Intro
Что это будет? Будут сугубо субъективные заметки, на основе собственных впечатлений, вынесенных под полой, бережно законсервированных и переосмысленных в часы домашнего отдохновения. О чём будем говорить? Скорее о поэзии, чем о поэтах. Об особенностях её происхождения и возможных проявлениях. Что касается персоналий, затронем мы, прежде всего, организаторов. По возможности постараемся отследить динамику развития порождённых ими форматов и составить мнение о присущем каждому неповторимом почерке. В общем, время покажет. Почему здесь? Мне так проще.
При всей своей предполагаемой многомерности и непрерывности столичная поэтическая жизнь подчинена некоторым закономерностям. Каждому действующему лицу определён свой жизненный срок, судить о протяжённости которого в каждом конкретном случае я бы не взялся. Поколения завсегдатаев поэтических вечеров сменяют друг друга, появляясь в поле зрения в силу стечения самых непредсказуемых случайностей и, по неизвестным обстоятельствам, из этого поля исчезая. Конечно, есть величины, более или менее постоянные. Чем-то они напоминают матёрых крокодилов, обитающих в привычных им заводях и, время от времени, показывающихся в общем течении, русло которого часто уже успело измениться. Так, в своё время, всплывали на поверхность эти удивлённые рептилии, обнаруживая, что они каким-то образом пережили динозавров. Величины различной постоянности объединены свойством неизменности на протяжении отпущенного им срока.
Итак, приступаем к отражению богемной действительности посредством кривого зеркала персонального восприятия. Точкой отсчёта мы назначим второе декабря две тысячи семнадцатого года, когда ваш покорный слуга, после некоторого перерыва, снова начал появляться в Свете. Первые впечатления после посещения нескольких музыкально-поэтических мероприятий, которые мы позже рассмотрим в отдельности, в чём-то обнадёживают, а в чём-то настораживают. Организаторы с хорошим стажем. Ведение соответствует характерным для них стандартам. Исполнительский уровень выступающих, на мой взгляд, равномерный. Провальных номеров не наблюдал. Мой интегрированный потенциометр сигнализирует о росте социального накала. Авторы стали чаще обращаться к общественно-значимым темам. Почти исчезла девочковая лирика. Собственно же читающих поэтов, как кажется, стало меньше. Поднялась возрастная планка среднего дебютанта. Как заинтересованному слушателю и, как книжному червю, хотелось бы больше свежей крови, о чём мы ещё поговорим в будущем.
В общем и целом, впечатления пока вполне благоприятные. Есть о чём поразмыслить обделёнными солнечным светом зимними вечерами.
05.01.18
Свидетельство о публикации №218010802410