Фурия - тоже женщина. Глава 10

Глава 10.
Елена увидела жену Степана Мари  и онемела. Русоволосая красавица с косой толщиной в руку, сияющими зелёными глазами выделялась на фоне своих гостей высоким ростом и «королевской» статью.  Зелёное шёлковое платье  подчёркивало все прелести  женского тела. На пышной груди девушки красовалось украшение: ажурная серебряная мониста с бирюзой.
-«Да с неё статуи надо ваять». – Подумала она и дёрнула Нила за руку.
- Впервые  вижу подобную женскую красоту. – Сказала она ему. – Неужели наша земля ещё способна рожать  подобную красоту?! Я впервые  восхищаюсь женщиной!
- А разве Степану другая женщина подошла бы? – С усмешкой спросил Нил. – Каждый мужчина выбирает женщину по себе. Ты посмотри, как они подходят друг другу. Степан, как русский богатырь, и рядом с ним Мария, под стать ему и красотой и силой.
Елена утвердительно кивнула.
- Прямо царь с царицею … на золотом крыльце. – Ответила Елена. – Я даже боюсь, что наш  подарок будет для такой четы не царским. Здесь надо было  дарить  подарок, так сказать, с широким жестом:  ковёр-самолёт или скатерть-самобранку. А ещё лучше – коня – Сивку-бурку.
- Да он у него  уже есть. Он так свой вездеход называет. – Усмехнулся Нил. - Ты просто  их не знаешь. С виду они довольно грозная пара, а на самом деле очень милые  и отзывчивые  люди. Она оба спортсмены бобслеисты. Рассказать, как они познакомились? – Елена кивнула. – Степан был на тренировочных сборах. И вот он узнаёт, что  в женской команде бобслеистов появилась новая девушка, и что  для неё даже заказали специальный шлем, потому что  стандартный шлем для неё был мал. Это заинтересовало Степана. Что это за девушка с … большой головой?  Он решил  посмотреть на тренировку женской команды. И вот он видит, как после финиша из  саней вылезают две девушки. По его словам, в Марию он влюбился, впервые увидя её в обтянутом спортивном комбинезоне…
- Могу себе это представить. – Произнесла Елена, глядя на Марию. – Такая фигура, да ещё в обтягивающем спортивном комбинезоне! Да это же удар по мужским нервам?!
- Ты опять права. – Вновь засмеялся Нил. – Степан так и сказал, как её увидел, словно  удар молнией получил  по голове. А уж, когда она сняла с головы большой шлём и коса Марии свалилась ей на спину и закачалась, как маятник у часов, Степану «пришёл конец».  Он  так и стоял, как статуя, только с открытым ртом, пока она сама не заметила его и не подошла к нему спросить, что  с ним случилось.
- И, что же ответил Степан? – спросила Елена.
Нил отрицательно мотнул головой и произнёс. – Не скажу. Сама у него  спроси, если осмелишься.  Так мы войдём в ресторан, или будем стоять  на морозе и смотреть на праздник через стекло?
Нил толкнул в плечо Джона, который вместе с Зоей, стояли рядом с ними на улице возле ресторана, слушали слова Нила и также с восхищением смотрели через  стекло на виновницу торжества.
Джон утвердительно кивнул и произнёс. – Интересная история. Я вот только не понял, почему шлём для Марии был  большим? Вроде голова этой девушки небольшая…
Все дружно усмехнулись, но ответ ему дала Зоя. – Джон, посмотри на её косу. Она длиной до  пояса и толщиной в руку. Под какой шлем войдёт такая красота?
- Да… Ну, да. – Утвердительно кивнул Джон. – Об этом я не подумал…
- Всё, хватит болтать. Давайте войдём. – Предложил Нил. – Я вижу, что  Илья и Алёна уже давно сидят за столом…

Елена была в восторге от праздника.  Чета Степан – Мария действительно оказались приятными молодыми людьми, открытыми для общения и дружелюбными. Их  подарок так понравился Марии, что она его тут же надела и потом весь праздник показывала его  своим гостям. Степан  тоже сиял от удовольствия.
