Хокку

— Ну, и?
— Что «и»?
— И долго мы будем тут ещё сидеть?
— Мня…мня…
— Что мня… мня…! С двенадцати часов дня сидим! В коем веке решили провести литературный конкурс начинающих поэтов! Где поэты, я вас спрашиваю!
— Мня… мня… Зуев….
— Что Зуев?!
— Зуев ответственный за организацию мероприятия мня… мня… Это он выдвинул лозунг: «Хокку в массы!»
— Где  Зуев!
— Я, извините, здесь. Только я не Зуев, я Уев.
— А-а! Ещё лучше! Какого…. Уев… хокку!
— Мня… мня…
— Видите ли, хокку является сейчас наиболее популярным видом стихосложения и учитывая, что оно должно быть коротким, но вмещать смысл…
— Уев! Где хокку? Где поэты? Я, мать вашу, профессор филологии! У меня, на, восемнадцать научных трудов, на, по поэзии южноамериканских племён! Я, сука, из Москвы в вашу Членососовку приехал и сижу тут шесть часов в вашем грёбанном клубе! Где хокку? Где поэты?!
— Мня… мня… неудобно как получилось….
— Неудобно? Неудобно знаешь когда?
— Есть тут один пиит.
— Это ещё кто?
— Это Смачков, наш завхоз. Тебе чего, Смачков?
— Я говорю, есть тут один. С обеда у дверей трётся. Стесняется.
— Так зови скорей! Товарищ профессор ждёт!
— Уфф… Окошко хоть открыли бы, что ли. Душно, невозможно.
— Мня… мня…. Мухи налетят….
— Здравствуйте, товарищ!
— Здравствуйте.
— Представтесь, что Вы нам прочтёте?
— Товарищ профессор, этого не надо. Это Сысоев. Не надо этого, я Вам…
— Сысоев Леопольд Артурович. Учитель биологии в здешней школе.
— Ну, вот! Пожалуйста!
— Не надо этого, товарищ профессор…
— Я прочту вам своё хокку. Хокку, оно же хайку, появилось в Японии в….
— Опустим, опустим. Перед Вами, товарищ Сысоев, солидные культурные люди…
— Не надо этого…
— Ну, что ж. Слушаем Вас. Прошу.
— Кхэ-кхэ… Хокку!
— Не надо бы…
— Тихо!
— Если в публичном доме перестают появляться посетители, надо менять не мебель, а ****ей.
пауза.
— Иди отсюда, Сысоев! К ядрене фене! Вы уж простите, товарищ профессор.
— А что… неплохо, неплохо…. Хотя напоминает что-то… Сыровато. Но вполне, вполне… И мысль чувствуется.
— Мня… мня…
— Так! Где этот ваш э-э Сысоев?
— Убёг.
— Догнать! Вручите ему грамоту. Ценный памятный приз – мою книгу «Амазонские бразильяны». С дарственной надписью!
— Э-э…
— Ну, вот! А вы говорите поэтов нет! В нашей стране, понимаешь, каждый не только гражданин, но и, где-то, поэт! А так всё. Счастливо оставаться, товарищи.
— До свидания. Что там, Смачков?
— Утёк наш Леопольд. Не догнал.
— Ну и хрен с ним. Пошли водку пить.

7 январь 2018


Рецензии