Слухи. Декабрь 2017 года

                *   *   *
    Готовясь к масштабной  допинг-битве, WADA обезопасило тылы главного заказчика антироссийской кампании – сборной США.   Агентство официально заявило, что «случайно» уничтожило 30 тысяч  допинг-проб американских спортсменов, сдававших анализы  с 1990 по 2016 год.
    По версии агентства, во всем виновата уборщица, нанятая из клирингового агентства: во время уборки она опрокинула стеллаж с пробами американских атлетов; падая, шкаф сбил ещё один, а тот, в свою очередь, уронил следующий. В итоге цепная реакция по принципу домино привела к тому, что оказались  разбитыми  тысячи пробирок с допинг-пробами, утверждают в WADA.
     За «оплошность» с опрокинутыми шкафами никто из руководителей и сотрудников WADA, разумеется, наказания не понёс.

     По слухам из кругов, близких к профсоюзу работников   неинтеллектуального  труда,  возможно  именно эта  же уборщица ранее проводила уборку  в  Московском антидопинговом центре, и именно она с особой тщательностью протирала пыль с  крышечек  бутылочек,  в которых  хранились  анализы российских спортсменов.   И теперь уже не важно, кто  из спортсменов принимал  допинг,  важно другое,  –  в каком госучреждении  сейчас вытирает пылюгу  эта  косорукая уборщица.
               

               
                *   *   *
     Финская компания Fazer начала производить хлеб, в качестве сырья для которого используются насекомые - сверчки. Новый пищевой продукт  появился в пекарнях более чем десяти гипермаркетов Хельсинки. Он получил название Fazer Cricket Bread, сообщил Helsingin Sanomat. На производство одного батона уходит примерно 70 домашних сверчков. Их высушивают и измельчают в порошок, который добавляют в муку.   А компания Entis планируют начать поставку шоколадных конфет с насекомыми в продуктовые магазины уже к этому Рождеству.

    По слухам из министерства сельского хозяйства РФ наши  чиновники, впечатлённые  этой новостью,  срочно вносят поправки  в разрабатываемый законопроект, разрешающий  использовать  для производства хлеба уже не только  фуражное или кормовое  зерно — 5 класса, но и  сверчков, паучков,  тараканов  и мышиные хвостики.  Всё это будет сделано  исключительно, только ради заботы о здоровье российского потребителя, потому что  хлеб с подобными биодобавками  получится очень питательным, богатым  белком, жирными кислотами, железом, кальцием и витамином B12.
               
                *   *   *
    Согласно исследованию, проведённому европейским отделением правозащитной организации ILGA, Россия является одной из худших стран для ЛГБТ: больше права представителей сообщества ущемляют только в  Азербайджане.  Результат России — 6,55 % и 48-е место.
    Больше всего прав и свобод у ЛГБТ на Мальте (87,75 %),  за ней следуют Бельгия, Великобритания, Испания и Дания.

    По слухам  из  читального зала «Ленинки»  ещё Шекспир предупреждал в трагедии «Гамлет»: «Все гнило в Датском королевстве».
               
                *   *   *
   В исследовании, результаты которого опубликовали в журнале PLоS ONE, норвежские учёные доказали, что трудоголизм  связан с проявлением симптомов депрессии, обсессивно-компульсивного и тревожных расстройств, синдрома дефицита внимания и гиперактивности.    Авторы исследования утверждают, что зависимость от работы так же опасна, как зависимость от курения, алкоголя, азартных и компьютерных игр, и предлагают внести зависимость от работы в DSM-5 — руководство по диагностике и статистике психических расстройств, разрабатываемое Американской психиатрической ассоциацией.

  По слухам, просочившимся из приёмного покоя  больницы имени Кащенко,  эта новость стала  каплей бальзама на израненные санкциями  и «разными излишествами»   русские души.  Наши женщины успевают за рабочий день и чаю раза три попить,  и макияж поправить, и свежие сплетни обсудить.  Про мужиков  вообще можно не беспокоиться, – у них давно выработался стойкий иммунитет  к стахановскому  труду.  Парадоксально, но, несмотря на большое количество душевнобольных, у нас абсолютно  психически здоровая нация.  Может  именно поэтому  и  ЛГБТ в нашей атмосфере так плохо себя чувствует?


Продолжение следует за жизнью…


Рецензии
Игорь, оригинально преломляются новости науки, технологии в вашем обзоре жизни.
Что касается трудоголизма, то описанное специалистами ... верно.
Но как чудесно, что сокращение коек и самих докторов психиаторов никак не повлияло на ВВП.
Или повлияло?

Татьяна Воляева   31.03.2018 12:41     Заявить о нарушении
А это хорошая мысль! В следующий раз, когда ВВП будет отвечать на вопросы жителей России, надо будет задать ему этот вопрос. :)

Игорь Пахтеев   31.03.2018 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.