Абзац 66. инвентаризация

 Всё! Праздники закончились. Можно подводить итог. Занятся инвентаризацией. Правительство отчитывается за прошедший год. А мне зачем мелочиться, если я могу  сравнивать века? Вчера отметили 2018-й год от Рождества Христова и не отметили 1156 летие со дня возникновения Новгородского княжества - Руси. На планете появилось княжество с небольшой дружиной воинов, а сегодня на планете земля есть страна с государством, размером в одиннадцать часовых поясов. Начиная с Рюрика и заканчивая смертью императора Николая второго, границы империи расширялись и площадь Российской империи была гораздо больше, чем сейчас. Появился на троне в Кремле Ленин и площадь империи скукожилась. Взошёл на трон Сталин и империя маленько расширилась, и возросло её влияние в мире. После убийства Сталина и Берии на трон сели либералы и у России появилось восемнадцать соседей. из которых семь, во главе с США, явные враги и тройка закомуфлированных. До появления на троне Ленина у России не было конституции. Появился Ленин, появилась конституция. Через несколько лет новая конституция. Без конституций империя расширялась, с конституциями империя развалилась. За последние сто лет в стране появилось восемь конституций, с так называемыми, законами, которые "Как дышло!" Появились "законодатели", которые правила не могут отличать от законов и занимаются законотворчеством. Появился Президент в должности императора, который издаёт указы и распоряжения. Уже при царях существовало правовое поле, правоведы, правоохранительные органы без дурацких конституций. Однако у правящей российской элиты есть желание быть похожими на западные демократии и выпендриваться (красоваться перед ним своим либерализмом). Новоявленные руководители - большевики перенимали моду на коммунизм у запада. Затруханная интеллигенция перенимала моду на демократию. Перенимала моду на либерализм, прикрываясь лживой заботой о населении в стране. А на самом деле перенимали иностранные слова, не вникая в суть и смысл этих слов. Ленин, Плеханов и прочие радетели блага для народа - элементарные мартышки. Великие князья, цари, императоры на Руси тоже подражали. Перенимали опыт у царей, королей и импраторов прежних времён и у соседей. Вплоть до одежды. Они, в некотором роде, тоже мартышки. Но они перенимали имперские замашки. Управленческий аппарат на Руси всегда состоял из мартышек. Великий князь без дружины - фуфло. Император без армии - фуфло. Император - название ремесла. Купец, слесарь, плотник - профессии, которым надо обучаться. На должность императора тоже надо учиться. Желательно в специальной академии, и не регестрировать в президенты  шмакодявак. Я так думаю.
 8 января 2018 года.


Рецензии