошо, – улыбнулся Нейт. 

Нейт проводил меня до дома. 

– Утром в 5, окей? 

– Хорошо, только ты в этот раз в моё окно лезь, а не в окно Лары. 

– А как же Рики? 

– Она спит, да и она меня прикрывала сегодня, забыл? 

– А, да, точно, тогда может утром ещё и искупаемся? 

– Было бы неплохо. 

– Ну ладно, тогда до утра, – улыбнулся Нейт. 

– До утра, – ответила я и тоже улыбнулась.

Глава 12.

– Я дома, – крикнула я. 

– Долго же твоей Эмме было плохо, – усмехнулась Лара. 

– С Эммой что-то случилось? – спросила мама. О нет, я влипла. Моя мама и мама Эммы лучшие подруги. Мама может позвонить ей в любой момент. 

– Нет, уже всё прошло. 

– Так значит ей не было плохо? – переспросила мама. 

– Было... Точнее нет. Нет... Было, но уже всё прошло... Ой всё! Я спать, – спалилась я. 

– А как же ужин, – крикнула мама вслед, но я уже не слышала. 

Я побежала в свою комнату, следом за мной пошли Рики и Лара. 

– Что это было? – спросила Лара. 

– Да ничего, просто я чуть-чуть без настроения. 

– Эмма испортила? – встревожилась Рики. 

– Никогда её недолюбливала. Вот если это она.... 

– Нет, это не она, – перебила я Лару. – Всё хорошо. 

– Ну ладно, – ответила она и вышла из комнаты. 

– Ну мне ты можешь не врать, – сказала Рики. 

– А я и не вру, подожди секунду, – ответила я и пошла к двери. Резко открыв ей, оттуда вывалилась Лара. 

– Что это значит? – спросила я её. 

– Да не верю я тебе, что ты была у Эммы. Ты была с парнем. От тебя пахнет мужскими духами! – кричала Лара. 

– Тебе кажется, сама наверно с Нейтом обжималась, – усмехнулась я, пытаясь не показать своё волнение, но по лицу Рики было видно, что у меня не получается. 

– Точно!! Это одеколон Нейта!!!! Ты была с ним!!! – кричала Лара. 

– Лара, успокойся, если бы я была с ним, то тебе бы не стала врать, а сказала бы правду. 

– Точно? 

– Точно, – ответила я. 

– Прости меня, я на этом Нейте помешана. Просто он такой классный, он мне нравится с 5 класса. Он не обращал на меня внимания, и вот мне удача улыбнулась, а я профукала, – чуть ли не плача говорила Лара. 

– Лара, эта удача тебе ещё улыбнется, перестань! – сказала я и мы с Рики обняли её. 

– Спасибо девочки, вы самые лучшие. 

– Ох, какие нежности! Идёмте кушать, – сказала, улыбаясь, мама. 

– Сейчас придём, – крикнула Рики. 

Я переоделась и мы пошли ужинать. 

– Знаешь, мам, я не голодна, – сказала я. 

– Почему это? Тебя у Эммы накормили? 

– Я испортила себе аппетит мороженым. 

– И кто же тебе его купил? _ спросила меня Лара, хитро улыбаясь. 

– Сама купила, – засмеялась я. 

– Свой кошелёк ты забыла в прихожей на тумбочке. 

– У меня была мелочь в кармане, я захотела мороженого и купила. что в этом вообще такого? – прикрикнула я. – Мам, я не хочу кушать, извини, – сказала я и ушла в свою комнату. 

Я хлопнула дверью и села на кровать. Какое ей дело, откуда у меня деньги. В комнату зашла Рики. 

– Что это было? 

– Где? 

– Только что, на кухне. 

– Просто Лара лезет не в свои дела, – сказала я спокойно, а потом крикнула: – Как и сейчас! 

– Ты чего кричишь? 

– Лара заходи! – крикнула я и зашла Лара. 

– Что? 

– Ты была с парнем, – сказала она. 

– С чего ты взяла? 

– И не просто с парнем, а с Нейтом. Твоя куртка пахнет его одеколоном. 

– Ты заколебала со своим Нейтом, не была я с ним, понимаешь? Да мы встретились, прошлись по улице и всё. Но только потому что нам было по пути, – лгала я, как могла. 

– Ладно, спокойной ночи. 

– Что это было? – снова спросила Рики. 

– Да ничего не было, – сказала я и легла спать

Глава 13.

У меня прозвенел будильник. Я умылась, сделала себе кофе, и пошла одевать купальник. 

На балкон стал залезать Нейт. 

– Тише, – шепнула я. 

– Прости, я не могу тише. 

– Что тут происходит? – проснулась Рики. 

– А ты не говорила, что она так чутко спит, – улыбнулся Нейт. 

– Сама не знала. 

– Да я и не спала, я твой будильник услышала, потом хотела посмотреть, что будет, а ты оказывается сбегаешь из дома? Ну ничего так, прикольно. А меня с собой взять не хотите? 

– К сожаления, у меня брата нет, – сказал мой новый друг и мы засмеялись. 

– Ладно, идите. 

– Пойдем с нами? 

– Что? Серьезно? Можно? 

– Ну конечно, – ответил Нейт. Мы все дружно ушли из дома и пошли на пляж. Там было тихо. 

– Да, здорово тут утром, – восхитилась Рики. 

– Да, очень, ну что ж я купаться, – крикнул Нейт и побежал. 

– Я тоже, – ответила я 

– Меня подождите, – крикнула Рики. 

Зайдя в воду я закричала. 

– Что такое? Вода холодная? – засмеялся Нейт. 

– Очень. Рики? Ты уже в воде? 

– Да прыгай тоже, ты чего? Тепло будет, – сказал Нейт и начал меня брызгать. 

– Нейт! Перестань. Рики!! И ты туда же? Нет... Не надо... Вы чего, мне же холодно. 

– Прыгай, – крикнул Нейт и потянул меня за руку. Я оказалась в его объятиях. Его глаза такие голубые, как океан, в них можно утонуть. Мы смотрели друг другу в глаз. Нейт потянулся к моим губам и поцеловал меня, я ответила ему взаимностью. 

– Ребята, – окликнула нас Рики. 

– Прости, – сказал Нейт и вышел из воды. Ко мне подплыла Рики: 

– Что это было? 

– Не говори Ларе, – это все, что я могла сказать на тот момент и из-за чего больше всего переживала. 

– Девушки, может вы выйдите и погреетесь? – крикнул нам Нейт. Ничего не ответив, мы с Рики мы вышли. 

– Эмили, ты мне очень нравишься, и этому была свидетелем Рики. Ведь так? – обратился он к Рики. 

– Не хочу быть ни на чьей стороне, но он прав. 

Я лишь улыбнулась и сказала: 

– Пойдемте домой. 

Всю оставшуюся дорогу мы разговаривали о школе, о том, куда собрался поступать Нейт. Мы пришли домой. 

– Девочки, теперь у вас у обоих бессонница? – улыбнулась мама. 

– Нет, мы специально завели будильник и пошли купаться. 

– Купаться? Вам в школу, какой купаться? 

– Мы быстро, – сказали мы и побежали одеваться. 

Зайдя в комнату, мы увидели Лару. 

– Привет, что то случилось? 

– Да, случилось, – сказала она с серьезным лицом. Я перепугалась, не уж то она следила за нами. 

– Что произошло? – спокойно спросила Рики. 

– Я потеряла книжку с номерами. 

Я вздохнула с облегчением. 

– Она у меня. 

– Я знаю, что она у тебя делает? 

– А что ты злишься? Ты была на выпускном, я взяла у тебя книжку, позвонила Джо и попросила отвезти нас в больницу к Нику. 

– В следующий раз, берите такси, и не берите мои вещи без спроса, тем более парней. 

– Что случилось с тобой? – удивилась я. 

– Со мной? А ты не знаешь, что бывает с теми, кто забирает у меня парня? 

– Кто у тебя забрал парня? Я всего лишь попросила его отвезти нас в больницу и все. 

– Нанимайте такси, – крикнула она и ушла.

– Ладно, собирайся в школу, не обращай на неё внимания, – сказала Рики и пошла в ванную. – Кстати, – остановилась она, – Ты помнишь? Ты сегодня должна меня отмазать, что бы я пошла в больницу НА ТАКСИ? – засмеялась она. 

– Да я помню, – улыбнулась я и пошла в другую ванную.

Глава 14.

После душа я оделась и пошла в школу одна. 

День прошёл быстро. И вот мы вышли на субботник. 

– Рики, – подозвала её я. 

– Что? 

– Наступай на грабли, – шепнула я ей на ухо. 

– Что?! Серьёзно?! Я же думала будет все не по-настоящему. 

– Просто сделай вид. 

Рики шагнула и закричала. 

– Что случилось? Ты даже не наступила на них, – начала говорить я, но меня перебила Лара. 

– На грабли – нет, а вот на небольшой гвоздик да, – усмехнулась она и ушла. 

– Она хочет войны? Будет ей война, – сказала я Рики. – Дома поговорим, – крикнула ей вслед. 

– Что произошло? – спросил учитель. – И откуда здесь гвозди. 

– Давайте я отвезу её в больницу? 

– Да конечно, ступайте девочки, вечером позвоню и узнаю, как ты себя чувствуешь, хорошо? 

– Хорошо, до свидания, – сказала Рики. 

– Ну вот вместе с тобой и я свалю, – улыбнулась я. 

– Быстрей, мне больно, – вопила моя сестренка. 

– Знаешь, а давай я позвоню Джо? Он нас отвезет? А? – специально громко сказала я, чтоб меня слышала Лара. 

– Что ты творишь? – протянулась Рики, а потом добавила : – Звони, я с тобой. 

– Ало, Джо? – громко спросила я. 

– Да, Эмили это ты? 

– Не вздумай этого делать, – прошипела, только что подошедшая к нам Лара. 

– Ты первая начала войну, – ответила ей я. 

– Что? – спросил Джо. 

– Нет, это не тебе. Можно тебя попросить снова отвести нас в больницу? – спросила я и мы с Рики начали отдаляться от Лары. Она просто кипела. 

– Да, конечно. Вы в школе? 

– Да 

– Скоро буду, – Джо положил трубку. 

– Ну вот и все, скоро будет. 

– Кошмар, я опять посреди двух пулемётов. Одна другой хуже. Успокойся. 

– Но ведь это она подложила тебе гвоздь. 

– Да, я помню. 

Вскоре подъехал Джо и мы сели к нему в машину. 

– На этот раз куда? 

– Давай в ту же больницу и поскорей, иначе вся машина будет в крови. 

– О господи, что случилось? 

– Езжай, по дороге все расскажем. 

Пока мы ехали я все ему рассказала, ну кроме наших похождений по утрам. 

– Третья мировая началась, – засмеялся он. – Готовьте оружия. 

– Да уж, – улыбнулась Рики. 

– Мы на месте. 

Джо помог нам с Рики зайти и поехал домой. 

– Джо, – окликнула его я. 

– Что? 

– Спасибо тебе. 

– Не за что. И поаккуратнее с Ларой. 

– Хорошо, спасибо.

Глава 15.

К нам подбежала медсестра. 

– Что случилось? 

– Она наступила на гвоздь. 

– Так пройдем со мной, а ты посиди тут, – сказала медсестра и увела Рики. 

– Эмили? – кто то окликнул меня. Я повернулась и увидела Ника. 

– Ник? Привет. 

–Что ты тут делаешь? 

– Только не волнуйся. Рики наступила на гвоздь. 

– Когда? Как? – начал расспрашивать Ник. Я ему все рассказала, кроме прогулки утром, а то ещё начнет ревновать. 

– Ох ничего себе. 

К нам подошла медсестра и привела Рики. 

– Рики? Ты в порядке? 

– Ваша девушка и сестра абсолютно здорова, но успокоительного тебе пить надо. 

– Зачем? – спросила я. 

– Я вас помню, это же вы приезжали к этому парню. 

– Извините, – сказала Рики. 

– Ничего страшного, все свойственно переживать. У вас есть кто-нибудь, кто сможет вас проводить до дома, только на машине, не пешком? 

– Нет, – говорила Рики, смотря на Ника. 

– Есть, – сказала я и все посмотрели на меня. 

– Хорошо, до свидания. 

– До свидания, – сказала Рики и посмотрела на меня. – И откуда у нас машина? Снова Джо? Нейт? Кевин? Какой парень на этот раз? Кто ещё там нравится Ларе? 

– Мне сходить за успокоительным? – спросил Ник. 

– О боже, Ник, извини, как я соскучилась. 

– Спасибо, – прошептала я и пошла звонить. Через 15 минут вышла Рики. 

– Ну и что теперь делать? Какого одноклассника Лары я увижу на этот раз? Кто это едет? – пыталась разглядеть Рики. 

– Хотела Нейту позвонить, но думаю, что папе тоже надо знать. 

– Это папа? О боже, он меня убьет, я же хотела откосить от субботника! 

– Откосить? Откуда такие слова? Да и с каких пор у нас папа такой злой – засмеялась я. 

– Привет, девочки, садитесь. 

