1993 год - 7 курс

18+
Я предупредила ;-)


Поезд

- Ты просто слишком сильно переживаешь по этому поводу.
- А как я могу не переживать, если в этом году ты заканчиваешь школу?!
- Ну мама... дело ведь не в том, сколько книг ты положишь в мой чемодан, а в том, сколько я прочитаю и запомню, ведь так?
Мама на секунду замерла, осмысливая сказанное. За всё утро она так ни разу и не присела, вертясь юлой то вокруг Наташи, то вокруг Дениса. В её понимании всё должно быть идеально, иначе.. а вот что иначе Наташа так и не могла до сих пор понять.
- То есть ты хочешь сказать, что не будешь читать то, что я целое утро собираю для тебя?
- Я хочу сказать, что отлично справляюсь с подбором дополнительной литературы, тем более в Хогвартсе отличная библиотека. А ты хочешь утяжелить уже и без того тяжёлый чемодан!
- Ой, можно подумать, что ты руками его на себе потащишь... Ладно, - мама сдалась. – К этому возрасту у тебя уже должны были сформироваться мозги, должна сама понимать, что экзамены в итоге окажут прямое влияние на будущую работу.
- Конечно понимаю, ведь я уже дважды совершеннолетняя...
Наташа улыбнулась и чмокнула маму в щеку, забрав у неё ненужную книгу по нумерологии, чтобы поставить её на место. А может, по пути удастся ещё что-нибудь вытащить из чемодана и оставить дома...
Мама убежала помогать младшему брату, который из-за сильного волнения в это утро стал чересчур рассеянным. Ему не терпелось вернуться в школу и повидаться со своими однокурсниками, а так же выучить пару-тройку новых заклинаний, чтобы донимать сестру. Но, благодаря стараниям мамы, ещё ни разу ничего важного не было забыто, даже наоборот, складывались вещи, которые в течение всего года так и не пригождались.
А вообще, это утро действительно слишком долгое. Хотя если подумать, Наташа в последний раз собирается в школу, в последний раз она приедет на платформу 9 и 3/4 и сядет в Хогвартис-экспресс, в последний раз приедет на станцию в Хогсмите... Этот список можно бесконечно продолжать, так что Наташа отогнала от себя грустные мысли. Так же, как отгоняла от себя всё лето мысли о предстоящих экзаменах. Девушке хотелось верить, что результаты ЖАБА (Жутко Академической Блестящая Аттестация) не будут сильно отличаться от СОВ, которые она успешно сдала в позапрошлом году. Она прекрасно знала, по каким предметам стоит усиленно заниматься, а на какие можно закрыть глаза, как нумерология, к примеру.
- Наташа, пойдём в машину, - послышался папин голос.
В другой семье после этих слов можно было ожидать: «...а то опоздаем на поезд», но нет, папа тоже находил идеальность верхом всего.
Семейство Морган добиралось до вокзала Кингс-Кросс на обычном автомобиле, поэтому между Денисом и Наташей сидела сова, активно выражая своё недовольство на каждом повороте и при любой встряске. Ничего, совсем скоро будет летать в своё удовольствие.
На вокзале было как всегда людно, но на нужной платформе места будет ещё меньше, поэтому Наташа попрощалась с родителями ещё на платформе 10, чтобы быстро пройти через проход, сквозь толпу и занять купе.
Пока остальные школьники суетились на станции, Наташа прошла внутрь поезда, выбрав свободное купе, она закинула чемодан палочкой на багажную полку и развернула «Ежедневный Пророк». Он пестрил заголовками, но первым бросался в глаза снимок темноволосого мужчины, который смотрел на девушку, прищурившись. Над этим снимком громко кричала надпись: «Блэк всё ещё на свободе!». Так же, как и всегда, вся статься представляла собой одни лишь пустые слова, девушке удалось увидеть только 3 тезиса: во-первых, из Азкабана сбежал преступник и его до сих пор не поймали, во-вторых, об этом событии сообщили премьер-министру маглов, а, в-третьих, одиннадцать лет назад Блэк умертвил сразу 13 человек одним проклятьем. Вывод напрашивался сам собой – не стоит появляться на пути у этого человека. Хотя девушку заинтересовало больше то, каким образом преступнику удалось обойти дементоров и остаться незамеченным. Наташа, конечно, много знала о стражах Азкабана, ведь собиралась становиться мракоборцем, но чего она не знала об этих существах, так это каким образом их можно обойти стороной!
«Хогвартс-экспресс» мчал на север, дождь усиливался, сгущались сумерки, окна закрыл густой туман. Привычных пейзажей не видно за непогодой, но ведь не только за этим смотрят в окна. Девушка задумалась над тем, что мама стала часто акцентировать внимание на её, Наташи, возрасте. Ей, наверное, хотелось таким образом воззвать к ответственности перед предстоящими важными событиями в жизни, но сама Наташа не давала повода усомниться в себе. Тем более, она действительно старше своих совершеннолетних, по измерению в волшебном мире однокурсников, ей было 18. Совершеннолетняя ещё и по магловским меркам.
Тут по всему вагону и над багажными полками загорелись лампы, и теперь Наташа смотрела на своё отражение. Тонкие и аристократичные черты лица: бледноватый цвет кожи яркие зелёные глаза (многие говорили, что Наташины глаза словно светятся в темноте), высокие скулы, немного пухлые губы, длинные чёрные волосы.
Стучат колёса, по окнам барабанит дождь, завывает ветер. «Романтика» - подумала Наташа и почувствовала, как поезд стал замедлять ход. Вскоре шум двигателя утих, а ветер и дождь за окном как будто усилились. Вагон оживился, Наташа выглянула в коридор, из других купе тоже стали выглядывать.
Поезд дёрнулся и совсем остановился. Девушку этим движением отбросило обратно на койку, судя по звукам в вагоне, с полок посыпались вещи. Неожиданно погасли все лампы, и поезд погрузился в кромешную тьму. Странно, за все шесть лет обучения в школе Наташа не слышала и сама не сталкивалась с тем, чтобы поезд ломался в дороге. Девушка практиковала беспалочковую магию, и это было отличным поводом ещё раз потренироваться; она зажгла в ладонях огонёк. Наташа выдохнула – изо рта валил пар. Свет может погаснуть внезапно, но тепло не может вот так внезапно уйти... Почему стало так холодно? Стекло окна покрылось морозными узорами, металлические детали багажной полки осеребрились инеем, и это в самом начале осени? Догадка была мгновенной, это дементор. Дрожащее пламя осветило запотевшее стекло и высокую фигуру, закутанную в плащ, которая стояла у двери. Лицо было полностью скрыто капюшоном.
Девушку обдало стужей, перехватило дыхание. Мороз пробрался под кожу, в грудь, в самое сердце… Наташа резко выдохнула, не давая себя обездвижить страхом и холодом, и подняла палочку.
Дементор вошёл в купе, и девушка произнесла заклинание, перебирая в памяти моменты, где она чувствовала себя счастливой. Вот она смеётся с лучшей подругой, вот она гуляет по Хогсмиту с Седиком Диггори, вот она видит счастливые глаза брата, который открыл рождественский подарок. Видимо из-за этой неопределённости патронус получился слабеньким, хотя убедил дементора не заходить в это купе.
Через несколько минут свет снова зажёгся и в поезде потеплело. Наташа потирала замёрзшие руки, вспоминая, есть ли у неё с собой шоколадка, чтобы отнести Денису. Она полезла в чемодан, как вдруг дверь распахнулась – ворвался Перси Уизли:
- Ты не видела Пенелопу?
- Не видела и не хочу видеть! – резко ответила девушка, так что Перси поспешил удалиться.
Наташа закрыла глаза. Да, Пенелопа Кристал её раздражала, а ещё больше её раздражало то, что Уизли бегает за ней, как послушный щенок, совершенно не замечая, что его используют. Искомый предмет был найден (наверняка мама позаботилась, чтобы шоколадка оказалась сверху остальных вещей), и девушка открыла дверь, столкнувшись с незнакомым мужчиной. Она удивилась, ведь в «Хогвартс-экспресс» никогда не ездили преподаватели, единственным взрослым в этом поезде была женщина, развозившая сладости.
- У вас всё в порядке, мисс? – спросил он.
Наташа сначала растерялась, но всё действительно было в порядке, поэтому она ответила:
- Всё хорошо, спасибо.
- Вы хотите кому-то отнести шоколадку?
- Переживаю за брата, он только третьекурсник.
Мужчина кивнул и направился дальше по вагону, заглядывая к ученикам.

Чёрный взгляд

Наташа подошла к своему столу и, протиснувшись между однокурсниками, села напротив подруги. Ванда заулыбалась, они не виделись целое лето, хотя часто посылали друг другу письма. Мальчишки, которых она так мило распихала, только сообразили, что это Наташа, и стали приветствовать её объятьями.
- Ну как лето провела? – спросила Ванда.
- Да как обычно. Правда, Денис всё лето ко мне приставал! Просил ускорить время, чтобы быстрее вернуться в Хогвартс, мол, мне же можно колдовать вне школы, - с пылом стала рассказывать девушка.
Сокурсники слушали её и сами рассказывали истории, которые с ними приключились дома. Наташа словно растаяла, она любила эту школу, своих друзей, у неё на лице засияла нелепая улыбка. И тут девушка вспомнила, как она села за этот стол в первый раз.

...Зал был освещён тысячами свечей, плавающих в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели старшие ученики. Столы были заставлены сверкающими золотыми тарелками и кубками. На другом конце зала за таким же длинным столом сидели преподаватели. Казалось, что большой зал находился под открытым небом – весь потолок был усыпан звёздами.
Женщина в изумрудной мантии и чёрной шляпе в виде конуса остановилась около обшарпанной табуретки, на которой лежала очень странная шляпа. Профессор МакГонагалл развернула свиток, который держала в руках, и обратилась к первокурсникам:
- Тот, чьё имя я назову, выйдет сюда, и я одену ему на голову распределяющую шляпу. И она определит вас на факультет.
Дети выходили на дрожащих ногах к табуретке и иногда вздрагивали, когда шляпа начинала рассуждать о природных данных каждого.
- Морган, Натали!
На мгновение девочку словно сковал холод, но она взяла себя в руки и лёгкой походкой вышла к табуретке и присела на неё. Профессор МакГонагалл опустила шляпу Наташе на голову.
- Хм… - протянула шляпа. – Любопытно. Весьма любопытно. Вы не слишком храбры, чтобы учиться на Гриффиндоре, не настолько старательны, чтобы учиться на Когтевране…
«О, нет» - подумала Наташа. В этот момент ей хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы на неё не смотрела несколько сотен насмешливых глаз!
- Решено. СЛИЗЕРИН!!!
Наташа ненадолго закрыла глаза, боясь, что покраснеет, когда увидит надменные ухмылки на лицах старшекурсников. Но когда она встала, студенты Слизерина приветствовали её дружными аплодисментами, некоторые даже встали со своих мест. С лёгкой улыбкой девочка прошла к своему столу и села возле старшекурсников. ...

Девушка встряхнула головой, прогоняя воспоминание. Тут на ноги поднялся директор школы профессор Дамблдор, чтобы завести ежегодную речь, и Наташа приготовилась продолжить беседу с друзьями. Девушка повернулась к Ванде, но та внимательно смотрела на директора. Наташа тоже заинтересовалась.
- В этом году нашу школу будут охранять дементоры Азкабана. Они находятся здесь по поручению Министерства магии. Сегодня вечером они производили обыск в «Хогвартс-экспрессе».
Дамблдор секунду-другую помолчал, и девушке показалось, что решение Министерства не приходится ему по душе.
- Они будут стоять у всех выходов с территории школы, и пока они здесь, запомните! – никто не должен даже пытаться покинуть Хогвартс без разрешения. Дементоров не проведёшь ни переодеванием, ни какими-либо ещё фокусами, не помогут даже мантии-невидимки. Дементоров тщетно умолять, тщетно просить прощения. Поэтому я вас очень прошу, всех и каждого, не давайте им повода причинить вам вред. Я уже говорил со старостами факультетов и двумя нашими новыми старостами школы, они будут следить, чтобы никто никогда не затевал с дементорами опасной игры.
Наташа стрельнула глазами в сторону Перси Уизли, тот выпятил грудь и горделиво огляделся.
- Закончу на более приятной ноте, - продолжил профессор Дамблдор. – Счастлив представить двух наших новых преподавателей. Во-первых, профессор Люпин, который любезно согласился занять должность защиты от тёмных искусств. Что касается второго назначения, должен, к сожалению, напомнить, что профессор Грабли-Дёрг, наш специалист по уходу за магическими существами, в конце прошлого семестра подал прошение об отставке, чтобы провести больше времени с оставшимися руками и ногами. Так вот, с большим удовольствием сообщаю вам, что его должность согласился принять сам Рубеус Хагрид.
Зал зааплодировал двум новым преподавателям, особенно громко гриффиндорцы приветствовали лесничего в новой должности. Наташа повернулась к Ванде и сказала:
- Весело будет. С дементорами-то.
- Знаешь, нам в этом году скучать, вообще не придётся. ЖАБА же на носу.
Наташа замахала руками, прогоняя мысли об экзаменах, и вновь повернулась к Дамблдору.
- Ну вот, кажется и всё, - заключил он. – А теперь будем праздновать!
Девушка позволила себе взглянуть за директора на преподавательский стол. Она знала, что отравляет себе душу каждым взглядом на своего декана, но ничего не могла с собой поделать. В прошлом году Наташа часто стала ловить себя на заинтересованных взглядах в сторону профессора Снейпа.
Она столкнулась с чёрными глазами и поспешила отвести взгляд. Эти глаза… Они как отточенная сталь острого клинка, ранят глубоко и так, что эта рана уже не заживёт, не затянется. Эти глаза холодным равнодушием могут подпустить ближе, но могут резкой пощёчиной презрения отбросить назад. Эти глаза притягивают, как водная гладь, Наташа не раз пыталась увидеть дно в них, но они бездонны…. Этот взгляд пронзает насквозь и рана некоторое время пульсирует. Девушка, закрыла глаза, наслаждаясь этим чувством.

