Клуб по интересам

Сколько людей могут честно ответить, что довольны своей жизнью?
А чему обязаны те, кто все же скажет «да»?
Для ответа на этот вопрос, нужно сначала определиться в понятиях: что есть жизнь, и какие в ней стоят приоритеты. Вот для меня, это эмоции, и ни для кого не секрет, что именно люди являются самым чистым источником эмоций друг для друга. Вспомните любой случай из прошлого, который заставляет вас искренне улыбнуться, а может даже и проронить смешок себе под нос.  В ней всегда будут люди, ведь любая история, будь то книга, фильм, или игра – является продуктом человеческого самовыражения, эдаким высказыванием. Потому, нет разницы, гуляешь ты с друзьями, или «хиккуешь» дома, человеку всегда нужен человек, а вот формат общения каждый выбирает для себя сам.
Группа молодых людей медленно, озираясь по сторонам, будто пытаясь избежать слежки, шла вдоль узкой улочки. Хлопья снега медленно опускались на мокрую от дневной мороси землю – погода однозначно сегодня не радовала, но даже это не помешало друзьям встретиться. Из-за угла стали доноситься звуки музыки, сделанной своими для своих, группа остановилась.
- Ну что, может можно уже, почти пришли ведь? – спросил невысокий парень с короткой стрижкой.
- Да подожди ты, с нами же сегодня еще один парень будет, тот, с прошлой недели. – пробурчал из-под капюшона другой.
- Ты его позвал? Никто из нас его не знает, ну ладно, в принципе он вроде в порядке, лишь бы уже пришел. – С легким раздражением сказала единственная в компании друзей девушка.
- Всем привет, извините, что опоздал, не мог решить, стоит ли брать с собой шарф. – неуверенно продекларировал новенький.
- Да ладно, пришел и пофиг, мы тебя уже, как видишь, заждались. – донеслись слова из-под капюшона.
Группа молодых людей свернула в ближайшую арку, и резко остановилась, сформировав небольшой круг. Глаза каждого горели, в воздухе чувствовалась смесь из предвкушения и легкого нетерпения.
- Надеюсь, сегодня будет лучше, чем в тот раз, мы все-таки в полтора раза больше заплатили. – полным недовольства тоном сказал молодой человек с короткой стрижкой.
- А сколько у нас вообще, всем хватит? – с волнением обратилась к своим спутникам девушка.
- Не переживай, еще на догнаться останется. – уверенно ответил ей парень в капюшоне, после чего достал сверток из внутреннего кармана.
- Так, а запить-то есть? – спросили в один голос все, кроме новенького.
 - Воду, да-да, я взял, но немного, все равно на входе скажут выкинуть, - учтиво, но все еще неуверенно включился в разговор новый член компании.
- Да нам по глотку всего, остальное можно выкидывать, ну что, давай ты тогда и начнешь. – парень с капюшоном опустил руку в сверток, затем передал что-то новенькому.
- Да, без проблем, давай. – новенький уверенно протянул руку и забрал содержимое свертка. – Слушайте, а вы вообще плотно общаетесь? - открыв бутылку поинтересовался новый парень.
Тут наступило легкое молчание, как будто вопрос был слишком личным или для ответа на него требовалось подумать.
- И да, и нет, мы что-то вроде клуба по интересам. – учтиво объяснила девушка.
Пока женская часть коллектива искала ответ на вопрос, парень в капюшоне раздал всем части содержимого свертка, а бутылка пошла по рукам.
- Ну все, еще минут 15-30 и будет весело, можем идти ко входу. – быстро сказал держатель свертка.
- Да, эта ночь будет особенной, спасибо, что позвали, так бы дома сидел. – тоном, полным искренней благодарности, проговорил новый член клуба.
- Не за что, добро пожаловать в… Как ты там выдала? Клуб по интересам? Ну да, ну да, лучше и не скажешь! – Лицо парня с короткой стрижкой исказилось в доброй улыбке, и он легко, по-дружески, ударил новенького в плечо.
Группа вышла из арки и пошла в сторону здания, откуда доносилась музыка.


Рецензии