– Привет пап, – сказали мы в один голос и засмеялись. 

Приехав домой, мы с папой помогли подняться Рики.

Глава 16.

– Ну и что у вас произошло? – спросил папа. 

– Я наступила на гвоздь во время субботника, а Эмили помогла мне в больнице. 

– В той же, где лежит Ник? Да? – улыбнулся папа. 

– Пап, я совсем ненормальная специально наступать на гвоздь? – засмеялась Рики. 

– Ну откуда я знаю современную молодежь? Вы и не такое сотворите. Мы же лазили по деревьям в окно к своим любимым дамам и вы можете, но гвоздь это слишком. 

– Пап, я не специально, – вопила Рики. 

– Ладно, ладно, – сказал он и ушел. 

День прошел спокойно. Вечером пришли родители с работы, Лара откуда то вместе с родителями и мы сели ужинать. 

– Ну как день прошел девочки? 

– Я наступила на гвоздь. 

– Я поссорилась с сестрой. 

– А я подложила гвоздь этой самой сестре. 

Как вы поняли, мы не привыкли лгать родителям. 

– Стоп! Что?! 

– Это как? Давайте-ка по порядку. 

– Я наступила на гвоздь, который мне подложила Лара, из-за того, что я хотела уйти с субботника в больницу к Нику, якобы наступив на грабли. Но за меня все решила моя старшая сестра. 

– Вот как. Дальше, – мама была слишком спокойной. 

– Лара? Ты что скажешь? – обратился к ней папа. 

– А что я могу сказать? Она права, нечего с субботника уходить. 

– Но ведь она все равно ушла, – сказала я. 

– Какая разница? За то с болью. 

– Лара, это что такое? – прикрикнул папа. 

– А что? Нечего моих парней уводить. 

– Рики? Ты увела парня у Лары, но зачем? У тебя же есть Ник. 

– Не она, мама. А что ты молчишь? – обратилась Лара ко мне. 

– А что я могу сказать? У тебя разве есть парень? Я у тебя их не уводила. Ты сама каждому говорила, что он тебе нравится. Ты уж определись. Кевин? Джо? Нейт? Кто ещё у тебя есть? Или ты хочешь себе много мужей? И где вы будите жить? У каждого через каждые 2 месяца? Пожалуйста, только не у нас в доме. Думаю, мама с папой этого не одобрят. 

– Эмили! – крикнула на меня мама. Лара усмехнулась, но было видно, что ей больно. Больно точно также, как и Рики, когда она наступила на гвоздь. Лара не умеет прятать свои эмоции. 

– Приятного аппетита, – сказала я и ушла в свою комнату.

Глава 17.

Я взяла ноутбук и зашла в чат. Написала Нейту. 

*Привет* 

*Привет* 

*Может сходим куда нибудь прогуляться? * 

*Хорошая идея, но я собирался с друзьями погулять* 

*Можно с вами. Просто мне надо проветриться. Не хочу дома сидеть, но и одной гулять страшно* 

*Да, конечно, во сколько за тобой зайти? * 

*Давай прямо сейчас, только через балкон* 

*Хорошо* 

*Жду* 

Я закрыла ноутбук и начала одеваться. В комнату зашла хромая Рики. 

– Ты бы хоть попросила помочь. 

– Не надо, спасибо. 

– Ты чем то обижена на меня? 

– Нет, но зачем ты так с Ларой? 

– А зачем она так с нами? С тобой? Виновата не ты, а я. Это я с её "парнями" общаюсь, а не ты. При чем здесь ты? 

– Не знаю. Ты куда то собралась? 

– Да, я ухожу. 

– И оставишь меня с ними? 

– Ну куда ты с больной ногой? Ляг поспи, приду разбужу, покушаем. 

– Да, ты права, мне надо поспать, – сказала Рики и мы услышали шорохи на балконе. 

– Нейт, ты? 

– Да я. Ты готова? 

– Да, 

– Привет, Рики. 

– Привет, – ответила Рики и легла спать. 

– Что то случилось? – спросил Нейт. 

– Я думаю тебе многое надо узнать, – сказала Рики. 

– Хорошо, я слушаю. 

– Не здесь, пойдем, – ответила я и мы ушли. 

Я спустилась с балкона, тут же стояли его друзья. 

– Прям, как в "Ромео и Джульетта ", – засмеялись они. Я улыбнулась. 

– Идемте? 

– Да, вперед. Куда вы обычно ходите? – хотела поддержать я разговор, но что то не получилось, потому что ответ меня не удовлетворил. 

– Эм, обычно в стрип-клуб. Но тут думаю надо искать другой вариант. 

Я засмеялась и все поддержали меня. 

– Однозначно, – ответила я. 

– Ну так куда? – спросил один из парней. 

–Не знаю, может сначала в магазин, а потом пошатаемся по городу? – предложил Нейт. Все согласились, а мне вообще нет разницы куда идти. 

Мы так гуляли два часа. потом Нейт отдал куртку мне и приобнял. Да, так было однозначно теплее. И все бы хорошо, если б мы не встретили Лару... Она была далеко нетрезвая. 

– Кого я вижу?! – закричала она. 

– Прекрати, – прошипела я и хотела её отвести, но она меня оттолкнула так, что сзади меня кто то поймал, а куртка Нейта и вовсе слетела. Я подняла её. 

– Ты что творишь? – закричала я 

– А ты? Тебе мало того, что я дома тебе сказала? 

– А я значит была права, вот ты и бесишься да? Правда глаза колет? 

– Идите, я догоню, – сказала я остальным. 

– Я останусь, а вы идите, – сказал Нейт. 

– Мы останемся, если что поможем. Но стоять рядом не будем. 

– Хорошо, спасибо. 

– Да, идите и не подслушивайте. Или это все твои? Ты у кого ещё отбила то, у тебя вроде только 2 сестры. 

– Так вроде должна говорить я. А твои парни мне не нужны, ясно? Иди куда шла и не привязывайся. 

– Ты что? пройти мимо такого компромата? 

– На что? Кому? Какой компромат? – Начал, повысив голос, спрашивать Нейт. 

– Для остальных парней, – засмеялась Лара. 

– Лара, а может это ты бесишься, что все парни, которые тебе нравятся, почему то разговаривают и смотрят на меня с улыбкой, а с тобой даже говорить не хотят, а?! Может это тебе правда глаза колит, что я привлекательнее тебя, а? 

– Эмили, успокойся. Что вы такое говорите обе? Парни? Правда? С каких пор ты стала такой злой, Эмили? 

– Я злая? Это я злая? Хорошо, а знаешь, почему я ушла из дома? Знаешь? Потому что моя любимая сестра подложила гвоздь моей второй сестре, на субботнике, чтобы отомстить за то, что в больницу нас возил Джо, тот который ей нравится, за то, что постоянно, приходя домой по утрам, я пахну твоими духами, а ты, на сколько мне известно, очень ей нравишься, и аромат ей дурманит голову, кажется ты так говорила по телефону, да, Лара. А что ты там говорила про Кевина? А? Он тебе нравится и ты жить без него не можешь да? Так вот знай, Кевина я ещё не трогала. Но если ты меня доведешь, я пойду гулять с Кевином, ясно? – я уже была вся в слезах и не могла находиться. Я положила в руки, офигевшего Нейта, куртку и убежала, сквозь толпу его друзей. Кто то пытался меня остановить, но я вырвалась и ушла. 

В комнату залезла через балкон. 

– Эмили, это ты? – спросила Рики. 

– Да это я, спи, утром покушаем, хорошо? – я совсем не хотела, чтоб Рики видела меня заплаканной. 

– Да, мне просто лень вставать, спокойной ночи. 

– Спокойной ночи, – прошептала я и пошла переодеваться. 

Я переоделась и уснула.

Глава 18.

За прошедшую неделю многое изменилось. Лара с того момента так и не пришла домой. Иногда звонит родителям, что б сказать, что у неё все хорошо. Ещё она кажется начала встречаться с Нейтом. Ника выписали из больницы и теперь он ухаживает за Рики. А я собираюсь в Италию к своей бабушке, то есть к маминой маме. 

– Эмили, быстрей, твой самолет через два часа, а ещё надо заехать в магазин, купить бабушке гостинцев, – кричала мама. 

– Мам, я готова, поехали. 

Через два часа мы все были в аэропорту. Теперь целую неделю никаких Лары, Нейта и всего этого. Не хочу их видеть вместе. 

– Будем прощаться? 

– Надеюсь без слез, – сказала Рики и все засмеялись. 

– Ладно, всем пока. 

 

 

Через 9 часов я уже была в Риме. Я была счастлива. Я решила позвонить бабушке. 

– Алло, бабушка, привет. 

– привет, Эмили. Ты уже прилетела? 

– Да и иду к тебе, открывай двери. 

– Стой, – крикнула бабушка в трубке, я даже остановилась. 

– Что такое? 

– Предупреждаю сразу, у меня в доме живет ещё один человек. У меня же большой дом, много комнат, вот я их и сдаю, он вроде твоего возраста, думаю вы поладите. 

– В следующий раз, так не кричи. 

– Извини. 

– Открывай двери. 

Я стояла на пороге и ждала, когда бабушка откроет дверь. 

– Привет, моя дорогая, – заговорила она. 

– Привет, бабуль, я так скучала. 

– Я тоже, айда проходи. 

– А где твой сожитель? 

– А он на работе, вечером придет и может тебе город покажет, ты согласна? Давно же ты у меня не была. 

– Да, бабуль, а сейчас я отдохну немного с дороги, хорошо? 

– Да, конечно. Твоя комнату вверх по лестнице и направо. 

– Я помню, где моя комната, спасибо, – сказала я и ушла в комнату. 

Давно меня не было у бабушки, здесь так здорово. Через 20 минут я переоделась и легла спать. Уснула я очень быстро.

Глава 19.

Проснулась я от разговоров на кухне. Время был 10 утра. Я сходила в душ, умылась, оделась и спустилась вниз. 

– Всем доброе утро, – сказала я. 

– Доброе утро, внучка. Как спалось? 

– Просто замечательно. А где твой гость? Мы с ним опять не встретимся? 

– Встретитесь, он только что был тут. Видимо, поднялся в свою комнату, – сказала бабушка и наложила мне блинчиков с джемом. Я их попробовала. 

– Мм, как вкусно. Превосходно, бабушка. Спасибо, – пробубнила я с полным ртом. 

Я слышала, как кто то спускается. Наверно это был бабушкин сожитель. Теперь я буду называть его именно так. 

– Доброе утро, Ники. Доброе утро, девушка, – сказал очень знакомый голос. Я повернулась, чтобы узнать, кто же это говорит. И впала в оцепенение. Я была в большом шоке. Не могла пошевелиться и видимо он тоже. Передо мной стоял Нейт. 

– Вот, Нейт познакомься. Это моя внучка Эмили. Эмили, это тот самый человек, который снимает у меня комнату – Нейт. 

– Приятно познакомиться, – сказала я и постаралась улыбнуться. 

– Мне тоже, – ответил Нейт. 

Все сели за стол. Была очень неловкая тишина. Меня это жутко напрягало. Но бабушка разрядила обстановку. 

– Нейт, расскажи Эмили о себе. Чего ты молчишь? Ты же был такой болтун, – говорила бабушка, но Нейт молчал. – Да, то его не заткнуть, то его не разговорить. 

Бабушка засмеялась. Я улыбнулась, а вот Нейт молчал. 

– Ну всё, Нейт, хватит. Давай расскажи Эмили про ту девушку, которую ты любишь. Скажи её имя. Может Эмили поможет вам помириться. 

– Знаете, у меня сегодня совсем нет настроения для разговоров. Но раз вы просите, я вам расскажу про неё. 

Мне на секунду показалось, что его голос дрогнул. Интересно, о ком он сейчас расскажет. Обо мне? О Ларе? А может ещё о ком-нибудь? 

– Она прекрасна, мы с ней часто гуляли вместе, веселились, дурачились. С ней я себя чувствовал собой. Рядом с ней, время, как- будто останавливалось. Её звали..., – Нейт остановился. Повисла минутная тишина. Никто не понимал, почему он замолк. А быть может он думал, кого ему назвать. 

– Ну же, Нейт, как её звали? – заинтересованно спросила бабушка. 

– Её звали Лара, – сказал он и поднял на меня, мокрые от слёз, глаза. 

Я еле как сдерживала слезы. Мне было обидно от мысли, что он любит Лару. Но и в глубине души, я была рада за них. К сожалению, обида взяла вверх и я решилась его спросить. 

– Почему ты плачешь? Вы поссорились? – эти вопросы задала я не случайно. Я хотела знать, почему же он приехал сюда. 

– К сожалению, да. Она ушла к другому. А я до сих пор её люблю. 

– Извини, – сказала я. 

– Нейт, мне очень жаль, – поддержала его бабушка. 

– Я, пожалуй, пойду прогуляюсь, – сказала я и вышла из-за стола. 

– Постой, – окликнула меня бабушка. – Нейт, не хочешь, прогуляться с Эмили? – обратилась она к Нейту. Он сидел молча и смотрел в одну точку. 

