Снеговик

 III место на конкурсе "Лепим мы снеговика" на Литпричале-приз "Бронзовый аккаунт", 2022

В селении в горах Швейцарии стоял красивый деревянный дом, окруженный высокими    деревьями.  По вечерам у него уютно горели окна. Издавна в нем жили русские.

2012 год. 30 декабря.
Из дома вышла девчонка семнадцати лет и принялась лепить снеговика, загадывая желание – счастье в  личной жизни.  Мать вчера рассказала ей старое поверье, которое передавалось из поколения в поколение в их семье, что если  успеть слепить в новогоднюю ночь снеговика и загадать желание до последнего боя курантов, то оно сбудется.
Снеговик уже готов, девчонка, которую звали Маруся Желтова, посмотрела на плод своего труда восхищенно. Стала размышлять, как сделать ему лицо. Пошла домой, стала искать, что бы использовать. Не хотела делать классический вариант-морковку вместо носа. Открыла шкатулку со всякими безделушками, в и в итоге ее выбор остановился на елочном красном шарике для носа, а вместо глаз – две лампочки от гирлянд.
  Принесла из дома желтый шарф в зеленую полоску и красные мелки, нарисовала мелком на  снеговике красные сердечки – для удачи в любви, тихо проговорила желания. Тут  часы пробили двенадцать…
Стемнело быстро. Новогодний вечер холодный и романтичный. Маруся скрыла свои желания ото всех,  рассказала только старшей  сестре Ане.  Внешне они мало похожи, даже волосы разного цвета, общее только в характере.
Встречали Новый Год   всей семьей,  сидели за  столом всю ночь.

Утром Маруся первой вышла и увидела: ее снеговик сломан.  На вопрос: «Кто сломал?»  все ответили, что не знали.
– Может, так желания исполнялись? – предположила девушка. – Значит, точно исполнятся!
К Ане пришел ее новый знакомый.
Зовут его Александр, внешность не очень красивая – глаза большие, лицо вытянутое, волосы черные. Сегодня он был в яркой одежде –  синей куртке, ярко-синей же кепке, длинном шарфе с красными, зелеными и серебристыми полосками и красной кофте.
Сестра слепила снеговика по примеру Маруси, но желание не загадывала. Парень посмеялся над ней и  сказал: «Я покажу тебе искусственного снеговика. Его лепить не надо».
– Почему ты так одеваешься? – игриво спросила его Аня.

Он принес небольшую коробку, из которой достал несколько комков из желтой ткани, попросил Аню соединить их. Получился желтоватый снеговик. Девушка засмеялась снова.
– Этого ты назвал искусственным? – спросила удивленно.
– Да. Мне подарили такую ерунду. Думаю, тебе понравится, - ответил Александр.
– Забавно, –  подумала девушка.
Скоро вернулась с прогулки Маруся. Она рассказала про утренний случай, как кто-то сломал снеговика.  Александр отозвал ее в сторону и признался, что это он. Маруся ему нравилась больше, чем ее сестра, с которой подружился ради нее. Вот и сбылось главное желание!
Теперь  около дома два снеговика,  в шапочках и  с веселыми личиками. Вместо сломанного     Аня  принесла искусственного, желтоватого,    и установила на месте разрушенного, сказав со  смехом: «Он такой же прочный, как ваши будущие отношения».      
Снег блестел на январском солнце. Иней искрился на высоких деревьях, окружающих дом. Зима была в полном разгаре.


Рецензии
В этом году, 31 декабря я тоже слеплю снеговика!
-------
Добрая предновогодняя сказка, спасибо!
Всего доброго!
С уважением,

Анна Мельниченко 2   21.03.2023 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Элина Шуваева   21.03.2023 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.