Первый день

Девушки поднялись в Большой зал к завтраку, Наташа заулыбалась, увидев сонные и недовольные лица студентов, получивших расписание. Подруги сели за стол Слизерина и наложили себе стандартный завтрак: два тоста с маслом, кусочек бекона и кубок с апельсиновым соком. Наташа овсянку не любила, а Ванда считала, что утром нужно съесть что-нибудь сытное, поэтому их завтрак всегда был одинаков. Девчонки приступили к завтраку, ожидая своей участи: скоро должен подойти профессор Снейп.
Он, как всегда, появился неожиданно, так что Ванда подавилась тостом. Не тратя времени на приветствие, он спросил:
- Мисс Руби, какие экзамены вы будете сдавать в этом году?
Ванда откашлялась и ответила, словно учила этот ответ всё лето:
- Заклинания, трансфигурация, астрономия, нумерология, древние руны, прорицание, травология и зельеваренье.
Последний предмет профессору явно не понравился, он протянул девушке пергамент с расписанием и посмотрел на Наташу. Девушка этого взгляда не увидела, она его почувствовала: всё внутри сжалось от холода, засосало под ложечкой.
- Мисс Морган, вам отдельное приглашение нужно?
Наташа вздрогнула.
- Я всё ещё хочу стать мракоборцем. Экзамены те же, что и на СОВ (Суперотменное Волшебство).
Профессор усмехнулся и сказал, протягивая ей пергамент:
- Многие девушки так и не достигли этой цели. Сомневаюсь, что вы их превзойдёте.
Эта фраза сильно задела Наташино самолюбие, она зло посмотрела в сторону удаляющегося профессора.
- Посмотрим, - процедила она и взглянула на расписание.
Первым уроком в этом году у неё была трансфигурация. «Хорошо, что не Защита от тёмных искусств» - подумала девушка. После Златопуста Локонса, она была настроена весьма скептически к преподавателю и готовилась продолжить самостоятельно изучать и практиковать этот предмет.
- Ты куда сейчас пойдёшь? – спросила Ванда, не отрывая взгляда от своего расписания.
- На трансфигурацию, - протянула Наташа, укладывая пергамент в сумку. Она прикидывала, какие книги ей придётся брать в библиотеке для изучения Зашиты.
- Эх, - огорчилась Ванда. – У меня астрономия.
Наташа заглянула в пергамент подруги и пробежалась глазами по её предметам. Пересекаться в этом году они будут редко.
- Зато в конце дня у нас зельеварение.
- Ладно. Я побегу, а то профессор Кеттлберн не любит, когда студенты опаздывают.
Наташа кивнула и доела свой завтрак, а потом спохватилась. Профессор МакГонагалл тоже не жалует опоздавших.
Девушка зашла в кабинет трансфигурации одной из последних.
- Доброе утро, седьмой курс.
Профессор МакГонагалл начала урок, рассказав, как проводится ЖАБА по её предмету, какие знания и навыки необходимы для успешной сдачи, и как она будет строить дальнейшие уроки. А потом начала общую лекцию. Наташа, как всегда, записывала только основные моменты, успевая поговорить на отвлечённые темы с соседями.
Следующим уроком у девушки была Защита от Тёмных искусств. Увидев это, Наташа закатила глаза и без колебания направилась в библиотеку. Мадам Пинс была очень рада видеть Наташу. Она поздоровалась и попросила учебник по Защите, которым преподаватель пользоваться не будет.
Держа полученный учебник сложенными на груди руками, девушка подошла к двери нелюбимой с прошлого года аудитории. Но, войдя в неё, Наташа обратила внимание на отсутствие портретов учителя, вместо них на стенах висели картины, изображавшие различных существ, которых студенты седьмого курса должны уметь распознавать и уметь защититься от них.
Профессор Люпин оказался очень приятным человеком, хотя выглядел как-то помято. Наташа до этого времени даже подумать не могла, что настолько сильно заинтересуется Защитой от Тёмных искусств, что не оторвёт взгляда от преподавателя за весь урок и не отвлечётся на разговор. У Люпина был низкий, чистый голос, поэтому его приятно было слушать, а потом, его было интересно слушать.
После звонка колокола Наташа подошла к профессору и спросила:
- Профессор, а можно будет заниматься с вами дополнительно?
Акцент она сделала на словах: «с вами».
- Вы считаете, что вам нужно подтянуть мой предмет? – серьёзно спросил он.
- Нет-нет, отстающей я себя не считаю, может, даже наоборот… Дело в том, что я собираюсь стать мракоборцем, поэтому хочу углубить знания по защите от тёмных сил.
Ну не скажет же Наташа, что ей просто нравится слушать профессора. Люпин улыбнулся.
- Конечно, я помогу вам, Натали. Но давайте договоримся, что время встреч будем назначать заранее.
- Да, хорошо, - быстро согласилась девушка и расплылась в счастливой улыбке.
После Защиты девушка весь день пребывала в отличном настроении. Его не смогла испортить даже История Магии.
***
А вот и первый урок зельеваренья в последнем году. Две подруги шли в конце своего потока по многим причинам. Например, Ванда оттягивала тот момент, когда она переступит порог нелюбимой аудитории, а Наташа, наоборот, наслаждалась каждым шагом на пути в подземелье. Вся толпа старшекурсников придерживалась мнения Ванды – все двигались медленно, лениво. Никто не хотел слушать язвительные замечания в свой адрес и сталкиваться с испепеляющим взглядом. Но, так или иначе, все они оказались в подземелье и стали нехотя входить в тёмную и холодную аудиторию.
Желудок у Наташи предательски сжался, и засосало под ложечкой. Она сильнее прижала к груди учебник, что несла в руках, будто, надеясь, что огромный ледяной шар прекратит разрастаться хоть на миг. Девушка потёрла лоб кончиками пальцев и заправила прядь волос за ухо. Наташа замерла на секунду перед дверью и, глубоко вздохнув, вошла в аудиторию. Ванда улыбнулась, хотя эта улыбка была больше похожа на ухмылку. Да, она знала, что испытывает Наташа каждый раз, когда спускается в подземелье.

...В тот день подружки шли с урока зельеваренья, и Ванда жаловалась на профессора Снейпа, ведь он оставил её на отработку всего лишь из-за того, что она перепутала два ингредиента. Наташа слушала возмущения подруги в пол-уха, она всё ещё чувствовала пульсирующую в груди рану, нанесённую пронзающим взглядом Снейпа. Но когда Ванда назвала профессора самовлюблённым эгоистом, Наташа остановилась и сказала в спину подруге:
- Но ты ведь его совсем не знаешь!
Ванда резко развернулась с изумлённым лицом и расширившимися от удивления глазами, и тут Наташа поняла, что выдала себя с потрохами. Подруга это тоже поняла. А вот проходившие мимо однокурсницы, очевидно, подумали, что девчонки болтают о своих сверстниках, поэтому прошли мимо, не заострив внимания на этой сцене….
Удивление постепенно сползло с лица Ванды.
- Я могу на тебя рассчитывать? – умоляюще спросила Наташа.
- Конечно, - серьёзно ответила Ванда, а потом, ехидно улыбнувшись, добавила. – Зато теперь, я знаю, что ты специально нарываешься на наказания.
Наташа тоже улыбнулась и толкнула её в плечо. ...

Девушка вновь прогнала воспоминание, садясь за парту. Ванда уже сидела, подперев голову рукой.
Хлопок двери, и в аудитории повисла гробовая тишина. Девушка подняла взгляд и опять столкнулась с чёрными глазами, которые смотрели прямо в душу. Наташа застыла, теперь холод покрыл её слоем льда, который не давал возможности даже двигаться.

Гиппогриф

Шёл урок зельеваренья у седьмого курса, студенты Слизерина сидели в тишине, нарушаемой только скрипом перьев и шорохом неторопливых шагов.
Нельзя сказать, что у Наташи были проблемы с этим предметом, но и идеальными знаниями она не блистала. Девушка сидела, немного сгорбившись над пергаментом, и выуживала из памяти рецепт напитка живой смерти. Сначала память услужливо предоставляла ей ингредиенты, последовательность действий, но, чем больше строк появлялось на пергаменте, тем труднее было вспоминать. Наташа временами отрывала перо от пергамента и бегала глазами по столу, пытаясь восстановить строчки учебника, а временами начинала прытко строчить, чтобы не упустить посетившую её мысль. А ещё девушка украдкой поглядывала на профессора Снейпа. Он ходил между столами размеренным шагом, отпуская колкие замечания в сторону учеников, чей пергамент оставался девственно чистым. На Наташе он не заострял особого внимания, наверное, потому что проходил мимо неё, когда она увлечённо писала то, что вспомнила.
В очередной раз, когда девушка оторвала перо и задумалась, она услышала крик гиппогрифа. Наташа взглянула в окно, рядом с которым сидела, и, действительно, увидела гиппогрифа с человеком на спине, кружившего вокруг озера. Как он красив… гордый профиль, огромный размах крыльев, как у орла, грация дикого мустанга. Красота и сила, сплетённые воедино в гордом животном.
Над макушкой Наташи звонко захлопнулась книга, она вздрогнула и вжала голову в плечи, ожидая очередной колкости. Девушка несколько мгновений сидела вот так неподвижно, ждала, пока профессор отойдёт или, хотя бы, отведёт взгляд. Тело Наташи, как обычно отреагировало на взгляд Снейпа. Преподаватель вскоре отошёл в сторону, а девушка, всё ещё ожидая что-нибудь язвительное, удивилась, не услышав ни слова. Она распрямилась и продолжила писать.
Прошла только половина урока, но Наташа ничего больше не могла вспомнить. Идти сдавать работу ей не хотелось, хотя все основные моменты приготовления зелья она отразила. Девушка сделала вид, что усердно что-то вспоминает, покусывая кончик пера, но бесконечно создавать видимость мыслительной деятельности она не могла. Наташа всё же решила сдать работу, она собрала всю свою волю в кулак, взяла тетрадку и пошла к Снейпу не совсем уверенным шагом. Подойдя к профессору, девушка заглянула в равнодушные глаза и протянула работу. Снейп резким движением выхватил её из Наташиных рук.
«Ну почему он так долго не отводит глаза?» Девушка чувствовала взгляд даже спиной, когда шла до своего места, собирала сумку и выходила из кабинета.

Большой Зал, Драко

Девчонки сидели за обеденным столом и царапали перьями пергамен, изредка отрываясь, чтобы пожевать свой обед. Рядом сидели однокурсники, то весело что-то обсуждая, то спрашивая совета. Наташа, наконец, закончила писать эссе и отложила в сторону учебники, пододвинув ближе тарелку. Ванда всё ещё корпела над Древними Рунами.
Девушка оглядела Большой зал. Между столами скакали рыцари-призраки на призрачных лошадях и, якобы, разбивая стёкла, выпрыгивали из замка. Большинство учеников были заняты обедом, некоторые ссутулились над учебниками, а некоторые студенты просто сидели и разговаривали. Как, например, выскочка Малфой в окружении своей свиты, в который раз пересказывали историю своего «ранения» и пребывания в больничном крыле.
Наташа поспешила отвернуться. Ей давно хотелось проучить этого самовлюблённого папиного сыночка, но седьмое чувство почему-то ей подсказывало, что этого делать не стоит. Девушка повернулась к подруге, та оторвалась от учебника со словами:
- Надоело! Больше ни слова. Ни напишу, ни переведу.
Наташа засмеялась.
Тут в Большой зал вбежал гриффиндорец, тяжело дыша и крича на весь зал:
- Его видели! Его заметили! Сириуса Блэка!
 Он остановился у своего стола и положил на него «Ежедневный Пророк». Все студенты затихли в момент, этот мальчик прочитал статью, голоса хватило, чтобы это слышал весь зал, и снова поднялся шум.
Наташа, оставаясь повёрнутой лицом в сторону стола гриффиндора, посмотрела на Ванду.
- Что? – спросила она, не то, недоумевая, почему Наташа так на неё смотрит, не то, отказываясь верить в то, что Блэк рядом.
- А может он сорвёт нам ЖАБА? – с надеждой в голосе проговорила Наташа.
Ванда закатила глаза, подруга чуть ли не каждый день надеялась на то, что экзамены сорвутся по той или иной причине.

Скляночка

Ванда заранее все ингредиенты поставила на стол возле котла, а Наташа, зная, что ей нужно что-нибудь разбить, решила ходить к шкафу за ними по мере надобности.
Студенты приступили к приготовлению зелья силы, и воздух стал наполняться синеватой дымкой и лёгким ароматом фиалок. Наташа, как обычно, делала всё строго по инструкции, ища в ней такое место, нарушение которого повлечёт за собой как можно меньше тяжёлых последствий. Прошло уже больше получаса, а девушка так и не смогла его найти.
Наташа дошла до сока баобаба и удручённо направилась к шкафу, споткнувшись по дороге о чью-то сумку, и взяла пузырёк. Она уже подходила к своему столу, как вдруг раздался громкий хлопок в другом конце аудитории. Наташу толкнуло ударной волной вперёд, ингредиенты, котлы, стулья, даже обломки столов разлетелись в разные стороны. Девушка почувствовала, как из руки выскользнула скляночка, но Наташа во время спохватилась и всё-таки успела её поймать до того, как она разбилась, но не только она… Её успел поймать и Северус Снейп, но тогда, когда скляночка уже была в руке Наташи.
И тут мир застыл. Вокруг всё перестало существовать на одно бесконечно долгое мгновение. У него тёплая рука и бархатная, немного шершавая кожа. А вот Наташина кисть была холодной, и она почувствовала это особенно остро от этого прикосновения. Она взглянула в лицо профессора, и ей показалось или она успела уловить тень удивления? Наташа сама растерялась, не зная даже что сказать или сделать. Но Снейп тут же надел маску безразличия, разжал ладонь и поспешил уйти в ту часть аудитории, где теперь царил хаос, а для Наташи мир всё ещё не существовал. Существовала только рука, сжимавшая пузырёк.

Отработка

Девушке казалось, что эта отработка будет длиться бесконечно, особенно потому, что Снейп дал ей самое рутинное и нудное занятие, которое только можно представить. Наташа составляла список его учеников за все года обучения, а самое главное, должна была делать это разборчивым и красивым почерком. Девушка сидела уже второй час за этим глупым занятием, совсем скоро время каторги должно подойти к концу. Примерно в это время вышел профессор и, даже не одарив студентку взглядом, стал перебирать что-то на своём столе. А Наташа украдкой взглянула на него, и по телу пробежал лёгкий холодок. Девушка неслышно вздохнула и продолжила писать, а в это время в кабинет вошёл Денис и уверенным шагом направился к преподавательскому столу. Профессор Снейп развернулся и встретил мальчика недружелюбным взглядом, хотя тот не обратил на это внимания. Проходя мимо сестры, Денис дал Наташе подзатыльник, не столько сильный, сколько очень обидный, ведь она от неожиданности поставила кляксу на готовом листе пергамента. Девушка подняла ненавидящий взгляд на спину брата, который замер, очевидно, столкнувшись с взглядом Снейпа.
- Вы знаете, мистер Морган, у вас необычный подход к воспитанию. Не применялся ли он к вам?
Мальчик стоял неподвижно, поражённый пронзающим взглядом профессора.
- Нет? В таком случае применю его я, дабы научить вас входить в кабинет со стуком!
А Наташа злорадствовала в душе, ей казалось, что даже она не смогла бы поставить брата на место в этой ситуации.
Денис выбежал из класса, девушка проводила его насмешливым взглядом, а потом посмотрела на профессора. Её глаза так и светились благодарностью, и она заметила что-то неуловимо-непонятное в его взгляде. Снейп подошёл к ней и взял в руки испорченный пергамент.
- Как вы думаете, мисс Морган, кто из вас должен будет переписать этот пергамент? – ласково спросил Снейп, разглядывая кляксу.
- Денис, - с готовностью ответила Наташа.
Уголки его губ чуть заметно дрогнули в насмешливой улыбке, он нагнулся к девушке; она вся напряглась, почувствовав близость; и прошептал:
- А я думаю, что это должны будете сделать вы.
И он протянул Наташе пергамент.
Девушка мысленно поругала Дениса всеми плохими и очень плохими словами, когда профессор отошёл от неё.