– О, бабушка, не надо. Мне кажется Нейт не в лучшем состоянии. Я пройдусь одна. Пока, – сказала я и поспешила уйти.

Глава 20.

Я пошла по улицам Рима. Мне сразу понравился этот город. Он был прекрасен. Он манил своей красотой и свежестью. Я зашла в одно из кафе попить кофе. Как вы поняли, дома мне этого сделать не удалось. 

– Доброе утро, можно мне кофе, – проболтала я на ломаном итальянском. 

– Вы не итальянка, верно? – спросила меня девушка на чистом американском. 

– Нет, здорово. Вы американка. – улыбнулась я. Это меня значительно успокоило. 

– Да, как же я давно не разговаривала на родном языке. Думала, что совсем забыла его. Тебе кофе? 

– Да, пожалуйста, – сказала я и девушка ушла. 

Вернулась она через 3 минуты. 

– Слушай, я так давно не общалась с земляком. У меня через 10 минут заканчивается смена. Давай мы с тобой прогуляемся и поговорим? 

– Я не против. 

– Вот и отлично. 

– Постой, Ты сказала заканчивается смена? День ведь только начался. 

– Да, все удивляются, но у нас круглосуточное кафе. 

– Теперь поняла. Ну давай, я жду тебя, сказала я и официантка ушла. Я даже не спросила её имени. 

 

Прошло 10 минут. Она, как и обещала, освободилась и мы пошли гулять. 

– Ну что? Давай знакомиться? – предложила я. 

– Давай, меня зовут Джейн. 

– А меня Эмили. 

– Ну будем знакомы, – улыбнулась Джейн. 

Мы гуляли очень долго. Она мне показывала достопримечательности. Мне было весело с ней. Как будто мы были знакомы всю жизнь. 

– Ну что? Наверно по домам пойдем? Ты после ночной смены, устала наверно, – сказала я. 

– Да. 

– Ты далеко живешь? – спросила я. 

– Нет, тут неподалеку, за тем магазинам, – указала она на продуктовый магазин. 

– А я в другой стороне. Давай номерами обменяемся? 

– Давай, – мы обменялись номерами и собирались расходиться, но тут она меня окликнула. – Слушай, сегодня вечером в одном крутом театре будет балет. Давай сходим? – я была просто рада. Хоть дома не буду с Нейтом находиться. 

– Билеты наверно все раскуплены, – загрустила я. 

– У меня есть один лишний, мы идем компанией с кафе. Нас 5 человек, айда с нами? 

– Ну давай, во сколько? 

– В 6 начало. Давай мы с тобой созвонимся, и встретимся на этом же месте? 

– Хорошо, я в 5 начну тогда готовиться. 

– Отлично, – сказала она и мы разошлись. 

Глава 21.

Честно говоря, мне не очень хотелось идти домой. Там Нейт, который любит ЛАру, но не меня. А ведь я влюбилась в него по-настоящему. Значит он хотел забыть Лару, гуляя со мной. Как же мне обидно. 

 

Неподалеку был магазин, я зашла, чтоб купить булочку. В очереди я заметила Нейта и поспешила уйти отсюда, но он меня заметил. 

– Эмили, постой! – крикнул он мне. Я старалась делать вид, что не слышу его. – Постой же! – крикнул он громче и я остановилась. 

– Ты что то хотел? – спросила я его с улыбкой. В конце концов, я тоже виновата. Это же я убежала от него в тот вечер, ничего не объяснив. 

– Нет, ничего. Извини, что отвлек, – сказал он, но потом обернулся и добавил, – Не опаздывай на обед, а то бабушка Ники будет волноваться. 

Я молча зашла в магазин 

Возможно, он хотел спросить, как у меня дела. Но по моему лицу было понятно. Я научилась скрывать настоящие эмоции. 

Я купила хлеб и пошла к лавочке кормить голубей. 

Там я просидела около часу и решила пойти домой. До дома я шла медленно, мне совсем не хотелось идти туда но скоро должен был быть обед. 

– Я дома, – крикнула я, закрывая двери. 

– О, ты вовремя. Сейчас будем обедать. Иди мой руки и садись за стол. 

– Хорошо, – сказала я и сделала так, как велела мне бабушка. 

Я помогла бабушке накрыть на стол и мы сели обедать. 

– Где гуляла? – спросила она. 

– Да, тут неподалеку. Даже завела друзей, – улыбнулась я. 

– Правда? И кто же? – удивилась Ники (Моя бабушка, для тех, кто ещё не понял) 

– Джейн. Она работает в Баре 

– Каком? – не унималась бабушка. 

– "Монти", довольна? 

– Теперь да. А ты как утро провел? – обратилась она к Нейту. 

– Отлично, прогулялся. Съел мороженого. 

– Кстати, вы не говорили на счет Лары? 

 

После вопроса бабушки наступило минутное молчание. 

– Это значит нет или да? 

– Нет, – ответила я. 

– Почему? Разве ты не знаешь Лару, Эмили? 

– Бабушка, я знаю только одну Лару. И это моя сестра, – усмехнулась я. 

– Ребятки! – вдруг вскрикнула бабушка. Мы даже перепугались и перестали жевать. 

– Что случилось? – подскочил Нейт. Видно, что он о ней заботился. 

– Да, все хорошо. Я тут подумала, быть может Лара – это наша Ларочка, Эмили? – после этого мнения, Нейт сразу сел на место. 

– Бабуль, ты преувеличиваешь. Ну не может быть Нейт из Италии знаком с нашей Ларочкой, – улыбнулась я и добавила. – Успокойся. 

– А жаль, – погрустнела бабушка, но чтоб развеяться обстановку я решила рассказать ей про балет. 

– Кстати, я сегодня иду в театр. 

– С каких пор ты ходишь в театр? – засмеялся Нейт. Он сказал это так, будто между нами ничего не произошло. 

– Правда? И с кем? С Джейн? – бабушка не придала значения вопросу Нейта. А вот я смутилась. 

– Да, и с её друзьями. 

– Вот и отлично. Развеешься хоть. 

Бабушка ушла в свою комнату, а я осталась убирать на кухне. Нейт, видимо, решил мне помочь, ну и я решила поговорить заодно. 

– Значит бабушке не скажем, что мы знаем друг друга? 

– Думаю, не надо. Её это только расстроит, что мы врали. 

– Да, я тоже так думаю. 

Мы молча убирали со стола. Я домыла посуду и пошла к себе в комнату и легла спать, перед этим поставив будильник. 

 

Я проснулась не от будильника, а от телефонного звонка. Звонила Джейн. 

– Привет, – послышался её веселый голос. 

– Привет, – старалась я не подавать виду, что сплю. 

– Ты спала? 

 

О нет, у меня плохо получилось. 

 

– Ну можно и так сказать. А тебе то чего не спится? 

– Я хотела позвать тебя прогуляться, перед театром. Только потом мы домой заходить не будем. 

– Не хорошо, давай. 

– Тогда на том же месте, через 15 минут, – сказала она и положила трубку. 

Я быстро начала собираться. 

– В театр собираешься? – спросила бабушка, проходя мимо моей комнаты. К слову, двери я не запираю, только если на ночь. 

– Да, сейчас немного погуляем с Джейн, а потом пойдем в театр. 

– Ну хорошо, будь осторожна, – сказала бабушка. И надо же было в этот момент проходить мимо нас Нейту. 

– Нейт, а может ты пойдешь с Эмили? Я хоть буду спокойна? – предложила бабушка. Я умоляла глазами, чтоб он отказал. Но он на меня не смотрел. 

– Я бы с радостью, но ни о чем, кроме Лары я думать не могу. Извините, – сказал он и ушел. Было видно, что он расстроен. 

– Ничего страшного, – сказала бабушка. – Ну ладно, повеселись там, и будь осторожно, – обратилась ко мне бабушка, поцеловала меня и ушла. 

Я быстро собралась и вышла. Дошла до того места, где мы с Джейн разошлись. Она уже меня ждала. 

– Давно ждешь? – поинтересовалась я. 

– Да нет, только что подошла. 

– Понятно, а чего так рано? 

– А что? Я тебе поспать не дала, засоня. Кстати, хотела спросить, сколько тебе лет? Ты же в школе учишься да? – спросила она. 

– Да, мне 17 – улыбнулась я. – Но все же, почему так рано? 

– Да дома скучно стало. Папа в командировке, брат тоже работает. 

– А мама? – спросила я, но уже пожалела об этом. 

– Мама умерла от рака, когда мне исполнилось 16 лет. 

– Извини, – ответила я. 

– Ничего страшного, мне надо кому то выговориться. 

– Конечно, я тебя могу выслушать, если хочешь. 

– Да, хочу. Когда я ещё не родилась, у мамы был рак, она боролась с ним 5 лет. Папа ей помогал, поддерживал её. Мама справилась и выздоровела, как оказалось ненадолго. Потом родились я и мой брат Майк. Мы жили душа в душу, пока мама не сказала, что она изменяет ему. Она даже рассказала с кем и когда. Папа с Майком  уехали в Италию. А через некоторое время, мы узнали, что у мамы снова воспалилась прошлая болезнь. Она снова заболела раком и умерла. Тогда папа забрал меня к себе, потому что он не мог оставить свой бизнес на брата, он был ещё тем разгильдяем. У папы была жена, но она сбежала с любовником, с тех пор Майк не верит в любовь, он сказал, что "все девушки одинаковые, сначала женятся, а потом ищут любовника побогаче и сбегают с ними". 

– Да, непросто тебе пришлось. Ну, продолжай, я тебя слушаю, – сказала и мы зашли в кафе, попросили кофе и десерт. Пока нам несли наш заказ, Джейн продолжила рассказывать. 

– Но Майк все равно бабник, и я за него сильно переживаю. Мы с ним очень сблизились. Ну имею ввиду, как брат и сестра. 

– А почему ты пошла работать, если у твоего отца бизнес? И я так понимаю, бизнес очень хороший, раз он не остался в Америке. 

– Да, Майк тоже задавал этот вопрос много раз, но я не могу сидеть у отца на шее и тратить его деньги. Мама с папой вместе меня приучили к работе и труду. Поэтому я работаю в кафе, которым заведует мой брат -Майк. У него тоже маленький бизнес. 

– Но ты же сказала, что он разгильдяй. 

– Да, это было так. Просто как то раз мы с ним заговорили о работе. Я и рассказала, что иметь свои деньги – это хорошо. Ты можешь покупать, что захочешь. Не надо просить у отца и говорить ему, для чего они тебе нужны. А Майк постоянно слышал "когда ты уже начнешь работать". Ну вот он и решил пойти работать. Открыл кафе, взял туда работать меня. Теперь у него сеть кафе. Он предлагал меня быть менеджером, так как я учусь на эту профессию, но я боюсь, что не смогу. Поэтому работаю официанткой. Вот и вся моя история 

– Да, вот это история. А я ещё что то жалуюсь кому то. 

– Может и ты расскажешь мне свою историю? – предложила Джейн. И я ей поведала о 3 сестрах, которые очень любили друг друга. Пока у одной не случился выпускной и она не пошла спать в мою комнату. 

– Значит, теперь Нейт живет с тобой? 

– Ну получается так. 

– Ну знаешь, за мной тоже ухаживает друг Майка. Но я вижу его только, как друга. Майк утверждал, что он хороший парень. Я в этом не сомневаюсь, но встречаться не хочу. 

– Понятно, ну быть может мы пойдем в театр? Время уже 20 минут 6 

– Да, давай пойдем? Нас уже ждут. 

Мы дошли до какого-то парка. Там нас ждала компания, состоящая из 4 человек. Мы подошли к ним. 

– Привет, – сказала Джейн по-американски. 

– Они понимают? 

– Да. Брат тоже, он знает американский. 

– Привет, – ответил парень и обнял Джейн. Если это не парень, значит брат. 

– Ну давайте знакомиться, – сказала я и улыбнулась. 

– Это Майк, – сказала Джейн и указала на парня, который её обнял. – Это Натали, это Амелия, а это Николас 

– Приятно познакомиться. Я – Эмили, – представилась я и мы пошли в театр. 

Балет был замечательным. Мне досталось место между Джейн и Майком. Перед началом они что то бурно обсуждали. 

– Может мы поменяемся местами? – не выдержала я. 

– О, мы тебе мешаем? 

– Ну, если честно, то да. Даже очень, – я привыкла говорить прямо и в лицо. 

– Спасибо за откровенность, – сказал Майк. – Но мы потом всё обсудим. 

 

На середине представления, я вышла из зала. 

– Что то случилось? – услышала я голос за спиной. Это был Майк. 

– Да нет, просто немного душно стало. 

– Понятно. 

– А ты чего вышел? 

– Даже не думай, не из-за тебя, – усмехнулся он. Меня это чем то разозлило. Возможно, то, что он вышел не из-за меня. Или из-за того, что он так подумал, что я так подумала. 

Ну всё, я запуталась. Продолжим. 

– Вот ещё. Даже не собиралась. так думать. 

– А ты дерзкая. 