Нил с Еленой и Джон с Зоей устроились за столиком с Ильёй и Алёной, и началось веселье.  Илья был ни мало удивлён, появлению на турбазе Нила и Елены.  Когда девушки и Джон пошли танцевать быстрый танец, Нил  рассказал другу, зачем они сюда прибыли.
- Значит, тебя в оборот взяла не только  наша фурия, но и её отец тоже. – Сказал  Илья, наблюдая, как девушки учат Джона  русскому хороводу. -  Я надеюсь, что сюда на базу Елена не привезла с собой целую машину петард и фейерверков? Я ещё новогоднюю ночь забыть не могу. До сих  пор в ушах гремит от залпов.
Разговаривать дальше друзьям помешал Степан.  Он присел  к ним за столик и сказал. – Ты, Нил, снимай с себя часы, а Илья снимет…. свой галстук.
- А не рановато ли для оргий, Степан?! Ты нас уже раздеваешь… Праздник переносится в сауну? – С усмешкой спросил Нил. – Мы с Ильей ещё не готовы.  Да и вообще  мы не одни. С нами наши девушки…
- Балабон! – Возмутился Илья. -  Мне приказано собрать с вас фанты. Моя дорогая жена решила повеселиться. Придумала игру в фанты. Что она захочет, то  эти фанты и будут делать. – Он  взял со столика  сумочку Алёны и лёгкий шарф Елены. – Это фанты ваших девушек. А теперь пойду и добуду фанты у ваших новых друзей. Их кажется, зовут Зоя и Джон?
Илья кивнул и, схватив уходящего Степана за руку, спросил. – А какие будут задания, Стёпа? Мы надеемся, что  приличные, то есть… не эротические?
Степан так громко рассмеялся, что  Илья совсем смутился.
- Стёпа сказал мне, что  вы с Алёной ведёте себя здесь, как хрустальные статуэтки? Боитесь даже друг до друга дотронуться? – Спросил Нил, когда  их друг отошёл от них и «вклинился» в группу танцующих людей. Он с удивлением посмотрел на друга и добавил. – Куда подевался мой друг – сердцеед с гордым именем Илья?
- Не поверишь, Нил, сам не знаю. Не могу я вести себя с Алёной так, как с другими девушками… Не могу. Она такая … чистая что ли, что  даже не верится.
Нил был искренне удивлён, видя, что друг его  говорит, не кривя душой.
- Ну, а как у тебя дела с … фурией? – Продолжил говорить Илья. – Ты, вроде, тоже немного с ней оробел?
Нил нехотя кивнул и ответил. – Значит, мы оба с тобой встретили девушек, которые нас немного озадачили. Что же будем решать эту проблему. – Он толкнул друга в плечо и указал на танцующую группу. – Смотри, наш Стёпа  и у Джона отобрал часы, а с Зои снял ожерелье.  Не нравится мне это, Илья. Зная Степана, он может нас снова заставить  сыграть в «тройку лошадей». Забыл, как он нас однажды запряг  в сани? Сам стал третьим,   и мы их тащили до самого  финиша?
- Разве такое забудешь?! – Воскликнул Илья. – Но мы же победили!
- Потому, что  третьим был сам Степан. Этот конь один - трёх стоит. А, что, если сейчас третьим будет Джон?  То…
- То мы опозоримся. – Нахмурив брови, ответил Илья. – Я этого не перенесу. Будем надеяться, что  фантазия у Марии не такая бурная, как у её мужа.
- Будем надеяться. – Кивнул в согласии Нил. -  Хотя я и сомневаюсь. Ты только посмотри, как Стёпа и Мария шушукаются и смеются при этом, на нас поглядывая. Нет… Хоть задания и придумывает Мария, но суфлёр у неё всё же… Степан!