Ночная крыса

Наташа долго ворочалась в постели; нет, она не ждала сон, а лишь пыталась устроиться поудобнее. Было 11 часов вечера, однокурсники спали – квиддич всё же сильно утомляет, и не только тех, кто играет в него. Девушке ещё два или три часа нужно подождать, и сон всё же соизволит к ней прийти. Она думала, чем бы себя развлечь, чтобы было не так скучно коротать это время. И нашла выход гениальный и безрассудный: поискать приключений на свою голову.
Наташа встала, накинула мантию на ночную рубашку и потихоньку вышла из спальни. Коридоры были очень тёмными и даже немного пугающими, картины посапывали. Любой звук эхом разносился весь коридор, поэтому девушка решила, что услышит шаги Филча и успеет улизнуть у него из-под носа. И Наташа пошла. Она зажгла небольшой огонёк в ладонях, чтобы видеть чуть дальше, чем позволяет зрение в темноте, и стала прислушиваться к ночной тишине величественного замка. Девушка сейчас даже позавидовала сама себе, потому что остальные ученики не видели Хогвартс ночью, а его волшебство раскрывается именно ночью, когда нет дневной суеты.
Девушка ступала тихо, реагируя на малейший шорох и стараясь не подносить свет близко к картинам – они не любят, когда их будят по ночам. Она услышала странные звуки и вздрогнула, будто маленькие коготки царапали каменный пол. Наташа опустила огонёк ниже и действительно, по замку бегала крыса. Наверное, кто-то из студентов не уследил за своей любимицей. Девушка решила пойти за ней, вдруг именно эта крыса приведёт её к полуночным приключениям. Зверёк бежал целеустремлённо, уверенно, словно знал замок. Наташа подумала, что, видимо, эта крыса не в первый раз сбегает от хозяина.
Внезапно в коридоре зажёгся свет, осветив Наташу и её декана.
- Мисс Морган,- устало констатировал он. - Следуйте за мной.
Он, развернувшись на каблуках, стал быстро удаляться. Наташа, наученная опытом хождения за своим деканом, движением палочки убрала высокие каблуки, превратив туфли в аккуратные балетки, и пошла за Сейпом, ни на шаг от него не отставая.
Когда же они приблизились к кабинету профессора, Снейп распахнул дверь и отступил в сторону, давая девушке пройти первой. Этот факт настолько поразил её, что она на мгновение задержалась у порога, не решаясь, однако, поднять на него взгляд. Снейпу эта заминка не понравилась, он на секунду закатил глаза, а потом подтолкнул девушку в спину странным сочетанием грубости и мягкости. От этого прикосновения, у Наташи прошла волна электрического тока по всему телу, она словно обмякла, поэтому, не дожидаясь его приглашения или приказа, опустилась в кресло.
Снейп снова стал расхаживать по кабинету, не заговаривая, Наташа же провожала взглядом каждое его движение, ожидая очередной колкости, очередного наказания, очередного эссе на тему, почему нельзя ходить по коридорам ночью…  Наконец, он нарушил молчание.
- В который раз я ловлю вас в коридоре после отбоя, мисс Морган, порой мне кажется, что вам нравится испытывать моё терпение. Или же вы просто нагло пользуетесь тем, что учитесь на моём факультете?
Она поспешила ответить «нет», но потом осеклась, не зная как продолжить. Не может же она прямо в лицо ему сказать, почему она так неуклюжа на уроках зельеваренья, почему гуляет по ночам...
- Мисс Морган... - он вдруг резко подался вперёд, положил руки на подлокотники кресла, в котором она сидела, и снова его лицо оказалось слишком близко, Наташа вжалась в спинку и резко вдохнула, что можно было бы принять за проявление страха.
- Вам не кажется, что вы позволяете себе слишком много? - прошептал Снейп.
- Нет, не кажется - так же шёпотом ответила она, спрятав глаза.
Снейп выдохнул и сказал:
- Вы переходите всяческие границы.
Наташа подняла глаза и вдруг поняла, что он смотрит на неё неотрывно, их взгляды встретились, и она не могла пошевелиться. Время вдруг замедлило ход, секунды превратились в минуты, минуты в часы, а они так и смотрели друг на друга в манящей близости.
Снейп медленно, словно нехотя, отодвинулся от неё, отошёл в сторону и сел напротив:
- Почему ты гуляешь по ночам?
Этот резкий переход на «ты» подкупил Наташу, она рассказала всё как есть:
- Я всю жизнь не могу заснуть раньше двух часов ночи. В больнице Святого Мунго не нашли никаких отклонений/нарушений, поэтому мне пришлось просто привыкнуть к своему режиму сна. Я стараюсь читать книги после отбоя, но часто мешаю соседям светом…
Он смотрел на неё так, словно пытался прочесть, как будто он видел что-то, чего она сама в себе не видела.
- Хорошо, я разрешу тебе находиться вне постели ночью, при одном условии, - теперь его взгляд стал испытующим. Девушка себя почувствовала маленьким кроликом, который замер, заворожённо глядя в глаза королевской кобры, уже не имея возможности бежать, а он продолжил, - только если ты не будешь искать неприятностей.
Наташа опустила взгляд, обдумывая услышанное. С одной стороны такая неточная формулировка пропускала лазейку, здесь всё зависело от того, как понимать слово «неприятность». С другой стороны, девушка не могла даже предположить, что возможен такой поворот событий: сам декан Слизерина разрешит ученице гулять по ночам! И как бы там ни было, это приближало Наташу к Снейпу, пусть и на крохотный дюйм.
- Обещаю, - тихо проговорила она.
Северус Снейп медленно/согласно/понимающе моргнул, а потом его лицо снова стало холодно-отстранённым. Он встал со словами:
- Вы свободны.
Несколько секунд Наташа не могла поверить в услышанное, такой резкий переход обратно на «вы» хлестнул её словно пощёчиной, она пару мгновений оставалась в кресле, осознавая произошедшее, потом поняла, что дольше задерживаться не стоит, поэтому встала и вышла из кабинета.
По дороге в гостиную Слизерина она думала о том, что Северус уже во второй раз переходит в разговоре с ней на «ты».

...Наташа шла в совятню, нужно было написать домой, предупредить, что в этом году она не поедет домой на рождество. Проходя третий этаж, она услышала странный шум в конце коридора. Быстрым шагом девушка пересекла коридор и увидела, как мальчик начальных курсов, словно остолбенев, опрокидывается на спину. Наташа подбежала к нему, увидела, что рядом парит в воздухе Почти Безголовый Ник, но не туманно-прозрачный, как обычно, а словно измазанный сажей.
Девушка резко подняла голову и успела заметить, что-то блестящее, она заглянула за угол, но ничего не обнаружила. Она не на шутку перепугалась: «Ведь это новое нападение», быстро прикинув, что можно сделать, Наташа поняла, что, собственно, ничего: применять заклинание левитации опасно, неизвестно как она трясущимися руками это сделает, что делать с призраком тоже неясно. Вывод один: позвать на помощь. Из-за закрытых дверей глухо доносятся голоса учителей, но врываться в кабинет и пугать учеников тоже нельзя: после нападения на Колина Криви в тайне от учителей началась повальная торговля талисманами, амулетами и прочими оберегалками, а какая паника охватит всех, когда дети увидят поверженного призрака… Недолго думая, девушка кинулась вниз, к подземельям, к своему декану, умоляя небеса, чтобы у него не было сейчас урока. Поскальзываясь на отполированных тысячами ног ступеньках, она подбежала к кабинету профессора и без стука распахнула дверь.
- Мисс Морган, что вы себе позволяете, - встретил её негостеприимным тоном Снейп, но посмотрев на студентку внимательней, вскочил из-за стола, - Что случилось? У меня здесь не больничное крыло, на вас лица нет.
- Нападение, мальчик из Пуффендуя и Почти Безголовый Ник, - задыхаясь проговорила Наташа, - на третьем этаже, рядом с кабинетом трансфигурации, я не стала говорить профессору МакГонагалл -  не хотела пугать детей...
Северус быстро направился к выходу, девушка повернулась, чтобы пойти за ним, но Снейп остановил её:
- Вы остаётесь здесь до моего возвращения.
- Но…
- Никаких «но», ждите моего возвращения, - и профессор вышел из кабинета, плотно прикрыв за собой дверь.
Наташа опустилась на ближайший стул, но сидела как на иголках. Ведь она могла спасти мальчика и заодно заметить преступника, будь она чуть расторопней. И как ученики и учителя отреагируют на то, что нападению подвергся призрак, который не может умереть ещё раз!
За этими невесёлыми мыслями прошло несколько минут, которые показались девушке часами, но наконец-то в кабинет вошёл Снейп. Наташа быстро встала и подалась вперёд.
- Всё в порядке, их уже доставили к мадам Помфри. Мисс Морган, вы видели там Поттера?
«Причём тут он», - растерянно подумала Наташа, но отогнала от себя эти мысли.
- Нет, там никого не было... точнее, я шла в совятню… - девушка сбивчиво рассказала всё, что произошло, и добавила, - я ведь могла помочь им, если бы не медлила, а сразу пробежала вперёд, я бы…
- Прекрати говорить ерунду, - оборвал её профессор, - если бы ты сразу побежала вперёд, сейчас лежала бы рядом с Джастином и Ником.
Наташа опешила, за все предыдущие года обучения она не видела, чтобы профессор Снейп хоть к кому-то обращался на «ты». Она опустила голову и забегала глазами по полу, не зная, как себя вести дальше.
Снейп подошёл вплотную к Наташе, властно приподнял её лицо и всмотрелся в глаза.
- Послушай, ты всё сделала правильно, - мгновение он молчал, а потом резко сменил вкрадчивый тон на свой обычный и опустил руку. - А теперь вернись в общую гостиную.
Девушка ещё секунду смотрела ему в глаза, а потом вышла из кабинета. ...


Сириус Блэк

Зал галдел: гриффиндорцы возбуждённо объясняли, что стряслось с Полной Дамой.
- Быстро все по спальным мешкам! — крикнул Перси. — Никаких разговоров. Через десять минут гашу свет.
Профессор МакГонагалл и профессор Флитвик закрыли все входы в Большой зал, оставался только главный, возле которого сейчас стоял Седрик Диггори, и это была единственная возможность, чтобы выйти из зала, Седрика Наташа сможет уговорить пропустить её. Девушка думала, что пока народ занят жарким обсуждением происшествия с Полной Дамой, ей удастся незаметно выбраться и погулять по замку.
Но Перси заметил её движение раньше, чем она успела выскользнуть за дверь.
- Вы куда-то собираетесь, мисс?
Как противно звучит этот высокомерный тон… Наташа взглянула ему в глаза, уже собираясь назвать причину, по которой она собиралась покинуть Большой зал, но высокая тёмная фигура позади рыжего Уизли переключила внимание девушки на себя.
Перси тоже повернулся, когда увидел, что Наташа смотрит не на него; надменное выражение лица декана слизеринцев требовало объяснений. С Перси…
- Профессор, Ваша студентка собиралась покинуть Большой зал!..
Но Снейп не дал ему продолжить:
- Вы правильно заметили, что это моя студентка, мистер Уизли, думаю, мне с ней будет легче найти общий язык. А вам следовало бы заняться остальными учениками, в зале стало слишком шумно.
Перси коротко кивнул и вернулся обратно, делая замечания особо говорливым студентам. Снейп провожал его взглядом до тех пор, пока он не отошёл достаточно далеко, а потом повернулся к Наташе. Девушка ждала вопроса, но вопроса так и не последовало, а вот взгляд становился всё холоднее, и спустя всего пару мгновений, она затараторила:
- Вы же знаете, что в ближайшие пару часов я не смогу уснуть, а в присутствии такого количества учеников, я даже не смогу…
Снейп прервал её движением руки. На самом деле Наташа даже испытала облегчение оттого, что он не дал ей закончить предложение, потому что она не придумала, какую книгу хотела бы взять для чтения.
- Сейчас речь идёт не о приятном времяпрепровождении, а о вашей безопасности, - холодно произнёс он.
Снейп продолжил смотреть на Наташу всё тяжелеющим взглядом, и она не смогла его долго выдерживать – развернулась и направилась к спальным мешкам. А мысли всё ещё вертелись вокруг слов: «…это моя студентка, мистер Уизли». Не студентка его факультета, а его студентка…
- Гашу свет! Всем забраться в мешки и не разговаривать.
- Зануда, - проговорила Наташа, садясь возле Ванды.
Свечи погасли. Только слабо серебрились привидения, ведя серьёзный разговор со старостами, да на волшебном потолке мерцали созвездия, повторяя рисунок звёздного неба. Девушка укутала стопы в спальный мешок, обняла ноги и положила подбородок на колено.
- Ты не будешь спать? – шёпотом спросила Ванда.
- Я засну через время, не обращай на меня внимания, - тихо отозвалась Наташа.
В зале ещё некоторое время шелестели голоса, но со временем их становилось всё меньше. Забыться девушке не давали преподаватели, они время от времени заглядывали в зал – проверить, всё ли в порядке. Часа в три, когда почти все уже спали, пришёл Дамблдор, поискал глазами Перси. Перси расхаживал по залу и выговаривал болтающим ученикам. Наташа подняла голову и вся обратилась в слух.
— Нашли его, профессор? — прошептал Перси.
— Пока нет. Тут никаких происшествий?
— Всё в полном порядке, сэр.
— Хорошо. Пусть остаются здесь до утра. Я нашёл для гостиной Гриффиндора временного стража. — Дамблдор окинул взглядом спящих. — Завтра уже будут ночевать в своих спальнях.
— А что с Полной Дамой, сэр?
— Прячется на карте Аргиллшира, на третьем этаже. Она, видимо, не пускала Сириуса Блэка без пароля, он и напал на неё. Очень перепугал. Вот придёт в себя, и мистер Филч отреставрирует её холст.
Дверь Большого зала хлопнула, послышались шаги. Наташа вздрогнула, не смотря на то, что ждала этого хлопка.
— Господин директор, четвёртый этаж обыскан, — отрапортовал Снейп. — Его нигде нет. Филч обшарил башни.
— А в обсерватории смотрели? В кабинете профессора Трелони? В совятнике?
— Нигде нет.
— Хорошо, Северус. Впрочем, я и не думаю, что Блэк станет прятаться в замке.
— Как он, по-вашему, сюда пробрался, профессор?
— Не знаю, Северус. У меня много догадок, одна невероятней другой.
— Помните, профессор, наш разговор перед началом учебного года? — спросил Снейп едва слышно и покосился на Перси, его больше устраивал разговор без свидетелей, Наташа это
— Помню, Северус, помню. — В голосе у Дамблдора прозвучало предостережение.
— Едва ли Блэк проник в замок без посторонней помощи. Не зря меня насторожило назначение...
— Никто в замке не стал бы помогать Блэку, оборвал Снейпа Дамблдор не допускающим возражения тоном. - Пойду к дементорам, сообщу им о результатах поисков. Я обещал им сообщить, когда всё будет осмотрено.
— Они предлагали свои услуги, сэр? — спросил Перси.
— Предлагали, — нахмурился Дамблдор. — Но пока я директор, ноги дементора в школе не будет.
Перси смутился, кажется, он впервые видел директора в таком раздражении, как и Наташа. Дамблдор повернулся и неслышным шагом стал стремительно уходить, но остановился напротив Наташи, когда увидел, что она не спит.
- У вас всё хорошо, мисс Морган?
Наташа взглянула на профессора, и это было отличным оправданием, чтобы перевести взгляд на подошедшего следом Снейпа. В темноте его силуэт еле угадывался, но Наташа отчётливо видела блеск в прищуренных глазах.
- Наталия Морган никогда не засыпает раньше трёх ночи, - декан избавил её от необходимости говорить, это и к лучшему, потому что голос выдал бы, насколько Наташа на самом деле сонная.
Дамблдор как-то странно посмотрел на него и вновь обратился к Наташе:
- Все же постарайтесь заснуть, - девушка отметила, что он даже милый, когда заботится о своих студентах, она сдавленно кивнула, но промолчала. Директор удалился, а профессор зельеваренья ещё некоторое время смотрел на девушку сверху вниз. Она чувствовала на себе этот взгляд всей кожей.
- Что ты делаешь? – его тон не был строгим, а может, Наташа не могла чётко уловить интонацию из-за того, что он говорит в пол голоса.
Она снова позволила себе посмотреть на профессора, а потом ответила:
- Я всегда не сплю полночи, и вы это…
- Я это знаю, - сказал профессор, сделав акцент на слове «я». – Но другим этого знать не обязательно.
Наташа чудом сдержала самодовольную улыбку, а потом долго провожала взглядом Снейпа, пока тот не скрылся за дверью. Ей льстило, что он не позволяет другим знать о ней то, что знает сам.