– Да, может быть, но не со всеми. С близкими мне людьми, я добрая. 

– Да я не верю. Все вы сначала так говорите, признаетесь в любви, потом жените нас на себе. А затем, просто уезжаете с любовниками. 

– Ну это уже слишком. Джейн говорила, конечно, что ты немного поехавший на счет девушек, но я не думала, что настолько. 

– Я поехавший? 

–А кто ещё то? К черту ты мне сдался. Я тебя вижу первый раз и ты меня тоже видишь первый раз. Разве я что то сделала тебе? Как ты можешь понять такая я или нет а? Как ты вообще смеешь так говорить про меня? – я была в ярости и дала ему пощёчину. Я была не в себе. 

Я убежала в зал. За мной пришёл Майк. 

– Ты чего так долго? С тобой всё хорошо? – интересовалась Джейн. 

– Да, все в порядке. 

После окончания балета мы пошли домой. Майк разговаривал, как ни в чем не бывало. Меня это напрягало. 

– Эмили? Ты тут? – спросила меня Натали. 

– А? Что случилось? 

– Что с тобой? Тебе не понравился балет? 

– Нет, что ты? Все было отлично. Просто немного расстроена, – ответила я. 

– Правда? И чем же? – спросил Майк. Да как он смеет. 

– Что? Ты еще спрашиваешь? 

–А что ещё? Я ни в чем не виноват. Это всего лишь правда. 

– Да я не такая, понимаешь? – я кричала, и плевать, что все смотрят на нас. 

– Да вы все девушки одинаковые, ясно? И ты в том числе! Для чего ты вышла из зала? Из-за того, что тебе стало душно? Но это не так! Ты ждала, когда кто-нибудь выйдет к тебе и ты попросишь помочь! Либо я, либо Николас. Ну оказалось ты решила немного поманипулировать мной. И ударила меня. 

– Что? Ты его ударила? За что? – удивилась Джейн. 

– Да, ударила. И убежала в зал. Ты наверно думала, что я побегу за тобой и извинюсь да? – я была в шоке. Как он может так говорить? 

– А что мне оставалось сделать? Он назвал меня гулящей девушкой! А я не такая. И вообще что ты говоришь? Ты думаешь ты мне нужен? Да я о тебе знаю только от Джейн и думала, что она ошибается в тебе, говоря, что ты так думаешь о девушках. Но одной встречи мне хватило понять, что она права, – было видно, что меня уже не слушал. Возможно я надавлю на его больное место, но я это скажу. 

– А как же насчет Джейн? Ты её такой не считаешь? Или всех тех кто в вашей компании? 

– Действительно, Майк, а мы ведь об этом не задумывались, – поддержала меня Джейн. 

– Что? Да как ты смеешь так говорить про моих близких друзей!! 

– Правда? Извините, ребята, но я это спрошу. Разве ты не думаешь, что они также могут поступить, как твоя мать? – сказала я и пошла дальше. Я знала, что причинила боль Джейн. Я не думала о Майке. Я думала о Джейн. 

–Зачем ты так с ним? – сказала, догнавшая меня, Джейн. 

– А что я могла сделать? Он оклеветал меня. И не ответил на мой вопрос. 

– Да ладно, хватит тебе. Пожалуйста, извинись, и он извиниться тоже. 

– Хорошо, я подумаю. Но только давай завтра. 

– Хорошо, пока, спокойной ночи. 

– Пока, – сказала я и ушла.

Глава 22.

Я пришла домой заплаканная и расстроенная. Бабушка и Нейт и не спали. 

– Что случилось? 

– Все хорошо, просто упала по дороге, но Джейн и друзья помогли мне дойти до дома. 

– Что то я шума не слышала. 

–Так они проводили меня не до дома. 

– Как не до дома? Ты бы хоть позвонили, я б тебя встретила или Нейт, – протараторила бабушка. 

– Все хорошо. Я очень устала и пойду спать хорошо? 

– И не будешь ужинать? 

– Нет, я не голодна, – сказала я и ушла в свою комнату. Дверь, конечно же, не закрыла. 

– Я так понимаю, все прошло плохо, – услышала я голос за спиной. 

– Нейт, какой тебе дело? 

– Просто расскажи что случилось? – спросил он и закрыл дверь, чтоб нас не услышала бабушка. 

– Знаешь, а я расскажу. Меня только что назвали разгульной девушкой. Как тебе? Отлично правда? 

– Как тебя назвали? – не поверил моим словам Нейт. 

– Раз-гуль-ной де-вуш-кой. Ещё раз повторить? 

– Так, стоп, кто это сказал? 

– Да какая тебе разница? 

– Большая, потому что я... 

– ВЫ ругаетесь? – зашла в комнату бабушка. 

– Нет, мы обсуждаем балет. Оказывается Нейт тоже был на этом балете, – быстро соврала я. 

– О, правда? Ну здорово. Хоть подружитесь, – сказала бабушка и ушла. Когда она захлопнула свою дверь, я сказала: 

– Пошёл воню 

– Что прости? – переспросил Нейт. 

– Выйди из моей комнаты, – попросила его я спокойным голосом. 

Он ушел. А я легла и начала плакать. Прошел только мой первый день. Думала, что отдохну, видимо, не удастся. Я уснула. 

– Эмили, вставай! – кричала бабушка. 

– Что случилось? 

– Я ухожу, Нейт остается дома. 

– Ну и ладно. 

– Как это? Приготовь ему завтрак. 

– Сам приготовит, не маленький, бабуль. 

– Эмили! 

– Хорошо, хорошо, – сказала я и пошла умываться. 

Я приготовила завтрак и позвала Нейта. 

– Нейт! Завтрак! 

– Что? Какой? Я не просил. Ты решил его сделать для меня? Ты думаешь я тебя прощу, после того, как ты наговорила всё Ларе и убежала ничего мне не объяснив? 

– Что? О чем ты? Какое прощение? Ты что кричишь на меня? Бабушка попросила приготовить тебе вот и все. И если уж на то пошло, то я тебе скажу. Лара на субботнике положила гвоздь Рике под ногу. Потому что она хотела уйти с субботника к своему парню Нику в больницу. Ты наверно задаешься вопросом, но за что? Это же такая мелочь? Верно!!! Это мелочь. Но она же помогала нам в нашем плане. И Лара считает теперь, что я забираю её парней. Хотя она ни с кем из вас не встречалась. Вот я ей и решила высказать. Доволен? Теперь ты знаешь правду, – выговорилась я и ушла. 

И как теперь извиняться перед Майком с плохим настроением? 

Я зашла в кафе и сразу увидела Джейн. 

– Эмили, ты пришла? Почему ты без настроения? 

– Да Нейт с утра испортил. Где твой братец? 

– На втором этаже. Пойдем покажу кабинет. 

Мы поднялись на второй этаж. Я постучала в дверь и зашла. 

– Можно? 

– Да, входи. Что то хотела? 

– Хотела извиниться за вчерашнее. За твою маму. Я не хотела нехорошо отзываться о ней. 

– Да, ты тоже прости меня. Я не должен был говорить тебя, что ты разгульная девушка. Ты на неё не похожа. Да и я тебя хорошо не узнал. 

– Приму, как комплимент, – улыбнулась я. 

– Слушай, можно тебя попросить? 

– Да, конечно. 

– Можешь уговорить Джейн работать у меня менеджером, а не официанткой. 

– Постараюсь. 

– У вас ничего не получится, – услышала я голос Джейн за спиной. 

– А подслушивать около кабинета директора нехорошо. 

– Джейн, правда, почему ты не хочешь быть менеджером? 

– Но я только учусь. У меня ничего не выйдет. 

У Майка зазвонил телефон. 

– Я сейчас приду, – сказал он и ушел. 

– Но если себе так говорить и так думать, то точно ничего не получится. Ты же способная. Как ты мне говорила? Хорошо, когда есть свои деньги. Ты можешь их спокойно тратить. Потому что это твои! Разве плохо, когда у тебя есть много своих денег, – сказала я и засмеялась. 

– Много своих денег? – переспросила Джейн и тоже засмеялась. – Ну хорошо, я подумаю. 

– Девочки, а не хотите ночевку сегодня устроить? – предложил Майк, заходя в кабинет. 

– Сегодня же папа приезжает, – ответила Джейн. 

– Он остается ещё на 2 дня. 

– Здорово, я не против, – улыбнулась Джейн. 

– Я тоже, – ответила я. – Кто будет ещё? 

– Все те же, кто и вчера. 

– И Николас тоже? – расстроилась Джейн. 

– Да, ну он мой лучший друг. Как без него? 

– Хорошо. 

– Ничего он не будет делать, ты же знаешь. Он хороший. 

– Да, я знаю. 

– Ладно, ребят до вечером. Мне нужно идти. 

– Куда это? – спросила Джейн. 

– Ты права, мне некуда спешить. Ну может быть схожу на пляж, – загрустила я. 

– Позови Натали и Амелию. Я уверена, им тоже нечем заняться. 

Джейн дала мне их номера. И я собралась уходить, но она меня остановила. 

– Будь осторожней с Нейтом, хорошо? 

– Хорошо. Ах да, чуть не забыла. Напиши мне потом сообщение, что нужно принести и ко скольки подходить. 

– Хорошо, – ответила она и я ушла.

Глава 23.

Я пришла домой. Бабушка уже была дома. 

– Где была? – спросила она. 

– Да прогуляться ходила. 

– Куда? 

– Бабуль, что за допрос? – засмеялась я. 

– Просто, когда ты уходила, Нейт был дома? 

– Да, а что? 

– Его нет. 

– Ну может быть он ушел прогуляться или на работу или ещё куда-нибудь. 

– Нет, ты не понимаешь. Он ушел с вещами. Вы о чем утром разговаривали? 

– Да ни о чем. Я приготовила завтрак, позвала его кушать и ушла. 

– Странно, почему же тогда он ушел. 

– Бабуль, почему тебе это так важно? 

– Просто, когда он приехал, я болела. Он заботился обо мне, готовил завтраки. Вы в последнее время нечасто ко мне ездите. И за мной так никто не ухаживал. Он славный парень. Не надо с ним поступать плохо, – сказала она и ушла в комнату. Я была слегка в шоке, но решила бабушку не огорчать и пошла за ней. 

– Если тебе это так важно, я могу найти его. 

– Правда? 

–Да 

– Да, это важно, но мне просто жалко его. Он так заботился, а мы так обошлись с ним. Он не мог просто взять и уйти, между вами точно что-то произошло. 

– Хорошо, я его найду и мы всё тебе расскажем. Только обещай не волноваться, хорошо? 

– Хорошо, я жду тебя с ним вместе. 

Я вышла из дома, и даже не знала куда идти. Поэтому позвонила Джейн. 

– Привет, что то случилось? 

– Да, ты на работе? 

– Да, а что? 

– Мне нужна твоя помощь. 

– Приходи сюда. Расскажешь. 

 

Я направилась в сторону кафе. Пока шла, увидела маленького мальчика, который направлялся к дороге. Он не смотрел по сторонам. Он собирался её перейти. И вроде всё нормально, но там не было ни светофора, ни пешеходного перехода. 

– Стой!! – крикнула я и побежала за ним. Я поняла, что он меня не слышит, потому что гудят машины. 

 

Я старалась бежать быстрее, ещё чуть-чуть и его собьют машины. 

– Эмили! – кто то крикнул меня сзади, но я не смотрела. Мне было важно спасти мальчика. Он же совсем маленький, у него вся жизнь впереди. "Как и у меня" – пронеслось у меня в голове. И я хотела остановиться, но сдаваться нельзя. Мне было его так жалко. За мной кто то бежал, я видела это боковым зрением. И вот я добегаю до мальчика, хватаю его и бегу в сторону тротуара, там уже стоит его напуганная мать. Но тут я вижу свет, который идет от фар машины. О нет! Я не заметила другую машину. На нас с большой скоростью ехал автомобиль. Я не знала, что делать, ноги стали ватными. Мне оставалось обнять мальчика, извиниться перед ним, что не спасла его и распрощаться с жизнью. 

 

Но тут нас кто то обнял и мы полетели в сторону тротуара. Мне показалось, что нас уже сбила машина, но я до сих пор чувствовала боль. Когда открыла глаза, вокруг нас столпилась куча народу. Рядом лежал маленький мальчик, он был очень напуган. А с другой стороны сидел Майк и встряхивал свой пиджак. 

– Ты сумасшедшая! – крикнул он. 

– Что? А ты нет? 

– А что мне оставалось сделать? Смотреть, как вас сбивает машина? И вы летите уже полумертвые в сторону тротуара? 

– Спасибо, – сказала я и собиралась встать, но тут закружилась голова. Кто то из прохожих поймал меня. 

– Эй, всё хорошо? – спросил Майк. -Давай я тебя до дома довезу. 

– Нет, не нужно. У меня есть дела. Ты и так спас меня. Я перед тобой в долгу. 

– Правда? Значит я могу просить у тебя все, что захочу? 

– Майк, в разумном смысле.

– Всё пытаешь доказать, что ты не такая, как все? – язвил он. 

