Задачка о большом числе

Представьте себе, что вся наша Метагалактика плотно заполнена веществом (нет вакуума), а атомы вещества тесно соприкасаются друг с другом (чего в природе не бывает).  Теперь представьте число, являющее собой единицу и столько нулей, сколько гипотетических атомов в нашей Метагалактике.  Попробуйте каким-нибудь образом оценить и записать это число в компактном виде. 

Вот подсказка в виде цитаты из какой-то популярной книги: "Число девять в степени (девять в девятой степени) настолько велико, что количество электронов всей видимой Вселенной ничтожно по сравнению с ним" - самое большое число, записанное тремя девятками.

Исходные данные:

- радиус Метагалактики - 50 миллиардов световых лет.  Для простоты расчета Метагалактику можно представить кубом с ребром 100 миллиардов световых лет.

- один световой год - это примерно 10 в пятнадцатой степени метров.

- радиус атома - грубо 10 в минус десятой степени метра.

Задачка очень простая, но ошарашивает нестандартностью, из-за чего и кажется сложной.

**************

Дополнения.

1.  Интересная статья о громадных числах: http://ctac.livejournal.com/23807.html?page=4

2.  Есть счастливые люди, умеющие считать только до двух (а все, что больше двух, у них "много"  - приглашаю на http://www.proza.ru/2016/05/26/1409 ))))


Рецензии