Рождественский ужин

В этот год родители тоже собрались посетить Индию на рождество, и в этот раз решили взять с собой Дениса, так что Наташа проводила его на Хогвартс-экспресс обратно домой, поручив передать письмо маме. В нём она писала, что совершенно не расстроена тем, что останется на каникулы в школе, тем более, не очень-то любит острую пищу... На этот раз в школе осталось совсем немного учеников, насколько было известно Наташе, кроме неё остались ещё двое первокурсников и знаменитая троица Поттер-Уизли-Грейнджер, значит вполне можно ожидать какого-нибудь происшествия.
Когда приблизилось время праздничного обеда, девушка решила, что стоит выглядеть лучше, чем обычно, хотя вряд ли тот, ради кого она приводила себя в порядок, станет обращать внимание на внешний вид. Не смотря на эту неприятную мысль, Наташа надела длинное обтягивающее платье, не сказать, что оно чересчур откровенно, но однозначно обозначает точёную фигуру, переливаясь на свету. Волосы девушка заколола невидимками, оставив большую часть распущенными, и нанесла лёгкий макияж, просто придав больше выразительности глазам.
По дороге в Большой зал, Наташа откровенно нервничала, а что если только она решила нарядиться к празднику, и будет сидеть, как белая ворона за столом? А что если профессора сочтут её наряд всё же слишком откровенным, и она целый вечер будет ловить на себе укоризненные взгляды?
Девушка замерла перед лестницей, если она поднимется наверх, дороги назад уже не будет. Она осмотрела себя ещё раз, глубоко вздохнула, и стала осторожно подниматься, не хватало ещё оступиться на каблуках и привлечь внимание собравшихся своим падением. В зале слышались приглушённые голоса, Наташа замерла на секунду, и открыла двери.
Факультетские столы опять отодвинуты к стенам, посреди зала один общий стол, на котором накрыто на двенадцать человек. За столом уже сидят Дамблдор, МакГонагалл, Снейп, Стебль, Флитвик, завхоз Филч в старомодном поношенном фраке вместо обычной коричневой куртки и двое робких первоклашек. Наташа успокоилась, если даже завхоз переоделся, то ничего неуместного в её одеянии нет.
- Веселого Рождества, - сказала она, обращаясь ко всем, вместо приветствия.
- Натали, весёлого Рождества! Присоединяйтесь к нам, - поприветствовал её директор.
Девушка присела на ближайший край стола, она чувствовала, что не сможет пройти к его дальнему краю под взглядом, который опять ощущала всем телом, который сковал холодом. Наташа тянула спину, не решаясь оторвать взгляд от края стола, чтобы не столкнуться с чёрными глазами и не выдать себя какой-нибудь мелочью.
К счастью, вскоре подошли Гарри, Рон и Гермиона, и внимание переключилось на них.
— Веселого Рождества! — поздравил их Дамблдор и добавил: — Нас мало, и мы решили, что глупо сидеть за разными столами. Садитесь, мы вас ждем.
Ребята уселись на дальнем конце стола.
— Хлопушки! Берите, Северус. — Дамблдор протянул Снейпу большую серебряную. Наташа позволила себе взглянуть на своего декана, зная, что сейчас все ученики будут с интересом наблюдать, как этот угрюмый профессор отреагирует на предложение Дамблдора. Снейп неохотно протянул руку. Дернул её за шнурок, хлопушка взорвалась, и в руке у Снейпа очутился островерхий колпак, на верху которого красовалось чучело грифа.
Губы Наташи непроизвольно растянулись в улыбке, и она спрятала взгляд за веером ресниц. Снейп изобразил корявое подобие улыбки и передал колпак Дамблдору, Дамблдор тут же нахлобучил его вместо своей обычной шляпы волшебника.
— Ну, что вы? Угощайтесь! — Дамблдор с сияющей улыбкой оглядел сидящих.
Наташа поспешила наложить себе хоть какое-то угощение, чтобы занять рот, и не навлечь на себя неудовольствие профессора смехом. Когда же к ним присоединилась Сивилла Трелони, напряжение, если оно и было, заметно спало, даже первокурсники расслабились. А Наташа в очередной раз подумала, если она не такой большой специалист в прорицании, как можно убедиться за небольшое количество времени общения с ней, почему тогда Дамблдор нанял её на работу? Ведь все учителя в Хогвартсе обладают совершенным знанием того предмета, который ведут. Она же, везде видит чью-то смерть. Будь то 13 человек за столом, очередная «болезнь» профессора Люпина, да во всём, что происходило вокруг.
Они просидели за столом около двух часов, особого напряжения Наташа не чувствовала, да и остальные ученики со временем освоились, по крайней мере, первокурсники перестали краснеть, когда Дамблдор рекомендовал попробовать очередное блюдо. Даже Сивилла Трелони вела себя вполне сносно, но когда Гарри и Рон собрались уходить, она громко вскрикнула:
— Мои дорогие! Кто из вас встал первый?
— Не знаю. — Рон смущенно глянул на Гарри.
— По-моему, это не имеет никакого значения, — холодно заметила профессор МакГонагалл. — Если только за дверью не стоит сумасшедший с топором, готовый отрубить голову первому, кто выйдет в холл.
Все рассмеялись, Наташа постаралась себя сдержать, но всё равно прыснула, закрыв рот ладонью и сделав вид, что прочищает горло. Трелони же была оскорблена до глубины души.
Мальчишки ушли, а Гермиона сказала, что ей нужно поговорить с профессором МакГонагалл, так что декан факультета Гриффиндор встала из-за стола и отошла в сторону вместе с ученицей. Как Наташе хотелось бы сказать, что ей тоже нужно поговорить с профессором Снейпом, и так же отойти с ним в сторону... она всё же взглянула на него, и тут же пожалела – они опять столкнулись взглядами. Этот пронзающий черный взгляд, что-то было в нём.. чего девушка ещё не видела, но разобрать всё равно не могла.

Вернувшись в свою гостиную, Наташа в первую очередь сняла туфли и освободила волосы, растрепав их. Всё равно здесь никого нет, так что можно ходить, как вздумается. Она приняла душ, переоделась в комнате и вернулась в гостиную с книжкой по Защите от тёмных искусств. Забравшись с ногами на кресло, девушка приготовилась провести длительный вечер, а если надоест, можно будет пройтись по замку ночью по той же причине – всё равно никого нет.
Примерно через полчаса чтения девушка решила прерваться, чтобы расчесать волосы, и тут раздался хлопок двери. Наташа застыла, только один человек в этом замке входит, хлопая дверью... Она медленно развернулась в противоположную от зеркала сторону, Снейп, как всегда, появился внезапно, но не смотря на то, что Наташа ожидала его увидеть, всё равно от неожиданности вжалась в стену.
Ситуация показалась бы Наташе комичной, не будь она так напряжена в этот момент. Снейп застыл, поражённый внешним видом ученицы своего факультета, а она не предполагала, что декан решит зайти в гостиную Слизерина, он достаточно редко здесь бывает. На ней был тоненький топик, в котором она обычно спала, на плечах, благо, висело полотенце, за ним нельзя было увидеть, что бельё Наташа не надела после душа. На ногах были до неприличия короткие шорты, и гетры, которые закрывали ноги настолько, насколько вообще могли закрывать, с влажных волос ещё капала вода, а в руке по-прежнему была расчёска.
- Мисс Морган, – его голос заметно сел, поэтому он прочистил горло и продолжил. - А я думал, что хоть одеваться вы умеете лучше, чем кхм…варить зелья.
Наташа хотела провалиться сквозь землю, несмотря на то, что они и так были в подземелье, но при этом про себя она улыбнулась, так значит, он обратил внимание на её внешний вид за столом. Она отлепила себя от стены со словами:
- Простите, профессор, я не предполагала, что сюда кто-то придёт...
Он резко подался вперёд, положив руки с обеих сторон от Наташи, опять прижав её к стене.
Расчёска с противным звуком удара выпала из руки.
Теперь, когда она была без каблуков, стало особенно ярко заметно, насколько Северус выше её, поэтому она неосознанно потянулась вверх на носочках, стена сзади всё равно не даст ей потерять равновесие.
Его дыхание обожгло губы Наташи, и она глотнула воздух, немного приоткрыв рот. «Слишком близко» - подумала она, не решаясь заглянуть в чёрные глаза.
Снейп коснулся рукой её шеи, большим пальцем он провёл по разомкнутым губам Наташи, девушка вздрогнула от неожиданного движения, но последовала губами за рукой, не желая прерывать касание.
Ещё одно мгновение, и она себя не сдержит...
Это мгновение прошло, Наташа ещё раз отрывисто выдохнула и приподняла лицо ему навстречу. И вместе с первым касанием губ, она почувствовала, как сотрясается земля под ногами, как с этим нежным поцелуем рушатся все стены, разделяющие их...

Сэр Кэдоган

После того случая только одна картина согласилась открывать, а по правде говоря, НЕ открывать гриффиндорцам проход в их гостиную. Это был портрет рыцаря Кэдогана. Да, Наташе приходилось сталкиваться с ним в коридоре. Больше всего ей не нравилось, когда Кэдоган заставал её в коридоре ночью, причём не понятно, почему не спал он сам, и предлагал все свои услуги, чтобы проводить «юную, беззащитную барышню» в её гостиную. Наташа про себя смеялась над этим, во-первых, интересно было бы увидеть, как картина провожает реального человека по коридорам замка (особенно ближе к гостиной Слизерина, ведь там нет картин), а, во-вторых, разница в возрасте… Сколько лет самому рыцарю? А сколько лет полотну, на котором он изображён? Хотя вот разница в этом же самом возрасте между ученицей и учителем Наташу совершенно не смущала... К тому же этот благородный рыцарь умеет поднять столько шума из ничего, что девушка удивлялась, как это всё ещё вся школа не знает о её ночных похождениях. Её спасало только то, что этот дамский угодник не запоминает всех дам, барышень, сударыней, за которыми ухаживает.
Гриффиндорцам же откровенно не повезло, потому что это чудо в латах превратил свои обязанности в разговоры о благородных сердцах и стальных мышцах. Наташа видела несколько раз, как студенты пытались проникнуть в свою гостиную и терпели полное фиаско. Ко всему прочему Кэдоган каждые полчаса менял пароли.
Вот и сейчас один из третьекурсников понуро стоял возле этого портрета, видно отчаявшись уже пытаться пройти сквозь него. Наташа подумала, что хорошо учиться на Слизерине, ведь проход в их гостиную не затруднён какими-либо портретами.
Девушка спускалась по лестнице, погружённая в свои мысли, и слишком поздно заметила разбившийся возле её ноги сосуд.
- Слушай, Морган, ты так и не научилась ходить на каблуках?
Наташа подняла взгляд на Пенелопу Кристал, которая готова была привлечь внимание всей школы к конфликту, который пыталась сама инициировать.
- Ты хоть понимаешь, какое зелье ты разбила?! Ты угробила мою месячную работу!
Судя по тому, как быстро содержимое сосуда стекало по ступенькам, было понятно, что эта жидкость больше похожа на подкрашенную воду, нежели на зелье, над которым работали около месяца. Наташа знала только одно, которое готовится так долго, это оборотное зелье. И рецепт его можно найти в запретной секции, куда эта во всём правильная когтевранка никогда не рискнула бы пойти.
- Существует только одно зелье, которое нужно готовить целый месяц. Его нет в школьной программе, более того, его рецепт можно найти в книге «Сильнодействующие зелья», которая хранится в запретной секции. Так что я сильно сомневаюсь, что профессор Снейп задал тебе такое домашнее задание.
- Не рекомендовала бы дерзить мне, Морган. Не забывай, я староста, и могу снимать баллы с твоего факультета, - сладко пропела она.
- Просто признай, ты никак не можешь смириться с поражением в Дуэльном клубе, - Наташины губы растянулись в ухмылке.
Лицо Пенелопы исказило остервенение, она резко выхватила палочку, но не успела ничего сделать, так как рядом оказалась профессор МакГонагалл. Лучшего исхода Наташа и ожидать не могла, кто как не декан факультета Гриффиндор сможет справедливо наказать нарушителя порядка.
- Мисс Кристал, объяснитесь, - в её голосе звенела сталь.
- Профессор, эта ученица разбила зелье, над которым я трудилась целый месяц, и отказывается в этом признаваться!
- И вы сочли правильным, применить в отношении мисс Морган магию? Хочу вам напомнить, что в полномочия старосты не входит назначение ученикам наказаний. И что это за зелье, которое вы готовили целый месяц?
Пенелопа заметно растерялась, она не продумала свою ложь до таких мелочей, как название зелья, а Наташа не спешила облегчить её положение.
- Эт-то п-п-просто...
- Это просто вода, мисс Кристал, вы именно это имеете ввиду, - профессор МакГонагалл движением палочки убрала лужу и осколки стека с лестницы. – После урока трансфигурации зайдите ко мне в кабинет, мы поговорим о поведении, не подобающем старосте факультета Когтевран.
Профессор удалилась, а у Кристал в глазах появилась ненависть, но Наташу это ничуть не трогало. Пусть она хоть из кожи вон вылезет в попытках её подставить, всё это такие мелочи теперь. Хотя может стоит быть ей благодарной, ведь если бы она не спровоцировала Наташу один раз, возможно, и не было бы того разговора...