– Я пойду пешком, – сказала я и развернулась, что уйти. 

– Извини, я не хотел, но всё равно, давай хотя бы отвезу тебя до этого места. 

– Ну, давай, – согласилась я и мы пошли к его машине. 

– Постойте, – окликнул нас женский голос. 

– Что случилось? – спросила я. 

– Спасибо, вам, огромное. Если б не вы, в руках у меня был бы мертвый ребенок. Спасибо большое. 

– За ребенком надо следить, – грубо ответил Майк и ушел. 

– Не слушайте его. Ничего страшного. Все обошлось. 

– Спасибо вам еще раз, – сказала она и мы разошлись. 

– И с чего ты так груб к ней? Она же поблагодарила тебя? – спросила я Майка, садясь к нему в машину. 

– Я тебе ещё раз говорю, все женщины одинаковые. 

– Правда? Ты ведь так и не ответил на тот вопрос, на счет твоей сестры и девушек из вашей компании. 

– Давай закроем тему. Куда тебе надо? 

– На автовокзал, пожалуйста. 

– Кто то приезжает? 

– Скорее уезжает. 

– Ты? 

– Нет 

– А кто? Если не секрет, конечно 

– Не секрет, – ответила я и поведала ему историю о моей подростковой жизни. 

– Ого, так запутано. И теперь тебе его надо найти? 

– Да, и привести домой к бабушке. 

– Ну вот почти приехали, – сказал он и я увидела Нейта, он направлялся в сторону вокзала. 

– Спасибо большое, я его нашла. Пока. До встречи вечером. 

 

Я вышла из машины и побежала в его сторону. 

– Нейт! – крикнула я. Добежав до него, добавила: – Никогда не думала, что буду бегать за парнем тем более за тобой. 

– Правда? Что же тебя привело ко мне? 

– Бабушка. Она просит вернуться и рассказать всю правду. 

– Всю правду? 

– Да она догадалась что мы знакомы. И я, конечно, не знаю правда это или нет но она думает, что мы с тобой утром поссорились и ты уехал из-за этой ссоры. 

– Можно и так сказать. Ты извини, я был расстроен. И на тебе сорвался. Наверно, я был похож на эгоиста, который только думает о себе. 

– Пойдем домой, расскажем бабуле нашу историю. 

– Ты меня простишь? 

– Да, конечно, мы же друзья, – сказала я и улыбнулась, но в душе у меня было так грустно. 

– Друзьями? – он поменялся в лице. 

– Да, что то не так? 

– Нет, всё хорошо, – ответил он и пошел вперед. 

– А ты меня ждать не будешь? Я так то дороги не знаю. 

– А как добралась? 

– Меня брат подруги подвез. 

– Ну так может он тебя и увезет? 

– Ну уж нет, я сказала бабушке, что приведу тебя лично. 

– Вот как. Ты переживаешь только за это. 

– Я переживаю за бабушку. Она тебя любит как родного, а ты взял и ушел. А хотя знаешь что? Иди-ка ты один. Я поеду с Майком. 

– Ну удачи в его поисках, – ответил он и ушел. Мне стало так обидно, что я заплакала. И обида не от того, что он не вернулся, чтоб сказать, чтобы я шла с ним, что он волнуется. Нет! Обидно, что я не знала, куда идти. А номера Майка у меня не было. Оставалось только звонить Джейн.

Глава 24.

Я набрала номер Джейн.. 

– Алло 

– Джейн, а Майк рядом, – говорила я, всхлипывая. 

– Что случилось? Майка нет, но могу дать тебе его номер. 

– Отправь мне сообщение, хорошо? Потом всё расскажу. 

– Хорошо. 

Она отключилась и через минуту мне пришло сообщение с номером Майка. 

Я стала ему звонить. Он не брал трубку. Я пошла туда, где он меня оставил, точнее, где я выскочила из машины и побежала к Нейту. Там его не было, но была его машины. Я стала его ждать. Ко мне подошли какие то парни. 

– Ну что? Своего папочку ждешь да? – спросил один из них и засмеялся. Видно было, что он пьян. Я проигнорировала его слова. 

– А что ты молчишь то? – спросил второй. 

– Что вам нужно? 

– Да вот узнать хотели, как же вы, приличные девушки, становитесь чьими то игрушками а? Как вы становитесь подстилками? 

– Да как ты смеешь? – крикнула я и хотела его ударить, но он схватил меня и прижал к машине. От него пахло алкоголем. 

– Отпустите меня! – кричала я, но это только усилило мою боль. Он сильнее сжал мои руки. 

– Отпусти её! – услышала я голос Майка. Как я была рада. 

– А то что? 

– Майк подошел и врезал одному из них и тот упал. Остальные убежали. А тот, что держал меня, собирался ударить Майка, но он увернулся врезал ему в живот. Он убежал. 

Я подбежала к Майку и обняла его. 

– Спасибо, спасибо, спасибо, – твердила я и плакала. 

– Успокойся. Всё закончилось, поехали домой, – сказал он и посадил меня в машину. 

– Ко мне? 

– А ты хочешь ко мне? – удивился Майк и засмеялся. 

– Мне хоть куда, лишь бы не домой, но придется ехать именно туда. 

– Что случилось? Где же Нейт? 

– Мы с ним поругались. 

– Опять? 

– Да, – сказала я и снова заплакала. – Он бросил меня, на вокзале. Одну. Я не знала, куда идти. 

– Успокойся, все будет хорошо. 

– Спасибо тебе. Мне надо рассказать всё бабушке. Она ждет. 

– Да, конечно. Я тебя довезу. Не волнуйся 

Оставшийся путь мы ехали молча. Сначала доехали до кафе, а оттуда я показала Майку дорогу к моему дому. 

 

– Вот и приехали, – сказал Майк и улыбнулся. 

– Спасибо тебе большое, – ответила я. 

– Кстати, сегодня собираемся в 8. За тобой заехать? 

– Если будет нетрудно, а то я не знаю ваш адрес. И заодно спроси у Джейн, что купить, чтоб заехать в магазин, хорошо? 

– Есть, сэр, – сказал он и я засмеялась. Потом он добавил: – Вот так, и больше не грусти. Смейся чаще, всем назло. 

– Спасибо, – ответила я и ушла. 

Зашла в дом я с улыбкой, но ко мне подошла бабушка с недобрым видом, но и с незлым. 

– Ты где была? – спросила она. 

– Нейта искала. 

– Кто тебя привез? Я же тебя просила, чтоб ты пришла с Нейтом. 

– Бабушка, кем приходится мне Нейт, чтоб я с ним шла до дома. Тем более он меня бросил на вокзале. А довез меня Майк, брат Джейн. Хорошо, что у него были дела рядом с вокзалом. Я нашла его машину и он меня довез. 

– Откуда ты знаешь его машину? 

– Знаешь что, бабушка? А давай мы присядем и я тебе всё расскажу. 

– Я уже всё рассказал, – услышала я голос Нейта. 

– Правда? А зачем тогда бабушка меня спрашивает о чем то? 

– Хочу знать, что между вами. Я думала, вы будете отличной парой. 

– Я тоже так думала, бабуль. 

– Так почему ты его не прощаешь? 

– За что? За что я должна его простить? За то, что он меня бросил на вокзале? 

– Но ты же была с Майком! – язвил Нейт. 

– А ты знаешь, почему я была с ним? 

– Даже не хочу знать, – ответил Нейт и отвернулся к окну. 

– Нейт, выслушай, – просила его бабушка. Господи, она так о нём заботится. 

– Нет, Нейт, ты хочешь знать. Я тебя знаю. 

– Эмили, говори уже, – ждала бабушка. 

– Знаете, как всё было? Я вышла из дома и позвонила Джейн, хотела попросить, чтоб она меня подвезла до вокзала, за тобой между прочим, Нейт. 

– И что? Ответил Майк? 

– Нет, я направилась в кафе, чтоб сразу оттуда поехать за тобой. Но я увидела, что маленький мальчик перебегает дорогу в неположенном месте. А машины то едут, они бы не успели затормозить, даже если захотели бы. Я побежала его спасать. И вот он у меня в руках и я быстренько бегу с ним к тротуару. Радостная, что у мальчика не закончится жизнь вот так. Ведь она у него вся впереди. 

– Зачем ты нам это рассказываешь? Чтоб мы сжалились над тобой? – огрызался Нейт. 

– Нет, ты не прав. Я не увидела другую машину, которая ехала на нас. И если бы не Майк, который спас меня и этого мальчика, сейчас бы перед вами было мертвое тело, – я говорила абсолютно спокойно, а слезы всё катились и катились из глаз. Мне хотелось кричать, но у меня не было сил. Нейт поменялся в лице. 

– С тобой все в порядке? – забеспокоилась бабушка. 

– Да, бабуль. Как видишь, я жива и здорова, всем на зло. 

– Не говори так, – еле слышно сказал Нейт. 

– А ты о себе подумала? У тебя же тоже вся жизнь впереди! 

– Я подумала об этом, бабушка. Но я уже была на дороге и поделать ничего не могла. Я хотела спасти этого мальчика. 

– Какой кошмар! Какой кошмар! – трепетала бабушка. 

– Все хорошо, бабуль. И да, мы с Нейтом никто друг другу, – сказала я, улыбнулась и пошла в свою комнату. 

– Скоро обед, спустись к нам, хорошо? – попросила бабушка. 

– Хорошо, я приду. 

Я закрыла дверь в свою комнату и разревелась. Наверно мои рыдания слышал весь Рим. По крайней мере мне так казалось.

Глава 25.

Через полчаса, бабушка позвала всех на обед. Я умылась и пошла вниз. Нейта ещё не было.

- Ты почему плакала?

- Уже всё хорошо, я поплакала и вот у меня хорошее настроение.

- Точно?

-Да, бабуль, - сказала я и улыбнулась.

- Не тогда садись. Интересно, где там Нейт? Может позовешь его? Пожалуйста, мне очень тяжело спускаться и подниматься.

- Правда? А бегать по утрам не тяжело? - засмеялась я и добавила: - Сейчас схожу за ним.

 Я зашла в его комнату и увидела, что он спит.

- Нейт, пора обедать, - постаралась я разбудить его.

- Уже иду, - ответил он и отвернулся.

- Ну, как знаешь, тебе не достанется, всё я съем, - сказала я и спустилась.

- Где он? - поинтересовалась бабушка.

- Он спит.

- Что он делает?

- Спал, но она разбудила, - услышала я голос Нейта.

- Засоня, как и Эмили, - улыбнулась бабушка и села за стол. Мне стало не по себе.

- Приятного аппетита, - сказал Нейт.

- Спасибо, взаимно, - ответила я и мы приступили. Но я решила нарушить тишину.

- Бабуль, я сегодня не буду дома ночевать.

- Почему? - удивилась она.

- Ну, я ночую у Джейн.

- Это у той, у которой брат тебя спас да?

- Да

- И кто же тебя проводит до их дома? Может Нейт? - предложила бабушка. Нейт поперхнулся.

- Нет, бабуль. За мной Майк заедет. Нам ещё в магазин надо будет.

- Правда? Быть может он зайдет к нам? Я хоть поблагодарю его.

- Хорошо, если мы не будем торопиться.

- Что делать будете? - решил спросить Нейт.

- Не знаю, не думали.

- Сколько вас там человек? - не унимался он.

- Да вся компания, с которой мы ходили в театр.

- Ну если что, я могу тебя встретить от них. Ты только адрес мне скажи. Номер у тебя мой есть, если что.

- Я на ночь обычно двери запираю.

- Не проблема, правда, Эмили? Как в старые добрые времена, с балкона попрыгаем. Спасибо бабушка Ники. Обед был чудесный, - ответил он и ушел. Наверно спать.

- Попрыгать с балкона, как в старые добрые времена?

- Да, он же тебе рассказывал, про утренние прогулки. Ты думаешь, мы через дверь выходили?

- А как еще?

- Через балкон, бабушка Ники. Ладно, я пойду посплю. Спасибо большое за обед,, - сказала я, чмокнула её в щечку и ушла спать.

Глава 26.

 Я зашла в свою комнату и легла на кровать. И вот я начала засыпать у меня
зазвонил телефон. я подняла трубку, не посмотрев, кто звонит.

- Алло, - ответила я.

- Эмили!!!! - закричала Рики.

- Рики, привет, - обрадовалась я.

- Как дела? Что нового?

- Всё отлично, познакомилась с хорошей компанией.

- Правда?

- Да. Как у вас дела? Как мама и папа?

- Хорошо, они на работе. Мы все скучаем по тебе.

- Да, я тоже очень по вам соскучилась.

- Про Лару не хочешь спросить?

- А что о ней спрашивать?

- Она не живет дома.

- А где она?

- Не знаю, Лара созванивается с родителями, говорит, что всё хорошо и всё.

- Я рада, что у неё всё хорошо, - чуть грустным голосом ответила я.

- А хочешь  обрадую тебя?

- Надеюсь, ты действительно меня обрадуешь.

- Да, я в Риме.

- Где ты? - я не поверила своим ушам.