- О чём вы так переживаете, что даже нахмурились? – Услышали друзья голос Елены. Она вернулась к ним за столик и отвлекла их от раздумий. – Я не поняла, зачем Степан снял с Джона часы, а с Зои ожерелье?
- Чтобы запрячь их в сани, и заставить сделать круг  вокруг турбазы. – Сказал Илья.
Глаза Елены расширились.
- Илья шутит. – Успокоил её Нил. – Наш Степан любит удивлять. Вот он и придумал игру в фанты. Что  его жена придумает,  то  мы и будем выполнять.
- Здорово! – Воскликнула Елена и захлопала в ладоши.- Ваш Степан мне всё больше и больше нравится!
- Зря радуешься. Ты сейчас в купальнике? Нет… Тогда тебе придётся голенькой выполнять его  приказания…
Нил замолчал. Потому что  «наткнулся» на прищуренный взгляд Елены.
- Так вот, значит, как вы тут развлекаетесь, друзья? – Спросила она, переводя пристальный взгляд с Нила на Илью. – И как далеко вас заносит при этом?
Илья тут же замахал  руками, произнося. – На меня даже и не смотри, Елена. Я всегда был  в стороне от этих развлечений…
Нил громко рассмеялся.
- Ты ещё скажи, что мы со Стёпкой тащили сани, а ты сидел в них …и не один?
- Нил, ты что говоришь?
- Да, действительно,  о чём вы тут говорите? – Услышали друзья голос Алёны. Она, Зоя и Джон вернулись к столику. – О каких санях  идёт речь?
- О сказочных. – Ответила Елена и обратилась к англичанину. – Джон, ты, когда нибудь ездил в санях, запряжённых  тройкой лошадей?
Восторг на лице англичанина появился раньше, чем он воскликнул.- Как я об этом мечтаю!  А разве такое здесь может быть?
- Может! – Утвердительно кивнув, сказал Нил. – И, если мы сегодня выживем на этом празднике, то завтра попросим Степана  нам организовать  такую прогулку.
- Простите, Нил, но, что  значит «если выживем»? – Восторг на лице Джона немного померк.
- Джон… Джон…- проговорил Нил, глядя на Степана, который выходил  в центр площадки ресторана. -  Готовься, сейчас ты … почувствуешь себя русским.
В тот же миг в микрофон  заговорил Степан. – Дороги гости, гляжу, вы все тут приуныли. Придётся мне вас  повеселить, да и самому потешиться.
Нил и Илья одновременно прикрыли свои глаза ладонью и глубоко вздохнули.
- Сейчас начнётся – Проговорил Нил.
- Точно…. – Сказал Илья.
- Предлагаю  поиграть в чисто русскую игру.- Загремел голос Степана на весь ресторан. – Призываю  русских богатырей подойти ко мне. Эй, ребятушки, где вы?!
Нил и Илья переглянулись и одновременно произнесли. – Пошли?! Клич брошен!
- А я? – Вдруг спросил Джон, и тут же рука Зои вцепилась ему в руку.
- Зоя,  - сказал Нил, - береги его. Отвечаешь за него своим телом.
Нил и Илья сняли пиджаки, повесили их на спинку стульев и пошли к Степану.
В группе «призывников» они были уже пятыми.  Больше «русских богатырей»  в ресторане не оказалось. Степан встретил их  с широко расставленными руками и белозубой улыбкой.
- Вот и моя дружинушка прибыла. Теперь нас не победить! – Произнёс он и вновь взял в руки микрофон. – А теперь призываю   выйти сюда всех желающих…
Нил и Илья тут же «закатили глаза к небу».
- Опять игра в перетяжки. – Тихо шепнул на ухо другу Илья. – Я надеюсь, что  верёвкой будет … верёвка, а не сам Степан. В прошлый раз мы его  даже с земли поднять не могли.
