Чужие мысли

 Секрет спокойной старости-это не что иное, как заключение честного союза с одиночеством. ( Г. Маркес)

 Жизнь ничего не даёт бесплатно, и всему, что преподносится судьбой, тайно определена своя цена. ( С. Цвейг)

 Ах, эта вечная русская потребность праздника! Как чувственны мы, как жаждем упоения жизнью, как тянет нас к непрестанному хмелю, к запою, как скучны нам будни и планомерный труд. ( И. Бунин)

 У нас у всех есть один якорь, с которого, если сам не захочешь, никогда не сорвёшься : чувство долга. ( И. Тургенев)

 Печально не то, что надвигается старость, а то, что уходит молодость. ( А. Дюма, сын)

 В конце концов главное в жизни -это сама жизнь. ( Т. Драйзер)

 Лучший способ бороться с соблазном- поддаться ему. (О. Уайльд)

 Чтобы стать крылатым, нужно стремление к полёту. (Ю. Гагарин)

 Кто не идёт вперёд, тот идёт назад (В. Белинский)


 Невозможное сегодня, станет возможным завтра. (К. Циолковский)

 Если быть, то быть первым  ( В. Чкалов)


 Кто малого не может, тому и большее невозможно. (М. Ломоносов)

 Все победы начинаются с победы над самим собой (Л. Леонов)

 К любви должна быть предрасположенность...
 Она умерла от любви... из романа Г. Маркеса "О любви и прочих бесах"


Рецензии
Здравствуйте, Люси. В извилинах моей памяти очень много всяких цитат, тысячи наверное. Напишу одну из самых-самых своих любимых.
"- А вы сами-то верите в привидения? — спросил лектора один из слушателей. — Конечно, нет, — ответил лектор и медленно растаял в воздухе".
Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
С теплом

Камышовка   13.12.2020 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Тысяча цитат в памяти- это круто!) У меня значительно меньше.
С теплом,

Люси Леду   13.12.2020 16:42   Заявить о нарушении