- В Риме, так ты меня встретишь?

- Конечно, ты уже прилетела?

- Да, сейчас приеду

- Жду, сказала Рики и отключилась.

 Я радостная побежала к бабушке. Она смотрела телевизор.

- Бабушка! - кричала я на весь дом. - Бабушка!!!

- Что случилось? Тебе плохо? - забеспокоилась она.

- Нет, всё просто замечательно! - крикнула я и начал кружиться по гостиной.

- Что происходит? - спустился, ничего непонимающий, Нейт.

- Представляете? - сказала я и побежала на лестницу к Нейту. Встала за его спиной, а потом, как выскочила и закричала? - Сегодня Рики приехала и сейчас пойду её встречать.

- Правда? Как здорово, - заулыбалась бабушка.

- Сумасшедшая, - сказал, улыбаясь Нейт и ушёл в свою комнату.

- Как он меня назвал? Сумасшедшей? А кто по балконам лазил а? - крикнула я ему вслед и побежала в свою комнату. Я быстренько оделась и поняла, что дороги к вокзалу я не знаю, но я знала точно, кто может меня подвезти.
 
Я побежала в кафе.

- Что опять случилось? - спросила меня Джейн.

- Майк... Майк... Где?... - после пробежки мне тяжело было говорить. Но я пыталась.

- Что с ним?

- Всё хорошо. Где он? Успокойся. Просто мне надо, чтоб он снова меня довез до вокзала, если не трудно.

- Позовите Майка, - крикнула кому-то Джейн. - - Что сегодня произошло?

- Я тебе потом расскажу.

- Нет, сейчас.

- Джейн, прости, я тороплюсь. У меня сестра прилетела. Её надо встретить.

- Лара?

- Джейн, за Ларой я бы так не бежала. Это Рики.

- Действительно, - засмеялась Джейн. К нам подошёл Майк.

- Что на этот раз? Снова Нейт?

- Майк, ты извини, если отрываю от работы. Но мне правда не к кому больше обратиться. Мне нужно снова на вокзал.

- Он опять от тебя сбежал.

- Почему сразу от меня? И это не он. У меня сестра прилетела.

- Не Лара, - быстро ответила Джейн. Мы засмеялись.

- Хорошо, сейчас возьму ключи и поедем.

- Спасибо огромное, - сказала я.

Мы вышли из кафе и поехали на вокзал.

- Майк,- позвала его я.

- Что?

- Спасибо большое

- Да не за что, рад помочь. Ты же теперь в нашей компании.

- Ах, да. Я сегодня не смогу придти.

- Почему?

- У меня же сестра прилетела. Будем с ней гулять.

- Так, может она пойдет с нами? Посмотрим фильм, потом погуляем.

- Хорошая идея, но согласиться ли она.

- Уговорим.

- Я не буду, я только предложу. Если не захочет, я настаивать не буду.

- А я попробую уговорить.

- Как? Разговорами о разгульных девушках? - усмехнулась я.

-  Нет, я думаю она не такая.

- С чего бы это?

- Ну ты же доказала, что ты не такая. А вы вроде как сестры, разве нет?

- Да, ты прав, - ответила я и дальше мы поехали молча.
 
Мы доехали до вокзала. Я начала выходить из машины.

- Постой, - остановил меня Майк.

- Что такое?

- Я с тобой пойду. Сумки помогу принести.

- Спасибо, - ответила я и мы пошли.

 На скамейке сидела Рики.

- Рики! - крикнула я.

- Эмили, как я рада тебя видеть, - сказала она и мы обнялись.

- Это Майк, тот парень из моей компании.

- Приятно познакомиться. Я - Рики.

- Взаимно. Эмили, пожалуйста, можно я задам ей этот вопрос, чтоб удостовериться?

- с серьезным видом, спросил Майк.

- Хорошо, - ответила я, перестав улыбаться.

- Что происходит, ребят? - переволновалась Рики.

- Скажи мне, ты разгульная девушка?

- Что?! - закричала Рики. Я не сдержала смех и засмеялась.

- О чем он, Эмили?

- Прости, я не смогла удержаться, - говорила я, продолжая смеяться.

- Да ладно, забудь. Будем друзьями? - обратился он к Рики и протянул ей руку.

- Будем, - ответила Рики и пожала руку в ответ.

   Мы сели в машину и Майк отвез нас домой.  Но около дома мы не вышли из машины.

- Я хотел спросить, Рики, ты придешь сегодня к нам. У нас что-то вроде вечеринки.

- Я не знаю, а ты Эмили идешь?

- Все зависит от тебя.

- Почему?

- Потому что, если ты пойдешь, то я тоже пойду. Я хоть как собиралась идти.
Просто я не хочу тебя одну дома с Нейтом оставлять.

- Там Нейт?

- А я тебе не говорила?

- Нет, - обидчиво сказала Рики.

- Ну извини, видимо, я совсем забыла про всё. Кстати, Майк, ты говорил Джейн про
Нейта?

- Нет, я думал ты сама расскажешь.

- А кто такая Джейн?

- Это моя сестра, - улыбнулся Майк.

- Она мне не будет такие же вопросы задавать, как ты?

- Нет, она хорошая, добрая, и не огрызается на девушек, - ответила я и засмеялась.

- Ну, я рада, - сказала Рики и вышла из машины. Я последовала за ней.

- До вечера, - крикнул Майк нам вдогонку. Я ему улыбнулась и мы зашли в дом.

Глава 27.

Мы зашли в дом 

– Рики, – крикнула бабушка и побежала её обнимать. 

– Как я рада тебя видеть. Привет, Нейт, – сказала Рики. 

– Привет, – улыбнулся Нейт. 

– Давайте проходите, я стол накрыла. Ты наверно голодная. 

Бабушка была занята Рики, а я тихонько хотела ускользнуть, но Нейт мне не дал этого сделать. 

– Куда собралась? Не хочешь посидеть с нами? Она ведь твоя сестра. 

– Все обернулись на меня. Как же я его ненавижу. 

– Я только схожу руки помою и вернусь, – сказала я с улыбкой. 

Я пошла в ванную, помыла руки и вернулась. Все уже сидели за столом. 

– Эмили, идем к нам, – позвала нас бабушка. 

– Уже иду, – ответила я. 

– Бабушка, ты помнишь? Я сегодня ухожу. 

– А как же Рики? 

– А это мы сейчас и решим. Рики? – обратилась я к ним. 

– Ну я даже их не знаю, но думаю стоит сходить. Хоть Рим посмотрю, – заулыбалась Рики. 

– Вот и отлично. 

– Нейт, а ты не пойдешь? – спросила бабушка. 

– Нет, мне завтра рано вставать, поэтому не могу. 

Бабушка Ники улыбнулась и погладила его по плечу. 

– Рики, как у вас с Ником дела? – поинтересовалась я. 

– Мы расстались, – грустно улыбнулась она. 

– Почему? – удивился Нейт. 

– А чего тут удивляться. Как говорится, не сошлись характерами. 

– Ну не будем о грустном. Как у вас дела? Как Лара? – начала расспрашивать бабушка у Рики. Мне стало не по себе и видно, что Рики и Нейту тоже. 

– Ну хорошо, звонит родителям говорит, что всё отлично. 

– Замуж то не собирается? – засмеялась бабушка. 

– Не знаю, мы с ней не общаемся. 

– Жаль, в детстве вы были втроем, как подружки. 

– Бабуль, дружбе всегда приходит конец, – сказала я, смотря на Нейта. Он это увидел. 

– Ну зачем ты так говоришь, Эмили? 

– Извините, я не голодна. Пойду позвоню Майку и скажу, что Рики идет с нами. 

Зайдя в комнату, я сразу набрала Майка. 

– Алло, – ответил он. 

– Привет, Майк, это Эмили. 

– Откуда у тебя мой номер? И почему ты взволнована? 

– Джейн дала, когда мы были на вокзале и я тебя не могла найти, но потом я нашла твою машину и ты спас меня от парней. В общем не в этом дело. 

– Так, так, я понял. Что с тобой? 

– Всё хорошо, тебе кажется. 

– Ну возможно, я ведь плохо тебя знаю, – усмехнулся он. 

– Так вот, Рики едет с нами. 

– Хорошо, я заеду за вами. 

– Да, и ещё. Бабушка хочет тебя видеть. 

– Правда? 

– Да, хочет поблагодарить тебя, за то, что ты меня дважды спас, хотя про первый раз она не знает. 

– Всё, всё. Я понял, хорошо. Я зайду. 

– Во сколько? 

– Давай в 8? 

– Хорошо, жду. Пока, – сказала я и отключилась. 

Я хотела спуститься и услышала громкий смех на кухне. Им было весело. Я решила им не мешать и пошла обратно в свою комнату. Пока сидела в телефоне, уснула. 

– Эмили, открой дверь, к тебе пришли. Эмили! – кричала Рики. Затем крики утихли и я решила ещё немного полежать. 

– Если ты не откроешь дверь то я её сломаю, – снова я услышала крики. Это кричал Нейт. Мне так было лень вставать. 

 

Я соскочила с кровати от звуков ломающейся двери. Но было уже поздно, что-либо предпринять. Я ждала. 

– Ты совсем ненормальная? С тобой всё хорошо? – подбежала ко мне Рики. 

– Это вы ненормальные. Зачем дверь ломаете? 

– Так ты её не открываешь. Мы уже 40 минут тут зовем тебя. 

– О Боже!!! Сколько времени, – запаниковала я. 

– Ну, я думаю достаточно, раз уже я тут. 

– Майк? Что ты тут делаешь? 

– Жду вас с Рики. 

– Я уже одеваюсь. 

Я схватила вещи и побежала в ванную одеваться. Через 15 минут я была готова. 

– Всё, можно ехать 

– Идемте, – позвал нас Майк. 

– Вы долго будете? 

–Завтра утром они будут дома, – ответил за нас Нейт. 

– С чего ты взял? – спросил его Майк. Мы с Рики в разговор не спешили встревать. 

– Разве нет? 

– Может и нет. Может послезавтра, – сказал Майк и пошел к двери. 

– Как же он меня бесит, – прошептал Нейт, но сделала это так, чтоб Майк его слышал. И ему это удалось. 

– Правда? Почему? Ах да, наверно потому что, твоя бывшая теперь моя? 

– Что? – закричала я. Мне было невыносимо это слушать. – Я тебе кто? Игрушка что ли? 

– Разве нет? Вы же все одинаковые, – сказал Майк и засмеялся. И как я раньше не заметила. Он же пьян. 

– Что ты сказал? – крикнул Нейт и полез драться. 

– Успокойтесь, – крикнула Рики и пошла их разнимать. 

Они успокоились, после того, как набили друг другу хорошие синяки. 

– Я никуда с тобой не поеду, – сказала я и ушла. Я звонила Джейн. 

– Что случилось? Где вы? Майк уехал за вами час назад. 

– Он пьян, приезжай ты. Потом всё объясню, – ответила я и отключилась. 

Спустя 20 минут приехала Джейн. 

– О Боже! Майк, в каком ты состоянии? Когда ты успел? 

– А вот успел, – ответил он и пошел в машину. 

– Извините, пожалуйста его. Он не хотел. 

– Рики, Эмили, вы уже поехали? 

– А ты где была? 

– Я ходила в магазин. А ты наверно Джейн да? – обратилась она к ней. 

– Да, приятно познакомиться, – ответила Джейн и мы ушли. 

– Пока, бабуль. 

– Будьте осторожны, ребят, – сказала бабушка и мы ушли. 

Мы сели в машину. Я не хотела, чтоб Рики сидела с ним и мне пришлось сесть на заднее сиденье к Майку. 

– Что вы там устроили? Хорошо, что бабушка Эмили и Рики ничего не видела. И когда ты успел напиться? И что ты вообще сказал Нейту, что это его так разозлило? – кричала Джейн. 

– Следи за дорогой, – ответил ей Майк. 

– Какой кошмар, девочки вы хоть в порядке? 

– Да, – ответила Рики и улыбнулась. 

– О, прости, ты наверно Рики да? – спросила Джейн. Рики кивнула. – Я Джейн, это мой брат Майк. Ты извини, что он предстал перед тобой в таком виде. И как он только доехал до вас. 

– Ничего страшного, – ответила Рики.

Глава 28.

Мы подъехали к большому особняку. 

– Я сейчас вас оставлю, а сама поеду за продуктами. 

– Как же ты одна? – заволновалась я. 

– Ничего страшного. 

– Может быть я с тобой съезжу? – предложила Рики. 

– Было бы неплохо, но я думаю Эмили не справится с Майком, – она посмотрела на Майка. Он стоял оперевшись о столб. 

– Все будет нормально, езжайте. 

– Хорошо, если что, ключи у Майка в кармане. 

Они уехали. Мы пошли по тропинке в дом. Майк молчал. Вокруг были чудесные цветы. Я на минуту остановилась, чтоб посмотреть на эту красоту. 

– Нравится? – спросил Майк. 

– Да, сад чудесен, – улыбнулась я, вдыхая вкусный аромат цветов. 