- Потому что  были пьяными. – Ответил Нил, глядя на людей, посчитавших  себя «желающими». Их оказалось шесть человек. И тут он застыл от изумления, потому что  к желающим присоединились… Елена и Зоя?
Степан по началу тоже оторопел и хотел  вернуть девушек к их столику, но… Но грозный вид Елены заставил его передумать. Он посмотрел на Нила, подмигнул ему и произнёс. – А мне это  нравится! Пусть будут и девушки!
Зал аплодировал  команде «желающих» с большой силой.
- Итак, задание очень простое. – Заговорил Степан и ресторан замолчал. – Одна команда берёт меня за …ноги. Другая – за руки. И пусть они хоть постараются сдвинуть меня с пола. Выиграет та команда, которая меня к себе перетянет.
Ресторан «зашумел» от восторга, а Степан улёгся на пол сцены и расставил  свои конечности врозь.
- Я готов! – Произнёс он. – Действуйте!
Илья и Нил схватили Степана за левую руку, другие ребята их команды, за правую руку. Другая команда тоже разделилась у ног Степана, пытаясь его приподнять.
Почти минуту сценка «сдвинь Степана» веселили публику ресторана. Смех  стоял оглушительный, тем более, что  Степан не молчал.
- Веселей, ребятушки! Поднажми! Да ёп…твою…., мало  каши ели? – Голос его  перекрывал шум в зале.
Через минуту обеим командам решила дать ещё одну попытку, потому что Степана никто  к себе не сдвинул. И тогда Нил заметил, как Елена собрала свою группу и зашепталась с ними.
- Она что-то готовит. – Сказал Нил,  толкая Илью в бок. – Надо быть наготове.- Ребята, - обратился он к своей «дружине». – Давайте возьмём Степана рывком. В прошлый раз у нас получилось. Все слушаем меня. На раз-два-три – рывок! Понятно?!
Наступила минута «второго раунда». Степан  лежал на полу, команды стояли возле его ног, а вот Зоя и Елена…  Елена подошла к правому боку Степана,  а Зоя – к левому.
Это удивило Нила, но думать  было некогда.
Мария прокричала: «Действуйте», и представление началось.
Обе команды ухватились за конечности Степана и, Нил не успел дать приказ своей команде, потому что…  Елена и Зоя быстро  присели к Степану и защекотали его  подмышки. Степан взвыл от щекотки,  захохотал, резко дёрнул руки и вырвал  их  из цепких рук команды Нила. В тот же момент команда Елены  сдвинула Степана в свою  сторону на несколько сантиметров.
Зал взревел аплодисментами, хохотом и свистом.  А «две виновницы» прыгали по сцене, как две козы,  веселясь от проделанного ими безобразия.
Возмущения Нила и Ильи по поводу нечестной игры были отвергнуты Степаном. Победу присудили команде Елены. И тут началось награждение. Каждому члену команды Елены выдали по бутылке шампанского.
Девушки вернулись к своему столику с гордо поднятыми головами и бутылками шампанского в руках. Нил и Илья шли молча, сверля возмущёнными взглядами спины девушек.
- Вы победили, - сказал Джон, встречая девушек, - используя русскую смекалку!
- Не радуйся раньше времени, Джон. – Произнёс Нил, садясь за стол. – Следующим пунктом развлечения Стана обычно  является поиски мифической русалки в бассейне его  сауны. – И тут он заметил приподнятую бровь Елены. Нил  кашлянул и продолжил говорить. – То есть я хотел сказать  поиски его  кольца на дне бассейна…
- Да… Да…Точно! – Тут  же подхватил слова друга Илья, тоже под пристальным и удивлённым взглядом, но уже Алёны. – Степан такой выдумщик! Он вечно  бросал своё кольцо в бассейн и просил  его  достать… Что тогда начиналось? Все прыгали в бассейн, ныряли… Мне не удавалось его  доставать… А вот Нил один раз достал. Его потом наградили….