...В 8 часов они с подругой вошли в Большой зал. Обеденные столы были убраны, под бархатно-чёрным потолком горели свечи, вдоль одной стены возведены золотые подмостки. Собралась почти вся школа – в руках волшебные палочки, лица взволнованы. На подмостки вышел Златопуст Локонс в великолепной лиловой мантии, чем вызвал у девушки стандартную реакцию на его внешний вид. Закатив глаза, она подумала: «Павлин…»
Локонс взмахнул рукой, требуя тишины.
- Подходите ближе! Ещё ближе! Все меня видят? Все меня слышат? Прекрасно! Профессор Дамблдор одобрил моё предложение создать в школе Дуэльный клуб. Посещая клуб, вы научитесь защищать себя, если вдруг потребуют обстоятельства. А мой жизненный опыт подсказывает – такие обстоятельства не редкость. Читайте об этом в моих книгах. Позвольте представить вам моего ассистента, - белозубо улыбаясь, вещал Локонс,- профессор Снейп.
Студенты склонились к подмосту, чтобы лучше рассмотреть преподавателя, Наташа вся напряглась, руки, сложенные на груди, вжались в тело. Она несколько мгновений боролась с искушением посмотреть на профессора, но, все же сдалась и взглянула на него. Он поднялся на подмостки, словно вырос из-под земли, гордый, статный; девушка поспешила отвести взгляд. Ванда, естественно, заметила поведение подруги и как-то нехорошо заулыбалась. А Локонс всё продолжал:
- Он немного разбирается в дуэлях, как он сам говорит, и любезно согласился помочь мне. Сейчас мы вам продемонстрируем, как дуэлянты дерутся на волшебных палочках. О, не беспокойтесь, мои юные друзья, я верну вам профессора зельеваренья в целости.
Дуэлянты на манер шпаг подняли волшебные палочки, слегка поклонились друг другу, изображая приветствии,е и разошлись на разные концы подмоста.
- На счёт «три» произносятся заклинания. Смертоубийства, разумеется, не будет. Раз, два, три…
 Палочки взметнулись, и Снейп воскликнул:
- Экспелиармус!
Блеснула ослепительно яркая молния, Локонса отбросило к стене, он съехал по ней и распластался на подмостках. Кое-как поднялся на ноги и снова распустил павлиний хвост:
- Отличный посыл! Профессор Снейп применил заклинание разоружение, и, как видите, я лишился моего оружия. Благодарю вас, мисс Браун! Без палочки я как без рук. Браво, профессор Снейп, браво! Вы уж простите меня, проще простого было бы разгадать ваш замысел и отразить удар.
- Я посчитал, что надо, прежде всего, научить студентов блокировать злонамеренные чары, профессор.
И этот голос… Низкий, слегка хриплый, завораживающий…. Ноги Наташи вмиг стали ватными, пришлось напрячься, чтобы не слететь с каблуков. Девушка взглянула на преподавателей, вот они стоят друг против друга или враг против врага. Павлин с зализанными, пусть слегка растрепавшимися, локонами, яркий, распустивший хвост; напротив чёрный ворон, дикий, свободный и гордый.
Стараясь не проиграть и словесный поединок, Локонс продолжил:
- На этом показательная часть окончена. Перейдём непосредственно к учебной тренировке и начнём, пожалуй, со старших курсов. Разбейтесь произвольно на пары!
Толпа зашевелилась, словно превратилась в муравейник, а Наташа с Вандой, как стояли на одном месте, так и не шелохнулись, придя к одной  мысли. Наташа обратила внимание, что пары профессору Снейпу не понравились, поэтому она приготовилась посмеяться над предстоящими сюрпризами.
Выступили три пары молодых людей, кто применил разоружение, кто оцепенение.
- А как же мы забыли про наших девушек? – затрещал Локонс.
- Действительно, как же, - пробормотала Ванда, чем вызвала улыбку на лице Наташи.
- Мисс Кристал, выходите!
Госпожа Кристал со своей подругой стали подниматься, но профессор Снейп решил им преподнести сюрприз.
Наташа снова напряглась, если вдруг выберут её, она уж точно не сдержится и разорвёт эту самодовольную выскочку на мелкие кусочки. Девушка зажмурила глаза и стала повторять про себя: «Кого угодно, только не меня! Пожалуйста! Выбери кого угодно, только не меня!»
- Мисс Морган, - проницательно произнёс профессор Снейп, но для Наташи эти слова прозвучали как гром в ночной тиши.
Она вздрогнула и распахнула глаза, глядя прямо перед собой. Собравшись, девушка направилась к лестнице, она тянула спину, стараясь вообще не покачивать бёдрами, что с её каблуками удавалось с трудом. Она поднялась на подмостки с опущенными веками и подняла взгляд на своего оппонента, только пройдя мимо профессора зельеваренья. Кристал смотрела на неё с надменной ухмылкой, ничуть не скрывая желания как можно сильнее опозорить противника. Наташа же, пока, держала себя в руках. Словно в трансе она достала палочку, подошла к центру, по-прежнему следя за походкой и стараясь сохранить хладнокровное выражение лица. Но когда обе девушки подняли волшебные палочки, и Наташа увидела самодовольную ухмылку, которую всё это время старалась не замечать и, просто вспыхнула от гнева. Она резко отдёрнула вниз руку с палочкой, так же резко развернулась, совершенно не соблюдая этикет, который им продемонстрировали профессора. Совесть её даже не кольнула – она была уверена, что Кристал не снизошла до поклона простым смертным. К краю подмоста Наташа шла, кипя от раздражения, и это чувство оказались настолько сильными, что про сдержанную походку она напрочь забыла. И только какой-то незначительной частью сознания догадалась, что большинство представителей мужского пола старше 14 лет буравили взглядом её спину. Хотя, вообще-то, не совсем спину…
Девушка развернулась, решая, что бы сделать с этой выскочкой, чтобы её унизить при всех, но и при этом, чтобы её, Наташу, не выгнали из школы. И тут ей пришла в голову гениальная идея. Кристал однозначно решит применить разоружение, подлизываясь к декану факультета Слизерин, поэтому у Наташи появилась прекрасная возможность отработать на практике изученное недавно заклинание Мгновенного Зеркала.
Прозвучал счёт «три», и девушка сделала резкий выпад, взмахнув палочкой в воздухе и вложа все свои чувства в мысленно произнесённое заклинание. Визуальный эффект получился точно такой, как описывался в книге. В воздухе от палочки остались тонкие голубые полосы, словно рябь на гладкой поверхности пруда, когда по воде провели палочкой. Однако оценить эту красоту могла только Наташа, во-первых, потому что это произошло в долю секунды, а, во-вторых, потому что видеть это может только волшебник или волшебница, который применил заклинание. По крайней мере, так говорилось в книге.
Высокий возглас Пенелопы «Экспелиармус!» девушка, конечно, не услышала, она лишь увидела, как яркая молния сталкивается с зеркалом и отлетает обратно в руку. У Кристал не только выбило палочку из кисти, но её и развернуло этим ударом. Наверное, много силы она вложила в заклинание.
Ошарашенный Локонс в мгновение ока подоспел к пострадавшей, которая согнулась, хватаясь за руку.
- Кажется у вас вывихнуто плечо, - объявил он, скорее не мисс Кристал, а всем присутствующим. – Но нам нужно продолжать, пусть вас отведут в Больничное крыло.
Тут же материализовался Перси Уизли и, обняв свою возлюбленную, повёл её к мадам Помфри, стараясь не касаться больной руки. Что ж, не совсем то, чего хотела Наташа, но тоже неплохо. Развернувшись и пряча на ходу палочку, она хотела было спуститься в толпу, но тут столкнулась взглядом с чёрными, словно бездна, глазами. Невозможно было понять, о чём сейчас думает профессор Снейп – его лицо почти всегда оставалось непроницаемым, он лишь сказал:
- Зайдите ко мне в кабинет после окончания поединков, мисс.
И снова этот голос… Девушка всё же совладала с собой и, опустив веки, вернулась в толпу. Когда Наташа встала на своё место, получила локтем в ребро от Ванды.
- Ты чё творишь? – грозно прошипела она.
- Это была зашита, - прошептала Наташа.
- Ты ей плечо вывихнула! Не боишься, что будешь месяц чистить котлы без защитных перчаток?
- Ванда Руби! – раздался строгий голос, и на этот раз вздрогнула Ванда. ...


В день, когда Гриффиндор должен играть с Когтевраном, все ученики в Большом зале еле сдерживали волнение, всем так хотелось увидеть «Молнию», что вокруг гриффиндорского стола образовался ажиотаж. Многие подходили даже по несколько раз к Гарри Поттеру, лишь бы ещё раз увидеть, лишний раз коснуться этой метлы.
- Да что в ней такого? – спросила Ванда.
- Просто это очень дорогая и качественная вещь. А игроки в Квиддич мало что видят кроме «Чистомётов» или «Нимбусов», - отозвалась Наташа, не отрывая взгляд от Пенелопы Кристал, которая удостоилась чести взять метлу в руки. Она же не играет, с чего вдруг такой интерес…
- Да ты что?! – прошипел Флинт. – Как ты можешь так отзываться о метле международного класса!
Наташа посмотрела на него нахмурившись, но не стала отвечать. Во-первых, она не сказала ничего порочащего метлу, во-вторых, у Флинта в голове Квиддича больше, чем всего остального (как, впрочем, и у Вуда, это можно понять по его сияющим глазам, в которых кубок квиддича уже в его руках), в-третьих, девушка пыталась понять, зачем всё-таки Кристал изучать эту метлу.
Марк, не получив ответа, тут же переключился на Малфоя:
- Драко, сходи к гриффиндорцам, посмотри, может это подделка.
Малфоя перекосило ещё до этой просьбы, сына богатых родителей никогда не устраивало, что у кого-то другого может быть что-то лучшее. Тем не менее, в сопровождении своей свиты он сходил к противоположному столу, отпустил шутку, получил шутку в ответ, все остались довольны. Когда он вернулся к столу Слизерина, Флинт уже извёлся в ожидании, поэтому слишком поспешно набросился с расспросами.
Наташа отвернулась от них, наколов на вилку ломтик бекона.
- И чем только у этих мальчишек голова забита, - прожевав, сказала она подруге.
Ванда ехидно заулыбалась и резонно возразила:
- А твоя голова чем забита?
Наташа легонько толкнула её локтем в бок, но она только рассмеялась.
- Видишь, у всех должен быть какой-то интерес. А если думать только об уроках, можно свихнуться.
Интерес… Зачем Пенелопе интересоваться метлой? Сейчас они с Перси что-то эмоционально обсуждают, можно даже сказать, что спорят. Неужели спорят о том, чей факультет выиграет? Тогда интерес вполне обоснован.
Что ж, раз так, Наташе хотелось, чтобы выиграл Гриффиндор. Так же она была уверена, что после матча с Пуффендуем Дамблдор не позволит дементорам снова проникнуть на поле.
Сегодня после игры у Наташа дополнительный урок с Люпином. Она достала из сумки библиотечную книгу, которую специально взяла, чтобы изучить защитные чары, и открыла страницу того заклинания, которое хотела попробовать. Её внимание привлекла сноска напротив нужного абзаца, она была написана знакомым почерком профессора зельеваренья: «Оно опасно для применения в ограниченном пространстве». Этой сноски раньше не было. Девушка подняла недоумевающий взгляд на Снейпа, но он был занят беседой с Дамблдором.
Видимо, помня её опыт с Зеркалом, он решил предостеречь её заранее, но как он узнал, что она хочет изучить именно это заклинание? Наташа мельком перелистала всю книгу, но пометок больше нигде не было. Как? Она решила выяснить, как ему это удалось, в противном случае – грош ей цена, как мракоборцу.

Утром следующего дня стало известно, что в ночь после матча Сириус Блэк снова проникнул в Замок, и на этот раз он смог пробраться в гостиную Гриффиндора в спальню мальчиков. Об этом сообщил профессор Снейп, который так же запретил ученикам выходить из гостиной, так как замок снова обыскивают. Перед тем, как уйти, его предостерегающий взгляд задержался на Наташе чуть дольше, и против обыкновения зародил теплоту в груди. Он не хочет, чтобы Наташа пыталась выходить из гостиной, чтобы опробовать себя как будущего ловца преступников.
Как только проход за профессором закрылся, гостиная просто взорвалась от предположений, догадок, надежд, что Блэка поймают.
- Интересно, почему всё это случается с Гриффиндором?
Наташа посмотрела на Ванду, вид у неё был весьма отстранённый.
- Существуем мнение, что Блэк последователь того самого, которого, как говорят, нельзя называть по имени. Может он пытается закончить начатое?
- Пожалуй, это многое объясняет.
- Меня поражает другое, - Наташа сделала паузу.
Ванда вынырнула из своих мыслей и посмотрела на подругу.
- Как ему удаётся миновать дементоров? Если это удалось одному заключённому, значит раньше или позже смогут остальные, в чём тогда суть этих стражей? Они уже трижды его упустили!
- Может Блэк хитрее их? И тем опаснее, - предположила Ванда.
На другой день по всему замку были приняты более жесткие охранные меры. Профессор Флитвик учил главные входные двери распознавать Блэка по увеличенному портрету. Филч носился по всем закоулкам и коридорам, заколачивал все щели и мышиные норы. Сэра Кэдогана уволили, его портрет отправили обратно на пустынную площадку восьмого этажа.
- А может, Блэк всё же сорвёт нам экзамены? – в который раз спросила Наташа.
- Если он кому и может сорвать экзамены, так это Гриффиндору, - раздражённо отозвалась Ванда.
А Наташа подумала, что вот из таких мелочей и складывается нелюбовь Слизерина к золотому льву. Да, они смелы и храбры, но зачем кичиться этим…

Шары света

Девушка сидела в коридоре возле входа в свою гостиную в окружении неярких разноцветных магических светильников. Это были не те огоньки, которым учил Флитвик; Наташа, можно сказать, выдумала их сама. Она пыталась варьировать свет солнца, чтобы он стал не таким ярким и тёплым, в конце концов, она пришла вот к этим шарам: белые, в кайме неяркого розового, голубого, зелёного и жёлтого цветов, а из них словно падали искры того же цвета. Вокруг девушки сейчас парили четыре шара, медленно двигаясь, каждый по своей траектории. Наташа снова практиковалась в беспалочковой магии, она пыталась уследить за левитацией нескольких предметов, которые при неудаче не повлекут за своим падением серьёзных последствий. И вот она дошла до четырёх предметов, в данном случае – магических светильников.
Увлечённая своей импровизацией, девушка даже не услышала ровной поступи шагов.
- Мисс Морган,- этот бархатный голос застал Наташу врасплох.
От неожиданности она упустила два шара: они погасли, растворившись в воздухе; девушка вскочила, а чтобы не потерять один из двух оставшихся светильников (другой она держала уверенно), направила кисть правой руки в его сторону. Светильник сначала заметно угас, но потом стал снова наливаться светом, иногда капризно пытаясь погаснуть. Наконец, выровняв свет обоих шаров, Наташа повернулась к Снейпу.
Оказалось, он не без интереса наблюдал за происходящим, потом перевёл взгляд на девушку. У Наташи аж ноги подкосило, она ещё не привыкла к такому взгляду, не отталкивающему… Северус сделал несколько уверенных шагов в её сторону, она инстинктивно отступила на шаг назад, - он замер.
- Ты боишься? – этот голос был таким проницательным, что у девушки дрожь пошла по всему телу, а сердце забилось сильнее. Шары стал предательски метаться, попеременно гаснуть и снова зажигаться, показывая тем самым состояние своего создателя. Северус сделал ещё шаг и властным движением руки притянул девушку к себе. Шары устроили настоящий световой фейерверк, и профессор попытался погасить их движением палочки. Светильники стали не такими яркими, но не погасли. У Снейпа в глазах мелькнуло удивление, что сыграло на самолюбии Наташи. Она дерзко и соблазнительно улыбнулась и погасила свет полностью…. Темнота почему-то прибавила ей смелости, и девушка положила ладони ему на плечи. Некоторое время она наслаждалась его дыханием, борясь с собой, чтобы не прильнуть к его губам первой…
Но он не поцеловал её, а лишь прошептал:
- Пойдём со мной.
Такое предложение ей нравилось намного больше, чем все эти «Мисс Морган, следуйте за мной», «Мисс Морган, вы идёте со мной», «Зайдите ко мне в кабинет, мисс Морган».
Они быстро спустились в подземелье, и Северус шепнул заклятье тишины возле двери в кабинет. Теперь Наташа его знала, он применил это же заклятье на её 6 курсе обучения в очередном разговоре.
Через некоторое количество времени, уютно устроившись у него на коленях, Наташа решила спросить:
- Как ты узнал, что я хочу изучить Щит Мага?
Его губы растянулись в ухмылке, он не собирался открывать эту тайну:
- Какой же из тебя мракоборец, если ты не можешь этого узнать, не спрашивая меня?
Этими словами он лишь подтвердил её собственную мысль. А с другой стороны, как это можно узнать, не спросив его? Вряд ли в одном из ящиков стола завалялся рецепт «Как узнать интерес Наташи Морган». Не обладая его знаниями этого и не понять, значит нужно спросить. А над вопросом он смеётся… Наташа надула губы, а Северус лишь легонько чмокнул их, погладив девушку по волосам.
- Я хочу, чтобы ты прекратила свои ночные прогулки, пока Блэка не поймают.
- Мне кажется, что его не поймают. Дементоры упустили его трижды, мне начинает казаться, что от них мало толку...
Снейп нахмурился.
- Может и так, но они не перестают быть одними из опаснейших существ. И не уводи разговор, - он коснулся пальцами её подбородка, вынудив смотреть ему в глаза.
- Он что, так опасен? К тому же он охотится не за мной...
- Наташа, - в его голосе прорезались строгие нотки учителя. – Твоё рвение овладеть профессией не должно толкать тебя к опасным глупостям. Обещай, что не станешь выходить из гостиной ночью.
- Но.. что же я буду делать в спальне?
- Можешь сидеть в гостиной, читай книги, упражняйся в беспалочковой магии, домашнее задание делай в конце концов.
- Я не собираюсь получать тройной размер домашнего задания по зельеваренью только потому, что профессор хочет занять ночные часы моего бодрствования! – рассмеялась Наташа.
Снейп выжидающе на неё смотрел.
- Ты опять ушла от темы.
Девушка вздохнула.
- Хорошо-хорошо, обещаю.