– Хочешь кое-что покажу? Тебе понравится. 

– А мне не опасно с тобой идти? – спросила его я. Он лишь усмехнулся и куда-то пошел. Я последовала за ним. Шли мы минут 5. Вокруг нас были чудесные цветы, кустарники. Пели птички. 

– Вот и пришли, – сказал он. Я подошла к нему и увидела поле, расстилающееся на метров 10. Оно было покрыто красными и белыми розами. 

– Это чудесно, – крикнула я и скорее пошла дальше по тропинке, чтоб рассмотреть эту красоту. Майк отвернулся. А я все шла и шла, Пока моя нога не соскользнула. Я летела с обрыва. Я прошла все 10 метров. 

– Майк! Майк! Майк! Помогите, – кричала я. Я помню, как скатывалась, ударялась о камни, ветви царапали мне кожу. Мне было больно. А потом боль прекратилась и всё утихло. Я потеряла сознание. 

 

Когда я открыла глаза, то увидела белый свет, а затем услышала, как меня зовет Майк. 

– Эмили, очнись, очнись! Господи, что мне делать? 

Мне стало смешно, почему он так волнуется за меня. Я за девушка, которую он считает разгульной. Я пошла на его голос. Боль начала появляться. 

– Она улыбается? Что происходит? Эмили, очнись. Не оставляй меня. Прости за все. Я не буду больше тебя так называть, только очнись. И зачем я тебя повел к этим розам? Знал же, что не надо. Из-за них одни беды. 

Я уже была близка к свету, боль стала сильнее. И вот я открыла глаза. мне было больно. Я лежала у Майка на руках. 

– Эмили, ты совсем ненормальная? Как ты могла не заметить обрыва? А если бы с тобой что-нибудь случилось? Ты обо мне подумала? О родителях? О бабушке? О своих сестрах? А что бы было со мной? – он кричал, а я ничего не могла сказать. У него шли слезы. Не уж то он так перепугался за меня. Он взял меня на руки и понес в дом. 

Зайдя в дом, к нам подбежали Рики и Джейн. 

– Что ты с ней сделал? – начала кричать Джейн. 

– Все... Нормально... – проговорила я. Меня положили на диван. 

– Вызови врача, – сказал Майк, – Мы были там, где розы. Она так ими восхищалась, что не заметила этого обрыва и упала. 

Врач приехал спустя 10 минут. После осмотра о обратился ко мне. 

– Тебе нужен постельный режим. У тебя сотрясение. Будет лучше, если тебя отвезут в больницу. 

– Нет, нет. Мы за ней отлично присмотрим, – запротестовала Джейн. 

– Хорошо, вот список лекарств. Их необходимо выпить через полчаса. 

– Я куплю, – ответил Майк. Он взял список и ушел. 

– До свидания, поправляйтесь, – сказал врач и ушел. Джейн пошла его провожать. 

– Ну почему ты такая невнимательная? – начала ругаться Рики. 

– Я честно не видела этого обрыва. Я даже не знаю, как получилось, что я не заметила его. 

– Ну ладно, ты отдыхай, а я пойду, – сказала Рики и ушла. Я уснула.

Глава 29.

Я проснулась от разговоров внизу. О нет! Наверно уже все собрались, а я тут больная лежу. Я хотела встать, но чья то рука мне остановила. Я увидела Майка. 

– Лежи, тебе нельзя вставать, – сказал он. 

– Что ты тут делаешь? Почему ты не с ними? 

– Решил к тебе зайти, вот сел и ты проснулась. Тебе нужно выпить лекарства. Сейчас я тебе их дам, – ответил Майк и дал мне какие то таблетки. 

– Что это? 

– Их прописал врач. Пей. 

Я выпила таблетки. 

– Ты извини, – начал он. 

– За что? 

– За то что привел тебя к этим розам. От них одни беды. Их давно надо было срезать. 

– Почему? Они же такие красивые. Все хорошо. Я в порядке. 

– Но ты упала из-за них. 

– Это не повод их выкидывать. 

– Мачеха посадила их, а потом ушла от папы к любовнику, как и моя мама. Они обе любили эти розы. А я теперь ненавижу эти цветы. 

– Стоит ли мне говорить, что я тоже люблю эти цветы, – прошептала я, но он меня услышал. 

– Думаю, нет, – сказал он и улыбнулся. Я встала с кровати. 

– Я пойду ко всем, – ответила я. 

– Но тебе нельзя. 

– Я хочу с ними тоже посидеть. Я не собираюсь пролежать всю ночевку в чье-то комнате. 

– Она моя, но будь осторожна. Я здесь посижу. 

– Хорошо, – ответила я и пошла спускаться в гостиную. Там разговаривали на повышенных тонах. 

– Уходите отсюда, пока вас Майк не увидел, – кричала Джейн. Когда я спустилась, то увидела женщину лет 35-40. Она была одета шикарно. Ко мне подбежала Рики. 

– Что случилось? – спросила я. 

– Мачеха Майка и Джейн приехала. Ты почему встала? 

– Я не хочу лежать. Мне надо походить. 

– Джейн, послушай, я пришла с хорошими намерениями, – говорила женщина. 

– С какими? Отравить моего отца? Так его нет дома. Отравить нас? Пожалуйста, здесь много свидетелей. У вас ничего не выйдет. Катитесь к своему любовнику. Прав был Майк, когда назвал вас разгульной, – кричала Джейн. Женщина не вытерпела этого и ударила её. 

– Что вы творите? Вы совсем ненормальная? – кричал Николас, друг Майка. я побежала за Майком. 

– Майк! Майк! – кричала я. 

– Что случилось? Ты в порядке? – заволновался он. 

– Так пришла твоя мачеха. Она ударила Джейн. 

После моих слов, Майк быстро побежал вниз. 

– Как ты смеешь поднимать руку на мою сестру? – кричал он. Я спустилась за ним. 

– Майк, успокойся. Я смотрю у вас в компании две новых девушки? Вот ты, Майк, всё зовешь всех женщин разгульными, а сам в свою компанию только девушек и зовешь. 

– Заткнитесь! – крикнула я. 

– Да ты ещё и бойкая? – усмехнулась она. 

– Как у вас хватило смелости придти в этот дом? Вы бросили своего мужа, сына, хоть он и не был ваш. Но по крайней мере, он вас любил. 

– Ты! – крикнула женщина и пошла на меня. Я выпрямилась и готовилась к наступлению. – Как ты можешь повышать на меня голос? Я тебе кто? 

– Вот именно, вы мне никто, – ответила я, развернулась и подошла к Джейн. 

– Да, как ты смеешь? – крикнула незнакомка, подбежала ко мне и взяла за локоть. 

– Отпусти её, – со злом говорил Майк. Он готов был бросится на неё, как бык на красное полотно. 

Она меня отпустила. 

– А теперь выметайся из этого дома, – продолжил он. 

Она ушла. 

– Ты в порядке? – подбежала ко мне Рики. 

– Да, со мной все хорошо. Джейн ты как? 

– Всё нормально. Ты зачем встала? Тебе врач сказал лежать! – прикрикнула на меня Джейн. От такого тона я потеряла дар речи. 

– Джейн, я устала лежать. Я не хочу отлеживаться в чужом доме. И быть для кого то обузой. Я пойду домой, – сказала я и пошла брать свои вещи. 

– Эмили, – окликнула оан меня. 

– Что? 

– Давайте лучше просто пройдёмся, – предложила Джейн и улыбнулась. 

– Хорошо, я с вами – сказал Майк. 

 

Через некоторое время мы были на улице и гуляли по парку. Воздух был свежий и пахло какими-то цветами. – А вы не хотите искупаться? – предложил Николас. 

– Что? – переспросил Майк. 

– Искупаться ну же. 

– Прям в одежде? – удивилась Джейн. 

– Тебе ничего это не напоминает? – спросила меня Рики. 

– Что должно ей это напомнить? – поинтересовалась Натали. 

– Не знаю, знаете ли вы про Нейта, но мы как то ходили утром купаться и это было здорово, – ответила я. 

– Так пойдем скорее? – сказала Амелия и побежала. Все побежали за ней. Мы с разбегу прыгнули в воду в одежде. 

– А водичка-то холодная, – засмеялась Джейн. 

– Да ладно? – саркастично ответил Майк и все засмеялись. Мы начали брызгаться. 

Через полчаса мы уже были дома у Джейн и Майка. 

– Давайте скорее выпьем чаю и согреемся, – предложила Амелия. Мы быстренько заварили чай и пошли в гостиную. 

– Ребят, Спасибо огромное, было очень здорово проводить с вами время, – сказала я. 

– Да не за что, просто давайте почаще собираться вместе, – ответила Джейн. 

– Было бы замечательно, – улыбнулся Майк. 

– Майк, не уж что ты уже не считаешь нас разгульными? – удивилась Рики. 

– Рики, Эмили, вы теперь в нашей компании. Вы наши друзья. Как я могу про вас такое говорить. 

– Но ведь ты нас даже не знаешь, – сказала Рики, прищурив глаза. 

– Теперь знаю, – ответил Майк и подмигнул. ДУмаю, этого никто не заметил, кроме меня. В любом случае я рада, что Рики счастлива, но мне очень хотелось узнать, что она затевает. 

– Мы пойдем ещё чаю принесем, – сказала я и повела Рики за собой. 

– Ты чего? Там целый чайник стоит, – ответила она. 

– Да ладно? Прекрати, я же вижу, что ты ему глазки строишь, – засмеялась я. 

– И как только ты догадалась? – подхватила мой смех сестра. 

– Ну ведь он тебе нравится? – спросила я. 

– Да, но я до сих пор люблю Ника. 

– Ты хочешь, чтоб Ник вернулся? 

– Не знаю, но новых отношений тоже не хочу. И ещё хочу спросить, тебе ведь тоже нравится Майк? – усмехнулась Рики. 

– Что?! Как ты могла такое подумать? Да он назвал меня разгульное девушкой, из-за него я упала с обрыва. Я столько натерпелась из-за него. Ему придется с этим расплатиться. Он почувствует всю ту боль, что почувствовала я, – наиграно, и в то же время со злобой говорила я. 

– Значит нравится? – улыбнулась сестра. 

– Возможно, – ответила я. 

– Нравится, – утвердительно сказала Рики. 

– Да! – четко воскликнула я. 

– Браво! – похлопала мне она и мы засмеялись. Мы, видимо, так громко смеялись, что не услышали, как зашёл Майк. 

– Майк? – опешила я. – И давно ты тут? 

– Думаю, всё что надо, я услышал, – сказал он, улыбнулся и ушел. 

– Рики! – сказала сквозь зубы я и побежала за ней. Она выбежала в гостиную ко всем. 

– Спасите! Помогите! Спасите меня от этой сумасшедшей! – кричала она. 

– Как ты меня назвала? – спокойно спросила я и остановилась. Она тоже притихла. Все вокруг смеялись. 

– Что происходит? – спросила Джейн, держась за живот от смеха. 

– Да они из-за меня дерутся, – усмехнулся Майк. 

– Из-за кого? – крикнули мы в один голос с Рики и начали закидывать его подушка. Нам все стали помогать. 

– Всё, всё, хватит, – кричал он, а все смеялись. 

Так мы бесились очень долго, а потом уставшие легли спать.

Глава 30.

– Майк, Джейн, я дома! – кто то крикнул, мы сразу же соскочили и смотрели на коридор. Кто же войдет сюда? Осмотревши комнату, мы поняли, что вчера бесились достаточно сильно. 

В гостиную вошел мужчина лет 45. 

– Здесь ураган прошелся? – засмеялся он. 

– Папа! – крикнули в один голос Джейн и Майк, и словно маленькие дети побежали его обнимать. 

– Папа? – спросила я. 

– Да, это наш папа. Дядя Клим. И твой будущий свекор. 

– Что? – пропищала я и у меня в глазах потемнело. 

Открыв глаза я увидела над собой Майка. 

– Ты чего? Я же пошутил, – сказал он. 

– Не шути так, – улыбнулась я. 

– Так, что же мне с вами делать? – спросил дядя Клим. 

– Сыграем свадьбу? – предложил Майк. 

– Что? Ты хочешь, чтоб я ещё раз в обморок упала. 

– Нет, нет, моя невеста. 

– Что? – ещё громче закричала я. 

– Так, свадьбы не будет, – строго сказал его отец. 

– Почему? – в один голос спросили мы с Майком и все засмеялись. Только потом до меня дошло, что я сказала, что то не то. 

– Папа, давай мы просто уберемся дома и всё, хорошо? – предложила Джейн. 

– ЛАдно, давайте. А вот ты, девушка, и ты, Майк, пойдете со мной, – приказным тоном сказал дядя Клим. 

– Куда? – решила узнать я. 

– Свадьбу обсуждать, – улыбнулся Майк. 

Мы зашли в его кабинет и он начал вести разговор. 

–Так, кто ты? Откуда ты? И чем же тебя привлек мой сын?. 

Что?! Он поверил ему? 