- Мифической русалкой? – Спросила Елена. – И, что  ты с ней сделал?
- Уху сварил! – Огрызнулся Нил. – У Степана один приз – бутылка шампанского.
- Которую ты вылил в бассейн. – Сказал Илья, ухмыляясь. – Мы его за это тогда чуть не утопили. Бутылка была одна, а русалок ещё было  много…
- Да я тебя сейчас сам утоплю! – Воскликнул Нил. – За длинный язык… - Нил протянул к Илье свои руки, но вдруг замер, устремив взгляд на Степана. – Хотя нет, не я это сделаю. Это сделает Степан. Я уверен, что он приготовил  нам ещё одно развлечение…
- Он всех  уведёт в бассейн?- Спросил Джон.
- Он на это способен, Джон. Будь уверен, если это, конечно, придёт ему в голову…
- Будем надеяться, что не придёт. – Успокоил всех Илья, потому что он … О, Господи, он же собирается заставить  играть нас в шарады. Ой, нет,… я этого не выдержу.
В это время Степан  вновь  вышел на сцену с подносом в рука. На подносе были все вещи, которые он собрал  с гостей из  зала.
- Точно, Илья, ты прав. – Нил внимательно смотрел на Степана. – Только бы  он не заставил нас играть  «Принцессу на горошине».
-Ни за что! Я лучше уйду! – Воскликнул Илья и попытался встать со стула, но Елена его придержала за руку.
- Это ещё, что  за «Принцесса»? – спросила она.
- Не расскажу. – Отрицательно мотнув головой, ответил Илья и покосился на Алёну. – Тебе потом Нил  расскажет. Он же был  принцем.
Глаза Елены вновь расширились от удивления, но Нил  только чуть  пожал плечами и, улыбнувшись, произнёс. -  Это, просто так….детские забавы.
- И под сколькими матрасами ты искал… горошину? – Не унималась Елена.
Лёгкий свист Ильи и его  «закатанные  к небу глаза», стали ей ответом. За что от друга он получил удар кулаком в плечо и скривил физиономию от боли.
- А ты, что так радуешься? – Вдруг спросила его Алёна. – Илья, где ты был в процессе этой игры?  Стоял  рядом и … считал  матрасы?
- Нет, Алёна. – Хмыкнув, ответил ей Нил. – Он  был … одним из  матрасов.
Рассмеялась только Зоя, получив за это  злые  взгляды от Елены и Алёны, а также взгляд недоумения от Джона.
- Я просто  слышала про … эти развлечения… - Ответила Зоя. – По компании они легендами ходили…
«Дружескую беседу» за их столом прервал голос Степана.
- Начинаем розыгрыш фантов!  Чтобы было  всем интересно – то фантов всего  восемь. И пусть они отвечают  за всех! – Публика зааплодировала, и Стёпа продолжил говорить. -  Дорогие  наши гости, а знаете ли вы, что среди вас есть одна пара, которую мы называем хрустальной?  Они вместе с нами уже два дня, а так друг к другу и не притронулись. Мы тут уже все перецеловались, поздравили друг друга. А они общаются между собой… рукопожатиями.  Это не по-человечески!
Зал засмеялся, а Нил «скосил» глаза на Илью, который даже не подозревал, что речь  идёт о нём и Алёне.
А Стёпа продолжал говорить. – Поэтому мы решили им помочь. Мы решили подарить их друг другу, как два подарка, вернее, как две хрустальные вазы…
Далее Стёпа разыграл целый спектакль с фантами, разделив их на две группы. В результате его «действий» на сцене оказались: Нил, Илья, Елена, Алёна, Зоя, Джон, девушка Ирина и парень Олег. Ирина и Олег оказались друзьями  жены Степана Марии.
Джон, Елена, Алёна и Олег -  стали одной группой. А Нил, Илья, Зоя и Ирина – другой.