Отработка с Флинтом

Ближе к концу года Наташа старалась не упускать ни единой возможности, чтобы нарваться на наказание.
Но в тот день приходилось терпеть общество Маркуса Флинта, он каким-то неведомым образом умудрился нарваться на наказание у декана Слизерна, который, к слову, только в исключительных случаях наказывает студентов своего факультетов. Наташу тошнило от этого общества, но приходилось терпеть и мечтать о вечере. Только мыслями об уединении в маленькой комнате она и жила всё время, когда занималась рутинной работой.
- Разложите пергаменты и котлы по местам и можете быть свободны, - даже не поворачиваясь к студентам, сказал Снейп.
Марк заметно оживился. Наташа думала, что он и сам справится с расстановкой предметов, но солидности ради, решила немного помочь. Она взяла кипу пергамента, чтобы отнести её на место, но зацепилась за угол парты. Девушка дёрнулась, мало того, что она разорвала любимые джинсы и поранила ногу, так ещё и локтем опрокинула котёл, стоящий на этой парте. Содержимое пролилось на ногу Наташи и сильно обожгло оцарапанную кожу, она поморщилась. Снейп, увидев это, сказал:
- Да, мисс Морган, неуклюжесть всегда была вашим вторым «я».
Флинт усмехнулся, хотя смех удержал, но когда увидел испепеляющий взгляд профессора, поспешил удалиться. Как только дверь за Марком закрылась, Северус быстро подошёл к Наташе и, усадив её на парту, стал осматривать порез, аккуратно отодвинув порванную ткань с повреждённой кожи.
- Я ещё могу понять, как можно пораниться о парту, и то с трудом, но чтобы ещё умудриться опрокинуть на себя котёл, стоящий на этой парте…
- Я случайно, - виновато призналась Наташа.
- Оно и видно, - сказал профессор. Взял девушку на руки и отнёс на кровать в своей комнате. Аккуратно усадил и подложил под левую ногу подушку. Он развернулся и направился обратно в класс, на ходу проговаривая:
- Я сейчас вернусь, сними джинсы.
У Наташи глаза округлились и стали похожи на два галеона.
- Что? – пребывая в шоке, спросила девушка.
- Снимай! – это был властный голос строгого преподавателя, донёсшийся из класса. Его Наташа не могла не послушать, она медленно стянула джинсы, сначала со здоровой ноги, потом ещё медленнее с повреждённой, что оказалось намного больнее, чем она себе представляла. Обычная царапина не должна быть такой болезненной.
Северус вернулся с несколькими скляночками и куском шёлковой ткани, девушка постаралась закрыть обнажённые ноги мантией, на что профессор только усмехнулся. Он сел на край кровати, согнул ногу Наташи в колене и стал обрабатывать рану разными жидкостями и мазями.
- На этой парте стоят работы шестикурсников, это был напиток живой смерти, который должен настояться к их следующему уроку. Что ж, ты опрокинула на себя работу Дэвиса, не самую худшую из класса, но из-за неправильной рецептуры не менее опасную, особенно для открытых ран.
- Значит во всех учебниках в рецепте есть неточности?
- А какой идиот стал бы писать правильный рецепт напитка живой смерти?
Она не ответила.
Его движения были уверенными, ловкими, но в то же время ласковыми. Наташа, как заворожённая, следила за длинными пальцами, наслаждаясь мгновенными прикосновениями. У девушки пронеслась мысль, как бы ещё раз не поцарапаться обо что-нибудь ненароком.
Северус за всё это время даже не взглянул на неё, словно порез его волновал больше, чем то, на чьей ноге он так любезно нарисовался. Девушка немного расстроилась, ведь он у неё даже не спросил больно или нет (а было больно!) или ещё что-нибудь сентиментальное; она отвернулась. Но не успела углубиться в последнюю мысль, как вдруг почувствовала, что рука, затянувшая повязку, заскользила вверх по ноге на тыльную сторону колена. От этого прикосновения по коже побежали мурашки, девушка слегка вздрогнула, но Снейп просто осматривал свою работу. Наташа вновь отвела взгляд, но теперь ощутила мягкие прикосновения губ и снова вздрогнула.
Северус накрыл левой рукой внутреннюю сторону бедра, и у девушки перехватило дыхание. Его правая рука легла на поясницу, приподнимая блузку и притягивая Наташу ближе к себе. Она поддалась, она не могла противиться тому, как её тело отзывается на его прикосновения, каждое из них отдавалось в центре её естества, затягивая сладкий узел возбуждения. Его дыхание вновь, как и в первый раз, обожгло её губы, и прежде, чем впиться в него поцелуем, Наташа всей кожей впитала это сладкое жжение. Не прекращая поцелуя, она расстегнула мешающуюся блузку, чтобы дать рукам Северуса больше свободы, и тут же её кожу опалила очередная ласка его рук. Девушка резко вдохнула, ей почему-то стало трудно следить за вдохами, она не замечала, как начала задерживать дыхание. Снейп ласкал её тело, не двигаясь, однако, дальше того, что она ему позволяла, а пружина внизу живота всё накалялась и затягивалась, она начинала требовать выхода, и девушке было непонятно, почему он этого не понимает.
От очередного предмета одежды Наташа опять избавилась сама, и Северус обвёл её плоть языком, вызвав протяжный стон. Девушку парализовало сладкое чувство слабости во всём теле; Снейп усадил её на колени, чтобы ему было удобно её поддерживать, и она обвила его ногами. В этот момент Наташа особенно остро почувствовала его возбуждение, и откинулась назад, задохнувшись от осознания того, что и он хочет её ощутить не меньше, чем она его. Но Северус сдерживал себя, не смотря на её поверхностное дыхание и частые вздохи, его прикосновения оставались нежными и ласковыми, а не страстно-желающими получить то, что Наташа уже готова была ему отдать.
Неужели он боится забрать её невинность? Но Наташа и в этом отношении уже не была ребёнком... только не знала, как это ему дать понять без слов.
Она обняла его за плечи и, не разжимая объятий, увлекла за собой на кровать. Северус замер, он медлил, вглядываясь в её глаза. Девушка потянулась губами к его лицу, и он воспринял это как разрешение на продолжение…

Наташа долго ещё лежала неподвижно, глядя в потолок и хватая ртом воздух, её сознание отказывалось работать, и она очень долго убеждала себя, что всё пережитое – это не сон, и не её больная фантазия. Тело сладко ныло, руки и ноги налились свинцом, и всё, что Наташа могла сейчас делать – это выравнивать сбитое дыхание. Говорить тоже не хотелось.
Но как бы хорошо тебе не было, в реальность всё равно придётся возвращаться, и девушка с усилием прояснила затуманенное сознание. К сожалению, ей придётся оставаться ученицей до конца этого года, делать уроки, сдавать экзамены, и надеяться на возможность редкой встречи.
Она стала нехотя подниматься, тело было ватным и отказывалось двигаться. Наташа вяло оделась, не поднимаясь с кровати. Снейп всё это время смотрел на неё, не отрываясь. Они оба молчали. Сейчас любое слово могло всё испортить.
Но молчание нарушил Северус:
- Всё-таки ты на неё не похожа…
Кажется, Наташа не должна была этого слышать. Это было настолько неправильно, что она даже не сразу поняла смысл сказанных слов. Но когда поняла, стало куда хуже, в кровь выплеснулся адреналин, а в голову как будто ударила молния.
- Что? – дрожащим голосом спросила она.
- Послушай… Ты...
Но девушку уже бил озноб, в груди вспыхнул пожар, она резко вскочила и закричала:
- Даже слушать не хочу! Я не хочу быть чучелом твоей любимой женщины!!!
Она сорвалась на визг, и тогда почувствовала, что сорвала горло, она не могла больше здесь находится ни секунды…

Наташа забежала в ванную старост (спасибо Седрику), закрыла дверь на все заклинания, которые знала и, захлёбываясь слезами, сорвала с себя ненавистную теперь одежду. Она прыгнула в пенную воду, борясь с желанием вообще не всплыть на поверхность. Кто же знал, что вечер и ночь, преисполненные волшебными мгновениями, о которых она и мечтать не могла, обернутся таким кошмаром. Наташа поняла, что и в мире магов сказка не может длиться вечно. Но ей ведь и не хотелось вечно, она знала, что всё закончится; просто не так быстро, не так больно… Она поняла это слишком поздно, и от этого разрыдалась ещё сильнее, царапая саму себя. Наташа ругала себя за всё содеянное: за случайные взгляды, преднамеренно-случайные прикосновения, специальную неуклюжесть, прогулки по ночам, она раскаивалась за каждый шаг на пути к Нему… Будь у неё хоть немного ума, она бы додумалась, что взрослый мужчина не может влюбиться в восемнадцатилетнюю, тем более в свою ученицу. Он увидел в ней тень той, чьего имени Наташа и знать не желала.
Пожар в груди заполыхал ещё сильнее, каждая слеза обжигала лицо, словно это была кислота, тело, которое расцарапала она сама, горело… Наташа встала под струи холодной воды, пытаясь потушить пожар, в тщетных попытках смыть следы преступления с себя.
Через пару минут девушка замёрзла и выбралась из ванной, закутавшись в полотенце. Она дрожала от холода снаружи, но сгорала изнутри, ей хотелось умереть, только чтобы этого не чувствовать, но она вновь и вновь отговаривала себя, убеждая, что родители не заслужили такого горя. Они точно любят её такую, какая она есть.
Постепенно дрожь утихла, некоторые слезинки изредка скатывались по щекам. Наташа с трудом оделась – замёрзшие руки и пальцы не слушались, смыла с лица всю соль и, дождавшись, пока сойдёт краснота, направилась в свою гостиную. На ходу она старалась думать о чём угодно, и мысли привели её к невыполненному домашнему заданию по трансфигурации. Наташа чуть не ахнула и галопом унеслась в свою комнату, однако вошла тихо, чтобы своим топотом не разбудить спящих. В первую очередь девушка переоделась, стараясь не вспоминать, из-за чего ей теперь так ненавистна эта блузка и любимые когда-то джинсы; затем она взяла учебник, пергамент, перо, чернила – всё, что нужно для превосходной работы, и шлёпнулась на стул. Девушка стала аккуратно выводить буквы, одну за другой, и с ненавистью рвала пергамент каждый раз, когда допускала хотя бы одну ошибку. Таким образом, к пяти утра у неё получилась безупречная работа. Наташа уложила её в сумку и легла на кровать, закрыв глаза. Заснула она мгновенно и так крепко, как не спала ещё никогда.
Разбудил её топот чьих-то торопливых шагов. Свет утра больно бил в глаза, хотя умом Наташа понимала, что в подземелье виден только преломлённые солнечный свет, прошедший через озеро, но казалось ей, что солнце бьёт прямо в глаза. Она поморщилась.
- Ты чего? – голос Ванды слышался будто сквозь толщу воды. - Чем занималась-то всю ночь?
- Трансфигурацией, - промямлила девушка, язык не слушался. Наташа оторвала голову от подушки, и её тут же пронзила адская боль. Она опустилась обратно, но боль не отступила.
- Наташ, пора вставать, - на ходу торопила её Ванда, она складывала учебники в сумку.
Наташа хотела встать, но её тело было свинцовым, она не могла руки приподнять, даже пальцами не могла пошевелить. Вскоре это заметила и подруга и, присев на краешек Наташиной кровати, тихо спросила:
- Что такое?
Наташа была благодарна за шёпот, потому что за это время звуки прорезались сквозь воду и теперь наоборот стали оглушительными.
- Голова, - выдавила она, жмурясь.
Ванда что-то прошептала, Наташа краем сознания поняла, что это было какое-то заклинание, и боль стала потихоньку угасать, тело становилось легче, и спустя некоторое время девушка смогла сесть.
- Лучше?
- Да, спасибо, - способность внятно говорить тоже вернулась.
- Дьявол, да ты видела себя?
Наташа ничего не ответила. Ей даже не хотелось идти к зеркалу и смотреть на распухшее лицо, кровоподтёки в глазах, тёмные синяки под ними, потрескавшиеся губы. Подруга достала какой-то тюбик и протянула его Наташе.
- Вот, возьми. Намажь им лицо, может, скроет хоть синяки под глазами.
Девушка взяла крем и неуклюжими движениями стала наносить его на кожу. Гель приятно охладил лицо, руки, шею, стало намного легче.
- Идём, а то опоздаем на трансфигурацию.
Теперь Наташа смогла встать и добраться до кабинета МакГонагалл. Урок девушка почти не помнила, настолько сильно ей хотелось спать.
- Что у нас дальше?
- Зелья, - бросила Ванда.
Боль.
Жар в груди вспыхнул с новой силой, когда девушка о нём вспомнила, в висках застучало, в горле встал ком, на глаза навернулись слёзы.
- Я на минутку, - выдавила Наташа и завернула в туалетную комнату для девочек, которая так удачно оказалась рядом.
А Ванда удивлённо смотрела на туалет Плаксы Миртл, которым никто не пользуется.
Наташа заперлась в кабинке и разрыдалась. Кислота стала разъедать её изнутри, со всех сторон словно давил пресс, а на ноге запульсировала болью ранка. Наташа встрепенулась, закатала джинсы и сорвала повязку. Царапина зарубцевалась, хотя цвет у неё был какой-то неестественный, фиолетовый. Девушка разодрала ранку, так что она снова начала кровоточить, причём сильно. Как раз в это время подбежала Ванда.
- Наташ, открой кабинку! В чём дело?
Девушка, рыдая, открыла дверцу, и Ванда вскрикнула.
- Пошли в Больничное крыло!
Наташа наступила на расцарапанную ногу и в неё словно ударила молния, девушка зажмурилась от боли, по лицу скатилось ещё несколько градин-слёз. Кое-как, она на одной ноге с помощью Ванды смогла добраться до выхода из туалета. Мимо, не удивительно, никто не проходил, в этом коридоре редко кто ходит. Ванда аж ахнула, понимая, что вряд ли сможет дотащить Наташу до Больничного крыла, не усугубив её положения. Особо ни на что не надеясь, она послала сноп красных искр в обе стороны по коридору. Ванда вспомнила в тот момент про Филча, но ей было всё равно, он не сможет настоять на наказании за использование магии в коридорах, когда нужна срочная помощь.
Через несколько бесконечно долгих минут послышались торопливые шаги, из-за угла вышел, хвала небесам, Седрик Диггори. Увидев девушек, он мгновенно подскочил и обнял Наташу, освободив Ванду.
- Что произошло? – взволнованно спросил он.
- Сама не знаю, - ответила шокированная Ванда. – Она зашла в туалет, через минуту туда захожу я, а там вот… Ты сможешь её отнести к мадам Помфри?
- Без проблем, - отозвался Седрик, уже поднимая девушку на руки и орошая себя кровью.
Наташа чувствовала, что чьи-то нежные, но сильные руки, держат её в воздухе. Она положила разрываемую болью голову молодому человеку на плечо, не в силах даже взглянуть на своего спасителя. По ноге непрерывно тёк ручей обжигающей крови, рана пульсировала.
- Да ты вся горишь, - услышала она знакомый и в то же время неизвестный баритон.
У неё не было сил ответить, у неё не было сил открыть глаза, из которых по-прежнему градинами катились слёзы.
Наташа почувствовала спиной койку, пожалуй, осязание – единственное чувство, которое связывало её с окружающим миром. Боль, разрывавшая девушку, не давала ей потерять сознание и погрузиться в сладкое беспамятство, которое ей теперь казалось волшебным раем. Она чувствовала, как чья-то рука коснулась её лба, слышала какие-то разговоры и причитания, почувствовала, как что-то мягкое и липкое прикоснулось к пораненной ноге, и боль немного угасла. Потом Наташа почувствовала несколько капель какой-то сладкой жидкости на губах, и она стала терять ощущение связи с миром, звуки становились тише, свет тусклее, она всё же провалилась в забытье.