– Так, пап. Давай отвечу я, – заступился Майк. Надеюсь он расскажет ему правду. – Значит так, мы случайно встретились в кафе и наши сердца забились в один унисон. Мы не могли оторвать глаз друг от друга. Мы полюбили с первого взгляда. И я понял, что она моя судьба. 

Я ударила Майка, – За что? – закричал он. 

– Какие сердца? Какая любовь? О чем ты? 

– Наши сердца, наша любовь. О нашей любви, – говорил Майк и крутился вокруг меня. 

– Какой кошмар, – проговорил отец Майка. 

– Пап, ты скоро станешь дедушкой, – пропел Майк. 

– Ты хочешь, чтоб скорая забрала отсюда двоих людей? Её ещё с одним обмороком, а меня с сердечным приступом? 

– Почему? – вдруг стал серьезным Майк. – Может мы любим друг друга, а ты.... 

– Хватит, Майк! – крикнула я. – Как ты можешь такое говорить? Мы с тобой друзья. 

– Ты права, ведь я никому не нравлюсь, – сказал он и сел на диван, закинув голову. 

– Что за бред? – спросил его отец. 

– Так, я пойду помогу девочкам убраться, а ты, Майк, постарайся не наговорить ничего лишнего. 

Я ушла. И как он только мог такое сказать. 

После уборки и обеда мы с Рики решили поехать домой. 

– Я вас отвезу, – сказал Майк и мы вышли из дома. 

 

До дома мы доехали спокойно. Без всяких разговоров, но выйдя из машину – началось. 

– Пока, Рики. Эмили, можешь остаться ненадолго? – попросил Майк. 

– И тебе пока, Майк, – усмехнулась она. 

– Чего тебе? – спросила я. 

– Это правда? 

– Ты о чем? 

– Забудь, ничего. Пока, – сказал он и пошел к машине. 

– Стой, объясни нормально, что хотел спросить? 

– Хорошо, но ты должна ответить честно. 

– Я постараюсь, – сказала я и мне стало не по себе 

– Я тебе нравлюсь? 

– Ты красивый, добрый, несмотря на то, что ты называл меня разгульной девушкой. Ты умный, сильный, классный, храбрый. вообще ты очень хороший, но... 

– Но я тебе не нравлюсь да? 

– Дело не в этом. 

– А в чем тогда? 

– Я не хочу ни с кем начинать отношения, извини, – сказала я, развернулась и собиралась уйти, но он взял меня за руку. 

– Я понял. Это ты извини, за этот разговор и за тот скандал у вас дома с твоим бывшим. До встречи, – ответил он, сел в машину и уехал. 

Я зашла домой. 

– О чем разговаривали? – тут же с порога, спросил меня Нейт. 

– Какая тебе разница? 

– Что он сказал? – грубо спросил сожитель. 

– Извинился, за вчерашнее, – ответила я и ушла в свою комнату. Там меня ждала Рики. 

– Ты почему такая грустная? Что он тебе сказал? Он признался? 

– В чем? – спросила я. 

– Как в чем? В любви, – удивленно ответила она. 

– Нет, он спросил нравится ли он мне. 

– А ты что ответила? 

– Я сказала, что не хочу сейчас отношений. 

– Из-за меня? – спросил Нейт, который стоял в дверном проеме. 

– Да ты уже достал меня, подслушиваешь и подслушиваешь, как Лара. Вы просто созданы друг для друга, – сказала я, оттолкнула его к лестнице и закрыла дверь. 

– Извини, Рики, я не выспалась и голова болит после падения. Хочу поспать. 

– Да, конечно, спи. Я тут посижу. 

Я легла на кровать и уснула, буквально, за минуту.

Глава 31.

Проснулась я часов в 2. Я проспала обед. Видимо придется пойти в кафе. Я оделась и спустилась вниз. Перед телевизором сидел Нейт. 

– Не знаешь, где Рики? 

– Она, после того, как ты уснула, ушла в свою комнату и вроде не выходила, – сказала он, не поворачиваясь ко мне. Ну и ладно. Больно надо. 

Я поднялась к ней в комнату и постучала в двери. 

– Нейт, если это ты, то не думаю, я с Ником сходиться не собираюсь. Мы с ним разошлись по-хорошему и портить с ним отношения не хочу, – протараторила она. 

– Это я – Эмили, – усмехнулась я. 

– Входи, – крикнула она. 

– Значит вы с Нейтом говорили о Нике? 

– Да 

– И что ты решила? 

– Не знаю, не хочу портить с ним отношения. 

– Ну и правильно 

– Ты куда-то собралась? – спросила Рики. 

– Да, хочу сходить в кафе. 

– Хорошо, я с тобой. 

Мы пошли в кафе. 

– Может мне с тобой домой полететь? – предложил Рики. 

– Зачем? Ты недавно прилетела. 

– Ну и что? Тебе же будет скучно. 

– А здесь будет скучно бабушке, – сказала я и улыбнулась. 

Дойдя до кафе, к нам выбежала Джейн. 

– Что случилось? – спросила я. 

– Ничего, просто вас увидела и решила выйти. 

– Ненормальная, – засмеялась Рики. 

– Эй, а чего пришли? 

– Обедом накормишь? – попросила я. 

– Конечно, – ответила она и мы зашли в кафе. 

– Ну рассказывай, от папы не попало? – начала я. 

– Нет, у нас папа добрый. 

– Да, это заметили. Даже на свадьбу Эмили и Майка отреагировал спокойно, – подметила Рики. 

– Рики, перестань. Не будет этой свадьбы, – сказала я и мы засмеялись. 

– Вы не хотите сегодня сходить погулять? – предложила Джейн. 

– Я с радостью, – ответила Рики. 

– А вот я хотела сказать, что я не могу. 

– Почему? Это из-за Майка да? Он мне всё рассказал, – сказала Джейн. 

– Нет, домой пора. У меня билеты уже куплены. Я только на неделю приехала. Хотела вот с тобой попрощаться, – ответила грустно я. 

– Как домой? – спросили в один голос Рики и Джейн. 

– Ну вот так. 

– А с Майком попрощаться не хочешь? 

– Думаю, он этого не захочет, да и какая ему разница. Я же разгульная девушка, – засмеялась я и девочки поддержали меня. 

– Ну ты же была его невестой, – говорила Рики. 

– Ах, да. Невестой, которая его бросит и убежит. 

Мы все засмеялись. После обеда и небольшой прогулки мы пришли домой. 

– Когда вылет? – спросила бабушка. 

– Вылет? – переспросил Ней. 

– Да, я улетаю домой. Сегодня вечером в 6. 

– Я буду скучать, – сказала бабушка и обняла меня. 

– Я тоже, – ответила я. 

– Тебя проводить до аэропорта? 

– Да, я думала, вы все вместе меня проводите. 

– Тебя? РИки не летишь? – спросила бабушка и улыбнулась. 

– Нет, я не купила обратный билет. 

– Ну ладно, иди собирай вещи, – сказала бабуля Ники. 

Мы с Рики поднялись в комнату. 

– Может мне с тобой поехать? 

– Не стоит. 

– А может мне? – послышался голос Нейта. 

– А тебе зачем? 

– Спасать от Лары, – усмехнулся он. 

– Не надо, вы лучше за бабушкой присмотрите. А конкретно ты, Нейт, смотри и за бабушкой и за Рики. 

– А за мной кто будет смотреть? – обижено спросил он. 

– Я буду звонить, – ответила я и мы обнялись.

Глава 32.

Время было 5, когда мы вышли из дома. 

– Поторопитесь, – сказал Нейт. 

– Ты меня так быстро хочешь проводить? – спросила я. 

– Сейчас вообще одни пойдете, – грубо ответил он. 

– Не ссорьтесь хотя бы перед отъездом. 

– Вот и такси, – сказала Рики. 

Мы сели в машину и водитель отвез нас в аэропорт. 

– Будь аккуратна, хорошо? – попросила Рики. 

– Как доедешь позвони, – сказала бабушка. 

– Про меня не забывай, звони чаще, – говорил Нейт. 

– Обязательно буду. Всё пока я полетела. 

Мы все обнялись и я пошла к столу регистрации. 

Долетела я быстро, наверно потому что спала весь полет. В аэропорту меня встретил папа. Мы обнялись. 

– Привет. Как долетела? – спросил папа. 

– Отлично, а где мама? 

– Она в машине. 

Мы пошли к машине. Там и вправду сидела мама. 

–Привет, как дела у бабушки? – спросила она. 

– Отлично, там Рики. Она не знает, когда полетит домой. 

– Слушай, мы сегодня уходим, – сказал папа. 

– Куда? Во сколько? Время только ещё 4 утра. 

– Да, мы знаем, – улыбнулась мама. 

– У моего коллеги свадьба и он нас пригласил. Но мы так подумали, что ты не захочешь идти. 

– Да, вы правы. Я очень устала и хочу спать. Стоп! А во сколько? 

– В 10 регистрация у них. 

– Так, пап, давай быстрей домой. Вам ещё выспаться надо. 

– Ты посмотри на неё, – обратился он к маме. – Не успела приехать, уже раскомандовалась, – сказал он и мы засмеялись. 

До дома надо было ехать час, поэтому я уснула в машине.

Глава 33.

В дверь снова позвонили. Я пошла открывать, Майк остался на кухне.

- Кого я вижу? Привет, сестренка, - сказал Лара и прошла.

- И тебе привет, - ответила я и ушла на кухню. Она пошла за мной.

- Ничего себе! Привет, красавчик. Я старшая сестра Эмили - Лара. Рада познакомиться, - начала она флиртовать.

- Взаимно, - ответил, коротко и ясно, Майк.

- Видимо, неразговорчивый. От кого отбила? Наверно у лучшей подруги, да? А нет, наверно, это парень из Италии, да? Ты же там была или я что то путаю? - язвила Лара.

- Успокойся уже. Тебе не было дома неделю, как и меня. Почему тебе не жилось спокойно? Почему ты решили придти домой именно тогда, когда я прилетела?

- Почувствовала, мы же все таки сестра, - усмехнулась она, а потом продолжила. - Нет, больно ты мне нужна. На самом деле я пришла к родителям, где они?

- Они на свадьбе у папиного коллеги.

 Лара ничего не ответила. Лишь посмотрела на нас с Майком, усмехнулась и ушла по направлению в свою комнату.

- Это была та самая сестра, с которой вы поругались из-за Нейта?

- Да, к сожалению, это моя сестра.

- Я всё слышу, - крикнула она со второго этажа.

- Я рада, - ответила я. Мы с Майком улыбнулись.

  В дверь постучали. Я пошла открывать. Подойдя к двери, я услышала знакомый голос.

- Лара, открывай. Я знаю, что ты дома, - это был Ник.

- Привет, Ник, - сказала я, открыв дверь.

- Эмили? Вы же с Рики в Италии, - удивленно и немного испугано ответил он.

- Ну, я уже нет. А вот Рики осталась. Проходи.

Я ушла на кухню.

- Кто там? - спросил Майк.

- Бывший парень Рики. И кажется у него с Ларой какие-то дела, - ответила я.

- Эмили, а Лара дома? - крикнул Ник из гостиной, но потом пришел к нам на кухню.

- Привет. Я - Майк.

- Я - Ник.

 Они пожали друг другу руки.

- Лара в комнату у себя, - ответила я.

- А это... - начал Ник говорить и посмотрел на Майка.

- Это мой друг из Италии.

- Понятно, - сказал он и ушел к Ларе.

  Спустя 5 минут мы услышали крики.

- Да как ты посмел так подумать? - это кричала Лара.

- А что мне остается делать?

Лару спустилась вниз, за ней прибежал Ник. Они ругались прямо перед нами.

- Почему ты думаешь, что это я?

- Потому что именно из-за тебя расстались Нейт и Эмили. Ты решила, раз Нейт не достанется тебе, то он не достанется никому. И они разошлись. Без всяких объяснений. А когда Эмили уехала, ты решила добраться до Рики и меня да? Она что тебе сделала? Тоже кого то увела? - Ник кричал с такой злостью, что готов был ударить Лару.

- Да! - крикнула в ответ Лара. - Они обе разрушили мою личную жизнь.

- Какую личную жизнь? - вступила я в разговор. - Её у тебя не была. А если и была, то сразу с тремя парнями. Если, конечно, новые не появились. Вот, Майк, полюбуйся, ещё одна девушка, именно такая, которую ты считаешь разгульной. Это одна из них.

- Да, как ты смеешь? Ты хочешь сказать, что я разгульная? Ты совсем ненормальная? А может это ты? Ты сначала с Нейтом, теперь с этим.

- Майк. Его зовут Майк. И куда делась та любовь, которая была несколько месяцев назад? Как мы дурачились? Устраивали вечеринки, по родители в командировке. Куда это делось? Я тебе отвечу. Ты всё испортила. Только ты. Мы тут не причем.

- Я тебя ненавижу, - прошипела Лара, подошла ко мне и размахнулась. Я готова была принять удар, но его не последовало. Майк поймал её руку.

- Не вздумай, - сказал он.

- Да идите вы всё к черту, - крикнула она и ушла из дома.


Рецензии