Степан стоял между ними и продолжал руководить своим «спектаклем».
- А теперь вам следует запаковать подарок, но так, что бы нам всем понравилась упаковка. А подарком в ваших группах  будут Илья и Алёна!
- Что!? – В один голос проговорили Илья и Алёна.
- Почему это мы с Алёной? – Возмутился Илья, удерживаемый Нилом.
- Ты это и сам понимаешь, друг мой. – Ответил ему Степан. – Лучше соглашайся, или я придумаю вам  помоечный день в сауне.
Это предложение подействовало на Илью, как ушат холодной воды, тем более, что  Алёна ужаснулась такой перспективе. Он тут же успокоился и молча кивнул головой.
- А чем их паковать? – Спросил Нил. – Где подарочная упаковка?
- А подарочная упаковка, друг мой Нил, это вы сами. – Ответил ему Степан и улыбнулся. -  Используйте подручный материал. Вот, к примеру,  твой красивый пиджак? Короче, упаковать эти подарки вам следует своей одеждой. Так, что … раздевайтесь!
Зал взорвался аплодисментами, свистом и хохотом.
Нил посмотрел на Елену, которая смотрела на него с восторгом, и понял, что  он находится в невыгодном положении. Ведь ей придётся раздевать в своей группе двух мужчин: Джона и Олега. А ему или раздеваться самому, или раздевать двух девушек: Зою и Ирину.
Зал продолжал ликовать, а Нил и Илья смотрели друг на друга в недоумении.
- Уж лучше бы ты согласился на помоечный день. – Произнёс Нил, осматривая  «своих девушек», с который снять то было нечего. Зоя была в длинном платье, а Ирина в юбке с кофточкой, из-под  которой виднелась ещё и блузка.
О том, что бы снять платье с Зои, не стоило и думать. Если эту красавицу оставить в неглиже, то  этому празднику точно  придёт конец. Фигура этой девушки и в платье вызывала «обильное слюноотделение» у мужчин. Что  будет, если она его  снимет?
Нил вздохнул, откинул эту мысль из головы и посмотрел на Ирину.
- С тебя можно снять, хотя бы кофточку? – спросил он.
Девушка тут же  кивнула и сняла с себя кофточку. Нил снял свой пиджак и отдал его в руки Зое.
- Зоя, пеленай нашему подарку ноги, а мы с Ирой займёмся его  верхом…
Сколько времени прошло с начала «этой экзекуции», Нил не понял.  Он пытался укрыть Илью с кофточку Ирины и в свою белую рубашку под всеобщий смех и свист в зале. Девушка, как помощницы, оказались очень умелыми.  Зоя, не только запаковала ноги Ильи в пиджак Нила, но ещё и украсила их своими длинными бусами и ожерельем.
 Ирина умело  обвязала торс Ильи в пиджаке своей сиреневой кофточкой, связав рукава её с рукавами белой рубашки Нила.  Получилось довольно мило, а когда она скрепила своей брошью ворот рубашки Нила вокруг шеи  Ильи, то он стал «подарком».
И только теперь Нил  посмотрел, как шли дела в группе Елены.
Алёна была полностью  упакована в пиджак Олега и  полосатый свитер Джона. Скреплена их поясными ремнями и выглядела, как авиабомба. 
И тут, зачем-то, Нил произнёс. – Ваш подарок выглядит, как испорченный продукт. Хоть бы на голову её  что-то красивое придумали? А то и не поймёшь, девушка это или так… - Она изобразил рукой в воздухе непонятную фигуру и скривил смешную физиономию.
Елена в ответ только нахмурила  брови и вдруг резким движением сняла с себя через голову свой нежно-голубой свитер тонкой вязки.  Нил, чуть не ахнув, закрыл глаза.
Когда он их открыл под всеобщие аплодисменты, Елена уже украшала голову Алёны своим свитером, делая из него что-то наподобие короны.