Больничное крыло

Наташа неслась сквозь темноту между пространством и временем, чернота становилась гуще и давила со всех сторон. Девушка думала, что это уже конец, и так будет продолжаться теперь вечно, но не тешила себя этой мыслью, потому что она снова чувствовала… Тепло в правой руке, вернее, только в кисти, не давало ей покоя. При чём это ощущение становилось всё слабее и слабее, словно источник спасительной теплоты покидал Наташу. Хотя странным было то, что чем слабее становилась теплота, тем больше чувств в девушке просыпалось. Она стала слышать голоса, хотя не могла разобрать, ни кому они принадлежат, ни что они говорят.
Вскоре девушка смогла понять, что она лежит, а в том мете, где она лежит, много солнечного света. Наташа некоторое время щурилась, а потом всё же приоткрыла глаза.
Она лежала в лазарете, вокруг суетилась мадам Помфри, а рука… девушка даже не сразу сообразила, её руку держал Седрик Диггори.
- Она очнулась, - сообщил он.
Мадам Помфри заохала и куда-то убежала.
- Что произошло? – спросила Наташа не шевелящимися губами.
- Не спеши разговаривать, - Седрик говорил вполголоса.
Тут прибежала мадам Помфри с каким-то кубком и сказала:
- Вот, выпей, дорогая. Полегчает.
Седрик помог девушке приподняться, и она глотнула противную жидкость, поморщившись. Да, стоит отметить, что ей ещё не попадалось ни одного вкусного лекарства, хотя после глотка ей действительно полегчало. Девушка смогла удержаться в сидячем положении и сама взяла кубок. Наташа сделала ещё несколько глотков, жидкость от этого не стала вкуснее, но зато Наташа окончательно пришла в себя, и встряхнула головой.
- Так что произошло?
- Тебе с какого момента? – Седрик улыбнулся своей очаровательной улыбкой, и у Наташи в груди затеплился огонёк.
- Ну…
- Давай начнём понемногу. Я принёс тебя в больничное крыло. Нашла тебя Ванда. В туалете. А вот, что ты делала в туалете плаксы Миртл… об этом история умалчивает.
- Я помню, как ты меня нёс, - протянула Наташа.
- Помнишь? – удивился Седрик. – Мне казалось, что ты думала только о хм… ноге.
Девушка нахмурила брови, вспоминая.
- Ты плакала. И у тебя кровь текла, не останавливаясь.
- Что-то припоминаю…. А что с ногой? – Наташа оглядела полностью перебинтованный голень.
- По заключению мадам Помфри ты либо оцарапала ногу об облитый угол, либо поцарапалась, а потом пролила на рану отвратительно приготовленный напиток живой смерти.
И тут Наташа вспомнила всё. Огонёк в груди вспыхнул ядовитым пожаром, разъедая всё внутри. Девушка сжала себя, словно боясь, что это неконтролируемое пламя перекинется на окружающих, когда спалит её саму дотла.
- А где Ванда? – девушка попыталась увести разговор в безопасное русло.
- На уроке, - усмехнулся Седрик. – Её мадам Помфри выгнала. Сказала, что нечего прогуливать уроки, тебе и без Ванды станет лучше.
- А ты почему…
- У меня свободное утро, - он снова улыбнулся.
- Подожди, так уже утро?
- Уже утро следующего дня.
- Вот чёрт…
- Всё нормально. Ванда скоро придёт, и я, с вашего позволения, мисс, вас покину.
Наташа заулыбалась и спросила:
- Пойдёшь готовиться обыграть Слизерин?
Седрик рассмеялся, сверкнув белыми зубами, и кивнул. Наташа тоже засмеялась, но потом посерьёзнела в момент:
- Спасибо тебе.
Он так же серьёзно ответил:
- Не за что.
Седрик склонился к Наташе и обнял её, девушка прижалась щекой к его груди и сжала руками. Она не хотела его отпускать, ведь когда он уйдёт, к ней вернуться её мысли, но и удерживать его не могла, они же договорились.

Конец года

Вечером, когда все уже улеглись, Наташа спряталась под одеяло с головой, зажгла магический светильни, и открыла учебник по трансфигурации. Ещё чуть-чуть и она выучит его наизусть, впрочем, как и все остальные. Девушка специально лишала себя свободного времени, занимая его учёбой, чтобы не думать о…
Внутри вспыхнул пожар, Наташа схватила стакан ледяной воды, который теперь всегда стоял возле её кровати, и сделала большой глоток. Ледяная жидкость обожгла горло, но пламя угасло. Девушка поставила стакан на место, и углубилась в чтение, отгоняя от себя всякие мысли, не касающиеся учёбы.

Девушка сидела перед зеркалом, бессовестно тратя крем подруги. Первый слой придавал мягкий цвет бледному лицу. Второй скрывал синяки под глазами. Дальше лёгкий румянец, словно Наташа зашла в здание с мороза, подводка, придавшая глаам выразительности, неброские тени добавили искорку в потухшие глаза, несколько взмахов тушью – и ресницы взмыли за кисточкой вверх. Гигиеническая помада, чтобы губы не заветрелись и неяркий розовый блеск. Наташа оглядела свою работу: макияж не вызывающий, не вульгарный, но и повседневным его не назовёшь. Она пробежалась расчёской по идеально уложенным волосам, надела заранее подобранные серьги и только тогда встала.
- Ну ты скоро? – послышался голос Ванды.
Убедившись в том, что мантия идеально сидит на идеальной, по мнению Наташи, фигуре, а из-под неё выглядывает явно не школьная форма, девушка ответила:
- Уже иду.
И улыбнулась своему отражению. Наташа взяла сумку, и вышла из комнаты, нарочито громко цокая каблуками, чтобы Ванда это услышала.
- Ну как? – спросила Наташа и повертелась перед подругой.
- Нормально, - отмахнулась Ванда и направилась к выходу из гостиной.
- Но ты ведь даже не посмотрела!
Девушка картинно развернулась, оглядела Наташу с ног до головы и обратно и выдала свой вердикт:
- Великолепно!

Уроки тянулась медленно, потому что Наташа перестала посвящать половину урока разговорам с подругой, теперь она внимательно слушала преподавателя, что давало свои результаты в оценках.
На одном из обедов в Большом зале девушка снова больше изучала, чем ела лазанью, и тут Ванда сказала:
- Наташ, у тебя тушь потекла.
- Где? – живо встрепенулась девушка и тут же полезла в сумочку за зеркалом.
- Да нигде! – Ванда чуть ли не стукнула кулаком по столу. - Что с тобой происходит?!
Наташа растерянно посмотрела на подругу – та просто кипела от возмущения.
- Ты стала учиться в полном смысле этого слова, выбилась чуть ли не в отличники, ночами не спишь, а читаешь учебники, красишься каждый день! Я тебя знаю, это не ты!
Наташа опустила виноватый взгляд на стол, будто она нашкодивший ребёнок, а Ванда – строгая мама. Да, девушка действительно изменилась. Она никогда не была отстающей в учёбе, но не уделяла ей столько времени, сколько теперь; она всегда следила за своей внешностью, но не до фанатизма с ежедневным макияжем; она всегда не спала половину ночи, но редко тратила это время на чтение.
Девушка снова стала разбирать лазанью вилкой, бросив ненавидящий взгляд на учительский стол. И, как всегда, выдала себя этим, Ванда проследила взгляд, и её пыл немного угас.
- Что случилось? – уже мягче спросила она.
Наташа взяла кубок с водой и глотнула, чтобы дать себе время на выдумку хорошей версии для подруги. Глотнула слишком быстро, поэтому закашлялась.
- Всё нормально, - выдавила из себя Наташа хриплым от кашля голосом.
- Ну да, - Ванда, разумеется, не поверила, но больше старалась не задавать таких вопросов.

Римус Люпин

Как Люпин и обещал, он стал заниматься с Наташей глубоким изучением защиты от тёмных искусств. Но если в начале года они встречались раз в неделю или и того реже, то теперь девушка требовала чуть ли не ежедневных дополнительных уроков. Такое рвение Люпина удивляло, но он, казалось, даже с радостью помогал Наташе изучать новый материал. В библиотеке она была и так частым гостем, а теперь вообще превратилась в «постоянного клиента». Мадам Пинс не разрешала заглядывать в Запретную Секцию, Наташа транжирила разрешение у профессора Люпина, и всё равно работала с теми книгами.
Изучив почти всю современную магию, девушка углублялась в магию средних веков. Были и такие заклинания, которые сам Люпин не знал, и они вдвоём изучали их применение и тренировались. Особо опасные приходилось изучать на побережье Чёрного озера, как, например, Щит Мага.
- Поскольку визуального эффекта этот щит не даёт, нам нужно выбрать заклинание, действие которого мы сразу можем увидеть. Может, - Люпин задумался на секунду, - может попробуем простую левитацию?
Наташа поискала глазами подходящий предмет, который можно было бы прикрепить к своему поясу, чтобы было чётко видно, блокирует щит заклинание или нет. Она приманила небольшой камешек, трансформировала его в большое лёгкое перо и привязала его к поясу.
- Отлично! Попробуем? Кивните мне, когда будете готовы.
- Хорошо, - Наташа выдохнула, сосредоточилась, и произнесла заклинание для начала вслух. - Крескеро Клипеус! (crescere clypeus)
Лёгкое дуновение ветра коснулось Наташиных волос, значит щит создался. Она кивнула профессору, и он тоже произнёс вслух:
- Вингардиум Левиоса.
Перо предательски поползло вверх. Девушка тут же опустила палочку, сбросив не получившееся заклятье. Ещё раз выдохнула и опять произнесла:
- Крескеро Клипеус!
Опять подул ветерок, но она в этот раз не обманывалась этим порывом, Наташа стала про себя повторять слова, и ветер усилился. Она кивнула Люпину.
- Вингардиум Левиоса.
Перо стало подёргиваться, но не поднималось. Девушку это приободрило, она продолжила повторять заклинание про себя.
Люпин повторил:
- Вингардиум Левиоса.
Перо не шелохнулось! Значит щит сработал правильно, впитав направленное в него заклинание и став сильнее.
Наташа опять опустила палочку и встряхнула рукой.
- Может попробуем что-нибудь посущественнее левитации?
- Натали, вы уверены? Я придерживаюсь мнения, что стоит до совершенства довести простейший навык, а потом его усложнять.
Это не лишено логики, но этот маленький успех подталкивал Наташу усложнить задачу.
- Мне хочется попробовать, но если совсем не будет получаться, отработаю простейшее.
Профессор кивнул:
- Я применю заклятье разоружения. Пробуем?
Наташа произнесла заклинание, а потом сразу же стала повторять его мысленно, и кивнула профессору.
- Экспелиармус!
Палочка выскользнула из Наташиных рук, и она разочарованно выдохнула. «Ну почему...». Ей не хотелось идти за палочкой, она белая, её было издалека видно, поэтому она применила манящие чары.
Люпин был поражён:
- Вы используете беспалочковую магию, это же великолепно!
Девушка смутилась, ей было очень лестно такое слышать от профессора.
- Если честно, мне не всё удаётся, - она потупила глаза.
- Но важно ведь то, что вы не останавливаетесь. Навык придёт рано или поздно.
Девушка снова выдохнула, произнесла заклинание и кивнула профессору. Опять неудача. На этот раз Наташина палочка отлетела достаточно далеко, и она решила пройтись за ней пешком, по дороге рассуждая, что может быть не так. Она отказывалась верить в то, что существует так называемая «Высшая магия», которая подвластна только избранным великим волшебникам. Все эти великие волшебники когда-то учились в школе, возможно, они и стали великими, потому что учились усерднее других.
Девушка вернулась на свои позицию:
- Ещё раз. Крескеро Клипеус!
Она взглянула на Люпина, и тут же последовало:
- Экспелиармус!
Заклинание вновь сработало.
- Не могу понять, в чём дело, - пожаловалась Наташа. – Если техника работает с простым заклинанием, почему чуть более сложное достигает цели?
- Магия высшей категории очень прихотлива. Она вполне способна обмануть нас. Нам кажется, что она поддаётся, а через время выясняется, что мы ошибались. Здесь не всегда большое количество повторений делает умение навыком, как, например, с заклятьем Патронуса.
- Важно не то, как ты произносишь заклинание, а то, какое воспоминание ты выбрал!
Девушка задумалась, значит дело вовсе не в том, что она повторяет про себя. Раз этот щит не даёт визуального эффекта, может стоит попробовать его визуализировать для себя?
- Пробуем ещё раз? – Люпин уловил решимость Наташи.
- Да. Крескеро Клипеус!
Она начала представлять этот щит, вот он появляется из кончика палочки, похожий на струю дыма, вот разрастается и создаёт полусферу вокруг Наташи.
- Экспелиармус!
Наташа ощутила лёгкую вибрацию палочки, но она осталась в руке! Она представила как щит впитал в себя молнию, отчего стал больше.
Люпин повторил заклинание ещё два раза: вербально и не вербально. Оба раза палочка вибрировала, но по-прежнему оставалась на месте. Наташа сбросила заклинание с радостным смехом:
- Получилось! Получилось! Вы были правы!
Люпин тоже улыбался.

