Марс - планета кошмаров. Часть 2. Глава 1-6-1

Первые несколько секунд всё было как раньше – ничего не понятно. А потом в голове как будто что-то щёлкнуло – и Павел вдруг начал кое-что воспринимать. Всё больше, больше…
Через десять минут процесс чтения шёл, как обычно для большинства учебников. То есть скучновато, но читать можно.
Постепенно Павел начал лучше понимать логику автора. И это понимание делало чтение ещё легче.
Через полчаса он читал монографию, как художественную литературу. Было так интересно, что просто не оторваться!
Действительно, чудо!

Вдруг как будто кто-то толкнул Павла в бок. Он посмотрел на светящийся циферблат и схватился за голову. Увлёкшись, он совсем забыл о времени. А ведь прошло больше трёх часов! Когда же он будет спать?
Всё! О планах на завтрашний день, скорее всего, придётся забыть! Как же он так просчитался? Книгу можно было и завтра почитать!
Как обидно…
Павел, действуя как автомат, быстро умылся, разделся и лёг спать.
“А как же будильники? - мелькнула запоздалая мысль. – Надо их поставить на нормальное время. Так рано, как я собирался, мне просто не встать! Иначе я не то что рано приеду, а вообще на работу опоздаю!”
Но сил встать уже не было. И Павел провалился в бездну сна.


Рецензии