Но Нил вздохнул с облегчением, потому что на Елене была надета чёрная маечка. Она  пыталась закрепить свой свитер на голове Алёны,  но ничего не получалось, тогда она выну из своей причёски - столбика длинную спицу для волос и ею скрепила «корону» на голове Алёны.
Нил, как заворожённый, стоял и смотрел, как поток чёрных  волос упал на спину Елены, почти полностью её скрывая. Этот её «жест» вызвал у публики буру овации.
- А ты, что  стоишь? – услышал Нил голос Степана. – Голова Ильи тоже ничем не украшена. Не порядок!  Украшай его,  только по-мужски, а то  он выглядит, как женская конфетка.
Публика засмеялась, а Нил, посмотрел на Илью, и … снял  с себя  свою чёрную футболку.  Публика вновь «взорвалась» восторгом от голого торса Нила.
Нил передал футболку в руки Ирине, говоря. -  Изобрази на его  голове чего-нибудь. – Он посмотрел на Елену, которая не спускала с него взгляда и хмурилась,  лишь только он обращался или к Ирине, или к Зое.
Прошла минута и Степан  провозгласил, что  конкурс закончился. Он предоставил «подарки» на всеобщее обозрение и попросил их оценить.  Первый приз  тут же получила группа Нила. Она получила по бутылке шампанского и все хотели уже распаковывать  Илью и Алёну, но Степан это не позволил.
- Распаковывать эти «подарки» будете не вы. – Обратился он к Илье и Елене. - Их  будет выкупать наша публика, наши дорогие гости! Кто выкупит вашу вещь,  желание того  человека  и вы будете исполнять!
Зал ресторана вновь взорвался аплодисментами и тут же посыпались желание публики выкупить ту или иную вещь. Особой популярностью пользовались свитер Елены и белая рубашка Нила.
Нил с ужасом смотрел, как  были выкуплены  пиджак Олега и свитер Джона.  Олег «попал в руки» Ирины, она заплатила за него приличную сумму, а Джон – в руки двум девушкам, которые тоже внесли немалую сумму за него.
За кофточку Ирины заплатил Олег, и влюблённые соединились. А вот за бусы Зои в ресторане «развернулось сражение», когда она объявила, что  совершенно свободная.
Сначала Нилу это не понравилось.    И он напомнил Зое, что  её основная цель – это Джон.  Но Зоя только улыбнулась, ответив ему, что  уверена в своих силах. И оказалась права. В результате всех  торгов бусы и ожерелье Зои достались Джону. И надо сказать, что он не поскупился…на радость публике.
Когда «подарки» были распакованы, Илья смело  подошёл к Алёне и заключил  её в объятия.  Алёна была счастлива  и разрешила себя поцеловать. Все им дружно хлопали и подняли тост за их  соединение.
Ребята ушла за столик, а на  сцене остались стоять только Елена и Нил.  Нил уже облачился в свою футболку и теперь стоял, скрестив руки на груди, и сверху смотря на Елену.
- Может, договоримся? – Предложил  он ей, когда шум в ресторане стих. Все  ждали, что будет дальше. – Я не хочу платить Степану за то, что он над нами поиздевался, да ещё и прибыль получил.
 Елена глядя на Степана, который сиял от удовольствия, подсчитывая «свою прибыль», произнесла. – Надо отдать ему должное  за выдумку, но и мы не остались в прогаре. У нас у каждого по выигрышу – бутылка шампанского, но…
- Но я хочу ещё один  приз – тебя! - Вдруг довольно громко произнёс Нил.   
В ресторане наступила тишина. Все ждали, что ответит Елена.
Но за неё заговорил Степан. -  Сдаётся мне, что вы друг для друга являетесь призами, только вот не знаете, какую цену за это заплатить? – Он  подмигнул сначала Елене, затем Нилу и сказал. – Смотри те, не продешевите, ведь цену друг другу вы ещё не знаете…


Рецензии