Граффити в черепе 1

Абстракция   © 2017 Илья Бек
Акрил, уголь, графит
90 см х 100 см


                это сладкое чувство страха
1               
               
     Последние дни ей было невыразимо скучно.  Лойда выпивала бесчисленное число чашек кофе, листала старые журналы. Ничего ей в голову не приходило, что могло бы развлечь. Что могло заинтересовать.
Она увидела незаметное объявление среди множества завлекающих реклам на странице местного журнала.

«Лиссорг - абстракционист безграничного!  Художник и маг!
 Граффити на внутренней стороне черепа. Это не настолько опасно, как кажется, но результат может поразить...»

     Лойда набрала телефон  и услышала  голос мужчины. Спросила как добираться до его арт салона. Она тут же вызвала такси.
    
     Через 30 минут  Лойда позвонила в дверь двухэтажного особняка на окраине города.
Абстракционист "необъятного" провел ее в свой кабинет и усадил в кресло. Всюду   были разбросаны тюбики красок и кисточки, стены и полы  заляпаны пятнами. Ничего не поделаешь, здесь рождались шедевры. В воздухе витали флюиды настоящей арт студии. На стенах висели абстрактные картины художника. Ими можно было любоваться и возможно наслаждаться  в течении короткого времени и они исчезали из памяти, как призраки на рассвете.
 

     Назвав себя магом в объявлении, он смухлевал, ради рекламы. Лиссорг был искусстным техником, инженером, хирургом. Он досконально знал анатомию.  Он играл с определенными и чуть чуть непредсказуемыми вещами, используя свои знания и искусство для магии. 
   

С первой минуты , как он увидел эту женщину, он не хотел браться за работу с ней. Что-то странное было в ее глазах, в поведении. Чуть чуть, незаметные для глаз детали. Он это чувствовал, едва она появилась у входа. Что то неладное с ней творилось, что именно он пока не мог понять. Только  видение, когда он закрыл на миг глаза. Красивая женщина держала перед собой  извивающуюся, выскользающую из ее рук рыбу, которая могла упасть на каменный пол.
- К счастью, это не я,-  решил Лиссорг.
- Может это её прошлое? -

  Из осторожности, он удвоил плату, надеясь её отпугнуть, но  Лойда настаивала. Не помогло напоминания о неопределенности результата. В конце концов, деньги всегда нужны и он отступил, ругаясь про себя на свое малодушие. На самом деле, опасности для неё не существовало. Процедура была отработана им за многие годы. Опасность таилась в самой женщине. 

      
     Немного время ушло на подготовку инструментов. Лиссорг включил электропилу и сделал разрез по верхней параллели череп Лойды. Она уже спала под действием наркоза. Он приподнял и зафиксировал верхнюю полусферу черепа, как крышку шкатулки.  Раскрыв голову, как скорлупу грецкого ореха, художник принялся создавать граффити на внутренней стороне черепа. Он полностью ушел в работу. Картину из безвредных красок, мозг Лойды сможет увидеть скоро.  Абстракцию внутри черепе видит только мозг. Лойда тоже никогда не узнает, что создал Лиссорг. Это было одно из главных условий операции.


     Череп имеет сложные изгибы. Абстрактная граффити оптически изменяет  внутреннее пространство. Мозг плавает в жидкости, как  не рожденный ребенок в матке. Видит картину на сфере. Его пронзают сильные ощущения  и он начинает действовать...

   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.