***

В тот вечер Люпин выглядел как-то особенно помято, но при этом радушно принял Наташу в своём кабинете и не отказался провести дополнительный урок, когда она предложила провести его в следующий раз. Девушка уже давно догадывалась, что за недуг подкашивает профессора каждое полнолуние, но говорить об этом ей не хотелось.
В дальнем углу кабинета вздрогнул массивный сундук. Люпин проследил взгляд студентки, и сказал:
- Вам не составит труда понять, что там за существо.
- Боггарт. Но, насколько я знаю, он обитал в шкафу в учительской?
- Да, пришлось его изловить, чтобы Гарри Поттер научился отпугивать дементоров.
Что ж, а Гарри не промах, раз заинтересовался таким заклинанием уже на третьем курсе. Денис бы предпочёл прогулку в Хогсмит дополнительному занятию…
- Для нашего с вами занятия, Натали, я подготовил специальный коридор. Признаюсь, пришлось рассказать Дамблдору, но он ваш энтузиазм поддержал.
Люпин открыл дверь, которую Наташа сразу приметила – её не было раньше, за ней, действительно, был длинный коридор, в конце которого на палке стояло чучело из сена. Наташины глаза заблестели:
- Профессор, неужели мы будем пробовать усовершенствованное заклинание оцепенения?
Он улыбнулся, но повторил:
- С разрешения директора. Дверь с обратной стороны заколдована, так что, если что-то пойдёт не так, мы просто её закроем.
Девушка уже положила учебники на парту и достала палочку.
- Вставайте за пару шагов до двери, вот так, - он чуть коснулся её спины, показывая правильное место, - чтобы у меня была возможность захлопнуть её, и она вас не задела. Готовы?
- Конечно, - Наташа никогда не отличалась терпимостью, у неё уже ладони чесались от желания попробовать.
Люпин встал позади неё, чтобы видеть всё, что происходит в коридоре.
- Сначала проговорим заклинание вслух.
Наташа вдруг подумала, хорошо, что она занимается именно с ним, потому что будь она одна, уже применила бы давно заклятье, а профессор думает в первую очередь о безопасности, всё-таки это заклинание очень опасное.
- Риджескант индэйт (rigescunt indutae), - чётко произнесла девушка.
- Отлично. Первые разы пробуем только вербально.
Наташа глубоко вздохнула, сосредотачиваясь, подняла палочку и ударила в стену коридора.
Ослепительная молния сорвалась с её палочки, но отразившись от стены угасла. Что ж, с первого раза ничего не получается…
Девушка встряхнула рукой и повторила ещё раз, направив палочку в стенку, на этот раз молния погасла сразу же, как встретилась со стеной.
- Натали, а что если для начала применить заклинание на самом чучеле?
Это чучело имитировало человека с палочкой в руке - оно совершало беспорядочные движения, чтобы было понятно, когда заклинание достигнет цели. Ладно, значит пробуем как всегда с лёгкого.
Наташа направила палочку прямо на своего 'противника' и произнесла заклинание. После удала молнии, чучело замерло, прямонаправленное действие ничем не отличается от обычного 'остолбеней'.
- Хорошо, но стоит попробовать ещё раз. При правильном использовании противник должен упасть под весом собственного тела, так как мышцы, отвечающие за прямостояние, оно парализует. Эта кукла может имитировать это состояние.
Значит чучело должно упасть после попадания... Наташа повторила ещё раз, но результат остался прежним - обычное оцепенение.
И так, раз за разом, неудача за неудачей, девушка повторяла заклинание, не намереваясь просто так сдаваться.
В очередной раз, когда она подняла палочку, раздался настойчивый стук в дверь кабинета.
- Одну минуту, - отозвался Люпин, закрывая дверь в коридор, - входите.
Наташа прятала палочку, и не увидела, кто вошёл, когда же она повернулась, её пронзила сталь чёрных глаз.
В кабинете стоял профессор Снейп с дымящимся бокалом, что ж, в одном девушка убедилась точно, профессор Люпин - оборотень, и Снейп сделал для него зелье, сохраняющее разум человека при перевоплощении. Но вот взгляд его... он был каким-то обвиняющим что ли, опять было трудно разобрать.
- А, профессор Снейп, спасибо вам. Мы тут с Натали готовимся к экзамену.
Северус окинул взглядом стопку Наташиных учебников, которые так и лежали нетронутыми на парте, увидел так же, что палочки у неё в руках нет, и процедил:
- Весьма занятно.
«Неужто ревность?» - пронеслось в мыслях девушки. Эта неожиданная мысль так удивила Наташу, что она на секунду даже забыла о вновь вспыхнувшем в груди пламени. Что ж, после всего случившегося можно было предположить, что Наташе нравятся не её ровесники, но выказывать своё неудовольствие, видя её в обществе другого профессора, она считала как минимум неуместным.
Снейп развернулся на каблуках и вышел из кабинета, а Люпин произнёс:
- Надеюсь, вы не против, что я выпью лекарство при вас?
- Что вы, конечно же нет, - поспешила ответить Наташа.
Некоторое время помолчав, Люпин продолжил:
- Натали, вы хотите стать мракоборцем. Могу я устроить вам небольшой тест?
Он внимательно смотрел на растерявшуюся Наташу. Не то, чтобы она сомневалась в своих знаниях, но это было очень неожиданно в свете этого «лекарства».
- Конечно. Я хочу здраво оценивать свои знания.
- В таком случае, вы должны понять, что за лекарство приготовил для меня профессор Снейп.
Девушка опустила взгляд. Она знала ответ.
- Профессор, вы хотите, чтобы я сама озвучила, что вы – оборотень, - не поднимая взгляда, проговорила она.
Люпин улыбнулся.
- Я ничуть не сомневался в вас. Но...
Наташа посмотрела на него.
- Вы меня не обвиняете, это странно.
- Обвинять вас? В чём? В том, что однажды вам не повезло оказаться в опасности?
- Нет, в том, что такой как я учит детей...
Девушка видела как его лицо заметно посерело, меньше чем за полминуты он стал мрачнее тучи.
- Нет! За все семь лет обучения в этой школе я не встречала человека, который знал бы этот предмет лучше вас!
- Спасибо, - тихо сказал он, ставя пустой кубок на стол. – И давайте продолжим.

***

На уроках Люпина девушка была сама внимательность, хотя случалось и так, что изучаемый материал она уже выучила. В этот раз на защиту от тёмных искусств Наташа выбежала из Большого зала, Ванда даже не попробовала её догнать. Её всегда удивляло, как это Наташа может так резво и естественно бегать на высоких каблуках, ведь обычно девушки начинают семенить и неуклюже размахивать руками.
Девушка вбежала в класс одной их первых и уселась на первую парту прямо перед преподавательским столом. Вскоре в класс стали заходить однокурсники.
- Наташ! – это русское произношение имени свойственно только одному человеку… её звала Ванда.
Девушка повернулась и увидела взволнованное лицо подруги.
- Может, сядешь со мной? – она села чуть ли не в самом конце аудитории.
Наташа отрицательно покачала головой, она не хотела ничего упустить.
- Наташ, - настойчиво произнесла Ванда. – Поверь, так будет лучше.
Это слышал почти весь курс слизерина и гриффиндора, и многие стали заинтересованно смотреть на Наташу. Этого она не смогла выдержать, поэтому взяла сумку и побрела к подруге, опустив голову.
- Почему? – шёпотом спросила она, когда села рядом.
Ванда не ответила, потому что раздался хлопок – дверь резко закрылась. Причём это дверь в аудиторию, а не в кабинет… Наташа оцепенела и вытаращила глаза, вперив взгляд в парту. Люпин никогда не хлопает дверью, это делает…
- Профессор Снейп???
Наташа слышала, как он, дойдя до конца класса, развернулся и ядовито ответил:
- Да.
Луна... девушка совсем забыла, что Северус заменяет Люпина на время его обращения, и совсем не отслеживала фазы луны.
Народ начал спрашивать, почему Люпина снова нет на уроке, Снейп ответил, что профессору снова не здоровится, и несколько уроков опять проведёт он. Кстати, за это время он успел вычесть у Гриффиндора несколько баллов.
Снейп начал что-то спрашивать касательно пройденного материала, отпускал в сторону Люпина едкие замечания, но Наташа его не слушала. Она пыталась понять, откуда Ванда узнала, что сегодня будет замена. Она не могла знать, каким недугом болеет профессор Люпин, просто потому, что была загружена своей специальностью.
- Сегодня мы повторим оборотней…
- Но, сэр, оборотней изучают на третьем курсе.
- Может вы не знаете, мистер Вуд, что оборотни входят в ЖАБА, а Люпин, как я вижу по журналу, совершенно не готовит вас к экзамену.
Оборотни, значит. Ну и кто после такого не заподозрит Люпина в его болезни?
Наташа несмело вытянула руку вверх, однако, не поднимая взгляда.
- Что? – этот холодный голос словно смягчился.
Девушка догадалась, что в воздухе висит только её рука, поэтому она медленно поднялась и робко сказала:
- Сэр… я уже прошла оборотней с профессором Люпином, можно мне…
- Нет, нельзя, мисс Морган. Вы ничем не отличаетесь от других студентов.
Наташа разозлилась, но решила, что глупо устраивать сцены, поэтому опустилась обратно на стул и постаралась вспомнить всё, что она знала про оборотней. Просто, чтобы небрежно отвечать на сложные вопросы, как на что-то само собой разумеющееся.
А после этого урока она долго думала, чем же вызвана такая неприязнь к Люпину. Не может же Снейп так на него реагировать только потому, что однажды застал Наташу у него в кабинете, скорее, этот факт подпитал уже существующее чувство.

Первый урок зельеварения

После того, как Наташу отпустили из Больничного крыла, она позволила себе прогулять несколько уроков зельеварения, просто, не зная, как вести себя дальше. Рана на ноге уже зажила, от неё осталась едва видимая полоска, но девушка осознавала, что если бы она не разодрала её в туалете, то она зажила бы гораздо раньше, а теперь, девушка боялась, что останется шрам.
Спускаясь в подземелье, Наташа думала о том, что она не из тех сентиментальных девочек, которые поссорившись со своими парнями начинают всячески избегать их общества и вести себя показушно-весело. Просто, это глупо. Но вот взгляд бездонных чёрных глаз теперь ранит, в них теперь больно смотреть...
Наташа переступила порог кабинета, и как всегда засосало под ложечкой. Девушка села на своё привычное место, стараясь не изучать кабинет. Хлопнула дверь, мгновенно установив тишину в классе, и Наташа уставилась на стол, она знала – стоит поднять взгляд и она сгорит заживо. Уверенная поступь шагов прекратилась – значит, профессор повернулся лицом к студентам. Он молчал. Аудитория тоже молчала.
Девушка почувствовала, как сильно ей хочется сорваться с места и убежать наверх, туда, где много воздуха и света, Наташа даже дёрнулась в сторону выхода, положив ладони на стол, но усидела. «Я не сентиментальная глупая девочка, а не сентиментальная, я не глупая, я не девочка!» - повторяла она про себя.
Видимо, на лице отразилась гримаса боли, потому что Ванда положила ладонь на руку девушки, и это отрезвило Наташу. Она расправила плечи и села прямо. Нечего прикидываться, что она страдает. Всё не так плохо. Наверное...
Профессор Снейп начал лекцию, и Наташа облегчённо выдохнула, теперь всё внимание должно быть направленно на него, и одноклассники вряд ли заметят её метания. Только Ванда... но Ванда всё понимает и не задаёт лишних вопросов, за что Наташа была ей очень благодарна.
И этот голос… Низкий, бархатный… почему так больно теперь его слышать? Наташа запустила пальцы в волосы и заправила чёлку назад, от чего стала выглядеть растрёпанной. Ванда вернула прядки обратно, и Наташа натянула улыбку. Подперев лоб ладонью, девушка взяла перо и стала водить им по чистому пергаменту, не обмакивая в чернильнице. Что она рисовала, было известно лишь ей, но это было хорошим поводом не смотреть на преподавателя, который продолжал лекцию.
Наташе казалось, что она уже перегорела, ещё тогда в ванной старост, и ей было непонятно, почему пожар в груди снова разгорается.
- Задание на доске, - закончил профессор.
И Наташа совершила роковую ошибку, она перевела взгляд на доску, вот только между ней и доской стоял Снейп и смотрел на девушку, сузив глаза. Теперь к полыхавшему в груди пламени добавилась огромная пульсирующая рана от пронзительного взгляда. Наташа закрыла глаза, сморщившись, но не позволяя себе убежать из аудитории, если она смогла просидеть пол-урока, то и закончить его ей сил хватит. Нужно только не смотреть по сторонам, когда она будет брать необходимые ингредиенты из шкафа, и осторожно поднимать взгляд на доску, а ещё лучше переписать задание на пергамент. Что она и сделала. Магией. Её перо само воспроизвело написанное на доске. Наташа внимательно изучила рецепт, сегодня нужно быть предельно аккуратной, чтобы ничего не разбить и не напутать в приготовлении.
Но почему так больно?..

Отчаяние

Наташа стояла на краю башни Астрономии и смотрела вниз, скрестив руки на груди. Жгучая боль не отпускала её ни на миг с последнего урока, ей была совершенно неясна причина ядовитого пламени в груди, но оно было совершенно невыносимо!
Там, внизу есть выход.
Он находится на расстоянии 100 футов от того места, где она сейчас стоит.
Манящая пустота внизу, и пьянящее чувство полёта, ветер должен унять разбушевавшееся внутри пламя, а потом всё… В один миг боль уйдёт насовсем.
Наташа опустила руки и наклонилась вперёд, ища, хотя бы одну причину. Чтобы. Не. Сделать. Шаг. Вниз.
Кто-то обхватил её за талию и резко отдёрнул от края.
Девушка развернулась, встретилась взглядом с чёрными бездонными глазами, и утонула в них. Объятья, которые Северус так и не разжал, подействовали как лёд, пожар угас мгновенно, будто его и не было никогда. У Наташи потекли слёзы, но она не могла, ни моргнуть, ни отвести взгляд. И она поняла всё, именно в этот момент, ни раньше и не позже. Наташа поняла, без чего она просто не может жить и для чего живёт она сама.
Девушка сморгнула слезу, снова заглянула ему в глаза, благо каблуки позволяли не смотреть снизу вверх, и прошептала:
 - Я люблю тебя…

Ту ночь она провела в кабинете зельеваренья. Наташа, наконец, уснула крепким сном, уютно возлежа в объятиях Северуса.

Прощание

С того момента время так ускорило свой бег, что Наташа не успевала удивляться, как это только вчера был экзамен по Транфигурации, а уже сегодня экзамен по Защите от тёмных искусств, хотя перерыв между ними составляет 5 дней. Нет, у неё не возникало проблем со сдачей, хотя и переживала от этого не меньше, но ей было непонятно, куда так торопится время!
Несмотря на то, что приезжие специалисты, принимавшие экзамены все как один оставались довольны Наташиными знаниями (некоторые даже пророчили отличные баллы), её не покидало чувство тревоги за своё будущее. И нет, дело вовсе не в выборе профессии...
Девушка всё чаще и чаще к концу года стала задумываться над своей судьбой, она не знала, что её ждёт после окончания Хогвартса. Наташа не раз слушала планы друзей, которые расписывали будущую жизнь, чуть ли не по дням, а про себя знала только две вещи: она хочет стать мракоборцем и хочет остаться с Северусом. Хотя всё чаще к ней приходила мысль о том, что всё закончится, когда она переступит порог школы, и… вернётся боль. Эта боль снилась Наташе в кошмарах, ближе к концу года она стала просыпаться по ночам в холодном поту, но никому не говорила об этом. Любой спишет это на моральные переживания от экзаменов, результаты которых теперь имеют решающее значение. Нет, дело было в другом...
Когда экзамены закончились, Наташины сокурсники радовались, как дтеи, а она сама чувствовала себя такой изнеможенной, что не было сил даже на улыбку. Она всё думала, что будет после выпуска? Наташа решила, что в последний день в школе поговорит со Снейпом, во что бы то ни стало, хотя даже не знала с чего начать. Пока девушка шла в общую гостиную, она прокрутила в голове несколько вариантов, как можно завести этот разговор, и не нашла ни одного подходящего. К тому же слизеринцы решили устроить праздник в честь окончания школы и начала новой жизни. Наташа вложила все свои актёрские способности в радостно-удивлённое выражение лица. Народ решил сходить в Хогсмит, остальные должны были остаться в гостиной и украсить её. Наташа сбежала в свою комнату под предлогом, что ей нужно привести себя в порядок, а сама стала думать предлог, чтобы улизнуть с праздника.
Вдруг раздался хлопок двери и строгий учительский голос. Девушка некоторое время сидела в оцепенении, потом словно вырвалась из ледяной брони, и бросилась к двери.
Профессор Снейп, как всегда, возвышался над студентами с надменным выражением лица. Очевидно, он прервал подготовку к празднику и сам праздник. Про себя Наташа улыбалась до тех пор, пока не встретилась с его глазами.
- Мисс Морган, вы идёте со мной.
У Наташи потеплело в груди: «Оно и к лучшему». Девушка прошла мимо однокурсников, которые про себя ругали профессора, и пошла за Снейпом, пряча улыбку.
Они пришли в кабинет зельеваренья, Северус встал лицом к окну. Наташа присела на стул, не решаясь вымолвить ни слова, она даже не знала, зачем он её сюда привёл, поэтому не хотела рисковать. Северус тоже не заговаривал, но всё же первым нарушил молчание он:
- Ну? И что мы будем делать дальше?
Наташа облегчённо, но неслышно, выдохнула, и через секунду осознала, что у неё самой нет ответа на этот вопрос.
- Не знаю, - протянула она. – Наверное, завтра я вернусь домой и… Всё.
Северус повернулся, и девушка увидела в его глазах то, чего не замечала раньше. Чернота была похожа на уютную темноту комнаты, которая освещена трепетным пламенем свечи. Он сел напротив и сказал:
- Я могу предложить альтернативу, но…
- Но?
Он молчал. Только протянул кусок пергамента, Наташа взяла его в руки и прочла: «Паучий тупик, XX».
- Можешь прийти, если захочешь. Но я пойму, если ты предпочтёшь Кубок мира по квиддичу и кого-нибудь… - он запнулся. – Моложе.
Наташа посмотрела на него полными надежды глазами, свернула пергамент и спрятала его в карман.


Рецензии